Реклама на сайте |
|
Смазка задней ступицы на ФМ3
#21 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2010 - 17:23
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#22 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2010 - 23:29
Пыльники сгнили нафиг,вот поэтому после наступившей дождьливой погоды ,подшибничек таки захрустел..А так надеялся в правую ступицу накачать смазки ,так сказать время растянуть.
#23 OFFLINE
Отправлено 15 июня 2010 - 21:18
А тросик ручника тоже подклинивал, побрызгал на него "вэдешкой" и смазал механику(пока работает).
Всем удачи. Извините что немного не в тему.
#24 ONLINE
Отправлено 15 октября 2010 - 10:18
Пробег 178 тыс км примерно на начало гудения был. Пыльники вроде целые. Честно сказать ожидал большего.
Ради любопытства разрежу её, померю твердость беговой дорожки шариков, сравню с твердостью на обычном подшипнике.
То что она неоднородная (снаружи - мягкая, внутренний слой где шарики катаются - твердый) наводит на мысль о том что там видимо технологии обработки металла отличаются от обычного подшипника. Да и сам металл вполне возможно другой, попроще... Пока все на уровне предположений
Сообщение отредактировал СергейШ: 15 октября 2010 - 20:56
#25 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:20
#26 OFFLINE
Отправлено 22 апреля 2011 - 13:19
fora241 (24 декабря 2010 - 10:20) писал:
ЗЫ Иногда резина с определённым рисунком шумит так, что кажется, что все ступичные подшипники нужно под замену. Лично проходил это. Марку и модель шин уже не вспомню
Сообщение отредактировал pylip: 22 апреля 2011 - 13:24
#27 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2011 - 20:49
#28 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2011 - 21:22
#29 OFFLINE
#30 OFFLINE
Отправлено 05 сентября 2011 - 21:14
Жиша (05 сентября 2011 - 16:06) писал:
Поскреби по сусекам и меняй деталь.
Удачи.
#31 ONLINE
Отправлено 08 сентября 2011 - 08:43
Пока нет, но одну когда-то распилил, постараюсь сегодня найти и сфоткать, если не выкинул...
Заодно замерю твердость металла на беговой дорожке шариков и сравню с твердостью обычного подшипника (купил тут недавно твёрдомер). Уверен что технологии обработки металла в такого рода ступице отличаются от технологий изготовления подшипника. Подш целиком изготовлен из хорошей стали и закален целиком а ступица неоднородна, сама мягкая (чтоб не лопнула) а беговая дорожка шариков твердая. Может цементация там. Если мягче ступица чем подш то и изнашиваться быстрее будет.
Насчет наличия смысла в смазке - у меня проходили обе примерно 180-200 тыс км. и загудели
Стоило ли заниматься?
НЕ знаю точно, но моё imho - если катаешься далеко на старой машине стоит. Потому что если смазка там есть то даже загудевшая ступица ещё проедет несколько тысяч км по крайней мере. А вот если закончится смазка то подш махом перегреется и может даже заклинить/рассыпаться где-нибудь вдалеке.
Сейчас обе новые и то похоже гудеть начиниет Пиленга сзади слева. Хотя есть причина - я её "жестко" стукнул пару месяцев назад, диски тогда оба с левой стороны загнул сильно на большой яме.
#32 OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2011 - 21:11
СергейШ (08 сентября 2011 - 08:43) писал:
Заодно замерю твердость металла на беговой дорожке шариков и сравню с твердостью обычного подшипника (купил тут недавно твёрдомер). Уверен что технологии обработки металла в такого рода ступице отличаются от технологий изготовления подшипника. Подш целиком изготовлен из хорошей стали и закален целиком а ступица неоднородна, сама мягкая (чтоб не лопнула) а беговая дорожка шариков твердая. Может цементация там. Если мягче ступица чем подш то и изнашиваться быстрее будет.
Насчет наличия смысла в смазке - у меня проходили обе примерно 180-200 тыс км. и загудели
Стоило ли заниматься?
НЕ знаю точно, но моё imho - если катаешься далеко на старой машине стоит. Потому что если смазка там есть то даже загудевшая ступица ещё проедет несколько тысяч км по крайней мере. А вот если закончится смазка то подш махом перегреется и может даже заклинить/рассыпаться где-нибудь вдалеке.
Сейчас обе новые и то похоже гудеть начиниет Пиленга сзади слева. Хотя есть причина - я её "жестко" стукнул пару месяцев назад, диски тогда оба с левой стороны загнул сильно на большой яме.
спасибо за информацию, Пиленга сколько прошла? У меня просто при замене задней пружины обнаружилось легкое "перекатывание" шариков, верный признак скорого кирдык. Взял на разборке на временную замену, пусть валяется, а там посмотрим. Новые оригинал - дорого, а не оригинал - кот в мешке.