Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Страхование

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 138

#121 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 27 января 2010 - 13:25

Просмотр сообщениятринитротолуол (26 января 2010 - 12:52) писал:

привет всем, Форд хвалится страховкой в 5 процентов от стоимости машины, может кто в курсе 5% или от 5%? и будут ли еще смотреть стаж и т.д? ...

5% с франшизой, без франшизы 6,8%. Было так. Смотри на форд.ру, там все подробно расписано.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 01 февраля 2010 - 03:17

Не стал создавать новой темы.
Опишу свой случай.
Пожар внутри машины, потух сам (задохнулся).
Причина пожара неясна, владельца рядом не было, четких следов замыкания нет, следов поджога тоже.
В справке из пожнадзора написана стандартная формулировка "причина пожара неисправность узлов и агрегатов ам".
В договоре с СК два пункта.
1)Пожар в случае короткого замыкания является страховым случаем.
2)Ущерб из-за заводского брака не страховой случай.
Я правильно понимаю, что чтобы сослаться на второй пункт страховая должна доказать (экспертизой), что был заводской брак?
Или могут отказать без экспертизы?
Что скажет суд, если не будет экспертизы страховой с признанием ам "бракованым"?

Сумма ущерба больше 500тр, но на тотал не тянет.
На следующей неделе истекает 15 дневный срок выплаты (момент получения ск всех нужных бумаженок), плюс в середине прошлой недели написал заявления директору ск прояснить причину непринятия решения.
Дальше в суд?

#123 OFFLINE   Navy

• Мондео клуб
  • 1 491 сообщений
  • Машина:Focus2 1.8 DURATEC HE 25.12.2007

Отправлено 05 февраля 2010 - 00:42

Через неделю заканчивается полис, был Цюрих, заключать новый хочу через Рольф, в случае обращения по КАСКО хочется получать направление к ним, и вобще решать все вопросы через отдел урегулирования убытков в Рольфе. В Рольфе предложили на выбор-Ингосс; РЕСО; Ренесанс; РОСНО; Росгосстрах; Цюрих; МАКС. В Цюрих отпадает, были обращения по КАСКО, МАКС-уж больно сомнительная репутация, из оставшегося наверно сдамся в Ингосс...., что посоветуете? И еще вопрос, что нужно прописать в договоре, чтобы гарантировано получать напраления в Рольф?

#124 OFFLINE   В С-Пб

• Мондео клуб
  • 349 сообщений
  • Машина:ФМ4,титаниум,2.0,МКПП, седан

Отправлено 05 февраля 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияNavy сказал:

В Рольфе предложили на выбор-Ингосс; РЕСО; Ренесанс; РОСНО; Росгосстрах; Цюрих; МАКС.
Я бы остановился на РЕСО.По направлениям в РОЛЬФ -там же в РОЛЬФе в отделе страхования подскажут.

#125 OFFLINE   Edison

• Прохожий
  • 6 сообщений
  • Машина:Honda Civic b16a2 1996

Отправлено 10 февраля 2010 - 15:43

Работая в РОСГОССТРАХе, думаю могу быть полезен в данной сфере. Постараюсь описать.

Итак, страхую авто по:

КАСКО
ОСАГО
ДСАГО
«Зеленая карта»

Страхование жизни
Все программы страхования жизни категории "ПРЕСТИЖ" - это накопительные программы. Т.е. по окончанию действия договора о страховании клиент гарантированно получает 100% страховой суммы, плюс инвестиционный доход. Доходность по итогам 2008 г. составила 13,5% годовых — а это неплохой процент даже для коммерческого банка. При этом клиент с момента зачисления первого платежа, сразу находится под страховой защитой на всю страховую сумму указанную в договоре. Кроме того вся сумма (а не 700 000 как в банках) перестрахована в Мюнхенском перестраховочном обществе. Это общая информация и она носит только ознакомительный характер. Все программы подбираются индивидуально под каждого клиента.

#126 OFFLINE   Edison

• Прохожий
  • 6 сообщений
  • Машина:Honda Civic b16a2 1996

Отправлено 10 февраля 2010 - 15:58

Navi, если вы оцениваете свой авто в 400 тыс рублей, то КАСКО для вас в РОСГОССТРАХе за 35080 руб.

Сообщение отредактировал Edison: 10 февраля 2010 - 16:19

#127 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 31 марта 2010 - 06:53

Продлевал КАСКО в Рольфе. Был Цюрих, после замены двух лобовух получил повышающий, так что теперь насчитали больше чем первый раз. При оценке машины в 700 тыр на 61тыр. Из оставшегося выбрал Росгосстрах с учетом страховки жизни (ок 2700) идет скидка 5% и при оценке машины в 750 тыр все вместе с ДСАГО получается около 51 тыр и возможна рассрочка на 3 месяца. Что лучше чем в Цюрихе: разгром машины при 75% против 60% у Цюриха и еще любая кузовная деталь (одна) без справки (у Цюриха только стекла и фонари).

Просмотр сообщенияNavy (05 февраля 2010 - 01:42) писал:

что нужно прописать в договоре, чтобы гарантировано получать напраления в Рольф?
В договоре ничего особенного писать не надо. Приехать в Рольф в отдел урегулирования убытков. Ни в коем случае не звонить в страховую, так как у Рольфа сравнительно дорогой сервис, его практически не предлагают на выбор для ремонта.

Сообщение отредактировал Mistigris: 31 марта 2010 - 06:54

#128 OFFLINE   Сергеевна

• Модераторы
  • 2 870 сообщений
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:46

В Кит-финансе никто не страховался?

Паш, не сталкивался, как они ведут себя?

#129 OFFLINE   belkashu

• Мондео клуб
  • 19 сообщений
  • Машина:Моня дизель 2.0AT 2008

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:53

Тема умерла? Или спрашивать по КАСКО в теме каждого страховщика?

Сообщение отредактировал belkashu: 23 февраля 2012 - 10:54

#130 OFFLINE   autosecurity insure

• Мондео клуб
  • 19 сообщений
  • Машина:Autosecurity Car

Отправлено 25 февраля 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияbelkashu (23 февраля 2012 - 10:53) писал:

Тема умерла? Или спрашивать по КАСКО в теме каждого страховщика?
Добрый день, belkashu.
Чем можем помочь?

#131 OFFLINE   belkashu

• Мондео клуб
  • 19 сообщений
  • Машина:Моня дизель 2.0AT 2008

Отправлено 06 марта 2012 - 16:47

Интересуют отзывы о КАСКО от НСГ...
Стоит ли рассматривать?

#132 OFFLINE   Violet

• Мондео клуб
  • 59 сообщений
  • Машина:Хамелеончик

Отправлено 21 марта 2012 - 14:31

belkashu, Я на вашем месте выбирала бы из нормальных страховых компаний. Цена, конечно, существенный аргумент, но решающим быть не должна. Нынче на страховом рынке крайне не спокойно и страховаться в непонятных (сомнительных) организациях я не рекомендую. Они лопаются одна за другой и денег оттуда достать практически без шансов. Есть Ингосстрах, РЕСО, КИТ Финанс, ВСК, Ренессанс. Зачем вам НСГ?

#133 OFFLINE   Atasov

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:Ford

Отправлено 27 марта 2012 - 16:35

Я бы посоветовал к брокеру идти. Последние 3 года доверяю страховку именно им. Сейчас остановился на redkasko.ru . правда заинтересовала меня эта контора всего лишь как онлайн-калькулятор по КАСКО, но цены понравились и я решил там же и получить полис. Да и все бумажные вопросы я бы на вашем месте возложил на брокера. А ненадежную СК брокеру просто не выгодно выбирать для вас, так как ему в случае чего придется всю эту головную боль терпеть.Кстати, зачастую бывает, брокеры даже дешевле можно полис получить, так как дают скидки до 30%, но это уже зависит от условий и страховой компании, чей полис он будет выдавать!

#134 OFFLINE   o162

• Мондео клуб
  • 263 сообщений
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 27 марта 2012 - 19:05

Я в свое время через такого брокера в Ростре застраховался. Ненадежные компании им как раз выгодно продвигать-премия почти в 2 раза выше от таких компаний,поэтому и скидки такие дают.А как проблемы у страховых появляются-брокеры делают удивленное лицо и предлагают хорошего юриста...ест-но не за свой счет.Если страховаться у брокера,то как минимум у друга или родственника.

#135 OFFLINE   kabadzuna

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:форд мондео 4 2.0 TDCi

Отправлено 29 марта 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияViolet (21 марта 2012 - 14:31) писал:

belkashu, Я на вашем месте выбирала бы из нормальных страховых компаний. Цена, конечно, существенный аргумент, но решающим быть не должна. Нынче на страховом рынке крайне не спокойно и страховаться в непонятных (сомнительных) организациях я не рекомендую. Они лопаются одна за другой и денег оттуда достать практически без шансов. Есть Ингосстрах, РЕСО, КИТ Финанс, ВСК, Ренессанс. Зачем вам НСГ?
страховался в СК ВЕРНА 2 года по каско,5 страховых случаев(что самое смешное моя вина только в 2, а в 3 меня притерли либо на стоянке либо на дороге и уехали) выплаты по приезду в страховую втечении 15 минут! сам в шоке был, учитывая что когда страховался вообще не слышал об этой компании!!! так что известность еще не значит- добросовестность! к сожалению Верна с этого года уже не страхует по каско физических лиц,только юр.лица с автопарком от 100 машин..... ЖАЛЬ!

#136 OFFLINE   Qwartis

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo MK IV

Отправлено 29 марта 2012 - 21:53

Мне тут советуете в ВТБ КАСКО взять, кто у них берет? Как у них с выплатами? И вообще лучше выплаты брать или ремонт? И с франшизной норм брать?

#137 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 287 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV TDCi 2.0 2011

Отправлено 30 марта 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияQwartis (29 марта 2012 - 21:53) писал:

Мне тут советуете в ВТБ КАСКО взять, кто у них берет? Как у них с выплатами? И вообще лучше выплаты брать или ремонт? И с франшизной норм брать?
Являюсь страховым агентом одного крупного брокера. Часть моих клиентов застраховано в ВТБ. Пока все довольны.

#138 OFFLINE   Violet

• Мондео клуб
  • 59 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 20:30

Qwartis, Брать выплату по калькуляции или ремонтом вы можете решать индивидуально при заполнении заявления на страховое возмещение. Но надо понимать, что выплата ремонтом будет произведена в разы быстрее, чем деньгами. А выплата деньгами, к тому же, не предсказуема по размерам. Есть шансы, что на ремонт-то и не хватит.

#139 OFFLINE   Violet

• Мондео клуб
  • 59 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 20:32

kabadzuna, Такие случаи, как вы описали, безусловно имеют место быть, но они, к сожалению, являются лишь исключениями. Практика последних лет говорит о том, что такие компании долго не живут и вам как клиенту они могут принести много бед. Зачем это надо?

???????@Mail.ru ?????? ???????????