Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

При более детальном изучении нашел регулировочный винтпод шестигранник, который расположен в торце клапана рядом с электроразъемом.

Большая просьба выложить фотографии где этот винт находится, а то у меня тоже булькает на холостых думал что это никак не исправить.

Да и вопще что это за КХХ, расшифруйте пожалуйста и где он стоит уж очень большой соблазн убрать это бульканье - замучело как в аквариуме.

Изменено пользователем m320prk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да и вопще что это за КХХ, расшифруйте пожалуйста и где он стоит уж очень большой соблазн убрать это бульканье - замучело как в аквариуме.
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=558443
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем, коллеги!

Огромное спасибо за благодарность, польщен, очень приятно :embarr:

Наездил километров 800 после регулировки, все ок. Тонкую регулировку производил несколько раз, неторопясь, сравнивая падение оборотов на холодную и полностью прогретую после пробок. Винт пока герметиком не закрывал.

 

Полностью подтверждаю утверждение Plantation Daddy о пережоре топлива с неродной лямбдой. Расход вырос почти на литр, как он и говорил. Я ставил универсальную. Буду искать пускай б/у-шную (на новую пока нет матсретств), но родную. Если не сложно киньте номер родной, а то я ее на сервисе оставил, когда менял.

 

По поводу катушки - ее полезно разобрать даже не с целью восстановления, а чтобы убедиться в наличии/отсутствии внутреннего пробоя. У меня с виду все ок, но нутром чувствую что подергивания машины не скорости и тупость в разгоне вызвана именно ей. Все остальное поменяно, а неисправность ВВ цепи налицо. Остается внутренний пробой.

 

И еще одно наблюдение. Во время визита к Майклу перепрограммировал ЭБУ под 92 бензин. Машина стала заметно тупее. Пока жду катушку с экзиста. Заменю, посмотрю. Может вернусь к установке на 95-й.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Тонкую регулировку производил несколько раз, неторопясь, сравнивая падение оборотов на холодную и полностью прогретую после пробок. Винт пока герметиком не закрывал.

Если я правильно понял, то регулировка там действительно ювелирная? Буквально по градусам надо считать поворот винта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понял, то регулировка там действительно ювелирная? Буквально по градусам надо считать поворот винта?

Настраивай в несколько приемов. По чуть-чуть. Обязательно учти тот факт, что при полностью прогретом движке сброс оборотов дольше, чем при холодном.

 

З.Ы. Пришла моя катушка. Сегодня еще раз поменяю всю ВВ цепь в сборе. Отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настраивай в несколько приемов. По чуть-чуть. Обязательно учти тот факт, что при полностью прогретом движке сброс оборотов дольше, чем при холодном.

 

З.Ы. Пришла моя катушка. Сегодня еще раз поменяю всю ВВ цепь в сборе. Отпишусь.

 

Отпишись, пожалуйста, что конкретно будешь менять, какой производитель, оригинал или нет

 

---

 

Это интересно, мне захотелось попробовать поездить с долгим сбросом оборотов, я открутил винт побольше ... и в итоге получилось что при резком открытии заслонки двигатель чуть ли не глохнет, раздается клац клапанов, и даже постреливания.

Что в этом случае происходит, переизбыток воздуха ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпишись, пожалуйста, что конкретно будешь менять, какой производитель, оригинал или нет

 

---

 

Это интересно, мне захотелось попробовать поездить с долгим сбросом оборотов, я открутил винт побольше ... и в итоге получилось что при резком открытии заслонки двигатель чуть ли не глохнет, раздается клац клапанов, и даже постреливания.

Что в этом случае происходит, переизбыток воздуха ?

 

 

Меняю свечи, провода, катушку. Все оригинал. Свечи платина.

 

-----

 

+1. Только это клац не клапанов, а вкладышей, что не айс...

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меняю свечи, провода, катушку. Все оригинал. Свечи платина.

 

-----

 

+1. Только это клац не клапанов, а вкладышей, что не айс...

 

Понял, ждем результатов

 

 

---

 

В смысле вкладышей ? На коленвале ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. Они самые.

 

честно говоря не вижу логики, поясни пожалуйста, почему когда смесь не правильная стучат вкладыши ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меняю свечи, провода, катушку. Все оригинал. Свечи платина.

 

-----

 

+1. Только это клац не клапанов, а вкладышей, что не айс...

Мне почему-то кажется, что одиночный клац при резком нажатии газа с холостых - это одиночный детонационный взрыв смеси, который тут же отслеживается датчиком детонации и гасится изменением УОЗ. Встречал и на свежих машинах с небольшим пробегом. А иначе как, если писалось, что зазоры по коленвалу у Мондео3 чуть ли порядка тысячных долей миллиметра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это интересно, мне захотелось попробовать поездить с долгим сбросом оборотов, я открутил винт побольше ... и в итоге получилось что при резком открытии заслонки двигатель чуть ли не глохнет, раздается клац клапанов, и даже постреливания.

Что в этом случае происходит, переизбыток воздуха ?

Стрельба во впуске при резком нажатии на газ и провал при этом у меня пропали после замены бензонасоса. До этого перепахал всё зажигание, толку не было. Чистка тоже не особо помогла. Причём в основном симптомы были с утра на холодную.

Изменено пользователем Rabotyaga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне почему-то кажется, что одиночный клац при резком нажатии газа с холостых - это одиночный детонационный взрыв смеси, который тут же отслеживается датчиком детонации и гасится изменением УОЗ.
очень на то похоже. Если бензин совсем плохой - то клацаний будет несколько. На реношном F3R это было четко слышно: на нормальном 92 и выше клацанье на слух не определялось, при плохих заправках - до нескольких клацаний после заправки. Во внутренней документации алгоритм коррекции УОЗ по датчику детонации это явление объяснял: коррекция осуществлялась шагами - т.е. по сле первого "клаца" - угол сдвигался, если этого оказывалось мало - по следующему клацу УОЗ еще сдвигался и т.д.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все-таки это была катушка. Вчера поставил новую, и снимая старую обнаружил ее неисправность, которую не заметили диагносты. Так вот: катуха прикручена четырьмя болтами к плошадке. Плошадка имеет 2 углубления, в которые входят 2 "выпуклости" катушки. Двиг после зимы пыльный, и на одной из "выпуклостей" хорошо заметно, что пыль расположена концентричными кругами, с темной подпалиной. В сервисе катушку снимали, тут же протирали тряпкой и верх смотрели на трещины - а косяк оказался снизу :!:

Поставил новую и попробывал тронуться совсем не трогая педаль газа :D Получилось без "дрррр"

Теперь машина совершенно свободно едет 35 км/ч на четвертой :yahoo:

 

Старую катушку оставил в гараже "кверху попой", т.к. фотика под рукой не оказалось, а фоткнуть это безобразие и выложить здесь считаю необходимым, для назидания, так сказать. Катушка была бошевская 0 221 503 487 DZL7E 4S7G-12029-AA

Новую взял точно такую же. Другую нужно было долго ждать. Будем надеяться что это единичный случай.

 

З.Ы. Мое мнение - при плановой замене свечей на Мондео нужно менять всю ВВ цепь в сборе. Не гнаться за оригиналом (провода), просто поставить новое и забыть. Кстати мерял сопротивление Тесловских проводов - оно почти на килоом меньше оригинальных. Лучше сделаны колпаки на катушку. А вот свечные колпаки мне понравились меньше оригинальных - после пробега 5000км подозрительно легко снимаются со свечей. Пришлось поставить оригинальные провода, с которыми взял машину (пробег 25000км). Свечи тоже оставил с пробегом 5000км иридиевые - нет следов пробоя, в отличие от купленных новых платиновых (прошли 3000км). На "родных" платиновых, с которыми купил машину следов пробоя тоже нет (пробег 25000, как и провода) и производитель их другой, в отличие от купленных в России.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот сейчас примастячиваю катушку от десятки... в выходные было обрадовался что катушка жива ввиду обнаружения незащелкнутых колпачков на свечах... а оказалось не так все...

зато обнаружил причину выхода катушек из строя:

по лужам любите кататься? все подкрылки-заглушки-дефлекторы на местах?

вчера по луже проехал и под капот глянул - мама родная...

капли воды на катушке подсыхают...

так и образовался ответ на вопрос почему это явление имеет столь сезонный характер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зато обнаружил причину выхода катушек из строя:

по лужам любите кататься? все подкрылки-заглушки-дефлекторы на местах?

 

так и образовался ответ на вопрос почему это явление имеет столь сезонный характер

 

Опа! Сенкс! У меня последний рейстал, машина 2005года, так ФМК сэкономил на всех уплотнителях. Закрылков внизу вообще нет. А вода, попавшая под катушку сама стечь не может - мешают приливы по бокам. Стоит катуха в болоте, пока вода не испарится. Тут ей и приходит конец. Надо было в площадке хотя бы 2 отверстия просверлить...

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опа! Сенкс! У меня последний рейстал, машина 2005года, так ФМК сэкономил на всех уплотнителях. Закрылков внизу вообще нет. А вода, попавшая под катушку сама стечь не может - мешают приливы по бокам. Стоит катуха в болоте, пока вода не испарится. Тут ей и приходит конец. Надо было в площадке хотя бы 2 отверстия просверлить...

 

Подтверждаю!

У меня так катушка и сдохла! После того, как я Керхером помыл моторный отсек и, чёрт меня дёрнул, не дожидаясь, пока высохнет, поехал по делам. Надо отдать должное Форду, он дал доехать до гаража на двух цилиндрах, причём катушка умерла по дороге в гараж.

Катушки везде были на заказ от 2-х днейц, спасибо Спринтам (не реклама!), что по телефону взяли заказ и где-то к концу дня катушку раздобыли. Старую вожу с собой, в случае чего и на двух цилиндрах можно ехать, только с неработающих снять провода с форсунок.

Anders! спасибо огромное за способ лечение провалов! СПАСИБО!!!!!!!

 

 

Олег

Изменено пользователем Zonow
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все-таки это была катушка. Вчера поставил новую, и снимая старую обнаружил ее неисправность, которую не заметили диагносты. Так вот: катуха прикручена четырьмя болтами к плошадке. Плошадка имеет 2 углубления, в которые входят 2 "выпуклости" катушки. Двиг после зимы пыльный, и на одной из "выпуклостей" хорошо заметно, что пыль расположена концентричными кругами, с темной подпалиной. В сервисе катушку снимали, тут же протирали тряпкой и верх смотрели на трещины - а косяк оказался снизу :!:

Поставил новую и попробывал тронуться совсем не трогая педаль газа :D Получилось без "дрррр"

Теперь машина совершенно свободно едет 35 км/ч на четвертой :yahoo:

 

Старую катушку оставил в гараже "кверху попой", т.к. фотика под рукой не оказалось, а фоткнуть это безобразие и выложить здесь считаю необходимым, для назидания, так сказать. Катушка была бошевская 0 221 503 487 DZL7E 4S7G-12029-AA

Новую взял точно такую же. Другую нужно было долго ждать. Будем надеяться что это единичный случай.

 

З.Ы. Мое мнение - при плановой замене свечей на Мондео нужно менять всю ВВ цепь в сборе. Не гнаться за оригиналом (провода), просто поставить новое и забыть. Кстати мерял сопротивление Тесловских проводов - оно почти на килоом меньше оригинальных. Лучше сделаны колпаки на катушку. А вот свечные колпаки мне понравились меньше оригинальных - после пробега 5000км подозрительно легко снимаются со свечей. Пришлось поставить оригинальные провода, с которыми взял машину (пробег 25000км). Свечи тоже оставил с пробегом 5000км иридиевые - нет следов пробоя, в отличие от купленных новых платиновых (прошли 3000км). На "родных" платиновых, с которыми купил машину следов пробоя тоже нет (пробег 25000, как и провода) и производитель их другой, в отличие от купленных в России.

 

вопрос

кто виноват?

ответы

регулировка КХХ

катушка

регулировка + катушка

...

то есть : катушку поставил и закрутил винт обратно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Anders! спасибо огромное за способ лечение провалов! СПАСИБО!!!!!!!

 

Олег

Не за что, Олег! А под катухой реально надо 2 отверстия просверлить...

 

И еще... Мужики, не переводите программно машину на 92-й бензин. Она и так прекрасно на нем ездит, но я захотел "по правильному". Все вроде ничего, но нет того драйва, подхвата. Эта перепрограммация просто тупо сдвигает УОЗ в плюс, что я четко наблюдаю по сканеру Сканматик. Отсюда и тупость и пережор горючки.

 

с уважением, Андрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое мнение - при плановой замене свечей на Мондео нужно менять всю ВВ цепь в сборе. Не гнаться за оригиналом (провода), просто поставить новое и забыть. Кстати мерял сопротивление Тесловских проводов - оно почти на килоом меньше оригинальных. Лучше сделаны колпаки на катушку. А вот свечные колпаки мне понравились меньше оригинальных - после пробега 5000км подозрительно легко снимаются со свечей. Пришлось поставить оригинальные провода, с которыми взял машину (пробег 25000км). Свечи тоже оставил с пробегом 5000км иридиевые - нет следов пробоя, в отличие от купленных новых платиновых (прошли 3000км). На "родных" платиновых, с которыми купил машину следов пробоя тоже нет (пробег 25000, как и провода) и производитель их другой, в отличие от купленных в России.

Из всего вышесказанного тяжело вывести логический итог: что всё же предпочтительнее? оригинал или аналог?

 

И ещё. Предполагаю, что целесообразно нижнюю часть катушки (дно) вымыть, обезжирить, высушить и посадить на слой силикона, дабы избежать пробоя на корпус из-за грязи. Тогда не придётся её (катушку) переодически снимать и чистить. Это и проще, чем сверлить 2 отверстия под выпуклости катушки на её дне, и надёжнее: грязь туда не попадёт вообще! Главное, нанести толстый сплошной слой силикона и тут же посадить на болты.

Изменено пользователем suliko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос

кто виноват?

 

1. Катушка

2. Лямбда

3. Разрегулированность КХХ

 

Регулировка осталась, бульканье на горячую и рывок на холодную не возвращались. Тьфу-тьфу-тьфу

Могло быть и так: пробило катушку, перебои в зажигании вызвали попадание несгоревшей горючки в выпуск, отчего и кончилась лямбда.

А КХХ - тут все просто. Немного сработалось седло и тарелка, регулировка и поплыла = нагар и золистые отложения сделали свое дело.

 

Все вместе давали такой ужасный провал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из всего вышесказанного тяжело вывести логический итог: что всё же предпочтительнее? оригинал или аналог?

 

На что денег хватит. Лишь бы разом все и новое. Чтоб не было обидно, что из-за пробитой свечи пробило провод, и т.д. Потом будет дольше искать косяк, а сервисов где могут снять осцилограмму с катухи практически нет, да и ее заменить дешевле, чем найти такой сервис. Я свою взял за 1750 руб через Экзист, неделю назад такие же были по 1530 (только ждать неделю), пока я думал дешевые кончились.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики! НЕ парьтесь вы насчёт родной лямбды! Уверяю вас - она очень живучая! Лично я, возвращаясь домой из отпуска на трёх цилиндрах (2-й цилиндр был выведен из строя, поэтому заглушен) и проехав 1200 км, долив при этом вцелом 3,5 л масла по дороге, поменял двигатель, катализатор (оплавился и развалился). Но лямбда на осцилографе показывает "отлично" и до сих пор!!! Да, переодически загорается "чек" с ошибкой Р0320 (неисправность катализатора), но теперь я точно уже знаю, что выскакивает он только тогда, когда разрегулируется качество топливно-воздушной смеси (бедная/богатая). Ошибку приходится сбрасывать самому, но зато по её появлению мне видно, что смесь (т.е. регулировка КХХ) остаётся ненормальной.

 

И ещё. Кто хоть раз снимал/ставил АКБ, тот должен знать, что сразу после установки АКБ на место надо перепрограммировать э/стеклоподъёмники дверей, перенастроить салонные часы и раскодировать "музыку". Не знал, что даже на специализированном сервисе не все знают, как правильно это делается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще... Мужики, не переводите программно машину на 92-й бензин. Она и так прекрасно на нем ездит, но я захотел "по правильному". Все вроде ничего, но нет того драйва, подхвата. Эта перепрограммация просто тупо сдвигает УОЗ в плюс, что я четко наблюдаю по сканеру Сканматик. Отсюда и тупость и пережор горючки.

 

с уважением, Андрей.

Попробуй просто ДПКВ вниз опустить. На низах лучше поедет. Дёшево, сердито и без последствий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй просто ДПКВ вниз опустить. На низах лучше поедет. Дёшево, сердито и без последствий.

Не, его трогать не хочу. Верну все в заводскую установку.

 

З.Ы. А моя лямбда все-таки кончилась, сам видел по графику. Вот думаю взять б/у шную с английской машины. Номерок подскажите для 2.0 CJBA механики...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...