Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Глохнет двигатель

Сообщений в теме: 451

#41 OFFLINE   ma][i

• Мондео клуб
  • 587 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияmisha7308 (27 февраля 2010 - 17:10) писал:

глохнет как сключа выключил или вродепытается устоять
у меня эт болячка. Попробуй сдернуть шланг с регулятора давления. Я когда завожу на холодную несколько мин 1500 об. дальше медленно прогреваясь доходит до 1000 и там начинается как ты скозал как будто искра пропадает, и пока непрогреется так и раз до 10раз можно включать зажигание. Вот сдернул шланг с регулятора, который на рампе находится, заглушил шланг болтом и все нормуль только зебин начал жрать.
И еще проверь ВВпровода - погазуй в темноте.

Сообщение отредактировал ma][i: 27 февраля 2010 - 17:48

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений
  • Машина:мондео 1994 2,0 МКП GHIA

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияmisha7308 (27 февраля 2010 - 17:10) писал:

глохнет как сключа выключил или вродепытается устоять
начинает троить и если не нажать на газ то где-то сек. через 20 глохнет.,и еще пока не прогреется до norm при резком нажатии на газ сумашедший провал и хлопки.Может связано???
А сегодня когда поменял свечи,провода и катушку заводилась и сразу глохла,с 4 раза завелась и работала норм.
Предлагайте свои варианты!!!!

#43 OFFLINE   GoTH

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1/ 93г. / 2.0i/ Кондишн/ МКП/ Хетчбек

Отправлено 27 февраля 2010 - 23:40

У меня на моне-1 недавно началось...после того как завожу...поднимаются обороты на полтора...и...буквально через пять-десять секунд резкий провал до пятисот оборотов и сразу же снова приходит в норму...где то на тысячи-полторы пока не прогреется. И так может случаться и на прогретом двигателе...Что это может быть??? Моня 93 год. механика, два литра...бензин 92...фишка снята.....

#44 OFFLINE   ma][i

• Мондео клуб
  • 587 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 03:07

у наших монек нужно мозг обучать попробуйте обнулить и обучить как в книжке написано. Может просто у когото глюк и все.

#45 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 17:54

Нашел проблему!!!!!
ЛЗ гадил.
Проверял лично 4 раза плюс електрик, показания в норме.Могу обьяснить так:лз на самом деле рабочий, НО обогрев не работал,отсюда и глохла после 1 мин,мозг принимал инфу от непрогретой лз.Пока выхлопные газы не нагревали лямду до рабочей температуры мотор глох.
О КАК!!!!!

#46 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 11:55

Не долго я радовался через 3 дня опять глохнет.Заводится и секунд через 10 глохнет и так 3-4 раза завожу,потом работает.и еще пока не прогреется плавают обороты.

#47 OFFLINE   Юрок198

• Мондео клуб
  • 108 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 02:10

У тебя катализатор стоит, в норме он, потом продолжим исследование...

Есть подозрение, я читал об этом когда система ЭГР неработоспособна, то ДВС на холодную работает неудовлитворительно, я подозриваю от этого все проблемы, когда ЭГР не работает, то мозг видит ошибку этой системы и воспринимает это плохо, так как эта система для экологии, поэтому начинается суета, обращение в мастерские, ведь Мони первые не экспортные, а у них там строго с этим...

Так вот вывод: никто на форуме никогда ни упомянул о том, что востановил эту систему, а все её глушат, а ошибка то висит, но она не просто висит, а мозг понимает, что система не работает и ведёт себя скорее не адекватно. Это мои доводы потому как она у меня не работающая, я с мотором делал что угодно и крутил в своей Моне, что угодно ничё не меняется, было и плаванье и временами глохла, и подтраивание на холостом, последнее чего добился, вот и всё...

Я вообще на что если честно грешу так это на ГЛЮЧНЫЕ МОЗГИ которые с годами слетают с катушек, постоянные перепады напруги, накапливается много левой инфы, как к примеру МУЛЬТИМЕТР, да и вообще условия работы у него тяжолые, и закладка проги старая для наших времён и бензы, впрочем много факторов там таится...

Пока не найдётся на форуме одного ришения глобальной проблемы, почему же мондео столько жрёт бензы, одна повторюсь, одна единственная проблема пока не решится, никакого толку не будет, это говорю Я электрик с 10 летнем стажем работы!!!!

Раскажу маленькую историю: приезжает ко мне авто Опель Астра 93г. Хетч 1,6 ремонт ЦЗ, так вот спросил расход какой, я просто не поверил, но человек мой знакомый врать не будет, говорит 6 литров по городу Кременчук в Украине, если такой слышали, притом что труба ззади чернее ночи, можно теперь зделать выводы...

Трёп про провода, свечи, фильтра, ЭГР заглушил поехал и т.д. всё фонарик, кроме подсоса воздуха тут согласен на все сто у самого было жрёт как дурная...

Если кому интересно я по этой маше(мотору) знаю проктически всё обращайтесь пообщаемся...

Сообщение отредактировал Юрок198: 15 марта 2010 - 02:37

#48 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 19:28

Просмотр сообщенияЮрок198 (15 марта 2010 - 02:10) писал:

У тебя катализатор стоит, в норме он, потом продолжим исследование...

Есть подозрение, я читал об этом когда система ЭГР неработоспособна, то ДВС на холодную работает неудовлитворительно, я подозриваю от этого все проблемы, когда ЭГР не работает, то мозг видит ошибку этой системы и воспринимает это плохо, так как эта система для экологии, поэтому начинается суета, обращение в мастерские, ведь Мони первые не экспортные, а у них там строго с этим...

Так вот вывод: никто на форуме никогда ни упомянул о том, что востановил эту систему, а все её глушат, а ошибка то висит, но она не просто висит, а мозг понимает, что система не работает и ведёт себя скорее не адекватно. Это мои доводы потому как она у меня не работающая, я с мотором делал что угодно и крутил в своей Моне, что угодно ничё не меняется, было и плаванье и временами глохла, и подтраивание на холостом, последнее чего добился, вот и всё...

Я вообще на что если честно грешу так это на ГЛЮЧНЫЕ МОЗГИ которые с годами слетают с катушек, постоянные перепады напруги, накапливается много левой инфы, как к примеру МУЛЬТИМЕТР, да и вообще условия работы у него тяжолые, и закладка проги старая для наших времён и бензы, впрочем много факторов там таится...

Пока не найдётся на форуме одного ришения глобальной проблемы, почему же мондео столько жрёт бензы, одна повторюсь, одна единственная проблема пока не решится, никакого толку не будет, это говорю Я электрик с 10 летнем стажем работы!!!!

Раскажу маленькую историю: приезжает ко мне авто Опель Астра 93г. Хетч 1,6 ремонт ЦЗ, так вот спросил расход какой, я просто не поверил, но человек мой знакомый врать не будет, говорит 6 литров по городу Кременчук в Украине, если такой слышали, притом что труба ззади чернее ночи, можно теперь зделать выводы...

Трёп про провода, свечи, фильтра, ЭГР заглушил поехал и т.д. всё фонарик, кроме подсоса воздуха тут согласен на все сто у самого было жрёт как дурная...

Если кому интересно я по этой маше(мотору) знаю проктически всё обращайтесь пообщаемся...
Катализатор в норме.Надеюсь на дельный совет.До заглушки ЕГР и после также глохла при прогреве.Но иногда не глохнет,а сильно плавают обороты.

#49 OFFLINE   Юрок198

• Мондео клуб
  • 108 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияgogushel' date'15 марта 2010 - 20:28 (15 марта 2010 - 19:28) писал:

Катализатор в норме.Надеюсь на дельный совет.До заглушки ЕГР и после также глохла при прогреве.Но иногда не глохнет,а сильно плавают обороты.

Понимаешь на этот вопрос тупо нету ответа, я думаю это мозги с катушек слетели, самая вероятная причина!!!!! Они всем заведуют.

Есть ещё один вариант катушка зажигания пробита или что-то в этом роде, проверь...

Понимаешь твой ЭГР умер до глушения, а это нестабильная работа на холодную...

Сообщение отредактировал Юрок198: 16 марта 2010 - 00:19

#50 OFFLINE   ma][i

• Мондео клуб
  • 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияgogushel (15 марта 2010 - 19:28) писал:

Послушайте рукой выхлоп на холодную если есть ударчики по ладоне то смотрите ВВ часть.
И мой совет из недавнего проверти ГРМ, возможно метки ушли или ремень ослаб, у меня это вылечилось просто переустановкой ГРМ.
И ещё если есть машинка по по соседству (желательно такая же) сравни давление выхлопа на холодную. у меня при болячке слабее был выхлоп, а потом намного сильнее стал.

Сообщение отредактировал ma][i: 16 марта 2010 - 09:23

#51 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 09:38

катушка менялась.свечи и провода новые.

#52 OFFLINE   Cherep

• Прохожий
  • 5 сообщений
  • Машина:Mondeo 1998 1.8 бенз

Отправлено 23 марта 2010 - 18:50

Такая же беда преследовала на протяжении двух лет, по появляясь то исчезая.
Вначале просто было достаточно подёргать релюхи под панелью. Потом помогать перестало. Поскольку в машине установлено ГБО, то проблема решалась переключением на газ после запуска двигателя и прогревом на газу. Обороты держались ровно, проблем никаких. К зиме стало понятно, что нужнно что-то делать, тк запусказть момрозный двигатель и греть на газу плохо и для двигателя и для газовой установки. Свечи менялись в течении всего времени 2 раза. Ставились нормальные "платиновые". Один комплект производства Motorkraft, второй Denso. Потом погазовав в темноте обнаружил что пробивает провода. Заменил, проблема пропала. Обороты плавали, но не троило. Сейчас пришла весна :) в один прекрасный день началась старая пестная. Выкрутил свечи, электроды порядком обгорели (45000км на них проехал) свиду были одинаковые. Провода опять проверил, всё ОК. Купил новые свечи, поставил, проблема та же. Только от раза к разу становилось всё хуже. Долшло до того что троит и ппц даже на прогретом. Выкрутил новые свечи, а одна из них как новая ваще. Короче походу искры небыло в ближнем к воздущному фильтру целиндре. Снял катушку, проверил тестером сопротивления как рекомендовали, вроде всё ок. Додумался почистить контактную площадку под катушкой. Заработало! Не троит, мотор ОК. Через день опят начались провалы, грешу на катушку, видимо по высоковольтной части что-то подгуляло. Завтра поставлю новую, увидим как будут дела.
Попутно вопрос электрику не должна ли ошибка вызывающая изменения в работе прошивки двигателя, запаливать check engine на панели?

#53 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 19:58

Просмотр сообщенияCherep (23 марта 2010 - 18:50) писал:

Такая же беда преследовала на протяжении двух лет, по появляясь то исчезая.
Вначале просто было достаточно подёргать релюхи под панелью. Потом помогать перестало. Поскольку в машине установлено ГБО, то проблема решалась переключением на газ после запуска двигателя и прогревом на газу. Обороты держались ровно, проблем никаких. К зиме стало понятно, что нужнно что-то делать, тк запусказть момрозный двигатель и греть на газу плохо и для двигателя и для газовой установки. Свечи менялись в течении всего времени 2 раза. Ставились нормальные "платиновые". Один комплект производства Motorkraft, второй Denso. Потом погазовав в темноте обнаружил что пробивает провода. Заменил, проблема пропала. Обороты плавали, но не троило. Сейчас пришла весна :) в один прекрасный день началась старая пестная. Выкрутил свечи, электроды порядком обгорели (45000км на них проехал) свиду были одинаковые. Провода опять проверил, всё ОК. Купил новые свечи, поставил, проблема та же. Только от раза к разу становилось всё хуже. Долшло до того что троит и ппц даже на прогретом. Выкрутил новые свечи, а одна из них как новая ваще. Короче походу искры небыло в ближнем к воздущному фильтру целиндре. Снял катушку, проверил тестером сопротивления как рекомендовали, вроде всё ок. Додумался почистить контактную площадку под катушкой. Заработало! Не троит, мотор ОК. Через день опят начались провалы, грешу на катушку, видимо по высоковольтной части что-то подгуляло. Завтра поставлю новую, увидим как будут дела.
Попутно вопрос электрику не должна ли ошибка вызывающая изменения в работе прошивки двигателя, запаливать check engine на панели?
Неплохо узнать какое авто и откуда ты!!!!

#54 OFFLINE   Cherep

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 23:35

Отвечу сразу на всё :)
Авто Ford Mondeo 1998 но 12 месяц, потому несколько раз обжёгся и теперь в магазинах называю 1999, не подходят провода высковольтные некоторые элементы подвески, опоры двигла и др. Я то знаю что изменения были 05,1998 но как я понял многие каталоги по которым ориентируются продавцы об этом не знают. Сам и РБ (Рэеспублика Беларусь)
Взял сегодня в магазе новую катушку фирмы ERA вроде как маде ин Италия. обошлась в 46$ артикул 880048
Всё вроде как в оригинальной BERU но возле каждого вывода проставлена цифра. Поставил, мотор ваще не заводится, если покрутить, то вроде как хватает но на 2-3 цилиндрах и расколбас от мотора такой что в кресле чувствуется. Думал провода перепутал. Вернулся домой, посмотрел по фоткам и по мануалу, записал на листик, пробую - та же херня. Выкрутил свечи, все в бензине, поставил второй комплект. Те же яйца. Вернул на место родную катушку, завелась, работает только иногда потраивает от пропусков зажигания, как я уже выяснил в 4 целиндре. Думаю что делать. Постараюсь завтра вернуть в магаз "новую". Оч жалко 46$
Для завершения эксперимента договорился взять у друга с его фокуса катушку, пока тот на кузовном ремонте и поглядеть как оно будет...

Сообщение отредактировал Cherep: 24 марта 2010 - 23:43

#55 OFFLINE   gogushel

• Мондео клуб
  • 241 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 09:14

Просмотр сообщенияCherep (24 марта 2010 - 23:35) писал:

Отвечу сразу на всё :)
Авто Ford Mondeo 1998 но 12 месяц, потому несколько раз обжёгся и теперь в магазинах называю 1999, не подходят провода высковольтные некоторые элементы подвески, опоры двигла и др. Я то знаю что изменения были 05,1998 но как я понял многие каталоги по которым ориентируются продавцы об этом не знают. Сам и РБ (Рэеспублика Беларусь)
Взял сегодня в магазе новую катушку фирмы ERA вроде как маде ин Италия. обошлась в 46$ артикул 880048
Всё вроде как в оригинальной BERU но возле каждого вывода проставлена цифра. Поставил, мотор ваще не заводится, если покрутить, то вроде как хватает но на 2-3 цилиндрах и расколбас от мотора такой что в кресле чувствуется. Думал провода перепутал. Вернулся домой, посмотрел по фоткам и по мануалу, записал на листик, пробую - та же херня. Выкрутил свечи, все в бензине, поставил второй комплект. Те же яйца. Вернул на место родную катушку, завелась, работает только иногда потраивает от пропусков зажигания, как я уже выяснил в 4 целиндре. Думаю что делать. Постараюсь завтра вернуть в магаз "новую". Оч жалко 46$
Для завершения эксперимента договорился взять у друга с его фокуса катушку, пока тот на кузовном ремонте и поглядеть как оно будет...
Я думаю проблемка не в катухе,но все-таки проверь.Поверяй провода лучше.Какие симптомы еще???тяга нормальная,дерготня присутсвует?Если егр не заглушен то начни с него.у меня тоже был как будто пропус искры,оказалось проводок оторвался от датчика гур.

#56 OFFLINE   ma][i

• Мондео клуб
  • 587 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 14:35

Поповоду плавающих обороротов на холодную. Тут пососедству есть темка про вентиляцию картера так вот я когда моню купил то обороты плавали и после чистки клапана вентиляции усе прошло. Есть способ проверки его работоспособности-нужно подуть в него, а на движке можно так - снять троинечек и на трубку надеть шланчиГ и подуть в него если продувается то он закис следовательно происходит подсос неконтралируемого воздуха от этого обороты и плавают.

Сообщение отредактировал ma][i: 25 марта 2010 - 14:58

#57 OFFLINE   Cherep

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 19:40

Решилась таки моя проблема. Была куплена катушка б/у на разборке (Motorcraft), установлена и подключена. Для чистоты эксперимента скинул клемму аккума, вкрутил другие свечи (имеется 2 комплекта точно исправных). Завелась, все хорошо стало :). Провёл процедуру обучения компа и пробную поездку. Мотор работает как в лучшие времена, обороты набираются плавно. Разгон ровный, никаких рывков и провалов что на газу что на бензине. Оч доволен что победил таки проблему. Обороты на холостых не плавают, пока по крайней мере замечено небыло.
Про систему ЕГР наслышан много. Сделайте плиз кто фоток узлов этой системы, чтобы идентифицировать её у себя под капотом. Видел фотки с какими-то клапанами на стенке моторного отсека, какой-то довольно большой клапан в районе катушки зажигания. Ничего подобного у себя не обнаружил. Сам ничего не глушил и не менял. Машина из Дании.

Кстати катушка от фокуса подошла только по крепежам, но и этим было не легче. Пришлось её брать вместе с проводами, тк тоже другие. При установке выяснилось что проводов не хватает, видимо на фокусе крепёжное место расположено ближе. Однако даже висящая на одном винте и с натянутыми проводами она главное дело сделала. Показало что я не ошибся и проблема была действительно в катушке. Потом на своей при внимательном осмотре обнаружил трещину в корпусе как раз рядом с выводом провода 4 целиндра. Незнаю связвно это с неработоспособностью или нет, тк установленная б/у выглядела более потёртой, но трещине не имела. А ещё уменьшил зазор на свечах с рекомендованого 1,3 до 1,1, для снижения нагрузки на катушку и более надёжного искрообразования. 1,3 хорош когда всё новое, а для 10-12 летней машинки многовато.

Сообщение отредактировал Cherep: 27 марта 2010 - 19:46

#58 OFFLINE   elzhan

• Модераторы
  • 427 сообщений
  • Машина:ford mondeo -2 1,6 1996 г.в. (рест.), хетчбэк

Отправлено 02 апреля 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияCherep (27 марта 2010 - 19:40) писал:

Про систему ЕГР наслышан много. Сделайте плиз кто фоток узлов этой системы, чтобы идентифицировать её у себя под капотом.
вот он клапан ЕГР, в стране советов есть тема как его глушить.

Сообщение отредактировал elzhan: 02 апреля 2010 - 13:46

#59 OFFLINE   kit2004

• Прохожий
  • 79 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2\1,6\1997

Отправлено 12 апреля 2010 - 08:55

у меня такая проблема-тоже глохнет первый раз когда заводишь после ночи,троит потом вроде как норм.но не работает 4 цилиндр-уже и свечи и провода поменял, а компрессия мах.16 в цилиндре из-за лямды может быть или тоже гидрик?

#60 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 368 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 12 апреля 2010 - 09:36

как форсунка на 4 цидлиндр норм работает?
лямбда на это 0 влияния

???????@Mail.ru ?????? ???????????