Да, господа , ну и дискуссия у вас
Я не смог удержаться, чтоб не поучаствовать :D
По сабжу- по первому морозу заметил, что не греет одна нитка по ценру, прям под зеркалом, через месяц узрел еще одну, прям перед глазами , что уже хуже... пока жду, как дальше будет.
если будет прогрессировать- придется к дилерам кровососам стучаться :-)
На ФФ2 за 90 с лишним тык пробега все нитки грели как положено, а здесь такая хрень...
А касаемо снега- полностью согласен с садовником Мюллером- нехрен его (снег) чистить- только краску царапать.
я сбрасываю снег только с лобового и передних боковых стекол, и с фар- всё.
И то, если снег мокрый, а если мороз и снег белый, легкий и пушистый- то только с лобового, остальное само сдувается ветром при движении.
А насчет "сосулек"- прошлой зимой у мну был случай- вся машина покрыта толстой коркой льда- ну и бог с ней, еду.
в процессе движения капот греется, корка отклеивается от капота, и при превышении рубежа в 100км/ч на МКАДЕ кусок площадью в полкапота поднимается, хряпает по верхней кромке моего лобового стекла и улетает назад.
Через секунду сзади раздается истошное бибиканье и, скорее всего, матюки.
И что мне по мнению любителей чистить машину от снега надо было делать во избежание этого "происшествия!??? скрести скребком чтоль? как лед с лобового???
Нет уж, увольте, без меня пожалуйста, точнее без моей машины.
На меня тоже с фур прилетали такие же куски льда- и ничего, никаких проблем, вздрагиваешь только. А если нервишки не в порядке - за руль лучше не садиться :-)
ЗЫ у меня коллега на работе на годовалом сивике ездил- после прошлой зимы свои машины отмыли, так он глаза выпучил- у меня после трех зим ежедневной эксплуатации машина (еще ФФ2) выглядела лучше, чем у него после первой зимы :-)
А причина проста- я её никогда от снега не чищу и царапин минимум.
И еще - делайте антидождь на стекла- зимой тоже помогает,
Сообщение отредактировал Джордж: 19 ноября 2009 - 15:10