Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Смазка задней ступицы на ФМ3

Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   fuxss

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:FM III,1.8 ,2003,Универсал,Silver.

Отправлено 04 июня 2010 - 17:23

117 тык есть и подозреваю что преждевременной кончиной стоек, послужило подклинивание тросика ручника :mad:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   fuxss

• Мондео клуб
  • 99 сообщений
  • Машина:FM III,1.8 ,2003,Универсал,Silver.

Отправлено 07 июня 2010 - 23:29

ну вот и первая попытка поменять ступицу неудалась,болты что под звёздочку прикипели намертво!!Вторая попытка с высверловкой болтов ,поэтому вопрос!?Может кто знает какая там резьба на болтах или в основе???
Пыльники сгнили нафиг,вот поэтому после наступившей дождьливой погоды ,подшибничек таки захрустел..А так надеялся в правую ступицу накачать смазки ,так сказать время растянуть.

#23 OFFLINE   slavik5555

• Мондео клуб
  • 62 сообщений
  • Машина:мондео 3 2001 TDI 2.0

Отправлено 15 июня 2010 - 21:18

Совет всем кто лазит под машину сам. Не ленитесь брызгать "вэдешкой" на резьбовые соединения. Меняю задние рычаги так на двух пришлось срезать болгаркой болты. Прикипели к втулкам сайлентблоков намертво.
А тросик ручника тоже подклинивал, побрызгал на него "вэдешкой" и смазал механику(пока работает).
Всем удачи. Извините что немного не в тему.

#24 ONLINE   СергейШ

• Мондео клуб
  • 2 039 сообщений
  • Машина:ФМ3 06г 2,0 МКПП,

Отправлено 15 октября 2010 - 10:18

Загудела у меня ступица задняя. Вот сегодня (взял пример с Nikitosa в выборе неоригинала) поменял на Пиленгу (вроде Италия) - гул пропал. Значит точно она была.
Пробег 178 тыс км примерно на начало гудения был. Пыльники вроде целые. Честно сказать ожидал большего.
Ради любопытства разрежу её, померю твердость беговой дорожки шариков, сравню с твердостью на обычном подшипнике.

То что она неоднородная (снаружи - мягкая, внутренний слой где шарики катаются - твердый) наводит на мысль о том что там видимо технологии обработки металла отличаются от обычного подшипника. Да и сам металл вполне возможно другой, попроще... Пока все на уровне предположений:rolleyes:

Сообщение отредактировал СергейШ: 15 октября 2010 - 20:56

#25 OFFLINE   fora241

• Мондео клуб
  • 91 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 10:20

В сервисе во время диагностики сказали что подшипник задней левой ступицы накрылся. Поехал к другому мастеру он поднял машинку и проверил, сам присутствоал при этом. Никакого гула не было. Сказал ездий. Своему мастеру я доверяю (проверенный). Но осадок остался. постоянно прислушиваюсь во время езды. При проблеме с подшипником гул очень слышен и на что примерно похож?

#26 OFFLINE   pylip

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:ФМ3/TDCI 96 kW/универсал/2003

Отправлено 22 апреля 2011 - 13:19

Просмотр сообщенияfora241 (24 декабря 2010 - 10:20) писал:

В сервисе во время диагностики сказали что подшипник задней левой ступицы накрылся. Поехал к другому мастеру он поднял машинку и проверил, сам присутствоал при этом. Никакого гула не было. Сказал ездий. Своему мастеру я доверяю (проверенный). Но осадок остался. постоянно прислушиваюсь во время езды. При проблеме с подшипником гул очень слышен и на что примерно похож?
Всем доброго времени суток. Всегда проверка подшипников проводилась примерно так : вывешиваешь колесо,которое нужно проверить, ложишь руку на пружину и крутишь колесо. При явном косяке подшипника, явно будет чувствоваться мелкая вибрация на пружине. Меня данный способ не подвёл ни разу. Не имеет значение колесо переднее( шрус в колесе) или заднее. Удачи всем

ЗЫ Иногда резина с определённым рисунком шумит так, что кажется, что все ступичные подшипники нужно под замену. Лично проходил это. Марку и модель шин уже не вспомню

Сообщение отредактировал pylip: 22 апреля 2011 - 13:24

#27 OFFLINE   Lybitel

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:ФМ2001/2.0/х-б

Отправлено 02 сентября 2011 - 20:49

Друзья, так ни кто и не сфотографировал ступицу в разрезе???

#28 OFFLINE   Lybitel

• Мондео клуб
  • 28 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 21:22

чё, так ни кто и не сделал трепанацию задней ступицы? придется самому это делать, когда появиться свободная. И что там за пластмассовой торцевой крышечкой на ступице, а нельзя ли смазать ступицу через отверстие датчика??? АУ друзья!

#29 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 05 сентября 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияLybitel сказал:

а нельзя ли смазать ступицу через отверстие датчика
Мёртвому припарки без надобности.
Поскреби по сусекам и меняй деталь.
Удачи.

#30 OFFLINE   Lybitel

• Мондео клуб
  • 28 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияЖиша (05 сентября 2011 - 16:06) писал:

Мёртвому припарки без надобности.
Поскреби по сусекам и меняй деталь.
Удачи.
припарки мертвому без надобности, это точно, но иногда какие хорошие мумии из них получаются, гербарии опять-же. Вопрос замены на новую обсуждать не стоит, это автосервис пусть обсуждает, а нам бы поколдовать над стареньким "мандалаем". Замена агрегатами это когда машине до 5 лет, от 5 до 10 отдельными деталями, а после 10 как говорят наши немецкие товарищи это "шрот" и в принципе не лечиться, но мы ведь лечим?..... еще раз вопрос к тем кто пилил, фото есть?

#31 ONLINE   СергейШ

• Мондео клуб
  • 2 039 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 08:43

фото есть?

Пока нет, но одну когда-то распилил, постараюсь сегодня найти и сфоткать, если не выкинул...
Заодно замерю твердость металла на беговой дорожке шариков и сравню с твердостью обычного подшипника (купил тут недавно твёрдомер). Уверен что технологии обработки металла в такого рода ступице отличаются от технологий изготовления подшипника. Подш целиком изготовлен из хорошей стали и закален целиком а ступица неоднородна, сама мягкая (чтоб не лопнула) а беговая дорожка шариков твердая. Может цементация там. Если мягче ступица чем подш то и изнашиваться быстрее будет.

Насчет наличия смысла в смазке - у меня проходили обе примерно 180-200 тыс км. и загудели
Стоило ли заниматься?
НЕ знаю точно, но моё imho - если катаешься далеко на старой машине стоит. Потому что если смазка там есть то даже загудевшая ступица ещё проедет несколько тысяч км по крайней мере. А вот если закончится смазка то подш махом перегреется и может даже заклинить/рассыпаться где-нибудь вдалеке.

Сейчас обе новые и то похоже гудеть начиниет Пиленга сзади слева. Хотя есть причина - я её "жестко" стукнул пару месяцев назад, диски тогда оба с левой стороны загнул сильно на большой яме.

#32 OFFLINE   Lybitel

• Мондео клуб
  • 28 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияСергейШ (08 сентября 2011 - 08:43) писал:

Пока нет, но одну когда-то распилил, постараюсь сегодня найти и сфоткать, если не выкинул...
Заодно замерю твердость металла на беговой дорожке шариков и сравню с твердостью обычного подшипника (купил тут недавно твёрдомер). Уверен что технологии обработки металла в такого рода ступице отличаются от технологий изготовления подшипника. Подш целиком изготовлен из хорошей стали и закален целиком а ступица неоднородна, сама мягкая (чтоб не лопнула) а беговая дорожка шариков твердая. Может цементация там. Если мягче ступица чем подш то и изнашиваться быстрее будет.

Насчет наличия смысла в смазке - у меня проходили обе примерно 180-200 тыс км. и загудели
Стоило ли заниматься?
НЕ знаю точно, но моё imho - если катаешься далеко на старой машине стоит. Потому что если смазка там есть то даже загудевшая ступица ещё проедет несколько тысяч км по крайней мере. А вот если закончится смазка то подш махом перегреется и может даже заклинить/рассыпаться где-нибудь вдалеке.

Сейчас обе новые и то похоже гудеть начиниет Пиленга сзади слева. Хотя есть причина - я её "жестко" стукнул пару месяцев назад, диски тогда оба с левой стороны загнул сильно на большой яме.

спасибо за информацию, Пиленга сколько прошла? У меня просто при замене задней пружины обнаружилось легкое "перекатывание" шариков, верный признак скорого кирдык. Взял на разборке на временную замену, пусть валяется, а там посмотрим. Новые оригинал - дорого, а не оригинал - кот в мешке.

#33 ONLINE   СергейШ

• Мондео клуб
  • 2 039 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 00:30

Пиленга сколько прошла?
Тыщ 15-20 где-то. Не много...

???????@Mail.ru ?????? ???????????