Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Где заправляться ДТ в Питере? (EASY FUEL)

Сообщений в теме: 76

#1 OFFLINE   saty

• Мондео клуб
  • 267 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 17:30

Хотелось бы упорядочить ситуацию с заправкой соляркой в Питере.
Итак, насколько я понял "правильные" (толстые, для Мондео 4, FF2) заправочные пистолеты на всех (?) заправках Шелл, и Несте. Однако солярка там вроде из Киришей, и не Евро-4 (если не так, то пусть знающие люди меня исправят)
После высказывания некотроых товарищей о вреде ЕВРО-3, я решил заправляться на Лукойл. Но там приходится использовать воронку, что не совсем удобно (грязные руки, запах солярки и т.д.)

Предлагаю собрать здесь список питерских заправок с дизтопливом Евро-4 и "правильными" заправочными пистолетами:

1. Лукойл АЗС №98(г. Санкт-Петербург , Кожевенная линия , д. 43 /а), добавил Zorr
2. Лукойл АЗС №7(г. Санкт-Петербург , Витебский проспект , д. 22), заправочная колонка №3
добавил INTER
3. Лукойл АЗС №159(г. Санкт-Петербург , ул. Орджоникидзе , д. 50 /А), добавил INTER
4. Лукойл АЗС №24(г. Санкт-Петербург , ул. Салова , д. 74/1 /А), заправочная колонка №3
5. Лукойл АЗС №46(г. Санкт-Петербург , ул. Бабушкина , д. 127 пересечение с бр. Грибакиных), заправочная колонка №1
6. Лукойл АЗС №43(г. Санкт-Петербург , Кржижановского , д. 19), добавил DemidSPb
7. Лукойл АЗС №100(г. Санкт-Петербург , пр. Добролюбова, д. 20 А, к. 6), заправочные колонки №4 и №6, добавил Serdj (фф-клуб)
8. Лукойл АЗС №139(г. Санкт-Петербург , Богатырский пр., д. 17), добавил Serdj (фф-клуб)
9. Лукойл АЗС №75(г. Санкт-Петербург , ул. Генерала Хрулева, д. 2 ), заправочная колонка №5, добавил Serdj (фф-клуб)
10. Лукойл АЗС №14(г. Санкт-Петербург , пр. Просвещения , д. 10 ), заправочная колонка для грузовиков, добавил Serdj (фф-клуб)
11. Лукойл АЗС №95(г. Санкт-Петербург , ул. Литовская, д. 5/2 ), добавил Климент (фф-клуб)
12. Лукойл АЗС №1(г. Санкт-Петербург , Пулковское ш., 42-А, к. 5 (по ходу движения к площади Победы)) заправочная колонка №11, добавил piterpen (фф-клуб), изменения diman416
13. Лукойл АЗС №89(Ленинградская обл., Приозерский р-он , д. Иваново , Сосновская волость), заправочная колонка №9, добавил diman416
14. Лукойл АЗС №105(Ленинградская обл., г. Приозерск , ул. Ленинградское шоссе , 129 км), заправочная колонка №9, добавил diman416
15. Лукойл АЗС №97(г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, 49-А), заправочная колонка №7, добавил diman416

ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт с разбивкой по районам + ДТ-Экто, добавил Алексей 98 (правда список слегка устарел, но для общего представления сойдет)

Карта заправок на яндексе.

Сообщение отредактировал saty: 10 декабря 2010 - 13:57

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Гость_drozdoff_*

• Гости

Отправлено 13 июля 2009 - 17:34

Расскажите пожалуйста, как Вы определяете где солярка Евро-4, а где Евро-3?

#3 OFFLINE   saty

• Мондео клуб
  • 267 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 10:08

Просмотр сообщенияdrozdoff (13.7.2009, 17:34) писал:

Расскажите пожалуйста, как Вы определяете где солярка Евро-4, а где Евро-3?
На Лукойлах часто написано: "топливо для дизельных двигателей экологического класса 4" (или как то так).
Я тут кстати недавно узнал что у меня нет DPF-фильтра. Теперь думаю, может на шелле и несте заправляться? Хотя к Лукойлам уже привык как-то за полгода, да и карточка опять же...

#4 OFFLINE   Pitbull

• Мондео клуб
  • 7 167 сообщений
  • Машина:Ford Fiesta 2008

Отправлено 25 июля 2009 - 10:22

У меня знакомый приобрел пол года назад М-3, дизель!!!
Намучился с ней...., весь движок перебрал, мне даже не по себе, ведь я ему Моню порекомендовал!
Так вот. Мастер посоветовал ему лить Несте и подливать присадку!!! И все стало хорошо!
Насколько я почитал в инете, лучший бензин Кириши, а дизель Несте!!

#5 ONLINE   saty

• Мондео клуб
  • 267 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияPitbull (25.7.2009, 11:22) писал:

У меня знакомый приобрел пол года назад М-3, дизель!!!
Намучился с ней...., весь движок перебрал, мне даже не по себе, ведь я ему Моню порекомендовал!
Так вот. Мастер посоветовал ему лить Несте и подливать присадку!!! И все стало хорошо!
Насколько я почитал в инете, лучший бензин Кириши, а дизель Несте!!
Ну тут что угодно могло быть, не обязательно качество топлива...
Тем более если на Несте, Шелл и ряд других заправок соляру везут с Киришского завода, то какая разница где заправляться?

#6 OFFLINE   diman416

• Мондео клуб
  • 528 сообщений
  • Машина:2009 Mondeo IV 2.0 TDCi/AT

Отправлено 26 июля 2009 - 20:56

для тех кто поедет из города по приозерскому шоссе: правильные пистолеты есть на АЗС Лукойл в пос.Иваново (колонка 9 у цистерны) и в Приозерске (тоже колонка 9).

#7 OFFLINE   saty

• Мондео клуб
  • 267 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 19:00

Добавил заправку на Пулковском ш.

diman416
Спасибо, добавил.

Сообщение отредактировал saty: 27 июля 2009 - 22:06

#8 OFFLINE   diman416

• Мондео клуб
  • 528 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 22:43

добавлю еще
АЗС Лукойл №97 пр.маршала жукова д.49 (которая перед аларм-моторс ЮЗ)
колонка №7

#9 OFFLINE   saty

• Мондео клуб
  • 267 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 13:10

diman416
Спасибо, добавил. Про эту заправку на "куга клубе" писали, но у меня все руки не доходили доехать проверить.

#10 OFFLINE   saty

• Мондео клуб
  • 267 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 13:14

Недавно написал в "Книге жалоб и предложений" заявку на установку "правильного" пистолета на АЗС № 135 (ул. Седова, 12-2-А, рядом с Бизнес-центром "Т4"). Вчера мне перезвонила директор заправочной станции и сказала, что сообщила о моей просьбе руковдству и обещала, что к январю установят "правильный" пистолет.

Сообщение отредактировал saty: 31 октября 2009 - 13:17

#11 OFFLINE   renars

• Прохожий
  • 4 сообщений
  • Машина:M4, 2.0 TD, 2010

Отправлено 25 июля 2010 - 10:40

Попытался тут выяснить все ли дизтопливо Экто у Лукойла стандарта EURO-4, как оказалась нет :( промониторил шесть заправок, преимущественно на севере города, везде Экто, но по сертификатам предъявленным операторами АЗС Лукойл везде значится ДТ Евро-3.
Так все же? У Лукойла ДТ Экто делается на основе ДТ ЕВРО-4 (у них так на сайте написано) или все же это миф?

#12 OFFLINE   pk762

• Мондео клуб
  • 3 280 сообщений
  • Машина:Мондео-4, дизель 2.0, 2008 год. Хеч.Келп

Отправлено 26 июля 2010 - 11:03

Всем привет!!!Изображение Соктября 2008 запрввляюсь на "Несте", проблем нет. Зимой присадок поболе, посему сажевый фильтр самоочищается через 550-600км. В 2009 мотался на Юга, заправился пару раз на "Лукойле". Через 870 км. борткомп. попросил срочно заменить масло. Серы очень много!!!! Изображение А для неправильных пистолетов есть переходник, шёл в комплекте с машиной.

#13 ONLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 26 июля 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияpk762 (26 июля 2010 - 11:03) писал:

Всем привет!!!Изображение Соктября 2008 запрввляюсь на "Несте", проблем нет. Зимой присадок поболе, посему сажевый фильтр самоочищается через 550-600км. В 2009 мотался на Юга, заправился пару раз на "Лукойле". Через 870 км. борткомп. попросил срочно заменить масло. Серы очень много!!!! Изображение А для неправильных пистолетов есть переходник, шёл в комплекте с машиной.
Надпись замените масло никак не связано с топливом.

#14 OFFLINE   pk762

• Мондео клуб
  • 3 280 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияDemidSPb (26 июля 2010 - 21:00) писал:

Надпись замените масло никак не связано с топливом.

Привет!!! Я по началу то же думал что не связано. Но в связи с многочисленными обращениями таких же как я, Форд разослал по всем официалам разъяснения по поводу работы самоочищающихся сажевых фильтров и взаимосвязь с качеством топлива (превышения норм по сере, в частности). В Рольфе мне дали эту распечатку и я довольно досконально её изучил.Изображение

#15 ONLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 27 июля 2010 - 09:12

Просмотр сообщенияpk762 (26 июля 2010 - 22:17) писал:

Привет!!! Я по началу то же думал что не связано. Но в связи с многочисленными обращениями таких же как я, Форд разослал по всем официалам разъяснения по поводу работы самоочищающихся сажевых фильтров и взаимосвязь с качеством топлива (превышения норм по сере, в частности). В Рольфе мне дали эту распечатку и я довольно досконально её изучил.Изображение
сажевый фильтр и содержание серы связано.
Но при чем тут замените масло.
Эта надпись имхо завязана на пробег после обнуления.

#16 OFFLINE   pk762

• Мондео клуб
  • 3 280 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 13:02

Описание длинное и заумное. Попробую в кратце. Больше серы-больше сажи. Автокомп даёт команду на принудительное самоочищение фильтра путём искусственного поднятия температуры выхлопных газов (доп.впрыск топлива, и тд.), исскуственное повышение температуры каким- то там способом влияет на качество масла, результат - досрочная замена.
ЗЫ: Сегодня буду забирать своего Моню из салона, попрошу распечатку.

#17 ONLINE   renars

• Прохожий
  • 4 сообщений
  • Машина:M4, 2.0 TD, 2010

Отправлено 28 июля 2010 - 09:45

Затеял переписку с Лукойлом по поводу оснащения заправок "правильными" пистолетами.
Смотрите переписку :)

Прикрепленные файлы

#18 OFFLINE   diman416

• Мондео клуб
  • 528 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияsaty (13 июля 2009 - 17:30) писал:

12. Лукойл АЗС №1(г. Санкт-Петербург , Пулковское ш., 42-А, к. 5 (по ходу движения к площади Победы)) заправочная колонка №12, добавил piterpen (фф-клуб)

обновлю
в связи с переходом на ДТ Евро-5 на данной АЗС были заменены ТРК с ДТ
теперь колонка 12 (а также 10) - с толстыми пистолетами под грузовые а/м - в наши баки не лезут
правильные пистолеты - на колонках 9 и 11

наверняка в связи с переходом на евро-5 есть изменения и на других АЗС из списка
однклубники-трактористы,кто на них заправляется - сообщайте,не ленитесь :)

#19 OFFLINE   MOSKY

• Прохожий
  • 10 сообщений
  • Машина:мондео

Отправлено 20 октября 2010 - 19:25

Насколько я понимаю практически все диллеры рекомендуют ДТ ЛУКойл. Ясен перец экто дизель - то самое что и нужно лить. Когда сам озадачился данной темой нашел карту всез АЗС ЛУКойл в СПБ, где есть дизель, то есть уже отфильтрованы они http://polnyibak.ru/...vendorid=27&f=4 Что касается других АЗС, то слыхал всякое, например на Neste, якобы можно попасть залив ДТ. Думаю что на АЭРО всё должно быть ОК, но они по-дороже, всяко уже.

#20 OFFLINE   MOSKY

• Прохожий
  • 10 сообщений
  • Машина:мондео

Отправлено 20 октября 2010 - 19:31

Да, кстати, пистолеты на ЛУКойле это еще ерунда, вот за металлические бордюрчики (трубы) им точно нужно кое-что оторвать - совершенно не видны при подъезде/отъезде

???????@Mail.ru ?????? ???????????