Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ST-220 vs всё остальное

Сообщений в теме: 727

#641 OFFLINE   sur0k

• Мондео клуб
  • 322 сообщений
  • Машина:ST 220

Отправлено 31 июля 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияExiv (31 июля 2011 - 16:29) писал:

Сегодня посидел в Легасе: полный фарш, штатный экран с нави, перфорированная кожа, мультируль. Очень приятное впечатление. В Форде еще не сидел, не могу сравнивать.

ты забыл прокатиться за рулем и прочувствовать ее))). очень часто последнее(как едет, как управляется) перевешивает в сторону менее приглянувшейся автульки (но тут уже кому что: либо красиво сидеть, либо красиво ехать)
по цене владения машина ничем не отличается от простого мондюка 2.5 (при условии что ты не засадил ее в столб с плачевным исходом- фольга на ст будет явно дороже субаровской). в остальном (моторное железо и прочее) у субы дороже, а детские болячки очень похожи(тот же маховик, бензонасос) только лечение их у субы на порядок дороже.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#642 OFFLINE   Exiv

• Мондео клуб
  • 51 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 19:50

C "прокатиться" вышел казус: по телефону "машина в шоколаде", на месте (проехал через всю столицу, считай) - на кузове ни одного живого места, машина стоИт на шипах и давно стоит (тормозные диски с характерной ржой), хозяин за бугром, продаёт родственник. :)

#643 OFFLINE   walter

• Мондео клуб
  • 549 сообщений
  • Машина:ST220, 3.0 V6, 2006

Отправлено 01 августа 2011 - 18:31

... Суба как попадется... бывают и безпроблемные... впрочем, как и СТ220 ... все зависит от прокладки на сиденье и везения на железо.

по себе: жутко нравится Легаси в старом ... но в реале бы не взял: запчасти проблемные и дорогие, дилер говно полное, нормочас дороже ... не прет чет Субару даже на гонках - давно не выигрывали на WRC ...

#644 OFFLINE   walter

• Мондео клуб
  • 549 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияExiv (31 июля 2011 - 19:50) писал:

C "прокатиться" вышел казус: по телефону "машина в шоколаде", на месте (проехал через всю столицу, считай) - на кузове ни одного живого места, машина стоИт на шипах и давно стоит (тормозные диски с характерной ржой), хозяин за бугром, продаёт родственник. :)

ты б фоты сделал и выложил тут, сказали бы чо да и как. что значит нет живого места? бампер передний не в счет - он постоянно царапается... мелкие тычки по кузову и сколы - тоже + это доп.повод торговаться, а вытянуть их и позже можно. смотри салон и механику всю.

#645 OFFLINE   Serega666

• Мондео клуб
  • 139 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияwalter (01 августа 2011 - 18:33) писал:

ты б фоты сделал и выложил тут, сказали бы чо да и как. что значит нет живого места? бампер передний не в счет - он постоянно царапается... мелкие тычки по кузову и сколы - тоже + это доп.повод торговаться, а вытянуть их и позже можно. смотри салон и механику всю.

+1 правильный подход к покупке авто!!!Изображение

#646 OFFLINE   Exiv

• Мондео клуб
  • 51 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 08:35

заранее прошу прощения за оффтопик, но "раз пошла такая пьянка", два слова за ту субу. парни, я ж тоже не первую машину покупаю. так что приблизительно представляю что к чему. :) Так вот там при заявленной цене в шиссот она уйдет МАКСИМУМ за 400, но хозяева этого пока не знают и смешат разговорами про "упасть на 50 тыр". Полный перекрас кузова, частичное восстановление и химчистка салона, комплект летней резины - это так, для начала. А ведь её еще на подъемнике не поднимали.
Всё б ничео, но мне машина нужна чтобы ездить сегодня и сейчас, а не "через две недели". Вобщем для меня это не вариант и даже по бросовой цене я б такой авто не взял - не надо отнимать хлеб у перекупов! :)

#647 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений
  • Машина:ST220 и audi A3 1.8T dsg

Отправлено 11 августа 2011 - 19:32

недалю незад убрал каты поставил и поменял паука
прокатился с гольфом ГТИ с 20км что б исключить превоскходство мое на 1,5 корпуса со старта мое со старта ГТ5 ДСГ пасажир девушка (мелкая кг 40) не догнал, 1.5 - 2 корпуса
ГТИ6 211лс ДСГ (тоже с 20км) я ушел на пол корпуса со старта он на переключениях догонял (на 150км) были как примерно одинаково
так что уберайте каты машина оживает!!

Сообщение отредактировал vhr: 18 августа 2011 - 04:42

#648 OFFLINE   sur0k

• Мондео клуб
  • 322 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияvhr (11 августа 2011 - 19:32) писал:

недалю незад убрал каты поставил и поменял паука
прокатился с гольфом ГТ с 20км что б исключить превоскходство мое на 1,5 корпуса со старта мое со старта ГТ5 ДСГ пасажир девушка (мелкая кг 40) не догнал, 1.5 - 2 корпуса
ГТ6 211лс ДСГ (тоже с 20км) я ушел на пол кормуса со старта он на переключениях догонял (на 150км) были как примерно одинаково
так что уберайте каты машина оживает!!
а родные резонаторы ты оставил?вале говорил, что они очень сильно душат машину. и я так понимаю , ты не шился еще

Сообщение отредактировал sur0k: 11 августа 2011 - 22:36

#649 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 04:17

прямую трубу вместо резонаторов поставил
единственная херь гофра бракованная и сифонит, вот и мысли противный звук из за гофры или все таки воткнуть резонатор какай нибудь
нет не прошивался думал блифинон но эти бритиши не высылают в россию (хотя на сайте написано что шлют, через их представителей в москве 400 фунтов зарядили хотя с сайта с доставкой получалась 238 противно от такого нагибалова)

#650 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 06:09

прокатился с фокусом ст
у меня каты убраны и ковка он сток полный три раза проехали результат один 1 раз с 20 и 2 раза с 60 (один раз засняли токо)реплика оператора что ст чуть быстрее это потому сто СТ220 длинее и так кажется там все ровно!!
потом у меня антифриз полился т.к сервисмены не закрутили крышку бачка, вытекло литра 3 прокатился еще раза три но уже но уже мой ст не хотел ехать видимо(даже не смотря на то что в фокус посадили оперетора), из за того что вентелятор работал не переставая, а может из за того что есп не отключил, а может и из за того и из за другого

Сообщение отредактировал vhr: 15 августа 2011 - 06:11

#651 OFFLINE   Exiv

• Мондео клуб
  • 51 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 13:42

Братцы, тут один крендель нашептал, что якобы ягуар икс-тайп это тот же СТ220 тока полноприводный? Вроде как двиг, коробка и та ходовка, которая не относится к особенностям полного привода, это всё спокойно берется от форда. Кто в курсе?

#652 ONLINE   antonproma

• Мондео клуб
  • 822 сообщений
  • Машина:Мондео 2,5Т ST

Отправлено 15 августа 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияExiv (15 августа 2011 - 13:42) писал:

Братцы, тут один крендель нашептал, что якобы ягуар икс-тайп это тот же СТ220 тока полноприводный? Вроде как двиг, коробка и та ходовка, которая не относится к особенностям полного привода, это всё спокойно берется от форда. Кто в курсе?

По крайней мере ходовка та же, так как кулаки одни и те же и тормоза встают одним комплектом (Фокус\Мондео3\Ягуар)

#653 OFFLINE   zrachek

• Мондео клуб
  • 204 сообщений
  • Машина:ST220 синий)

Отправлено 15 августа 2011 - 14:54

ездил на драг, в эти выходные слил корсе опц корпус, с экобустом приехали одинакого. 200 сил экобуст.

#654 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияzrachek (15 августа 2011 - 14:54) писал:

ездил на драг, в эти выходные слил корсе опц корпус, с экобустом приехали одинакого. 200 сил экобуст.

не растраивай нас, экобуст 200 это не шибро быстрое авто, да и корса если без чипа не супер
либо стартовать не очень получается тогда попробуй с ними же с 20 км на первой, либо меняй фильтра и свечи и еще спепа тоже может быть!!

экобуст он на автомате же, то есть он что тебя догнал ?? :blink:

#655 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 15:53

а ты решил детальки с логотипом ягуар на СТ ставить??? :rolleyes:

#656 OFFLINE   Exiv

• Мондео клуб
  • 51 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияvhr (15 августа 2011 - 15:53) писал:

а ты решил детальки с логотипом ягуар на СТ ставить??? :rolleyes:
Да, признаться, нравится мне Ягуар. До недавнего времени думал, что каждая деалька на него - это большой гоовняк для владельца, а тут вдруг оказалось, что все не так плохо. Вот только по первому впечатлению на форумах икс-тайпа один из главных вопросов - где достать новую раздатку. :)

#657 OFFLINE   walter

• Мондео клуб
  • 549 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 21:28

точно по модели не скажу, но что у СТ части совместимые с ягуаром такое есть. Разбирал передние диски, на элементах подвески даже логотип ягуара ...

#658 OFFLINE   Эштон

• Мондео клуб
  • 117 сообщений
  • Машина:Форд Мондео ST 220 Чернявенький!

Отправлено 16 августа 2011 - 11:33

Просмотр сообщенияExiv (15 августа 2011 - 20:05) писал:

Да, признаться, нравится мне Ягуар. До недавнего времени думал, что каждая деалька на него - это большой гоовняк для владельца, а тут вдруг оказалось, что все не так плохо. Вот только по первому впечатлению на форумах икс-тайпа один из главных вопросов - где достать новую раздатку. :)

До ст у меня был икс тайп, 2.5 литра на полном приводе. В эксклюзивном обвесе от Ардена, покупал я его у солистки группы Блестящие Ксюши Новиковой. Как машина она прекрасна, ягуар это нечто среднее между бэхой и мерсом. Ехать медленно или в среднем режиме одно удовольствие, драть в хвост и в гриву мне его жалко было. Отделка салона супер, выходить не хочется их машины, всё натуральное. Запчасти очень умеренно стоят, но вот расход 16-16.5 стабильно вне зависимости от стиля езды, я брал с пробегом 9 т соотв траблов не должно было быть с топливной системой. На 30 приговорили кардан и выставили счет на 250 кусков. Платить столько денег смысла не видел, поэтому слил. Хром весь облез за 3 года, потрескался, так что какчество внешних элементов красоты ужасное.
з.ы. Товарищи из атц москва потом сказали что счета и траблы с карданом это как правило развод сервисов и лечиться это заменой какого-то там сальника за сущие копейки, не знаю на сколько это правда, но склонен верить.
з.з.ы. Мечтаю о XJR или XFR, ПОсле Джага только Джаг.

#659 OFFLINE   vhr

• Мондео клуб
  • 785 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 14:31

Парни давайте оставим эту ветку для сравнения динамики машин (вроде есть у кого то видео СТ220 чап декат против стока дайте его глянуть) а сравнивать СТ по запчастям, надежности, стоимости обслуживания давайте будем в других ветках, тем более они есть!!

#660 OFFLINE   alexpro

• Мондео клуб
  • 493 сообщений
  • Машина:ST220, 2006; M4 2,5T, 2007

Отправлено 22 августа 2011 - 09:49

голубая - сток
моя - выпуск милтек и нулевик и все портят колеса 235 ширины

для сравнения, ранее заезжал на четвертых монях 2,5Т, 235 45 18 + кулер, против 205 55 16 сток - эффект такой же!

Сообщение отредактировал alexpro: 22 августа 2011 - 09:51

???????@Mail.ru ?????? ???????????