Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Регулировка сцепления - КАК?

Сообщений в теме: 96

#41 OFFLINE   альпинист

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:мондео 96г.в. 1.8, мкп, универсал.

Отправлено 09 мая 2011 - 14:39

а у меня вот такая проблемы вышла,,, на 4-5 скорости на оборотах от 2000 и выше нажимаю на газ обороты могут повыситься до 3000 тыс как на холостых и через секунды 2 назад на 2200 и только потом машина начинает ехать... проблема обнаружилась вчера ---давно на трассу не выезжал(((( особенно проблема мешала на обгонах ... это я так предпологаю попал на замену сцепления???

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 09 мая 2011 - 17:16

Если получается тронутся с места на 4 передаче значит сцеплене менять надо, обычо так проверяют. У меня когда сцепление кончилось, оно проскальзывая свистело. Я так еще полгода проездил. :rolleyes:

Сообщение отредактировал kats: 09 мая 2011 - 17:17

#43 OFFLINE   альпинист

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияkats (09 мая 2011 - 17:16) писал:

Если получается тронутся с места на 4 передаче значит сцеплене менять надо, обычо так проверяют. У меня когда сцепление кончилось, оно проскальзывая свистело. Я так еще полгода проездил. :rolleyes:
спасибо!!! завтра буду пытаться тронуться 4-ой... посмотрю что будет:huh:

#44 OFFLINE   альпинист

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 09 мая 2011 - 19:46

и еще если плавно набираю скорость то вроде ниче,,, только газу на пол педали обороты вверх на 300-800 об.мин.взлетают но при этом машина не реагирует что на 3-4-5скорстях. на газ... +динамика у машинки не важная(((

#45 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 09 мая 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияальпинист (09 мая 2011 - 19:46) писал:

и еще если плавно набираю скорость то вроде ниче,,, только газу на пол педали обороты вверх на 300-800 об.мин.взлетают но при этом машина не реагирует что на 3-4-5скорстях. на газ... +динамика у машинки не важная(((
..если всё работает, то БМВ3хх/5хх нервно курит на светофорах... Если - нет, то нужно проверить матчасть. Удачи!

#46 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 09 мая 2011 - 23:08

Просмотр сообщенияальпинист (09 мая 2011 - 19:46) писал:

Стерся диск сцепления. Меняй быстрее, а то остатками заклепок, которыми приклепываются накладки к диску, повредишь корзину и маховик.

#47 OFFLINE   альпинист

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияkats (09 мая 2011 - 17:16) писал:

сегодня проверил... трогаюсь с 3-й вообще без проблем,,,чуть газку побольше и чувствуется как пробуксовывает и трогаеться нормально,,, с 4 тронуться удалось метров 10 проехал машина дергалась на 500об.мин... --- Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ПРИГОВОР ДИСКУ ЦЕЛЕНИЯ??? и еще при трогание с первой на грани включения сцепления неприятный толи гул толи писк в районе сцепы--- мои подозрения выжимной тоже под замену..???

#48 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияальпинист (10 мая 2011 - 11:22) писал:

сегодня проверил... трогаюсь с 3-й вообще без проблем,,,чуть газку побольше и чувствуется как пробуксовывает и трогаеться нормально,,, с 4 тронуться удалось метров 10 проехал машина дергалась на 500об.мин... --- Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ПРИГОВОР ДИСКУ ЦЕЛЕНИЯ??? и еще при трогание с первой на грани включения сцепления неприятный толи гул толи писк в районе сцепы--- мои подозрения выжимной тоже под замену..???

Вот интересно что это? Интересно потому что на моей машине тоже имеется такой звук, не постоянно конечно , но бывает. Причем для того, чтобы он появился надо поставить новый диск сцепления, потом спустя время, с приработкой нового диска звук исчезает, но если захотеть то его можно извлечь. Тоже грешил на выжимной, его не менял, подшипник при следующей замене диска, смотрел , крутил, разнонял и давил прижимая к диску наждачного станка :D , но никаких похожих звуков не извлек. Х.З. что это ?

#49 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 11:47

Просмотр сообщенияальпинист сказал:

Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ПРИГОВОР ДИСКУ ЦЕЛЕНИЯ???
Это точно.

Просмотр сообщенияальпинист сказал:

толи гул толи писк в районе сцепы
так же думаю, что это выжимной. У меня пищало раньше, но подшипник я не менял, я его разобрал, промыл в бензине, и смазал синей смазкой для подшипников. Год уже ничего не свистит, даже ремень генератора :)

#50 OFFLINE   альпинист

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияkats (10 мая 2011 - 11:47) писал:

Это точно.

так же думаю, что это выжимной. У меня пищало раньше, но подшипник я не менял, я его разобрал, промыл в бензине, и смазал синей смазкой для подшипников. Год уже ничего не свистит, даже ремень генератора :)

спасибо за ответы!!!:russian_roulette:

#51 OFFLINE   TiliT

• Мондео клуб
  • 60 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 10 мая 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияkats (10 мая 2011 - 11:47) писал:

Это точно.

а как ты снял выжимной? всю корзину снимать нада?..я так понял...

#52 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 07:51

ну не корзину, а МКПП. Будешь менять сцепление все равно снимешь, а дальше уже сам разберешся, дело там не хитрое. После профилактики подшипника, я помню проблема была, удержать выжимной подшипник в собранном состоянии. Там есть стопоры внутри (кольцо из каленого метала), за счет которого удерживается пружина выжимного. Вот этот стопор у меня сломался, я его перевернул и загнул с другой стороны.

Сообщение отредактировал kats: 11 мая 2011 - 07:52

#53 OFFLINE   TiliT

• Мондео клуб
  • 60 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 11 мая 2011 - 18:53

Просмотр сообщенияkats (11 мая 2011 - 07:51) писал:

ну не корзину, а МКПП. Будешь менять сцепление все равно снимешь, а дальше уже сам разберешся, дело там не хитрое. После профилактики подшипника, я помню проблема была, удержать выжимной подшипник в собранном состоянии. Там есть стопоры внутри (кольцо из каленого метала), за счет которого удерживается пружина выжимного. Вот этот стопор у меня сломался, я его перевернул и загнул с другой стороны.
спасибо, примерно понял...

#54 OFFLINE   Dagor

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Ford KA (1,3l; 1997) был

Отправлено 25 мая 2011 - 09:09

Здравствуйте люди добрые! Может сталкивался кто: при трогании в момент соприкосновения дисков подвывает что-то... Чем-то похоже на визг резины... Звук только при трогании, сцепление вроде не буксует, вибрации не велики... Сцепление работает нормально, я предполагаю что это песнь умирающего подшипника выжимного... Али еще какие варианты подскажете?

#55 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияDagor (25 мая 2011 - 09:09) писал:

Здравствуйте люди добрые! Может сталкивался кто: при трогании в момент соприкосновения дисков подвывает что-то... Чем-то похоже на визг резины... Звук только при трогании, сцепление вроде не буксует, вибрации не велики... Сцепление работает нормально, я предполагаю что это песнь умирающего подшипника выжимного... Али еще какие варианты подскажете?

Возможно, я там выше писал про нечто такое, только он на моей так уже 3 года работает и не умер (учитывая перенесенную им реинкарнацию - он когда-то давно потек и педаль провалилась, но менять его за 160 у.е. жаба душила, в итоге - его поставили на место отодвинув при помощи 4мм шайб от коробки, рабочая точка манжеты сместилась на не изношеный участок цилиндра, тьфу- тьфу-тьфу до сих пор работает. Хотя чувствую, что пора его сменить , хватит мучать, а то и подвизгивание иногда есть и иногда после прогона по трассе шелестеть начинает.

#56 OFFLINE   Dagor

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Ford KA (1,3l; 1997) был

Отправлено 25 мая 2011 - 09:55

Просмотр сообщенияKAmen (25 мая 2011 - 09:36) писал:

Возможно, я там выше писал про нечто такое, только он на моей так уже 3 года работает и не умер (учитывая перенесенную им реинкарнацию - он когда-то давно потек и педаль провалилась, но менять его за 160 у.е. жаба душила, в итоге - его поставили на место отодвинув при помощи 4мм шайб от коробки, рабочая точка манжеты сместилась на не изношеный участок цилиндра, тьфу- тьфу-тьфу до сих пор работает. Хотя чувствую, что пора его сменить , хватит мучать, а то и подвизгивание иногда есть и иногда после прогона по трассе шелестеть начинает.

Буду надеятся, что еще с года 2 у меня есть)))))) Спасибо!

#57 OFFLINE   Nekit

• Мондео клуб
  • 21 сообщений
  • Машина:Ford ka 97

Отправлено 25 августа 2011 - 01:31

А у меня иногда стала залипать педаль сцепления ... Проваливается и скорость фиг переключишь, потом ногой её поддеваешь обратно и на 2-3 переключения хватает. Потом со временем как то само нормализуется...Как то было в пробищу встал на мкаде 30 мин ползли и я думал хоть бы не залипло, хоть бы не залипло и тут как всегда ..на тебе ...так и ехал всю пробку и не пробку ,ногой педаль поддевал,и так доехал до дома, на след день завожу, трогаюсь и всё нормально..1 раз продували воздух - вроде вышло что то, но потом опять та же проблема появилась,сказали менять сцепу...т.к ну очень не хочется этого делать, тем более, что машинка на след лето на продажу идёт. Я всё же надеялся, что плохо прокачали и поехал уже к другому мастеру опять на прокачку).. прокачали воздух...и опять недавно еду, ногу на сцепу слегка ставлю и чувствую как оно проваливается, прямо само по себе..как бы затягивается, ногой поддел и всё перестало , 3 дня езжу норм ...Всё таки менять сцепу? и если менять то подшиб,корзину,диск или всё вместе?

Сообщение отредактировал Сергеевна: 26 августа 2011 - 15:23
Пожалуйста, уважайте друг друга. Пишите тест так, чтобы его хоть можно было прочитать!

#58 OFFLINE   Nekit

• Мондео клуб
  • 21 сообщений
  • Машина:Ford ka 97

Отправлено 04 сентября 2011 - 21:32

обнаружил подтёки на расширительном бачке тормозной жид..крышку когда пытаешся закрутить до конца она срывается...так же видимо под воздействием давления если даже умундиться её более менее закрутить она раскручивается.. провалы сцепления из за етого могут быть?

#59 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 01:14

Просмотр сообщенияNekit (25 августа 2011 - 01:31) писал:

А у меня иногда стала залипать педаль сцепления ... Проваливается и скорость фиг переключишь, потом ногой её поддеваешь обратно и на 2-3 переключения хватает. Потом со временем как то само нормализуется...Как то было в пробищу встал на мкаде 30 мин ползли и я думал хоть бы не залипло, хоть бы не залипло и тут как всегда ..на тебе ...так и ехал всю пробку и не пробку ,ногой педаль поддевал,и так доехал до дома, на след день завожу, трогаюсь и всё нормально..1 раз продували воздух - вроде вышло что то, но потом опять та же проблема появилась,сказали менять сцепу...т.к ну очень не хочется этого делать, тем более, что машинка на след лето на продажу идёт. Я всё же надеялся, что плохо прокачали и поехал уже к другому мастеру опять на прокачку).. прокачали воздух...и опять недавно еду, ногу на сцепу слегка ставлю и чувствую как оно проваливается, прямо само по себе..как бы затягивается, ногой поддел и всё перестало , 3 дня езжу норм ...Всё таки менять сцепу? и если менять то подшиб,корзину,диск или всё вместе?

Вероятно, что проблема в главном выжимном цилиндре, тот что на педали. Даже если и проблема в рабочем, тот что в коробке, то всю сцепу менять не стоит, по крайней мере, сначала надо разобрать и посмотреть, может то что там стоит и работает еще и не один год поработает ?

#60 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 05 сентября 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияNekit (25 августа 2011 - 01:31) писал:

..у меня так было на Ауди-100, это умирает главный цилиндр сцепления. Он перепускает жидкость и нет давления на возврат педали. Как вариант может быть течь и в рабочем цилиндре, какой течет - видно визуально, но не всегда. Тем более, что в Ка рабочий стоит в колоколе КПП, его не видно (если я правильно помню). Ели придётся лезть до рабочего, логично уже проверить/заменить диск сцепления и выжимной. Удачи!

???????@Mail.ru ?????? ???????????