Перейти к содержимому

Реклама на сайте

АКПП (автоматическая коробка передач)

Сообщений в теме: 964

#41 OFFLINE   Xman

• Мондео клуб
  • 413 сообщений
  • Машина:Mondeo IV Wagon 2.0TDCI АКПП Titanium X

Отправлено 08 декабря 2009 - 15:53

Просмотр сообщенияAceprof (7.12.2009, 17:03) писал:

ОК! жду отчета!
По теме:
"Спец. общего профиля" (мастера по АКПП отдельного нет и не ремонтируют) в сервисе сообщил, что управление 6-ти ступ АКПП электронное, от вида прошивки зависит алгоритм переключения и вверх и вниз. Само собой переключение сопровождается толчком, считается нормой ( но ни в коем случае лязгом, ударом, стуком ипр. ) У меня этого и не было, поэтому я его быстро "переключил" на другую тему, от греха подальше. Электронная диагностика ошибок не показала.
У меня закралось подозрение, что эта проблема касается только диз. варианта мондео, судя по подписям в этой теме. :unsure:
В тормозной системе заменили то, что должны были заменить (клапан вакуумного насоса по отзыву Форда), но эффекта ни положительного ни отрицательного я не заметил - дорога сегодня плохая и движение нервное какое-то по Москве после вчерашнего столпотворения, в чистом виде экспериментов ставить было не к месту. Вроде бы при торможении перестала дергаться. Неуверен, проверю напишу.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Aceprof

• Мондео клуб
  • 197 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияXman (8.12.2009, 15:53) писал:

По теме:
"Спец. общего профиля" (мастера по АКПП отдельного нет и не ремонтируют) в сервисе сообщил, что управление 6-ти ступ АКПП электронное, от вида прошивки зависит алгоритм переключения и вверх и вниз. Само собой переключение сопровождается толчком, считается нормой ( но ни в коем случае лязгом, ударом, стуком ипр. ) У меня этого и не было, поэтому я его быстро "переключил" на другую тему, от греха подальше. Электронная диагностика ошибок не показала.
У меня закралось подозрение, что эта проблема касается только диз. варианта мондео, судя по подписям в этой теме. :unsure:
В тормозной системе заменили то, что должны были заменить (клапан вакуумного насоса по отзыву Форда), но эффекта ни положительного ни отрицательного я не заметил - дорога сегодня плохая и движение нервное какое-то по Москве после вчерашнего столпотворения, в чистом виде экспериментов ставить было не к месту. Вроде бы при торможении перестала дергаться. Неуверен, проверю напишу.
Ок! Спасибо большое за отчет! Хотя это никак не повлияло на решение проблемы.
Попробую все таки добится правосудия и через сервисменов отдиагностировать авто для детальнейшего изучения проблемы. Но есть хотя бы уже предпосылки к решению: 1) Проблема возникает у владельцев TDCi 2) Никто не отжигал, не буксовал, короче не ломал специально коробку 3) В качестве теории - возможно проблема в прошивке.

#43 OFFLINE   almas

• Мондео клуб
  • 415 сообщений
  • Машина:Mondeo IV, 2.3 AT, 2008, Titanium X

Отправлено 08 декабря 2009 - 17:04

у меня не дизель. Толчок иногда проявляется. Первый раз подумал что мне кто-то в жопу въехал :-) Оглянулся --- никого.
Проблема не парит. Проявляется не всегда.

#44 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений
  • Машина:Mondeo 2008 2.0TD A

Отправлено 09 декабря 2009 - 16:53

Просмотр сообщенияalmas (8.12.2009, 17:04) писал:

Дык вся проблема в том, что не понятно из-за чего "толчки" и чем сие грозит... А эти :censor: сервисмены ничерта не делают и не хотят делать...

#45 OFFLINE   almas

• Мондео клуб
  • 415 сообщений
  • Машина:Mondeo IV, 2.3 AT, 2008, Titanium X

Отправлено 09 декабря 2009 - 17:00

а я скажу из-за чего скорее всего толчки. Из-за переключения на первую, когда обороты движка не соответствуют снижаемой скорости. Проблема прошивки, скорее всего, надо всего-лишь включать первую с некоторой задержкой или с оглядкой на обороты.
А у нас собственно 2 варианта:
1. пытать сервисников которые нихрена не знают.
2. забить болт и ждать пока совсем отвалится и ехать не будет.

Оба подхода в конечном итоге пассивно-созерцательные.

Сообщение отредактировал almas: 09 декабря 2009 - 17:04

#46 OFFLINE   Хохол

• Мондео клуб
  • 17 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:39

Всем привет!Вопрос для знатоков:двигатель 2,3 в коробке есть фильтр или нет.У меня пробег 43000 км масло темное.Кто-то менял масло в АКПП?

#47 OFFLINE   MostWanted

• Прохожий
  • 149 сообщений
  • Машина:FM IV 2.3 л. АКПП 2008 г.в.

Отправлено 10 декабря 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияVovkaBo (5.8.2009, 18:41) писал:

Сталкивался. Если перед этим ехать резко. Думаю - такова реакция адптивного автомата.

+ 1

#48 OFFLINE   Aceprof

• Мондео клуб
  • 197 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 21:04

Просмотр сообщенияMostWanted (10.12.2009, 14:41) писал:

+ 1
на самом деле это никак не зависит от манеры езды! Много примеров имею как после стояния в пробках авто дергало! Также это не зависит от степени прогретости двигателя-коробки. Одним словом - статистики зависимости нет!

#49 OFFLINE   alex_ford

• Мондео клуб
  • 72 сообщений
  • Машина:M IV 2.0TD АТ

Отправлено 13 декабря 2009 - 08:32

Просмотр сообщенияHitman (5.8.2009, 10:20) писал:

Всем привет.
Проблема в следующем:при торможении до маленькой скорости(например,перед лежачим полицейским) чувствуется ощутимый толчок.Предполагаю,что это происходит при переходе со второй скорости на первую.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?

По теме.
Была такая проблема. Ощутимый толчок происходил при переходе с третьей на вторую скорость. Определить с какой на какую скорость происходит толчок помогло переключение КПП в ручной режим (на конверсе видно какая передача включена). При этом ни какой систематики не наблюдалось и ни каких ошибок комп не выдавал. Уровень масла был в норме.
Вылечили мою машинку довольно таки просто. Приехал к дилеру (не официально), ко мне в машину сел толковый парень с компом, подключился, и мы поехали. Я так понял, что в движении он определил (зафиксировал) эти толчки. Потом он предложил мне перепрограмировать коробку, на что я дал согласие. Всё получилось достаточно быстро. После перепрограмирования - коробка работает как новая. Парень попался не разговорчивый. И вытянуть из него, почему были толчки при переключении, я так и не смог. Вся процедура заняла минут сорок.
Машинка у меня Мондео 4 2.0 TDCi АКПП, езда умеренная, пробег на тот момент был около 70000 км. Считаю, что такие толчки - не нормально. Всем удачи в решении даной проблемы.
\

#50 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:24

alex_ford, координаты "парня" можно? Скока обошлось?

#51 OFFLINE   alex_ford

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 21:17

я в Питере

#52 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:42

Ну питерским камрадам будет полезно, да и нам для информации (шоб местных кулибиных с программаторами мучать)...

Сообщение отредактировал BlackNinja: 16 декабря 2009 - 17:43

#53 OFFLINE   Хохол

• Мондео клуб
  • 17 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 03:14

Мне ответать или нет?

#54 OFFLINE   alex_ford

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 09:12

Просмотр сообщенияBlackNinja (15.12.2009, 17:24) писал:

alex_ford, координаты "парня" можно? Скока обошлось?
обошлось в 2т руб.Делал не официально.
Вообще, я думаю, что надо напрягать дилера.Не хотят они работать.
Я когда приехал по записи в Аларм, мастак вышел и сказал,что у меня всё в порядке и делать ничего не надо.
Но если я настаиваю, то за мои деньги они начнут разбирать коробку и искать причину толчков. По-простому - он меня отфутболил, зная,что я не соглашусь.

#55 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:29

Хм, а почему в Москве этим никто не занимается? Надо будет поспрошать у полосатых мух всяких - они в 2007-2008 году в части программинга Моней были впереди планеты всей, а щас чо-то не видать-не слыхать ;)

Сообщение отредактировал BlackNinja: 22 декабря 2009 - 15:30

#56 OFFLINE   VAS999

• Мондео клуб
  • 29 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 22:31

Просмотр сообщенияalmas (8.12.2009, 17:04) писал:

у меня не дизель. Толчок иногда проявляется. Первый раз подумал что мне кто-то в жопу въехал :-) Оглянулся --- никого.

Та же фигня, один в один.

#57 OFFLINE   Aceprof

• Мондео клуб
  • 197 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 13:55

Просмотр сообщенияBlackNinja (22.12.2009, 15:29) писал:

Хм, а почему в Москве этим никто не занимается? Надо будет поспрошать у полосатых мух всяких - они в 2007-2008 году в части программинга Моней были впереди планеты всей, а щас чо-то не видать-не слыхать ;)
Ну дык что говорят "профессионалы"? Можно на перепрошивку приезжать? и скока стоит?

#58 OFFLINE   BlackNinja

• Мондео клуб
  • 565 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 22:37

Дык позвони Пчёлу и сам узнай ;)

#59 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияBlackNinja (22 декабря 2009 - 15:29) писал:

Обращайтесь будете слышать - такую проблему у себя не застал на мондео
Рискну предположить что надо подключиться к такой машине и поглядеть новые прошивки - диски новые есть приезжайте попробуем кому нибуть сделать

#60 OFFLINE   Aceprof

• Мондео клуб
  • 197 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияПчёл (12 января 2010 - 16:30) писал:

Обращайтесь будете слышать - такую проблему у себя не застал на мондео
Рискну предположить что надо подключиться к такой машине и поглядеть новые прошивки - диски новые есть приезжайте попробуем кому нибуть сделать
Ну что ж! готов подъехать на эксперимент! Когда можна?

???????@Mail.ru ?????? ???????????