Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Подскажите,где живет датчик включения кулера?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   chipa79

• Прохожий
  • 22 сообщений
  • Машина:Моня 1 96г. 1.8tdi 90 кобыл

Отправлено 25 мая 2009 - 10:14

Купили fiesta4 98г. почти год назад.Летом на ней почти не катались,т.е. нагреваться она не успевала.В Москву в пробки не ездили.Все время откатали без проблем.Недавно пришлось экстренно гнать ее в Первопрестольную и опа!!!Закипела!Вентилятор не сработал.На патрубке сзади двигателя стоит датчик температуры-рабочий.Датчик включения вентилятора найти не смог.Движок 60 лошадок,1.3.,8 клапанов.По электронной книге можно найти только датчик температуры.По моему мнению,датчик должен стоять где-то на блоке,но замыкать все подряд боязно,вдруг сдохнут?Прошу помощи в определении проблемы,или просто поменять термостат?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 25 мая 2009 - 10:20

Вентилятор включает ЭБУ по показаниям датчика температуры двигателя. Отдельного включателя нет . Если вентилятор включается но мотор не остывает , то вероятно термостат . Если вентилятор вообще не включается , то начните с проверки предохранителя вентилятоа , его контактов в фишках , ну а потом уже датчика температуры (ведь машина заводится и ездит).

#3 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 25 мая 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияKAmen (25.5.2009, 18:20) писал:

Вентилятор включает ЭБУ по показаниям датчика температуры двигателя. Отдельного включателя нет . Если вентилятор включается но мотор не остывает , то вероятно термостат . Если вентилятор вообще не включается , то начните с проверки предохранителя вентилятоа , его контактов в фишках , ну а потом уже датчика температуры (ведь машина заводится и ездит).
..у меня есть нечто похожее на датчик внизу слева в радиаторе, расположен со стороны моторного отсека.
:acute:

#4 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 14:14

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (25.5.2009, 12:52) писал:

..у меня есть нечто похожее на датчик внизу слева в радиаторе, расположен со стороны моторного отсека.
:acute:

Это резистор для медленной скорости вращения

Изображение

#5 OFFLINE   chipa79

• Прохожий
  • 22 сообщений
  • Машина:Моня 1 96г. 1.8tdi 90 кобыл

Отправлено 25 мая 2009 - 15:29

А есть ли смысл на замыкание контактов датчика температуры?В нашем автопроме,при замыкании контактов срабатывает карлсон.Правда это на карбе.А как проверить вентилятор без прямого подключения к его фишке питания напрямую от аккумулятора?Вот это завернул.Сам понял со второго чтения.Главное смысл фразы!

#6 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 18:11

этот момент проверки уже описывался на форуме ,

#7 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 26 мая 2009 - 07:47

Просмотр сообщенияKAmen (25.5.2009, 22:14) писал:

Изображение
...приятно общаться с умными людьми! :blink:

#8 OFFLINE   Enemy

• Прохожий
  • 53 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияKAmen (25.5.2009, 14:14) писал:

Изображение

А при какой температуре примерно включается медленная скорость? Например у меня вентилятор включился на 107 градусах сбросил до 94 и отрубился. 107 С меня както пугают, может неработает это резистор для медленной скорости?

#9 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 23:15

Просмотр сообщенияEnemy (2.6.2009, 23:00) писал:

А при какой температуре примерно включается медленная скорость? Например у меня вентилятор включился на 107 градусах сбросил до 94 и отрубился. 107 С меня както пугают, может неработает это резистор для медленной скорости?

На многих моделях вентилятор односкоростной , на всех моделях с кондеем двухскоростной. Надо смотреть схему соответственно комплектации и года выпуска , может быть у вас только одна скорость предусмотрена.

#10 OFFLINE   Enemy

• Прохожий
  • 53 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 23:26

Просмотр сообщенияKAmen (2.6.2009, 23:15) писал:

На многих моделях вентилятор односкоростной , на всех моделях с кондеем двухскоростной. Надо смотреть схему соответственно комплектации и года выпуска , может быть у вас только одна скорость предусмотрена.

Да уж столько тонкостей всяких всего и не учтешь. У меня именно с кондеем, но я им не пользуюся т.к. он не заправлен, может поэтому и неработает медленная скорость?

#11 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 23:31

Просмотр сообщенияEnemy (2.6.2009, 23:26) писал:

Да уж столько тонкостей всяких всего и не учтешь. У меня именно с кондеем, но я им не пользуюся т.к. он не заправлен, может поэтому и неработает медленная скорость?

У моей авто медленная включается при достижении верхней температуры двигателя. Если включен кондей то вентилятор запускается на быструю скорость.

#12 OFFLINE   Franchuz

• Мондео клуб
  • 56 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1.3 60

Отправлено 29 апреля 2011 - 12:30

в старых темах, ссылки на фото уже недействительны, поэтому прошу модеров понять и простить (с)Изображение
выложите пожалуйста фото датчика включения вентилятора...где такого зверя искать

#13 OFFLINE   TiliT

• Мондео клуб
  • 60 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 29 апреля 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияFranchuz (29 апреля 2011 - 12:30) писал:

в старых темах, ссылки на фото уже недействительны, поэтому прошу модеров понять и простить (с)Изображение
выложите пожалуйста фото датчика включения вентилятора...где такого зверя искать
меня тоже этот вопрос интересует...

#14 ONLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 29 апреля 2011 - 13:33

Уважаемые коллеги! В частности касается Franchuz, в общем и других любителей писать просьбы "о прощении" модератору. Я тут не Господь Бог чтобы вас прощать... и не воспитатель в детском саду, чтобы прощать нашкодившего ребенка.

просто смешно читать - ой простите меня, не ругайте, а еще, вообще улет - не обижайтесь!!!! . тут никто не ругает!!! и тем более не обижается!!! тут просто банят :cool: :lol1:

Все взрослые люди. Пользуйтесь поиском.

С сегодняшнего дня веду список старых участников, которые регулярно создают новые темы от собственной лени и просят простить их. И предупреждение вам обеспечено за несоблюдение правил пользования форумом.
:cool:
без обид.

#15 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 29 апреля 2011 - 22:55

здесь все расписано http://mondeoclub.ru...86/page__st__20

#16 OFFLINE   Franchuz

• Мондео клуб
  • 56 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1.3 60

Отправлено 30 апреля 2011 - 07:50

Просмотр сообщенияСергеевна (29 апреля 2011 - 13:33) писал:

Уважаемые коллеги! В частности касается Franchuz, в общем и других любителей писать просьбы "о прощении" модератору. Я тут не Господь Бог чтобы вас прощать... и не воспитатель в детском саду, чтобы прощать нашкодившего ребенка.

просто смешно читать - ой простите меня, не ругайте, а еще, вообще улет - не обижайтесь!!!! . тут никто не ругает!!! и тем более не обижается!!! тут просто банят :cool: :lol1:

Все взрослые люди. Пользуйтесь поиском.

С сегодняшнего дня веду список старых участников, которые регулярно создают новые темы от собственной лени и просят простить их. И предупреждение вам обеспечено за несоблюдение правил пользования форумом.
:cool:
без обид.
Обращаюсь к модераторам, в частности к "Сергеевна". Я конечно понимаю что Вы не Господь Бог, но уж соизвольте прочитать сообщение (прошение) полностью, и заострить Ваше драгоценное внимание на указании причины создания данного сообщения:"в старых темах, ссылки на фото уже недействительны"
если Вы так настоятельно рекомендуете пользоваться поиском, FAQ, и удаляете темы -двойники, то будьте так любезны, хоть изредка чистите форум от старых тем или обновляйте в них ссылки на фото, я понимаю Вы удалите это сообщение сразу же после его появдения, но я надеюсь, что Вы хотябы его прочтете и направите Вашу модераторскую деятельность не только на предупреждения, Баны, и удаления тем...

P.S. Считаю разместив это сообщение здесь, я не буду подвергнут Бану, так как ответил Вам на Ваше сообщение размещенное здесь же....

без обид

#17 ONLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 09:02

Просмотр сообщенияFranchuz (30 апреля 2011 - 07:50) писал:

в старых темах, ссылки на фото уже недействительны
для этого не стоит создавать новую тему. задать этот вопрос нужно в старой.
надеюсь все ясно.
обсуждения действий модератора наказывается.
все дальнейшие обсуждения могут быть только в личке, в противном случае Вы перейдете в разряд читателей

а сообщение Ваше удалять не буду. пускай все наглядно видят, за что можно получить предупреждак, а в последствии и бан
удалю всю эту переписку из темы через несколько дней, когда все ознакомятся

#18 ONLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияtome (29 апреля 2011 - 22:55) писал:

здесь все расписано http://mondeoclub.ru...86/page__st__20

Спасибо, tome. Все и правда тыщу раз уже обсуждалось :rolleyes:

???????@Mail.ru ?????? ???????????