Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Отчет - ремонт кондиционера на freezer.ru

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Shu Rick

• Прохожий
  • 16 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 13:07

Пришло лето и наступил тот радостный момент, когда из решеток перестал выходить бодрящий холодок.
По форуму нашел конторку freezer.ru куда и было решено отправиться, для эксперимента.

Диагностику делал приятный молодой человек, все произошло быстро и приговор вынесли шлангу высокого давления от компрессора на радиатор.
Но радость была не велика, поскольку эта деталь, по хитрому замыслу смекалистых инженеров форда, состоит из двух шлангов идущих из общей пластины с кучей алюминиевых трубок и стоимость ее составляет порядка 5000-6000руб. За что конечно отдельное спасибо Форду, что за резиновую трубку длинной 30 сантиметров нужно выложить 180 баксов. Но не суть.

В любом случае, мне предложили сделать замену только самого шланга оставив все остальные навороты как есть. И поскольку в альтернативном варианте можно было поехать в Форпику, где нужно было заказывать и ждать деталь несколько дней, решил сделать все на месте.

Мне выкатили смету в 6700р. за все вместе с диагностикой и заправкой. Пришлось приварить новые крепления на алюминиевые патрубки а так все тривиально. Все переустановили где-то за два часа. Или даже быстрее. В конце, как водиться, развели еще на 600 рублей за уплотнительные кольца, которые сразу забыли включить в смету.

И того - 7300р..

Не понравилось еще то, что после перепайки пропало одно из креплений под болт на трубке, которое они решили не устанавливать.
И еще попросил прикрутить тремя винтами кусок отпавшей теплоизоляции к днищу, на что получил ответ, что он нах не нужен. Это конечно по русски. Но я не оценил. Отношение к клиенту они не развивают, проще конечно послать. В остальном, все хорошо, пока все работает.

Форпика предложила с ЗАМЕНОЙ детали все сделать за 10300. Как видим разница не велика. Но была бы новая деталь.

Спасибо за внимание.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 01 июля 2009 - 16:07

эта трубка-известная болезнь мондео. Я новую ставил. А так как это было осенью и клиентов в фризере в это время мало, меня пытались на замену компрессора развести. Вовремя спохватился и поехал в другое место. Трубка в наличии была у дилера за 5300.

Сообщение отредактировал chernich: 01 июля 2009 - 16:09

#3 OFFLINE   Shu Rick

• Прохожий
  • 16 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 22:08

Просмотр сообщенияchernich (1.7.2009, 17:07) писал:

эта трубка-известная болезнь мондео. Я новую ставил. А так как это было осенью и клиентов в фризере в это время мало, меня пытались на замену компрессора развести. Вовремя спохватился и поехал в другое место. Трубка в наличии была у дилера за 5300.

Так а в какое другое?

#4 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 08 июля 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияchernich (1.7.2009, 17:07) писал:

Так-же лопнул шланг на радиатор от компрессора. :angry: Поехал искать где шланг заменят и в одной канторе мужичек проходя мимо и видя кусок трубки ( с той стороны где к компрессору подключается) торчащей из пакета многозначительно так произнес java script:add_smilie(":umnik:","smid_33")....аааа форд мондео...... Я его сразу..... как узнал? Он говорит что мол беда у них, т.е. у нас , с этим делом, во- первых большой изгиб, во-вторых жестко закреплена на малой длине, а в третьих шланг оригинал - гумно - , так как тонкий и жесткий.
Подсказали мне на фирме (СПС-холод вроде) где можно шланг починить, я java script:add_smilie(":telephone:","smid_57")и съездил туда, и заменили мне 30 см шланга за 1.2 круб.+0.3 круб за 2 колечка. Так как снимали трубки и заправляли кондей хорошие друзья обошелся мне ремонт в 1,5 круб + кофе и сникерсы java script:add_smilie(":drinks:","smid_30") ,
А если без друзей, то демонтаж-монтаж шланга на любом нормальном неофициальном сервисе около штуки плюс заправка штука с небольшим короче говоря 3-3.5 круб. на круг и можно не парится в буквальном смысле. :tong:
Шланг поставили Good Year - потолще и помягче он родного, может и простоит подольше.........
В принципе я бы и новый бы заказал, но времени ждать не было, а срок поставки назвали 10 дней.

#5 OFFLINE   ktif

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Мондео III, 2 л бенз, 2001г, мех. кор. пер.

Отправлено 11 июня 2010 - 07:52

Можете подсказать код этого самого шланга? Спасибо.

Сообщение отредактировал ktif: 11 июня 2010 - 07:52

???????@Mail.ru ?????? ???????????