Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Веерные форсунки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 136

#41 OFFLINE   sergan68

• Мондео клуб
  • 3 300 сообщений
  • Машина:FM-III GHIA 2001, 2,0 АКПП 160000 km

Отправлено 21 ноября 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияarmadaO_o (21.11.2009, 1:57) писал:

83381-34030

обе одинаковые , есть черные , есть с пометкой под покрас
Форсы не от марка , а от форранера я ошибся , номер вроде бы с подогревом он мне дал , просил с. У него просто фирма своя которая ремонтом занимаеться , запчасти через работу заказывает , в экзисте вроде от 2 недель ждать
Спасиб! не нашел такого в экзисте... Опять же по номеру одна или пара?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 21 ноября 2009 - 09:28

Просмотр сообщенияsergan68 (21.11.2009, 9:25) писал:

Спасиб! не нашел такого в экзисте... Опять же по номеру одна или пара?
поштучно , цена около 700р лучше не в экзисте искать , а в запчастях на праворукую японию.

#43 OFFLINE   REM

• Мондео клуб
  • 357 сообщений
  • Машина:FM 4, дизель, 2008 , сарай

Отправлено 11 января 2010 - 18:14

а как выковырять то старые, сдвигаются миллиметра на три-четыре, а потом как их дальше извлекать?

#44 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 11 января 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияREM (11 января 2010 - 18:14) писал:

а как выковырять то старые, сдвигаются миллиметра на три-четыре, а потом как их дальше извлекать?
Оставь родные- разочаруешься, псикают низко, на скорости вообще прижимает - короче буду переставлять родные

#45 OFFLINE   REM

• Мондео клуб
  • 357 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияLexsus (11 января 2010 - 20:52) писал:

Оставь родные- разочаруешься, псикают низко, на скорости вообще прижимает - короче буду переставлять родные
да по любому выковыревать надо, тк левая в одну струю бъет да и слабо, а на скорости и родные низко поливают

#46 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 11 января 2010 - 22:28

мне у финика понравился веер , очень хорошо пшикает . у веера одна проблема - если забьет - выдуть проблема

#47 OFFLINE   greeen

• Мондео клуб
  • 357 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 00:09

вот все пишут,что родные с подогревом.А как он работает,включается как?У меня при минус 10 замерзают наглухо,именно форсы,бо в бачке жидкость не замерзает.

#48 OFFLINE   alexandr

• Модераторы
  • 6 064 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 08:52

Короче я ставил на Форд- КА, только наоборот менял веерные на двойные писалки, еще и капот сверлил, поставил от Шевинивы, от Форда надо большие высверливать. а суть вот в чем веерные брызгают нормально когда стоишь, на скорости вообще никак все уходит вниз, далее расход уписаться! далее если регульнуть чуть повыше вся машина в омывайке, да и соседние тоже! короче меня эта хрень достала и я их выкинул.

#49 OFFLINE   RFIRST

• Прохожий
  • 43 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 23:22

Раньше ездил на фокусе америсосе с форсунками-веерками, и хочу сказать расход меньше намного, и на скорости все нормально, и в подогреве не нуждался.
Думаю буду менять на веерки, по сравнению с двуписичными небо и земля.

#50 OFFLINE   Zwerugan

• Прохожий
  • 30 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, 2.0 МКПП 2005 год Ghia

Отправлено 17 января 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияgreeen (12 января 2010 - 00:09) писал:

вот все пишут,что родные с подогревом.А как он работает,включается как?У меня при минус 10 замерзают наглухо,именно форсы,бо в бачке жидкость не замерзает.
Говорят, что он постоянно работает. Увидеть можно зимой, когда снегом припорошит капот, машину прогреваю, вокруг брызгалок оттаивают круги.
Вчера заказал в экзисте вот такие форсунки YS4Z-17603-EA . Сегодня утром звонил манагер и отговаривал, так как по вину не подходят, вообще, говорит, с какой-то американской машины. Я ему сказал, чтобы везли. Так что в ближайшее время стану обладателем веерных омывателей. Первый шаг к чистоте лобовухи сделал вчера, когда снял и выкинул щетки Хорс (может, конечно, мне попался бракованный экземпляр, т.к. они паршиво терли с самого момента установки, но больше я ни за что не куплю дворники этой фирмы , не буду рисковать), а поставил чемпионов 55 и 51 см. По сравнению с тем что было - небо и земля!

#51 OFFLINE   touluk

• Мондео клуб
  • 1 722 сообщений
  • Машина:Mondeo MK3,03/2003, 2.0 TDCi (130 л.с.), GHIA
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 18 января 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияZwerugan (17 января 2010 - 23:49) писал:

Говорят, что он постоянно работает. Увидеть можно зимой, когда снегом припорошит капот, машину прогреваю, вокруг брызгалок оттаивают круги.
Вчера заказал в экзисте вот такие форсунки YS4Z-17603-EA . Сегодня утром звонил манагер и отговаривал, так как по вину не подходят, вообще, говорит, с какой-то американской машины. Я ему сказал, чтобы везли. Так что в ближайшее время стану обладателем веерных омывателей. Первый шаг к чистоте лобовухи сделал вчера, когда снял и выкинул щетки Хорс (может, конечно, мне попался бракованный экземпляр, т.к. они паршиво терли с самого момента установки, но больше я ни за что не куплю дворники этой фирмы , не буду рисковать), а поставил чемпионов 55 и 51 см. По сравнению с тем что было - небо и земля!
А у меня почему-то не оттаивают круги... Хотя по вину с подогревом... Там предохранителя случайно нет никакого? Или может они только при включённом обогреве лобового работают?

#52 OFFLINE   keinz

• Мондео клуб
  • 579 сообщений
  • Машина:M3, 2003, 2.0, АКПП, седан

Отправлено 18 января 2010 - 11:48

перед зимой поставил себе такие YS4Z-17603-EA от америк. фокуса, подогрев переставил без проблем, всё работает, доволен

PS
1. Что бы вынуть подогрев из старых, надо пластмаску/корпус надрезать лезвием в четырёх углах до конца и подогрев вынимается без проблем
2. Что бы вставить в новую, подогрев надо подточить со всех сторон и спереди немного на конус (если заглянуть в отверстие новой, будет понятно зачем конус), подтачивать советую на точильном камне, будет в разы быстрее, состав подогрева что-то вроде керамики, сам точил надфилем, честно говоря задолбался :)
всем удачи!

#53 OFFLINE   REM

• Мондео клуб
  • 357 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 13:01

случайно зашел в магаз у дома , а там они, веерные YS4Z-17603-EA, по 320 за штуку, в наличии, не удержался купил, родные еле выковырял(на совесть установлены были,чешского производства оказались), так вот когда за -10 и жижа в бачке густеет, веерные работают как обычные , только количество подаваемой жижи больше чем через родные, и все равно лучше чем с родными форсунками

#54 OFFLINE   Zwerugan

• Прохожий
  • 30 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияtouluk (18 января 2010 - 00:02) писал:

А у меня почему-то не оттаивают круги... Хотя по вину с подогревом... Там предохранителя случайно нет никакого? Или может они только при включённом обогреве лобового работают?
Насчет такой тонкости как включенный обогрев не знаю, может так и есть, но у меня подогрев лобового зимой практически постоянно включен. Предохранитель, конечно, же есть, надо смотреть блок предохранителей. Какой из предохранителей завязан на обогрев не знаю.

#55 OFFLINE   Palich

• Прохожий
  • 18 сообщений
  • Машина:C-MAX GHIA 2.0 '04

Отправлено 19 января 2010 - 11:24

Вот на моню хз, друг на астру купил от инсигнии (60р\шт) Потеплее станет примерию на свой с-мах, думаю у фордов они одинаковые.

#56 OFFLINE   greeen

• Мондео клуб
  • 357 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияZwerugan (17 января 2010 - 23:49) писал:

да,действительно,пару дней назад наблюдал эту картину,оттаявшие круги вокруг форсов,причем обогревы не включал,видать и вправду постоянно работают,но все равно не брызгали,заглянул в бочек-лед,жижа минус 30 замерзла при -13,фуфло продают всякое.
Щетки БОШ АЭРОТВИН когда тепло все окей,но при -10 дубеют и серединку не трут вообще,а при снеге намерзание такое,что капец полный,за 25км 5 раз останавливался,руками лед отдирал :(

#57 OFFLINE   Zwerugan

• Прохожий
  • 30 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 16:04

Сейчас еду забирать в экзист, правда, ставить позже буду, потому как гаража нет, а в такой дубак ковыряться на улице не очень хочется!

#58 OFFLINE   Palich

• Прохожий
  • 18 сообщений
  • Машина:C-MAX GHIA 2.0 '04

Отправлено 21 января 2010 - 16:12

Заказал форсунки и тоётовские клапана на екзисте, скоро буду колхозить...

#59 OFFLINE   Zwerugan

• Прохожий
  • 30 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 00:11

Забрал, но, правда, по разной цене от разных поставщиков.... получилось в сумме около пятихатки. Ставить буду, как уже сказал, как потеплеет или когда подыщу теплый гараж

#60 OFFLINE   31031028

• Прохожий
  • 13 сообщений
  • Машина:фм3. 2.0 - 2002г. автомат, хеч.

Отправлено 29 января 2010 - 22:13

Где-то слышал ,что подходят от Вольво с-40 веерные :wink:

???????@Mail.ru ?????? ???????????