Перейти к содержимому

Реклама на сайте

АКПП (автоматическая коробка передач)

Сообщений в теме: 964

#661 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений
  • Машина:МОНЯ4 01.2008 2tdci ат6 титаниум

Отправлено 07 января 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияYri21 (15 декабря 2011 - 19:29) писал:

Была такая ерунда по гарантии меняли кабель, которыйидёт в крышку багажника он перетирается и форд эту проблему знает, меняетбез проблем у официалов, если на гарантии

А мне думается,что он не перетирается,а ломается от наших морозов(конечно сначала изоляция,а потом жилы)ЗАЖАЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ПРОВОДА!!!:mad:У меня тоже не давно была такая фигня:((просто соединил на скрутках)))В следующий раз собираюсь поменять на силикон(акустические)придется конечно по ковыряться,но что делать раз такое ГОМНО ДЕЛАЮТ!!!:mad:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#662 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 15:57

Просмотр сообщенияandryushka (24 декабря 2011 - 20:58) писал:

Через щуп можно долить? Он в общий картер выходит? А то лень воздушного фильтра корпус снимать.

Извиняюсь,а где ты щуп нашёл???У точно а.т.6???Может тогда и у меня тоже где то есть?:eek:

#663 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияint18h (23 декабря 2011 - 06:50) писал:

Коробка еще каак может сопливить :) Проверять с фордовским компом при 55 +-2-3 градуса масле акп. Есть там контрольное дренажное отверстие, через него смотрят уровень - должно при вышеуказанной температуре чуть капать. Меняется либо на установке с полной заменой либо частично (сливная пробка там тоже есть).

Подскажи пожалуйста как прогреть коробку до 55 без езды?

#664 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияAfrol (15 декабря 2011 - 09:06) писал:

Не, не трудно.

Для слива нужен шестигранник 17 (предварительно открутить пробку контрольки), для залива торкс 55 (снять корпус возд. фильтра), для контроля уровня (температура 55 +-5) торкс непомнюкакой (~30), масла надо 4 л. (я использовал Мобил ATF 3309) для частичной замены (сливается ~3,5 л.) или около 12 л. для полной на установке.
п.с. фоток нет.

А для чего снимать фильтр?Там какое то отверстие для залива образуется?А Я думал что как то через низ надо заливать!!!

#665 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 16:38

Просмотр сообщенияnaderevnu77 (24 декабря 2011 - 23:09) писал:

Да простят участники и админы мою глупость и пытливыйум. Надо было гарантию до 150 тыс продлевать, спал бы спокойно...... Захотел сегодня все-же под днище форда залезть да лично убедится в том, что масло (жидкость) в норме (уровень, цвет и запах, нет течи). Так как я приверженецактивной езды и на фокусе за 150 тыс два раза менял жидкость+чистил магнит и менял фильтр. Но обломс, так контроль жидкости и не нашел. Есть сливная пробка (фото 1) и заливное отверстие, под воздушным фильтром (снимается за 2мин. (фото 2)). Как не искал, ни чего похожего на контрольные отверстия я не нашел. Зато нащупал отлив для щупа как для бензина, нах инженеры его упрознили.Наверно борьба с лишним весом. Стремно ездить на машине когда нет контроля жидкостей. Мож комп дилерский показывает уровень :) ???? Как же все же масло менять, ваши предложения????т

Р.S. Все же масло хе.....ит течет с турбины,блин (фото 3)
Могу сказать насчёт щупа-УРОДЫ(расчёт на сервис).А насчёт уровня-там двойная пробка(пробка в пробке)внутреннюю откручиваешь(узнаёшь уровень)а большую(получаешь слив):DТолько Я сам понимаю,что так уровень постоянно проверять никто не будет!!!Я сам ещё ни разу этого не делал-_-(при пробеге116000)Сам думаю менять или нет,друзья говорят-как заметишь изменения в работе тада и меняй,хотя Я сам понимаю,что если резких изменений нет то за долгий период можно этого и не заметить!!!Читал тут в"ЗАРУЛЁМ"что в последних"ленд роверах"тоже щуп убрали а отверстие осталось,а комп мозга е...ёт вот и некоторые умельцы тросик спидометра от классики приспосабливают(только Я точно не помню-может это в движке но смысл тот же)п.с.мысли в слух:rolleyes:

#666 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияnaderevnu77 (24 декабря 2011 - 23:09) писал:

Да простят участники и админы мою глупость и пытливыйум. Надо было гарантию до 150 тыс продлевать, спал бы спокойно...... Захотел сегодня все-же под днище форда залезть да лично убедится в том, что масло (жидкость) в норме (уровень, цвет и запах, нет течи). Так как я приверженецактивной езды и на фокусе за 150 тыс два раза менял жидкость+чистил магнит и менял фильтр. Но обломс, так контроль жидкости и не нашел. Есть сливная пробка (фото 1) и заливное отверстие, под воздушным фильтром (снимается за 2мин. (фото 2)). Как не искал, ни чего похожего на контрольные отверстия я не нашел. Зато нащупал отлив для щупа как для бензина, нах инженеры его упрознили.Наверно борьба с лишним весом. Стремно ездить на машине когда нет контроля жидкостей. Мож комп дилерский показывает уровень :) ???? Как же все же масло менять, ваши предложения????т

Р.S. Все же масло хе.....ит течет с турбины,блин (фото 3)

ИЗВИНИ не дочитал Р.S. Все же масло хе.....ит течет с турбины,блин (фото 3) А причём здесь ТУРБИНА она же смазывается МОТОРНЫМ МАСЛОМ:cool1:!!!

#667 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 569 сообщений
  • Машина:Mondeo 2011 Titanium, 2,0 МКПП

Отправлено 07 января 2012 - 17:18

Просмотр сообщенияinkognito сказал:

Извиняюсь,а где ты щуп нашёл???У точно а.т.6???Может тогда и у меня тоже где то есть?

Щуп есть только на 2,3 бензине, на дизеле пробка( двойная пробка в пробке).

Подскажи пожалуйста как прогреть коробку до 55 без езды?

Заводишь мотор и по по 30-40 секунд в разных режимах D и R коробка греется моментом.

#668 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 569 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 17:20

А для чего снимать фильтр?Там какое то отверстие для залива образуется?А Я думал что как то через низ надо заливать!!!

Фильтр в этой коробке не меняется, поддон у коробки отсутствует, заменить фильтр можно только располовинив ее! Заливная пробка находится под корпусом воздушного фильтра!

#669 ONLINE   andryushka

• Мондео клуб
  • 296 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV Titanium 2.3

Отправлено 07 января 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияinkognito (07 января 2012 - 16:38) писал:

Только Я сам понимаю,что так уровень постоянно проверять никто не будет!!!
А зачем его постоянно проверять? Руки шаловливые занять нечем? Если масло не уходит - зачем проверять его уровень, это не вода в чайнике, не испарится. А если потекло - устраняем течь, и регулируем уровень.

#670 OFFLINE   naderevnu77

• Мондео клуб
  • 30 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 TDCi 2008 г

Отправлено 09 января 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияinkognito (07 января 2012 - 16:44) писал:

ИЗВИНИ не дочитал Р.S. Все же масло хе.....ит течет с турбины,блин (фото 3) А причём здесь ТУРБИНА она же смазывается МОТОРНЫМ МАСЛОМ:cool1:!!!

Да, это когда я полез смотреть че в коробке творится увидел.... Смотри http://mondeoclub.ru..._1#entry1930092

Так все-же,какие мысли по замеру температуры без компа???

Сообщение отредактировал naderevnu77: 09 января 2012 - 15:50

#671 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 569 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияnaderevnu77 сказал:

Так все-же,какие мысли по замеру температуры без компа???

Без сканера не реально.

#672 OFFLINE   SHURIK_68

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Mondeo 2,3 AT Titanium X 2007

Отправлено 11 января 2012 - 16:43

Почитал но так и не понял, все же надо менять жижу в АКПП и на каком пробеге? Пробег приближается к сотке поэтому и интересуюсь! Коробка АКПП машина 07 года, двигатель 2,3

Сообщение отредактировал SHURIK_68: 11 января 2012 - 16:44

#673 OFFLINE   int18h

• Мондео клуб
  • 266 сообщений
  • Машина:Mondeo 4 (2.3), Ghia, 2008 г.в., седан

Отправлено 11 января 2012 - 20:16

на 100 тысячах я бы поменял если есть толчки рывки или динамика ухудшилась. Если машина 90% использовалась в городе то еще плюс к замене. Только найдите грамотных спецов, ОД этого делать НЕ УМЕЮТ,

#674 OFFLINE   SHURIK_68

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияint18h сказал:

ОД этого делать НЕ УМЕЮТ

Есть кто-нибудь в Москве у кого кто-то менял и может порекомендовать????

толчки есть только когда включаешь Д на тормозах стоя и когда машина холодная, а в движении все вроде нормально, но тоже склонен к замене на сотке км

#675 OFFLINE   vasiliy-air@

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:TITANIUM-X 2,3А 2010г. + допы

Отправлено 11 января 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияSHURIK_68 (11 января 2012 - 21:12) писал:

толчки есть только когда включаешь Д на тормозах стоя и когда машина холодная, а в движении все вроде нормально, но тоже склонен к замене на сотке км

почему бы самому не сменить методом частичной замены? да и есть ли смысл менять, если нет проблем и качество масла в норме?

#676 OFFLINE   SHURIK_68

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 08:12

Просмотр сообщенияvasiliy-air@ сказал:

да и есть ли смысл менять, если нет проблем и качество масла в норме?
Я не открывал и не смотрел качество, но за такой пробег свойства уже далеко не нового масла!

#677 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 569 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 08:34

Просмотр сообщенияSHURIK_68 сказал:

Я менял здесь http://www.s-volvo.ru/transflush.html

Отдал 8000р. это вместе с маслом 12литров, промывкой, диагностикой, сбросом ошибок(если они есть) и работой.
+ машина висит на подъемнике пока температура АКПП не упадет до 55град. И только тогда выводят масло в уровень.

PS при пробеге 60тык., масло напоминало гудрон... и не хватало 1литра.

#678 OFFLINE   SHURIK_68

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 08:41

Просмотр сообщенияJheka сказал:

при пробеге 60тык., масло напоминало гудрон... и не хватало 1литра.

Я так понимаю сейчас другая машина уже? Сколько пробег при продаже был?

#679 OFFLINE   Jheka

• Мондео клуб
  • 569 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 08:53

У меня был Гэлакси 09г. 2,3АКПП, при продаже пробег был 90 тык. Причина замены масла рывок с 1 на 2. после замены исчез, и вплоть до продажи не беспокоил.

PS после замены масла в АКПП сильно упал расход бензина по городу.

#680 OFFLINE   SHURIK_68

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 09:00

Jheka,спасибо! Думаю не доводить до того чтобы появились проблемы и на сотке заменить масло!

???????@Mail.ru ?????? ???????????