:embarr: повеселились? я рада
Глохнет двигатель на нейтралке
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 15 апреля 2009 - 23:50
sintez (7.4.2009, 12:33) писал:
Там выше писалось про фильтрик , так вот если он сильно грязный , то при промывке он наврядли отмоется скорее всего невымытая грязь засохнет снова . Я свой когда увидел , то понял что мыть нет смысла , просто камешек (хотя не глохла) .Я его поменял изготовив из фильтровальнй ваты (позаимствовал с жигулевского воздушного фильтра).
Еще тут ранее была уже тема по оживлению регулятора хх , там было предложено заменить пружину(со временем она устает) .
Как вариант поломки еще бывает подклинивание регулятора из-за магнитного прилипания сердечника к катушке . Лечиться восстановлением на сердечнике не магнитящегося напыления(графитным карандашом) , в сети есть такая статья , где не помню .
Вариант с лямбдой тоже может быть , погрешность в ее показаниях может обеднять смесь . Надо подъехать на диагностику.
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:51
Меня больше всего смущает, что как только скорость падает ниже ~5 км/ч, обороты быстро нормализуются. Никаких намеков на заглохнуть!
Если просто сбросить ошибки, помогает на 1-2 километра.
А когда поменял клапан не помогло вообще!
Вылечилось ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННОЙ заменой этого клапана на новый и сбросом ошибок.
Хватило на год. Сейчас всё снова здарова.
Я не понимаю, откуда там такая грязь? (я имею ввиду все что после дросельной заслонки). там грязи больше чем на воздушном фильтре!
Вопросы:
О какой пружине речь? там их три.
Кто нибудь крутил регулировачный винт, который под силиконовой пломбой у разъема? Есть ли результаты?
в чем ещё может быть проблема?
Отправлено 17 апреля 2009 - 12:54
zhenya (17.4.2009, 10:51) писал:
Клапан хх сам по себе не может поднимать обороты хх до таких пределов т .к . он не командное устройство ,а исполнительное . Если он и збоит механически то в небльших пределах . Обороты поднимает электроника потому что датчик положения дросельной заслонки не сообщает электронике о нулевом положении (дросель закрыт) , а когда вы останавливаетесь обороты отсекаются по данным датчика скорости. датчик положения дросельной заслонки(ДПДЗ или TPS sensor) может не показывать ноль из-за сильного загрязнения дроселя, неисправности самого датчика ,и по причине перелома его проводки из-за ее изгибания в процессе работы мотора(мотор покачивается на подушках).
zhenya (17.4.2009, 10:51) писал:
О какой пружине речь? там их три.
Кто нибудь крутил регулировачный винт, который под силиконовой пломбой у разъема? Есть ли результаты?
в чем ещё может быть проблема?
Поищите поиском по форуму , есть описание какой пружины и как ремонтировать.
Покрутите , раскажите. Должны меняться обороты хх .
Отправлено 18 июня 2009 - 09:57
Отправлено 18 июня 2009 - 12:32
А фильтр воздушный живой? Советую все же почистить датчик ХХ, а главное не забыть сменить фильтрик под колпачком снаружи.
Отправлено 18 июня 2009 - 14:57
San4ago (18.6.2009, 9:57) писал:
Начните с воздушного фильтра. Откройте перед утренним запуском его коробку и заведитесь без него , если причина в нем то поменяйте .
Отправлено 19 июня 2009 - 22:47
KAmen (18.6.2009, 15:57) писал:
Спасибо, но не помогло. фильтр почти чистый. Надо бы очистить датчик хх, вот только одно, я в инжекторах оч хреново разбираюсь, по сему, какой именно, и как его чистить я не знаю. подскажите плиз.
Отправлено 19 июня 2009 - 23:13
San4ago (19.6.2009, 23:47) писал:
а заодно советую почистить дроссельную заслонку. иногда и вот так бывает
С внешней стороны ничего не обычного.

с нижней стороны

а вот и сам впускной коллектор

просто попалось сегодня на глаза, это не кашка но тоже форд и чистить там нужно 100%
Отправлено 20 июня 2009 - 07:53
Шток на котором круглая перегородка не связан с электромагнитом.
Перегородка управляется пневматическим устройством (его почти не видно. оно находится между электромагнитом и воздушной камерой)
Пневматическое устройство представляет из себя цилиндр и поршень.
В зависимости от того с какой стороны от поршня высасывается воздух, он пойдет в ту или другую сторону. Этим занимается электромагнит.
На штоке электромагнита есть резиновая шайба, которая закрывает микро отверстие и при 12в отскакивает от него.
1) Если попытаться включить клапан от аккумулятора, ничего не увидите.
Чтобы увидеть как работает перегородка можно поднести к воздушной камере сопло пылесоса и пощелкать 12 вольт.
2) После промывки ?резиновое? кольцо на поршне становится липким, и работает ещё хуже.
Надо обязательно капнуть масла через микроотверстие.
San4ago Если глохнет попробуйте открутить регулировочный винт (под пломбой) на четверть оборота. Разница будет в любом случае.
Отправлено 20 августа 2009 - 11:42
MTX75_3_2.jpg (95,9К)
Количество загрузок:: 40
Отправлено 09 сентября 2009 - 23:14
у меня неоригинал стал снова выдавать тоже самое уже через пол года
Отправлено 10 сентября 2009 - 13:23
Отправлено 04 мая 2010 - 16:49
KArl (10 сентября 2009 - 13:23) писал:
http://mondeoclub.ru...um/topic/85524/
http://mondeoclub.ru...um/topic/85524/
это клапан ХХ там находиться фильтр??
Отправлено 04 мая 2010 - 21:23
San4ago (18 июня 2009 - 09:57) писал:
На всякий случай проверьте уровень масла.
И еще попробуйте также завестись с утра с выжатой педалью сцепления.
Отправлено 11 мая 2010 - 09:54

Помощь

10,31МБ