Форумы Форд Мондео клуба: АКПП (автоматическая коробка передач) - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

АКПП (автоматическая коробка передач) общие вопросы, эксплуатация, проблемы, опыт

#701 Пользователь офлайн   lame3 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo, 2.0 TDCI, 2011 г.

Отправлено 25 января 2012 - 13:34

Просмотр сообщенияlame3 (24 января 2012 - 10:19) писал:

Уважаемые форумчане, подскажите у меня Мондео 2.0 TDI 6АКПП. Пробег 2800км, при запуске на холодную и начале движения без прогрева, ощущаются довольно сильно толчки при переключении передач с 1-ой на 2-ую и со 2-ой на 3-ью, но иногда нет времени по 10-15 минут сидеть и греть коробку двигая селектор из P _ D _ R _ N держа по минуте в каждом положении, можно ли эксплуатировать ТС сильно не прогревая коробку и чем это черевато. После полного прогрева машины толчки пропадают и рывки тоже. Это нормально или нет, до этого был Лансер10 ничего подобного даже на холодной машине не было. После прогревания коробки все толчки и рывки пропадают. Вопрос, надо ли прогревать коробку и как это делать, зависит ли время прогревания от температуры окружающей среды? В семье есть Патфаиндер 2.7TDI АКПП там без прогрева сел и поехал ни рывков и толчков на холодной нет.

Всем спасибо за содействие и действительно, я уменьшил время прогрева машины до 2-3 минут. Завел, потыркал из P _ R_N _ D подержал в каждой по 10-15 сек, потом прогнал туда-сюда еще разок и поехал, чудо свершилось она перестала дергаться и это при температуре -17C.

Сообщение отредактировал lame3: 25 января 2012 - 15:20

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#702 Пользователь офлайн   SHURIK_68 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 2,3 AT Titanium X 2007

Отправлено 25 января 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияlame3 сказал:

Всем спасибо за содействие и действительно, я уменьшил время прогрева машины до 2-3 минут.
ну вот видите как все просто на самом деле :)

#703 Пользователь офлайн   Боцман 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ 4 хетч 2,3 АТ 2007

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияJheka сказал:

Я менял здесь http://www.s-volvo.ru/transflush.html

Просмотр сообщенияJheka сказал:

PS после замены масла в АКПП сильно упал расход бензина по городу.

На днях там же менял масло. Эдуард произвел впечатление грамотного спеца. Работа автомата почти не изменилась, ну может чуть помягче переключаться стал. Надо сказать, что автомат и раншьше не досаждал ударами, пинками и т.д.
Вот только заметного уменьшения расхода не наблюдаю :D , как было 11,5 так и осталось.
Пробег 142 тыка, есиче.

Сообщение отредактировал Боцман: 03 февраля 2012 - 10:39

#704 Пользователь офлайн   vasiliy-air@ 

• Вставить ник
  • Машина:TITANIUM-X 2,3А 2010г. + допы

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияБоцман (03 февраля 2012 - 10:33) писал:

На днях там же менял масло. Эдуард произвел впечатление грамотного спеца. Работа автомата почти не изменилась, ну может чуть помягче переключаться стал. Надо сказать, что автомат и раншьше не досаждал ударами, пинками и т.д.
Вот только заметного уменьшения расхода не наблюдаю :D , как было 11,5 так и осталось.
Пробег 142 тыка, есиче.

замена первая? и каково было качество родного масла (цвет,примеси,запах)?

#705 Пользователь офлайн   Боцман 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ 4 хетч 2,3 АТ 2007

Отправлено 05 февраля 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияvasiliy-air@ сказал:

замена первая? и каково было качество родного масла (цвет,примеси,запах)?

Первая. На щупе масло было светлое, без запаха. Менять надо было может и раньше, но как писал, автомат нормально работал. При сливе, масло визуально было черного цвета, хотя и без вонищи.

#706 Пользователь офлайн   inkognito 

• Вставить ник
  • Машина:МОНЯ4 01.2008 2tdci ат6 титаниум

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияБоцман (05 февраля 2012 - 09:05) писал:

Первая. На щупе масло было светлое, без запаха. Менять надо было может и раньше, но как писал, автомат нормально работал. При сливе, масло визуально было черного цвета, хотя и без вонищи.

У тебя щуп есть в А.Т.???

#707 Пользователь офлайн   int18h 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 4 (2.3), Ghia, 2008 г.в., седан

Отправлено 05 февраля 2012 - 12:07

На бензине щуп есть на дизелях нет.

#708 Пользователь офлайн   inkognito 

• Вставить ник
  • Машина:МОНЯ4 01.2008 2tdci ат6 титаниум

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияint18h (05 февраля 2012 - 12:07) писал:

На бензине щуп есть на дизелях нет.

Аа...а ясно!!!Странный ход у разработчиков ФОРД!!!:huh:

#709 Пользователь офлайн   alexbalabin 

• Вставить ник

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:13

ПОДВЕДУ ИТОГ!!и расскажу свою историю..
как то раз был в независимости и меня спросили хотите ли поменять масло в коробке ценник 35-40(эт все знают)и я решил задаться вопросом о его замене ездил к друзьям работают у официалах ,каждый официал говорил разное один говорит меняем ,другие не знаем,другие не меняем масло на весь срок службы..
потом как то познакомился с парнем у него свою сервис и он как раз занимаеться нашими Aisinами он сказал что официалы говорят всегда что не меняется и макс срок службы коробки максимум 300 тыс(и вправду мне так говорили)так он и говорит что коробка и 500тыс может пройти только надо масло надо менять и то что на весь срок службы это ГОНЕВО!!!у меня у многих друзей стоит aisin и на saab и на фольцах и на вольвах s80 у многих и все они меняют масло каждые 40-50 тыс.так же мне друг у которого volvo s80сказал что были у него рывки цики в конечном итоге замена коробки и все эти рывки это первый звонок к замене масла в коробке!!
короче решился я на замену!когда я задал вопрос по поводу масла а точнее про Mobil1 друг рассмеялся и спросил ты что хочешь залить гав*о в коробку,он сказал что они льют только японское масло которое изначально льется в наши коробки с завода!!!масло использовали 13л. (5л. промыли)по времени 2-2.5 часа,пропали рывки ,были маленькие удары когда включаешь заднюю на склоне все пропало коробка работает как часы, переключения вообще не чувствуются,масло когда сливали черное ппц!!ребята смеялись со словами а ты думал менять иль нет))

по деньгам взяли в районе 8 тыс.точно не скажу т.к. менеяли еще моторку и антифриз ,сервис находятся в строгино кому надо пишите дам контакт.работой оч остался доволен !
Итог масло менять надо и желательно каждые 50 тыс!лить ли mobil1(которое предлагают дилеры за 3000руб за л. когда оно стоит 300-400руб за л.) или что то другое решение ваше.

Сообщение отредактировал alexbalabin: 09 февраля 2012 - 13:16

#710 Пользователь офлайн   Jheka 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 2011 Titanium, 2,0 МКПП

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияalexbalabin сказал:

ПОДВЕДУ ИТОГ!!и расскажу свою историю..
как то раз был в независимости и меня спросили хотите ли поменять масло в коробке ценник 35-40(эт все знают)и я решил задаться вопросом о его замене ездил к друзьям работают у официалах ,каждый официал говорил разное один говорит меняем ,другие не знаем,другие не меняем масло на весь срок службы..
потом как то познакомился с парнем у него свою сервис и он как раз занимаеться нашими Aisinами он сказал что официалы говорят всегда что не меняется и макс срок службы коробки максимум 300 тыс(и вправду мне так говорили)так он и говорит что коробка и 500тыс может пройти только надо масло надо менять и то что на весь срок службы это ГОНЕВО!!!у меня у многих стоит aisin и на saab и на фольцах и на вольвах s80 у многих и все они меняют масло каждые 40-50 тыс.так же мне друг у которого volvo s80сказал что были у него рывки цики в конечном итоге замена коробки и все эти рывки это первый звонок к замене масла в коробке!!
короче решился я на замену!когда я задал вопрос по поводу масла а точнее про Mobil1 друг рассмеялся и спросил ты что хочешь залить гав*о в коробку,он сказал что они льют только японское масло которое изначально льется в наши коробки с завода!!!масло использовали 13л. (5л. промыли)по времени 2-2.5 часа,пропали рывки ,были маленькие удары когда включаешь заднюю на склоне все пропало коробка работает как часы, переключения вообще не чувствуются,масло когда сливали черное ппц!!ребята смеялись со словами а ты думал менять иль нет))

по деньгам взяли в районе 8 тыс.точно не скажу т.к. менеяли еще моторку и антифриз ,сервис находятся в строгино кому надо пишите дам контакт.работай оч остался доволен !
Итог масло менять надо и желательно каждые 50 тыс!лить ли mobil1(которое предлагают дилеры за 3000руб за л. когда оно стоит 300-400руб за л.) или что то другое решение ваше.

Не путай людей! не MOBIL1, а MOBIL 3309 и только американское..... цена 250-300руб. за литр.

#711 Пользователь офлайн   alexbalabin 

• Вставить ник

Отправлено 09 февраля 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияJheka (09 февраля 2012 - 13:18) писал:

Не путай людей! не MOBIL1, а MOBIL 3309 и только американское..... цена 250-300руб. за литр.

да извиняюсь, 3309 это спецификацию масла с такой спецификацией есть castrol multi atf и motul multi atf
знакомый тоже масло в коробке менял,залил mobil и оч остался не доволен

#712 Пользователь офлайн   bobhot 

• Вставить ник
  • Машина:мондео4,2010г, 6АТ, TDCI титаниум

Отправлено 10 февраля 2012 - 18:57

и с чего ради на 50т менять масло в коробке? на 100 соглашусь но 50 это очень рано

#713 Пользователь офлайн   Jora 

• Вставить ник
  • Машина:FМ/2011/Titanium Black/2.3/AT/

Отправлено 10 февраля 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияbobhot (10 февраля 2012 - 18:57) писал:

и с чего ради на 50т менять масло в коробке? на 100 соглашусь но 50 это очень рано

Если методом частичной замены - типа сколько слилось, столько и залить, то можно менять каждые 30 тык. Недорого и эффективно! Я например так буду делать, потому как менять с промывкой на аппарате - выброшенные деньги, кто понимает как гидроАКПП устроена, подтвердит.

Сообщение отредактировал Jora: 10 февраля 2012 - 21:04

#714 Пользователь офлайн   TU-154M 

• Вставить ник
  • Машина:Modeo, 2.3, АКПП, 2008, Trend

Отправлено Вчера, 14:22

Объясните, пожалуйста, для тех, кто не понимает, например я :) . На ЮТубе смотрел принцип работы АКПП, но почему "деньги на ветер" хотелось бы понять.

#715 Пользователь офлайн   askoy 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ 4 универсал.тандер грей 2.3 АТ.

Отправлено Вчера, 16:34

Подскажите,а если у меня режим очень щадящий,никогда не кручу даже при разгоне больше 3000об(мин),и пробег сейчас 48 тыщ,стоит ли менять и менять полностью? В принципе за машиной слежу как за ребенком,и в двигателе меняю чуть ли каждые три месяца(кашу маслом не испортишь).

#716 Пользователь офлайн   Jora 

• Вставить ник
  • Машина:FМ/2011/Titanium Black/2.3/AT/

Отправлено Вчера, 20:09

Просмотр сообщенияTU-154M (11 февраля 2012 - 14:22) писал:

Объясните, пожалуйста, для тех, кто не понимает, например я :) . На ЮТубе смотрел принцип работы АКПП, но почему "деньги на ветер" хотелось бы понять.

Деньги на ветер, потому что за то время которое идет промывка с помощью подключения чудо-аппарата, масло с гидротрансформатора не успеет вытесниться свежим, а перемешается с ним уже в процессе дальнейшей эксплуатации.
А масла на такую "промывку" уйдет много. Поэтому, с точки зрения экономии и эффективности, лучше менять методом частичной замены, но почаще, например каждые 30 тык км. Не менял на форде ни разу, но думаю сольется не более 4-5 л. это порядка1200-1500р. Не так уж и много..........

Поделиться темой:

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????