Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Регулировка сцепления - КАК?

Сообщений в теме: 96

#81 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 09 февраля 2012 - 00:29

Просмотр сообщенияmilashKA (08 февраля 2012 - 22:33) писал:

Согласен с KAmen и есть еще одно соображение из ряда "а вдруг из-за этого глохнет". Когда я мыл (по теплу) клапан ХХ, то обратил внимание, что тот был как бы в масляных нагарах, битумах, ну вобщем двигался крайне плохо так вот зимой он может вообще фигово двигаться пока не прогреется, а соответственно при повышении нагрузки клапан может и рад прибавить "мощи" да тока вот не может передвинуть.
Ну как вам такой вариант.

я заметил, что он и чистый и грязный , при попытке подвигать шток отверткой, двигается как-то затруднительно, если его шток надавить, то он не сразу возвращается, хотя на авто работает без претензий. Это у всех он такой "ватный" ?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 09 февраля 2012 - 08:35

Да у меня на Ка шток клапана ХХ так же плохо двигался.

#83 OFFLINE   chis-yulya

• Мондео клуб
  • 14 сообщений
  • Машина:Ford KA, 1,3i J4D, "млечный путь", 1998 г.

Отправлено 09 февраля 2012 - 08:45

Вобщем по итогу - надо менять аккумулятор и масло, если не поможет - будем рассматривать остальные версии Изображение. Спасибо что попытались помочь. Как только все сделаю - напишу, помогло или нетИзображение

#84 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 27 марта 2012 - 10:28

КАха продолжает разорять меня по тихоньку, скоро меняю лобовуху, зтем сцепление.
Пдскажите по сцепе:
1. Выжимной - 1 026 539 (этот номер?) и какую фирму по бюджетнее посоветуете.я вот эту думаю NewSun или JP Group A/S
2. Карзина - 1030168 - Mecarm
3. Диск - 1039229- что брать не знаю.
или взять сцепление комплектом - 1 087 001 7 причем так даже дешевле чем по отдельности брать карзину и диск.

что посоветуете?

#85 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияsir.EAA (27 марта 2012 - 10:28) писал:

КАха продолжает разорять меня по тихоньку, скоро меняю лобовуху, зтем сцепление.
Пдскажите по сцепе:
1. Выжимной - 1 026 539 (этот номер?) и какую фирму по бюджетнее посоветуете.я вот эту думаю NewSun или JP Group A/S
2. Карзина - 1030168 - Mecarm
3. Диск - 1039229- что брать не знаю.
или взять сцепление комплектом - 1 087 001 7 причем так даже дешевле чем по отдельности брать карзину и диск.

что посоветуете?

Посоветую поменять только то, что неисправно. Это менее разорительно
В чем проблема сцепления?

#86 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияKAmen (27 марта 2012 - 15:08) писал:

Посоветую поменять только то, что неисправно. Это менее разорительно
В чем проблема сцепления?
Чтоб узнать что неисправно надо вскрыть, а потом собрать машину и заказывать, логики в этом нет.
Проблема в том что хватает сцепа в самом верху хода педали буквально в сантиметр, звук появился гудящий (у меня так на ниссанах на 2-х накрывалось.) на рычаге КПП на холостую дикая дрожь.

Сообщение отредактировал sir.EAA: 27 марта 2012 - 18:25

#87 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияsir.EAA (27 марта 2012 - 18:25) писал:

Чтоб узнать что неисправно надо вскрыть, а потом собрать машину и заказывать, логики в этом нет.
Проблема в том что хватает сцепа в самом верху хода педали буквально в сантиметр, звук появился гудящий (у меня так на ниссанах на 2-х накрывалось.) на рычаге КПП на холостую дикая дрожь.
А на разгоне как машина себя ведет, свистит и не едет? Если так то конечно уже пора менять сцепление вместе с корзиной. Я сэкономил и не менял корзину, в итоге сцепление начинало работать с середины хода, не хоршо. С Германии пришла машина со сцеплением фирмы Luk, очень нравилось.

#88 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияkats (28 марта 2012 - 10:24) писал:

А на разгоне как машина себя ведет, свистит и не едет? Если так то конечно уже пора менять сцепление вместе с корзиной. Я сэкономил и не менял корзину, в итоге сцепление начинало работать с середины хода, не хоршо. С Германии пришла машина со сцеплением фирмы Luk, очень нравилось.
То что карзину и диск за компанию это однозначно. вот на счет выжимного думаю, почетал тут что они разные идут и думаю мож старый помыть почистить.
Со свистом сложно сказать, там уже оркестр, ролики натяжителя ГРМ начали петь, в салоне чувствуется гул. Педаль вообще только в верху работает.
По динамике еще сложнее, после зимы дорога убитая шибко не разгонишся, да еще я пересаживаясь с 200 лошадей на КАху вообще не понимаю едет она или нет.
Сцепу я уже приговорил. так что дело в выборе запчастей.

Если Luk то комплект 618 2126 09 такой, полюбому без выжимного. Осталось определиться что делать с ним.

Попутно буду брать сальники приводов, сальник на кулису и масло в коробку, ни чего не забыл?

Сообщение отредактировал sir.EAA: 28 марта 2012 - 11:39

#89 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 02:05

Просмотр сообщенияsir.EAA (28 марта 2012 - 11:16) писал:

То что карзину и диск за компанию это однозначно. вот на счет выжимного думаю, почетал тут что они разные идут и думаю мож старый помыть почистить.
Со свистом сложно сказать, там уже оркестр, ролики натяжителя ГРМ начали петь, в салоне чувствуется гул. Педаль вообще только в верху работает.
По динамике еще сложнее, после зимы дорога убитая шибко не разгонишся, да еще я пересаживаясь с 200 лошадей на КАху вообще не понимаю едет она или нет.

Если Luk то комплект 618 2126 09 такой, полюбому без выжимного. Осталось определиться что делать с ним.

Попутно буду брать сальники приводов, сальник на кулису и масло в коробку, ни чего не забыл?

Просмотр сообщенияsir.EAA (28 марта 2012 - 11:16) писал:

Ты забыл про замену заднего сальника коленвала, вдруг потечет и тогда опять снимать коробку .....
А вдруг надо проточить поверхность маховика..... Ты его не заказал ?
Или в сервисе есть станок и они это сделают ? Ну тогда они могут выровнять и поверхность чашки сцепления и нафига её покупать ? А нормальный диск можно найти баксов за 25-30 .
Поищи сервис где могут сделать ремонт, а не тупо замену. Ведь если маховик с бороздами и его не проточить а корзину и диск поменять результата 100% не будет.
И про подшипник выжимной. Не думай его "купать" в керосине или еще чем-то с целью помыть. Вымоешь остатки смазки из подшипника и её ты туда никак не засунешь и придется ставить новый. Просто протри тряпкой и все .

#90 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 07:52

Просмотр сообщенияKAmen (29 марта 2012 - 02:05) писал:

Ты забыл про замену заднего сальника коленвала, вдруг потечет и тогда опять снимать коробку .....
А вдруг надо проточить поверхность маховика..... Ты его не заказал ?
Или в сервисе есть станок и они это сделают ? Ну тогда они могут выровнять и поверхность чашки сцепления и нафига её покупать ? А нормальный диск можно найти баксов за 25-30 .
Поищи сервис где могут сделать ремонт, а не тупо замену. Ведь если маховик с бороздами и его не проточить а корзину и диск поменять результата 100% не будет.
И про подшипник выжимной. Не думай его "купать" в керосине или еще чем-то с целью помыть. Вымоешь остатки смазки из подшипника и её ты туда никак не засунешь и придется ставить новый. Просто протри тряпкой и все .

я еще ни чего не заказал, про маховик даже и не думал но стеб оценил :nice:
Менять думаю сам, посему точить не где.
Про задний сальник коленвала можно чуть подробнее, где он стоит и номерок его если можно? его я как то в расчет вообще не брал.

#91 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияKAmen сказал:

А у меня вот такая беда случилась, подшипник выжимной пришел не правильный, и что оставалось делать, на место свистящий старый ставить, и о чудо, он разбирается, полностью. Так вот я его в бензине промыл, каждый шарик в отдельности, чтоб сверкало, а потом смазки для подшипников туда натолкал и собрал все обратно. Почти год отъездил, никаких свистов не было. Так и продал, девочка что сейчас ездит не жалуется.

#92 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияkats (29 марта 2012 - 12:06) писал:

А у меня вот такая беда случилась, подшипник выжимной пришел не правильный, и что оставалось делать, на место свистящий старый ставить, и о чудо, он разбирается, полностью. Так вот я его в бензине промыл, каждый шарик в отдельности, чтоб сверкало, а потом смазки для подшипников туда натолкал и собрал все обратно. Почти год отъездил, никаких свистов не было. Так и продал, девочка что сейчас ездит не жалуется.

Ты когда то уже писал про такое, но видимо разные подшипники разной конструкции, Я тогда тоже очень хотел свой разобрать и смазать, но он не разбирался, надо было удалять вальцовку, потом бы не собрал. Или я чего то не понял, что тоже не исключаю.

#93 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияsir.EAA (29 марта 2012 - 07:52) писал:

я еще ни чего не заказал, про маховик даже и не думал но стеб оценил :nice:
Менять думаю сам, посему точить не где.
Про задний сальник коленвала можно чуть подробнее, где он стоит и номерок его если можно? его я как то в расчет вообще не брал.

Попробуй узнать , может можно подвезти детали на проточку и выровнять поверхности. Есть же автомастерские со станками, возможно они такое делают.
Сальник коленвала стоит за маховиком, надо снимать маховик, номер надо смотреть.

#94 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 30 марта 2012 - 07:36

Просмотр сообщенияKAmen (29 марта 2012 - 23:19) писал:

Попробуй узнать , может можно подвезти детали на проточку и выровнять поверхности. Есть же автомастерские со станками, возможно они такое делают.
Сальник коленвала стоит за маховиком, надо снимать маховик, номер надо смотреть.

сальник поиищу по схеме/каталогу.
Токарей в Мастрни тоже в окуруге на всяк случай погляжу.

#95 OFFLINE   mctoha

• Мондео клуб
  • 114 сообщений
  • Машина:КАшандра

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:03

В январе менял сцепу в сборе. Симптомы - хватало все выше и выше, последний раз ка сел - ваще было некомфортно ездить
менял корзину, диск, подшипник и гидроцилиндр.Фигней заниматься не стал - мне не до того было. Как я понял, там цилиндр и рассыпался при разборке, так что смотреть особо было не на что. Диск был сгрызен уже до заклепок, кое-где пошло чесать по металлу. Что ставили - чесгря уже не помню, можно уточнить. Делали на дружественном СТО.

#96 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 07:44

Просмотр сообщенияmctoha (01 апреля 2012 - 21:03) писал:

Что ставили - чесгря уже не помню, можно уточнить. Делали на дружественном СТО.

Если не сложно. уточни пож-та.

#97 OFFLINE   paradox2

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Форд Ка 1999 1,3i

Отправлено 24 апреля 2012 - 20:42

при проточке маховика точить надо не только плоскость прилегания диска, а ещё плоскость к которой прилегает корзина чтоб расстояние между этими плоскостями остались как на новом маховик

???????@Mail.ru ?????? ???????????