Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Складной ключ ФМ3 (от Ягуара)

Сообщений в теме: 255

#41 OFFLINE   Roman_Che

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияSilanti (17.6.2009, 12:52) писал:

Да ничего не зафлудили. Перед тем как что то заказывать, надо разобраться, что кому подходит. Из всего я понял, что поскольку PATS есть во всех Мондео (то бишь иммобилайзер, коим является "капсула") То ключ от Ягуара подойдет ко всем Мондео с 2000 по 2006-ой год.
Ключ без капсулы, это ключ без кнопок, там вплавлен чип.
Обычно в комплекте идет 2ключа, один с тремя кнопками и соотвественно с RF-"капсулой", а второй запасной (без кнопок, с чипом). Если два ключа есть, то самому прописать Ягуаровский ключ можно без проблем. все IMHO
прописывание ключа подробно в мануале, а про капсулу еще в самом начале топика сказано есть значит подойдет!!! остальное флуд :unsure:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 675 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 17 июня 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияRoman_Che (17.6.2009, 14:02) писал:

остальное флуд :unsure:
:rolleyes: Ты уверен? А как тебе фраза :Ключ с передатчиком PATS распознается по синей вставке. Предыдущие ключи с передатчиками PATS, которые имеют красную вставку, не совместимы с этим автомобилем и их не следует использовать.

#43 OFFLINE   Scorpek

• Мондео клуб
  • 385 сообщений
  • Машина:Ford

Отправлено 17 июня 2009 - 13:57

Просмотр сообщенияNikitos (17.6.2009, 14:28) писал:

:rolleyes: Ты уверен? А как тебе фраза :Ключ с передатчиком PATS распознается по синей вставке. Предыдущие ключи с передатчиками PATS, которые имеют красную вставку, не совместимы с этим автомобилем и их не следует использовать.
маленький ушат холодной воды на горячие головы,и еще добавление з-х кратная попытка прописки не подходящего оборудувания приводит к полной блокировке системы

#44 OFFLINE   Roman_Che

• Мондео клуб
  • 103 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 14:54

Просмотр сообщенияNikitos (17.6.2009, 14:28) писал:

Это я уже все прекрасно прочитал давно, я не буду прописывать фордовский ключ с красной меткой, прописывать надо будет ягуаровский ключ с помощью двух уже имеющихся(как описано в мануале). Если Т-80 не врет и есть уже ФМ3 с ягуаровским складным ключом люди ездят.

#45 OFFLINE   Silanti

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0TDCi 2006

Отправлено 17 июня 2009 - 14:59

Просмотр сообщенияRoman_Che (17.6.2009, 13:02) писал:

прописывание ключа подробно в мануале, а про капсулу еще в самом начале топика сказано есть значит подойдет!!! остальное флуд :unsure:
флуд не флуд, но писали что

Цитата

ключи для мондео бывают с транспондерами иммобилайзера двух видов:
стеклянная капсула или чип. Если открыть наш фордовский ключ
(снять половинку с кнопками, как для замены батарейки), то капсулу сразу видно (у меня 10/2005).
как выглядит чип не знаю.
а по ходу, все трехкнопочные ключи с капсулами.

Пока списался с одним продавцом, предлагает по 100фунтов с доставкой 2 ключа с чистым лезвием( под нарезку) это где то 170$ за 2шт.
Отдельная электронная часть (сбез лезвия) в районе 40$ за 2шт получается из самых дешевых

Сообщение отредактировал Silanti: 17 июня 2009 - 15:07

#46 OFFLINE   T-80

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 11:46

Просмотр сообщенияT-80 (16.6.2009, 11:50) писал:

я бы взялся организовать добычу и доставку, по предварительным расчетам где-то в 3000..3500р должны укладываться вместе с обточкой и доставкой в мск.

вопрос - много нас тут, кому это надо?

Определилась цена. с обточкой и всеми пересылками прямо до дома (по европейской части России) получается 83 евро.
Кому надо - пишите в личку.

удачи!

#47 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 10 августа 2009 - 12:00

Чё та я всё перечитал - а настолько ли страдают карманы и владельцы - что так гемороиться?

#48 OFFLINE   CHICO

• Прохожий
  • 202 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияGonzales (10.8.2009, 12:00) писал:

Чё та я всё перечитал - а настолько ли страдают карманы и владельцы - что так гемороиться?
а мне мой ключ очень даже нравится=)))) :embarr:

#49 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 10 августа 2009 - 13:58

Просмотр сообщенияGonzales (10.8.2009, 13:00) писал:

Тема актуальна для тех кому менять комплект ключей.

#50 OFFLINE   T-80

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 14:39

Просмотр сообщенияCHICO (10.8.2009, 14:23) писал:

а мне мой ключ очень даже нравится=)))) :embarr:

если ничего не беспокоит - то нет ни малейшего смысла.
родной ключ это чуть-ли не единственная деталь, которая раздражает меня (это личное :) ) ежедневно.
ну не могу никак привыкнуть к расположению кнопок и к тому, что в кармане всегда лежит недоделаная отвертка с непропорциональной ручкой :)

вот кстати интересно: кроме меня, наверное, все легко привыкли к кнопкам и не глядя давят их на ощупь?
в любых ключах vw, mercedes, toyota итд интуитивно давлю нужный баттон - на родном фордовском приходится или смотреть или ощупывать.

удачи!

#51 OFFLINE   fatcat

• Прохожий
  • 303 сообщений
  • Машина:Mondeo Ghia, 2.5 V6, 5AT, '04

Отправлено 10 августа 2009 - 18:49

Просмотр сообщенияSilanti (15.6.2009, 12:44) писал:

В том том и дело, что уже открыл около 5 ключей своих друзей за два дня, у всех никакой стеклянной капсулы в помине нет. Все машины 2003-2004-2005 годов.
На одной половине батарейка, на второй, под выштампованной пластмасской с нанесенной на нее маркировкой 433Mhz Siemens и коды, обычная плата с чипами.
ключ 04 года:
Изображение

#52 OFFLINE   yurapskov

• Прохожий
  • 165 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 20:40

у меня такой же...

#53 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 10 августа 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияT-80 (10.8.2009, 15:39) писал:

кроме меня, наверное, все легко привыкли к кнопкам и не глядя давят их на ощупь?
Я вообще кнопки на ключе давил пару раз за всё время наверное... Давлю кнопки на пульте сигналки...

#54 OFFLINE   CHICO

• Прохожий
  • 202 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 23:53

Просмотр сообщенияfatcat (10.8.2009, 18:49) писал:

ключ 04 года:
Изображение
тоже такой у меня

#55 OFFLINE   dimmi

• Прохожий
  • 357 сообщений
  • Машина:VW

Отправлено 11 августа 2009 - 10:57

Просмотр сообщенияT-80 (10.8.2009, 15:39) писал:

ну не могу никак привыкнуть к расположению кнопок и к тому, что в кармане всегда лежит недоделаная отвертка с непропорциональной ручкой :)

Для предыдущей пятерки БМВ есть запчасть :D - чехол для ключа. Этот чехол отлично подходит к ключу от мондео3.

#56 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 11 августа 2009 - 11:30

Просмотр сообщенияdimmi (11.8.2009, 11:57) писал:

Для предыдущей пятерки БМВ есть запчасть :D - чехол для ключа. Этот чехол отлично подходит к ключу от мондео3.

У меня на ключе такой чехол. От BMW на нем маленький значек на кнопке который и не увидишь сразу. В нем карман продырявить сложнее, но чувство того,что носишь недоделанную отвертку в чехле не покидает.:-)
Складная отвертка - тоже не вариант, никто не написал о её совместимости с М3 на 100%. Да и цена не радует.
Вызывает сомнение и надежность крепления лезвия ключа....
В последнее время стал брать с собой обычный ключ, а с кнопками и брелком от сигналки в кармане лежит, так хоть по ноге не шоркает....неудобно конечно таскать два ключа, хотя форд рекомендовал иметь при себе запасной.

#57 OFFLINE   monduck

• Мондео клуб
  • 608 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 19:52

А как ключ вскрыть? ато батарейка.....

#58 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 11 августа 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияmonduck (11.8.2009, 20:52) писал:

А как ключ вскрыть? ато батарейка.....

Скачай инструкцию к ФМ3

#59 OFFLINE   T-80

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 01:46

Просмотр сообщенияboroda 2 (11.8.2009, 11:30) писал:

У меня на ключе такой чехол. От BMW на нем маленький значек на кнопке который и не увидишь сразу. В нем карман продырявить сложнее, но чувство того,что носишь недоделанную отвертку в чехле не покидает.:-)
Складная отвертка - тоже не вариант, никто не написал о её совместимости с М3 на 100%. Да и цена не радует.
Вызывает сомнение и надежность крепления лезвия ключа....
В последнее время стал брать с собой обычный ключ, а с кнопками и брелком от сигналки в кармане лежит, так хоть по ноге не шоркает....неудобно конечно таскать два ключа, хотя форд рекомендовал иметь при себе запасной.
ягуаровская складная отвертка 100% совместима с М3, у которых ключи "с капсулой".
И лезвие там от природы такое, поэтому с надежностью крепления тоже все ок.
цена конечно да... я-то ожидал, что соберемся несколько человек, на пересылке хоть сэкономим...

заказываю себе в итоге в одно лицо - я машине пообещал :) заодно пусть 3ий ключ будет.

удачи!

#60 OFFLINE   Target

• Мондео клуб
  • 132 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияT-80 (12.8.2009, 2:46) писал:

ягуаровская складная отвертка 100% совместима с М3, у которых ключи "с капсулой".
И лезвие там от природы такое, поэтому с надежностью крепления тоже все ок.
цена конечно да... я-то ожидал, что соберемся несколько человек, на пересылке хоть сэкономим...

заказываю себе в итоге в одно лицо - я машине пообещал :) заодно пусть 3ий ключ будет.

удачи!

блин, на цену грех жаловаться если сравнивать с родным ключом
я бы взял тоже

???????@Mail.ru ?????? ???????????