Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Mondeo 2,2 л TDCI (175 л.с.)


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

image.png.2a7d75ef4fa4e9c5bb417fa08338454d.png я имею в виду насос в сборе в месте с фильтрами в бак. Насос подкачки! Я беру вот такой фильтр PURFLUX- FCS604.

Он идет на фрилендер 2.2 в оригинале.

Покупайте где удобнее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


13 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

А разве у нас в баке есть насос? Насколько я знаю у нас один насос,он же подкачивающий и высокого давления. И фильтр в собственном корпусе в моторном отсеке.

Если 2,2 то есть насос подкачки в баке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

Я беру вот такой фильтр PURFLUX- FCS604.

Он идет на фрилендер 2.2 в оригинале.

Да он на все идет, почему только Фрилэндер то? У нас в оригинале тоже он, более того по фильтру добавлю:

в коробке оригинала - он же

в коробке LR оригинал - он же

в коробке Манн - он же (под наклейкой)

в коробке Мале - под наклейкой Кнехт - он же

в короке Кнехт - он же (под наклейкой)

Везде один и тот же  FCS604 лежит. Естественно стоимость у самого  FCS604 наименьшая

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Руш сказал:

Если 2,2 то есть насос подкачки в баке!

Да нету на 2.2 насоса подкачки в баке. Поправьте кто точно знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Gennaa 2.2 сказал:

Да нету на 2.2 насоса подкачки в баке. Поправьте кто точно знает.

Есть. 1565527 номер его. Так же есть предохранители на него. + Когда включаешь зажигание, но не заводишь то слышно его работу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Qwer13spb сказал:

Есть. 1565527 номер его. Так же есть предохранители на него. + Когда включаешь зажигание, но не заводишь то слышно его работу.   Так точно

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Gennaa 2.2 сказал:

Да нету на 2.2 насоса подкачки в баке. Поправьте кто точно знает.

Правильно! Нет никакого подкачивающего насоса в баке! На Фрилендере2 есть, но таки не подкачивающий, а перекачивающий из разделенного пополам карданом бака из одной его половины в другую. Выше написали, что там что-то жужжит при включении зажигания, но там и без этого много чего жужжит, но не может жужжать то , чего там нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть номер есть, на схеме есть, предохранитель есть а на самом деле нет?

https://www.ebay.co.uk/p/Genuine-Ford-Fuel-Tank-Sender-1565527/1409747906 это тогда что?

 

 

Изменено пользователем Qwer13spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Qwer13spb сказал:

То есть номер есть, на схеме есть, предохранитель есть а на самом деле нет?

 

 

Датчик уровня. Нет там насоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть датчик уровня стоит 300 евро и выглядит как насос?

Попробуйте отключите предохранитель и услышите что шуршание насоса пропадёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно уже по-моему писал в этой теме, что для облегчения прокачки и запуска двигателя после замены фильтра ставил себе резиновую грушу от Сан-ёнга перед входом в фильтр, разрезал трубку(она двойная), с трудом трубки надел, да хомуты затянул. Ничего при включении зажигания не поливает из разрезанной топливной трубки.Теперь процедура прокачки после замены фильтра почти мгновенная. На Фрилендере2 сделал абсолютно аналогично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Qwer13spb сказал:

То есть датчик уровня стоит 300 евро и выглядит как насос?

Попробуйте отключите предохранитель и услышите что шуршание насоса пропадёт.

Оно часто так бывает, что никому не нужная вещь стоит немеряных денег, видимо для того, чтоб люди подумали, что вдруг она в себе нечто ценное содержит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Rabotyaga Проверьте на месте ли предохранитель.... Есть опыт его отсутствия на месте (по непонятным причинам) на аналогичных авто. F13 (F22 дорест) на 7.5 А (блок в салоне). Опять же, актуально для Евро 5 с завода (надо было с самого начало мне уточнить)))

Изменено пользователем Qwer13spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверю, конечно. Но думается мне что этот коробок содержит в себе не ПОДКАЧИВАЮЩИЙ насос, а промежуточный стакан, который всегда остаётся полным за счёт заполнения ВО-ПЕРВЫХ разогретым топливом из обратки (чтобы не заглохнуть на склоне при отливе топлива или когда оно в баке приближается к минимуму), а ВО-ВТОРЫХ только тем самым возможным, но не обязательным насосом(без него точно будет работать) заливается сверху этот стаканчик!!!! Повторю: если этот насос и есть, то он НЕ подкачивает топливо, не подаёт его из бака!!!!! Он лишь заполняет стакан внутри бака. В Фрилендере насос подаёт топливо из одной половины бака во вторую, ибо они в нижней части при падении уровня топлива не сообщаются! Тоже никак не подкачивает его из бака. Но там при дохлом этом насосе машина заглохнет при наличии полбака топлива, а у нас нет кардана, который бак на две половины разделяет! Допускаю, что могли оставить этот насос как рудимент, на всякий случай, но он вряд ли оказывает какое-то заметное влияние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже был уверен что нет насоса,но всё же он есть. Сам был крайне удивлен.

Он включается только при включении зажигания,(не качает постоянно) . 

Ps:у меня сейчас снято заднее сидение и я четко услышал работу насоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Gennaa 2.2 сказал:

Я тоже был уверен что нет насоса,но всё же он есть. Сам был крайне удивлен.

Он включается только при включении зажигания,(не качает постоянно) . 

Ps:у меня сейчас снято заднее сидение и я четко услышал работу насоса.

Хорошо, пусть так, но он всё равно не создаёт напор топлива наружу бака. И по крайней мере его неисправность легко определить без разборки. Если топлива в бак долить, прокачать топливную систему  и машина снова поедет до тех пор, пока топливо к минимуму не приблизится, то это он, и никак иначе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если держать уровень топлива высокий постоянно, то умный блок управления двигателем его б вообще не включал, ибо в таком случае он вообще не нужен.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох ты же ж! Отдельный электрический насос для заполнения стаканчика, из которого потом покачивающий насос в ТНВД, мучаясь при прокачке после замены фильтра пытается засосать топливо! Но с другой стороны повышена живучесть системы при выходе из стоя электрического насоса всегда можно доехать куда угодно, вовремя наполняя бак. Если б резиновую грушу ставили с завода, вообще б было здорово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ж ведь точно было сделано всё в расчёте на возможную будущую полноприводную версию с другим баком! Так и не сделали, жаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

(не качает постоянно)

Да вродь качает всегда. Я когда начал слышать его работу, то заменил весь узел. Слышно было стоя на холостых. Звуки он начал издавать в разной тональности и чтобы не насыпал он мне всякой стружки в магистраль, я его и сменил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

На днях заглох при разгоне. Ошибка была P1201, ошибка по ПЕРВОЙ форсунке( по электрике пьезоэлемента, в частности, оказалось). Смотрел Форсканом. По всей имеющейся информации, должна была быть первая  от КПП, а в реальности оказалась нерабочей первая от ГРМ. Определял методом снятия разъемов на заглушенной машине, потом пытался заводить. Нормально заводилась и не глохла, хоть и троила, именно на первой от ГРМ форсунке. Нашел новую форсунку оригинальную бошевскую за 18т, не стал экспериментировать с восстановленными. Прописал Форсканом же, как четвертую. Менял тоже сам, обратный молоток позаимствовал, но его и сделать очень просто. Набор римеров для подготовки посадочных мест форсунок был давно уже, на всякий случай. Прокачивалось с трудом, почему-то. Не заводилась, даже не схватывало, с выхлопа никаких запахов несгоревшего топлива. Накачивалось только процентов десять от требуемого давления и хоть ты тресни, не росло давление. И стравливал, приоткручивая трубку высокого давления от форсунки, и ранее установленной перед фильтром грушей подкачивал, никаких признаков жизни. Потом открутил трубку от новой форсунки и на весу прикрутил старую форсунку  повернув трубку в сторону (не вытаскивая новую форсунку из двигателя), в целях исключения на 100% ситуации, что новая форсунка негерметична и сливает всё давление. Разъём на старую не подключал, использовал её в качестве пробки. Завелась сразу, затроила, как и должно. Уже почти отчаялся. Перекрутил трубку обратно на новую форсунку, завелась уже сразу и на новой. Заработало всё отлично. Может кто более опытный подскажет, как лучше прокачивать при замене форсунки? Проблем прокачки после замены фильтра не имею, всегда прокачивалось сразу. В мануале читал, что надо хранить форсунки( по крайней мере снятые) в вертикальном виде, чтоб гидрокамера в ней не осушилась. Новая форсунка по виду была полностью сухая, идеально новая, с пробочками. Вряд ли кто её хранил и транспортировал вертикально, конечно. Очень интересно, почему так было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Также по примеру одноклубников поменял тракт между интеркулером и заслонкой на полноразмерный 63мм, без сужения, только перед самой заслонкой переходник поставил с 63 на 60мм. Чуть звук изменился, чуть лучше поехала. Посмотрю, уменьшится ли расход , как выше писали .

Изменено пользователем Rabotyaga
уточнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Rabotyaga сказал:

На днях заглох при разгоне. Ошибка была P1201, ошибка по ПЕРВОЙ форсунке( по электрике пьезоэлемента, в частности, оказалось). Смотрел Форсканом. По всей имеющейся информации, должна была быть первая  от КПП, а в реальности оказалась нерабочей первая от ГРМ. Определял методом снятия разъемов на заглушенной машине, потом пытался заводить. Нормально заводилась и не глохла, хоть и троила, именно на первой от ГРМ форсунке. Нашел новую форсунку оригинальную бошевскую за 18т, не стал экспериментировать с восстановленными. Прописал Форсканом же, как четвертую. Менял тоже сам, обратный молоток позаимствовал, но его и сделать очень просто. Набор римеров для подготовки посадочных мест форсунок был давно уже, на всякий случай. Прокачивалось с трудом, почему-то. Не заводилась, даже не схватывало, с выхлопа никаких запахов несгоревшего топлива. Накачивалось только процентов десять от требуемого давления и хоть ты тресни, не росло давление. И стравливал, приоткручивая трубку высокого давления от форсунки, и ранее установленной перед фильтром грушей подкачивал, никаких признаков жизни. Потом открутил трубку от новой форсунки и на весу прикрутил старую форсунку  повернув трубку в сторону (не вытаскивая новую форсунку из двигателя), в целях исключения на 100% ситуации, что новая форсунка негерметична и сливает всё давление. Разъём на старую не подключал, использовал её в качестве пробки. Завелась сразу, затроила, как и должно. Уже почти отчаялся. Перекрутил трубку обратно на новую форсунку, завелась уже сразу и на новой. Заработало всё отлично. Может кто более опытный подскажет, как лучше прокачивать при замене форсунки? Проблем прокачки после замены фильтра не имею, всегда прокачивалось сразу. В мануале читал, что надо хранить форсунки( по крайней мере снятые) в вертикальном виде, чтоб гидрокамера в ней не осушилась. Новая форсунка по виду была полностью сухая, идеально новая, с пробочками. Вряд ли кто её хранил и транспортировал вертикально, конечно. Очень интересно, почему так было.

Причиной выхода из строя форсунки вижу то, что ранее у неё уже была слегка повреждена изоляция пьезоэлемента его деформацией из-за повышения давления в обратке . После замены обратки в сборе с клапаном (об этом я уже писал ранее) форсунки тогда перестали замыкать, но видимо одна из них в прошлый раз успела повредиться достаточно, что сейчас и проявилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как проявлялось повышение давления в обратке? И на каком пробеге пошли эти проблемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...