Форумы Форд Мондео клуба: Глохнет двигатель на нейтралке - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глохнет двигатель на нейтралке

#21 Пользователь офлайн   koshen"ka 

• Вставить ник

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:59

:cool: ...ну...я и не такое еще выучила..., так и знала что не в тему, но чес.слово меняла, тоже глохла после аварии, потом оказалось что лямбда повреждена, поменяла - все ок.
:embarr: повеселились? я рада :rolleyes:

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   kats 

• Вставить ник
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияkoshen (14.4.2009, 20:59) писал:

повеселились? я рада

Ничего, нормально. Главное почаще делиться опытом.

#23 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 15 апреля 2009 - 23:50

Просмотр сообщенияsintez (7.4.2009, 12:33) писал:

Снова начала глохнуть. Имеет смысл поменять регулятор холостого хода? Промывки на неделю хватило.

Там выше писалось про фильтрик , так вот если он сильно грязный , то при промывке он наврядли отмоется скорее всего невымытая грязь засохнет снова . Я свой когда увидел , то понял что мыть нет смысла , просто камешек (хотя не глохла) .Я его поменял изготовив из фильтровальнй ваты (позаимствовал с жигулевского воздушного фильтра).

Еще тут ранее была уже тема по оживлению регулятора хх , там было предложено заменить пружину(со временем она устает) .
Как вариант поломки еще бывает подклинивание регулятора из-за магнитного прилипания сердечника к катушке . Лечиться восстановлением на сердечнике не магнитящегося напыления(графитным карандашом) , в сети есть такая статья , где не помню .

Вариант с лямбдой тоже может быть , погрешность в ее показаниях может обеднять смесь . Надо подъехать на диагностику.

#24 Пользователь офлайн   zhenya 

• Вставить ник
  • Машина:FordKa (The Evil SrortKa's Twin)

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:51

Была проблема с холостыми. Когда машина едет, если выключить передачу или просто выжать сцепление обороты поднимаются тысяч до ~4.
Меня больше всего смущает, что как только скорость падает ниже ~5 км/ч, обороты быстро нормализуются. Никаких намеков на заглохнуть!
Если просто сбросить ошибки, помогает на 1-2 километра.
А когда поменял клапан не помогло вообще!
Вылечилось ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННОЙ заменой этого клапана на новый и сбросом ошибок.
Хватило на год. Сейчас всё снова здарова.
Я не понимаю, откуда там такая грязь? (я имею ввиду все что после дросельной заслонки). там грязи больше чем на воздушном фильтре!

Вопросы:
О какой пружине речь? там их три.
Кто нибудь крутил регулировачный винт, который под силиконовой пломбой у разъема? Есть ли результаты?
в чем ещё может быть проблема?

#25 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник

Отправлено 17 апреля 2009 - 12:54

Просмотр сообщенияzhenya (17.4.2009, 10:51) писал:

Была проблема с холостыми. Когда машина едет, если выключить передачу или просто выжать сцепление обороты поднимаются тысяч до ~4.

Клапан хх сам по себе не может поднимать обороты хх до таких пределов т .к . он не командное устройство ,а исполнительное . Если он и збоит механически то в небльших пределах . Обороты поднимает электроника потому что датчик положения дросельной заслонки не сообщает электронике о нулевом положении (дросель закрыт) , а когда вы останавливаетесь обороты отсекаются по данным датчика скорости. датчик положения дросельной заслонки(ДПДЗ или TPS sensor) может не показывать ноль из-за сильного загрязнения дроселя, неисправности самого датчика ,и по причине перелома его проводки из-за ее изгибания в процессе работы мотора(мотор покачивается на подушках).

Просмотр сообщенияzhenya (17.4.2009, 10:51) писал:

Вопросы:
О какой пружине речь? там их три.
Кто нибудь крутил регулировачный винт, который под силиконовой пломбой у разъема? Есть ли результаты?
в чем ещё может быть проблема?

Поищите поиском по форуму , есть описание какой пружины и как ремонтировать.
Покрутите , раскажите. Должны меняться обороты хх .

#26 Пользователь офлайн   San4ago 

• Вставить ник

Отправлено 18 июня 2009 - 09:57

У меня другая проблема. Когда после ночной или длительной стоянки завожу Каху, первый старт двигателя заканчивается резким падением оборотов и в конечном итоге глохнет (т.е. работае не более 10 секунд). При повторном старте, все нормализуется. Мож кто знает, в чем причина? сенкс... :)

#27 Пользователь офлайн   kats 

• Вставить ник
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 18 июня 2009 - 12:32

Похожую фигню на наших ВАЗ наблюдал. Тоже заводилась и глохла, так и не поняли в чем проблема, да и ваще нашавтопром загадочный, потом прошло.
А фильтр воздушный живой? Советую все же почистить датчик ХХ, а главное не забыть сменить фильтрик под колпачком снаружи.

#28 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник

Отправлено 18 июня 2009 - 14:57

Просмотр сообщенияSan4ago (18.6.2009, 9:57) писал:

У меня другая проблема. Когда после ночной или длительной стоянки завожу Каху, первый старт двигателя заканчивается резким падением оборотов и в конечном итоге глохнет (т.е. работае не более 10 секунд). При повторном старте, все нормализуется. Мож кто знает, в чем причина? сенкс... :)

Начните с воздушного фильтра. Откройте перед утренним запуском его коробку и заведитесь без него , если причина в нем то поменяйте .

#29 Пользователь офлайн   San4ago 

• Вставить ник

Отправлено 19 июня 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияKAmen (18.6.2009, 15:57) писал:

Начните с воздушного фильтра. Откройте перед утренним запуском его коробку и заведитесь без него , если причина в нем то поменяйте .

Спасибо, но не помогло. фильтр почти чистый. Надо бы очистить датчик хх, вот только одно, я в инжекторах оч хреново разбираюсь, по сему, какой именно, и как его чистить я не знаю. подскажите плиз.

#30 Пользователь офлайн   NERO 

• Вставить ник

Отправлено 19 июня 2009 - 23:13

Просмотр сообщенияSan4ago (19.6.2009, 23:47) писал:

Спасибо, но не помогло. фильтр почти чистый. Надо бы очистить датчик хх, вот только одно, я в инжекторах оч хреново разбираюсь, по сему, какой именно, и как его чистить я не знаю. подскажите плиз.
вот темка почитай

а заодно советую почистить дроссельную заслонку. иногда и вот так бывает :blink:
С внешней стороны ничего не обычного.

Изображение
с нижней стороны
Изображение
а вот и сам впускной коллектор
Изображение

просто попалось сегодня на глаза, это не кашка но тоже форд и чистить там нужно 100%

#31 Пользователь офлайн   zhenya 

• Вставить ник
  • Машина:FordKa (The Evil SrortKa's Twin)

Отправлено 20 июня 2009 - 07:53

В апреле снял клапан и разобрал его (это было трудно). Большой отверткой разогнул металлический корпус и увидел следующее...
Шток на котором круглая перегородка не связан с электромагнитом.
Перегородка управляется пневматическим устройством (его почти не видно. оно находится между электромагнитом и воздушной камерой)
Пневматическое устройство представляет из себя цилиндр и поршень.
В зависимости от того с какой стороны от поршня высасывается воздух, он пойдет в ту или другую сторону. Этим занимается электромагнит.
На штоке электромагнита есть резиновая шайба, которая закрывает микро отверстие и при 12в отскакивает от него.

1) Если попытаться включить клапан от аккумулятора, ничего не увидите.
Чтобы увидеть как работает перегородка можно поднести к воздушной камере сопло пылесоса и пощелкать 12 вольт.
2) После промывки ?резиновое? кольцо на поршне становится липким, и работает ещё хуже.
Надо обязательно капнуть масла через микроотверстие.

San4ago Если глохнет попробуйте открутить регулировочный винт (под пломбой) на четверть оборота. Разница будет в любом случае.

#32 Пользователь офлайн   San4ago 

• Вставить ник

Отправлено 20 июня 2009 - 18:25

Всем огромное спасибо! Буду ковыряться. найду причину, расскажу.

#33 Пользователь офлайн   San4ago 

• Вставить ник

Отправлено 20 июня 2009 - 18:28

Кстати, вспомнил, что у меня где то валяется новый датчик хх. попробую его поставить. прошлый владелец мне его в подарок с машиной отдал :)

#34 Пользователь офлайн   Alibabaici 

• Вставить ник

Отправлено 20 августа 2009 - 11:42

Долго искал причину этой проблемы на русских и зарубежных форумах. В большинстве случаев, для Фордов и не только, проблема глушения двигателя на нейтралке, при снятии с передачи и снижении скорости (например при торможении перед светофором или повороте), решается заменой датчика скорости. На зетеках он находится на коробке, со стороны водителя. В него заходит трос спидометра. Если проверка датчика показывает что датчик исправен, надо проверить контакты, штуцер, проводку идущую к датчику. Прикрепленный файл  MTX75_3_2.jpg (95,9К)
Количество загрузок:: 40

#35 Пользователь офлайн   KArl 

• Вставить ник

Отправлено 09 сентября 2009 - 15:36

Была такая проблема :rolleyes: Пробовал мыть датчик хх. Пнрвой промывки хватило на 3 месяца, второй - на 2, далее по нисходящей. Последний раз хватило на 1 поездку. Пришлось разориться на новый. :( Брал неоригинал. Все стало ОК.

#36 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 09 сентября 2009 - 23:14

Просмотр сообщенияKArl (9.9.2009, 16:36) писал:

Была такая проблема :rolleyes: Пробовал мыть датчик хх. Пнрвой промывки хватило на 3 месяца, второй - на 2, далее по нисходящей. Последний раз хватило на 1 поездку. Пришлось разориться на новый. :( Брал неоригинал. Все стало ОК.

у меня неоригинал стал снова выдавать тоже самое уже через пол года

#37 Пользователь офлайн   KArl 

• Вставить ник

Отправлено 10 сентября 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияСергеевна (10.9.2009, 0:14) писал:

у меня неоригинал стал снова выдавать тоже самое уже через пол года

Ну не знаю... Пол года прошло. :) Брал VDO, Германия. От оригинала отличается только отсутствием клейма Ford (на вид). А в остальном - время покажет...

#38 Пользователь офлайн   adolik 

• Вставить ник
  • Машина:форд мондео3 2001г.в 1,8Мкпп 125

Отправлено 04 мая 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияKArl (10 сентября 2009 - 13:23) писал:

Ну не знаю... Пол года прошло. :) Брал VDO, Германия. От оригинала отличается только отсутствием клейма Ford (на вид). А в остальном - время покажет...

http://mondeoclub.ru...um/topic/85524/
http://mondeoclub.ru...um/topic/85524/

это клапан ХХ там находиться фильтр??

#39 Пользователь офлайн   my0wn3ds 

• Вставить ник

Отправлено 04 мая 2010 - 21:23

Просмотр сообщенияSan4ago (18 июня 2009 - 09:57) писал:

На всякий случай проверьте уровень масла.
И еще попробуйте также завестись с утра с выжатой педалью сцепления.

#40 Пользователь офлайн   Visloguzoff 

• Вставить ник
  • Машина:Ford KA

Отправлено 11 мая 2010 - 09:54

По поводу "заводится и глохнет", заметил тоже и на своей машине, в том случае если в холодную (-5 примерно) погоду заводился с выжатой педалью тормоза, машинка заводилась но немножко поработав глохла, повторный запуск более успешен, без выжатой педали заводится с первого раза.

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????