Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Провалы при разгоне

Сообщений в теме: 57

#41 OFFLINE   Romarios

• Мондео клуб
  • 121 сообщений
  • Машина:Форд ка 1998

Отправлено 01 мая 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияKAmen (30 апреля 2010 - 21:39) писал:

Поздраляю , хороший результат это позитивно :rolleyes:
Теперь приступай к ремонту днища , чтобы не начались провалы в полу :rolleyes: (это мысли про твой соседний пост , про ржавчину порогов и днища)
)))) Дорого и не хочется, видиму к земе на продажу поставлю. хоть бы отбить те деньги которые ввылил в нее. Это вторая машина девушка ездиет учится, пускай убивает

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Гангста Букаш

• Прохожий
  • 146 сообщений
  • Машина:Форд Ка и Себринг купе

Отправлено 07 мая 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияRomarios (01 мая 2010 - 15:59) писал:

)))) Дорого и не хочется, видиму к земе на продажу поставлю. хоть бы отбить те деньги которые ввылил в нее. Это вторая машина девушка ездиет учится, пускай убивает
вложенные деньги в авто - не отбиваются.

#43 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 20:07

Уже неделя как появились рывки при разгоне или при движении на малых оборотах.
Недавно был сильный дождь, во время которого машина дергалась еще сильнее.
Сразу заменил свечи, не помогло.
Поскольку в дождь рывки усиливались, то первой под подозрение попадает система зажигания.

Тут есть нюанс, у авто не было всего правого пластика перед лобовым (опять таки после аварии).
Внешнюю решетку (под дворники) я давно купил и поставил. А внутреннего пластика, включая коробку салонного фильтра нет до сих пор.
Думаю вода попадает на катушки зажигания (Хотя зимой такой проблемы н ебыло).

Второе подозрение - топливка.

В каком порядке посоветуете делать проверки?
Пока думаю надо так:
1) Проверить/прозвонить свечные провода
2) Катушку пока снимать не хочу, оставлю на потом. Как вообще ее проверить пока не знаю, только визуально на трещины.
3) Давление топлива
4) Насос, сетка в баке
Что еще может быть?

#44 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 25 мая 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (24 мая 2010 - 20:07) писал:

Уже неделя как появились рывки при разгоне или при движении на малых оборотах.
Недавно был сильный дождь, во время которого машина дергалась еще сильнее.
Сразу заменил свечи, не помогло.
Поскольку в дождь рывки усиливались, то первой под подозрение попадает система зажигания.

Тут есть нюанс, у авто не было всего правого пластика перед лобовым (опять таки после аварии).
Внешнюю решетку (под дворники) я давно купил и поставил. А внутреннего пластика, включая коробку салонного фильтра нет до сих пор.
Думаю вода попадает на катушки зажигания (Хотя зимой такой проблемы н ебыло).

Второе подозрение - топливка.

В каком порядке посоветуете делать проверки?
Пока думаю надо так:
1) Проверить/прозвонить свечные провода
2) Катушку пока снимать не хочу, оставлю на потом. Как вообще ее проверить пока не знаю, только визуально на трещины.
3) Давление топлива
4) Насос, сетка в баке
Что еще может быть?

Наибольшая вероятность , что проблема с зажиганием.
1.Начни с проводов . В темное время суток , открой капот и резко прогазовывая (не до самых макс оборотов , важен самый начальный переходный процесс) просмотри чтоб нигде ничего не сверкало "молниями".
2.Катушку проверить можно только заменив. Заменить можно на две двух выводные катушки от автопрома с электронной системой зажигания, подключить временно на проводках , убедиться в результате и вернуть катушки хозяевам.
3.Проблемы с топливом выражаются не кратковременными рывками, а длительными "туплениями"

#45 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 25 мая 2010 - 07:42

Согласен.
Это или провода или катушка. А щелчков в колонках не слышно при разгоне?
Какие провода стоят, какая фирма?

#46 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияkats (25 мая 2010 - 07:42) писал:

Согласен.
Это или провода или катушка. А щелчков в колонках не слышно при разгоне?
Какие провода стоят, какая фирма?

Щелчков нет. Провода возможно еще родные, завтра гляну.

KAmen
Про проверку в темноте знаю, спасибо. Тоже еще не смотрел.
Да и рывки только под нагрузкой, на нейтрали все ровно.

Топливную буду тормошить также, поскольку замечено также подтраивание в переходном режиме между ХХ и оборотами.

#47 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияmy0wn3ds (25 мая 2010 - 18:41) писал:

Щелчков нет. Провода возможно еще родные, завтра гляну.

KAmen
Про проверку в темноте знаю, спасибо. Тоже еще не смотрел.
Да и рывки только под нагрузкой, на нейтрали все ровно.
Топливную буду тормошить также, поскольку замечено также подтраивание в переходном режиме между ХХ и оборотами.

Ну так это проблемы с зажиганием . Пропуски зажигания приводят к подтраиванию, т.к. цилиндр в этот момент не работает.

Сообщение отредактировал KAmen: 25 мая 2010 - 22:57

#48 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 08:27

Еще у меня была ситуация что токопроводящий корд в проводе сгорел, и искра била куда ей взбредет. Другими словами проверь провода, померяй сопротивление, если все пучком, смотри катушку (помой её) визуально осмотри на наличие трещин. Все это у меня было, все уже проходили. Посмотри на свечи, если они белые, то только тогда можно будет разбираться с топливной системой. Но то что у тебя сейчас, к топливной системе отношения не имеет, потому как бензину безразница какая погода за окном, бензин не боиться луж на асфальте. :rolleyes:

#49 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияkats (26 мая 2010 - 08:27) писал:

Еще у меня была ситуация что токопроводящий корд в проводе сгорел, и искра била куда ей взбредет. Другими словами проверь провода, померяй сопротивление, если все пучком, смотри катушку (помой её) визуально осмотри на наличие трещин. Все это у меня было, все уже проходили. Посмотри на свечи, если они белые, то только тогда можно будет разбираться с топливной системой. Но то что у тебя сейчас, к топливной системе отношения не имеет, потому как бензину безразница какая погода за окном, бензин не боиться луж на асфальте. :rolleyes:

В общем да, в дождь же усиливалось.
Свечи новые, 2 дня.
Старые были в очень хорошем состоянии.

#50 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 18:25

Сегодня как раз дождь.
Как стемнело пошел заглянул под капот.
А там натуральная дискотека!
ВВП пробивают по всей длине где только можно и один на другой.
Думаю вопрос снят.
Осталось только купить новые провода.

#51 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 19:03

Только не покупай провода фирмы Janmor, польская фигня.

#52 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияkats (26 мая 2010 - 19:03) писал:

Только не покупай провода фирмы Janmor, польская фигня.
У нас всего 2 магазина по Фордам на всю страну)))
Было бы хоть что-нибудь.

С экзиста 2 недели ждать.

#53 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 14:50

Поставил провода Zetex.
Рывки излечились, проверил как раз в дождь)

Старые были видимо родные - Motorcraft, номер видно на фото.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1522.jpg   28,79К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1523.jpg   25,07К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1524.jpg   26,46К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1525.jpg   27,49К   18 Количество загрузок:

#54 OFFLINE   Гангста Букаш

• Прохожий
  • 146 сообщений
  • Машина:Форд Ка и Себринг купе

Отправлено 28 мая 2010 - 14:42

Я недавно тоже поменял ВВ провода на NGK - прикольные они, даже наконечники классно сделаны, удобно.

#55 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 20:41

Зато месторасположение катушки идиот придумывал.

#56 OFFLINE   jlia

• Мондео клуб
  • 24 сообщений
  • Машина:Форд Ка 1999 г.

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:03

Второй день мучаюсь в раздумьях!

При переключении передач (особено с 1-2, иногда на 3), Кашка начинает "ЖуЖЖать" как при подгазовке на нейтралке, потом что-то с ней происходит она подергается и едит дальше. Вчера чуть инфаркт не схватил,

Сегодня пыталась понять отчего- и почему, мороз ее убивает, иль я что не то делаю, вроде все как всегда, пришлось при "жжужании" перехадить на нейтралку притормаживать, она переставала жжужать, и потом заново переключать соответствено передачу, и ехать.

Да помоему начинает тупить если едишь с большей скорости чем положено, так на 2-ой ехала 30-35, начала переключать все выше изложенные симптомы, потом вроде ничего.

Завтра супруг сказал будет опробывать, сказал что все нормально, что я что то не то делаю. ЧТО ТАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ-ТО!! дО ЭТОГО ЕЗДИЛА ВСЕ БЫЛО ОК!

Народ спасайте меня! Что это может быть, и с чего начинать проверку!!!

#57 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияjlia (09 февраля 2012 - 21:03) писал:

Второй день мучаюсь в раздумьях!

При переключении передач (особено с 1-2, иногда на 3), Кашка начинает "ЖуЖЖать" как при подгазовке на нейтралке, потом что-то с ней происходит она подергается и едит дальше. Вчера чуть инфаркт не схватил,

Сегодня пыталась понять отчего- и почему, мороз ее убивает, иль я что не то делаю, вроде все как всегда, пришлось при "жжужании" перехадить на нейтралку притормаживать, она переставала жжужать, и потом заново переключать соответствено передачу, и ехать.

Да помоему начинает тупить если едишь с большей скорости чем положено, так на 2-ой ехала 30-35, начала переключать все выше изложенные симптомы, потом вроде ничего.

Завтра супруг сказал будет опробывать, сказал что все нормально, что я что то не то делаю. ЧТО ТАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ-ТО!! дО ЭТОГО ЕЗДИЛА ВСЕ БЫЛО ОК!

Народ спасайте меня! Что это может быть, и с чего начинать проверку!!!

Проблема не новая, перекопирую из другой темы этого форума. Вообще поиск работает...

В двух словах. Проблема в датчике положения дросельной заслонки или в жгуте проводки подходящей к нему. При отпущеной педали мозг не видит "нулевого положения " и поддерживает обороты по последнему значению , пока не остановишся, при остановке мозг видит "нулевую" скорость по датчмку скорости и понимает что реветь больше не надо.
1. Для начала промыть окно дроселя , возможно там столько накопилось сажи , что дросель при закрытии в "0" не попадает.
2. От раскачивания мотора переламывается проводка датчика. Пошевелите руками провода , возможно законтачат, все нормализуется. Тогда менять провода. В TIS это баг пофиксен в проблемном листе , для Кашек до 2000г, после проводку грамотно переложили.
3. Собственно неисрпавность самого датчика дпдз(TPS).
4. При таких странностях не помешает скинуть клему с аккума , обесточить мозги , для того чтобы сбросить адаптацию , возможно там что то "криво".

После промывки регулятора хх , как показала практика, желательно скинуть клему с аккумулятора, что бы сбросилась наработанная ЭБУ (на грязном датчике) адаптация.

#58 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:25

Ага а еще при "ошибке" датчика дрос. заслонке если покатиться (с горки) на нейтралке то обороты плавно и верно стремятся к +бесконечности. Попробуй если так то точно он.

Сообщение отредактировал milashKA: 10 февраля 2012 - 19:26

???????@Mail.ru ?????? ???????????