Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Как я правду искал под бардачком и в замке водительской двери

Сообщений в теме: 29

#21 OFFLINE   Bear266

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияserval (16.5.2009, 20:27) писал:

Очень похоже на окислевшуюся и потом развалившуюся скрутку проводов, подающих питание на ЦЗ дверей. Сам блок управления ЦЗ за закрытие и открытие дверей с помощью ключа или ручки не отвечает - это будет работать даже без него. Скрутка находится под ковриком рядом с пасажирской дверью. Провода оранжевого, оранжево-белого и ораннжево-голубого (2 провода) цвета.
Большое спасибо, вы оказались абсолютно правы.
Действительно, подняв обшивку под ковриком пассажирской двери (она очень легко достается из под пластмассового корда) увидели что сама обивка и еще один слой обшивки под ней до сих пор мокрые, под ними скопилось прилисчное количество воды еще с зимы. Увидели провода которые идут вдоль края днища по низу (смотрите фото), далее они заходят в короб обмотаный изолетной... разрезав изоленту увидел внутри короба окислившуюся скрутку проводов. Там 2 провода оранжево-голубой и оранжевый соединяются с одним оранжевым. Не мудрено что в стыке 2х проводов с одним имеется скрутка которая и окислилась.
Пришлось отрезать провода на 2 см в обе стороны. Соеденили, все сделали, замок теперь отлично работает, закрывается с водительской и пассажирской дверей.
Так что господа, следите зимой за влажностью пола... а лучше на зиму ложите резиновые коврики, иначе рискуете повторить мой опыт :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00007.JPG   82,93К   333 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00006.JPG   157,4К   360 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00008.JPG   155,85К   311 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bear266: 17 июня 2009 - 22:19

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   vlad555.83

• Прохожий
  • 91 сообщений
  • Машина:фм2 97

Отправлено 25 декабря 2009 - 22:43

У меня прошлой зимой отказал замок пасажирской двери - когда изнутри нажимаешь на водительской -на псажирской не срабатывает- из за нее не закрываются остальные. Если надавить на внутреннюю ручку пас. двери вручную -то потом от водительской работают все а пас-я передняя все время в закрытом состояннии пока не откроешь рукой. Однажды сидя в машине я одной рукой взял за ручку своей двери другой за пасажирскую ручку и закрывая и открывая их в разных режимах одновременно , пасажирский замок стал слушаться водительские команды!!! Недавно ударили морозы утром не смог открыть передние двери через задние открыл изнутри пер. пасажирскую- водительская не открылась-замерзла после прогрева открылась и водительская, но вернулся тот же глюк с пасажирской дверью. Опять подергал их вместе изнутри- не помогло. Может есть какая комбинация для бновления сигналов???

#23 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 26 декабря 2009 - 07:31

vlad555.83
Лечить микрики в дверях (контакты плохонькие/окислились), чистить от грязи мех.часть замков.
Удачи.

#24 OFFLINE   zhydkou

• Прохожий
  • 18 сообщений
  • Машина:ФМ1 2.0 1993 черный универсал GLX

Отправлено 07 марта 2010 - 18:45

Просмотр сообщенияserval (16 мая 2009 - 20:27) писал:

Очень похоже на окислевшуюся и потом развалившуюся скрутку проводов, подающих питание на ЦЗ дверей. Сам блок управления ЦЗ за закрытие и открытие дверей с помощью ключа или ручки не отвечает - это будет работать даже без него. Скрутка находится под ковриком рядом с пасажирской дверью. Провода оранжевого, оранжево-белого и ораннжево-голубого (2 провода) цвета.
так, отличненько, а что он отвечает? Это первый вопрос, а второй: под пассажирским ковриком можно сигналкой подключиться к замкам всех дверей и вытащить пред №25?

#25 OFFLINE   AndreyY

• Мондео клуб
  • 91 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.0i универсал, 1998г, 250.000км

Отправлено 27 апреля 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияBear266 (17 июня 2009 - 22:15) писал:

Большое спасибо, вы оказались абсолютно правы.
Действительно, подняв обшивку под ковриком пассажирской двери (она очень легко достается из под пластмассового корда) увидели что сама обивка и еще один слой обшивки под ней до сих пор мокрые, под ними скопилось прилисчное количество воды еще с зимы. Увидели провода которые идут вдоль края днища по низу (смотрите фото), далее они заходят в короб обмотаный изолетной... разрезав изоленту увидел внутри короба окислившуюся скрутку проводов. Там 2 провода оранжево-голубой и оранжевый соединяются с одним оранжевым. Не мудрено что в стыке 2х проводов с одним имеется скрутка которая и окислилась.
Пришлось отрезать провода на 2 см в обе стороны. Соеденили, все сделали, замок теперь отлично работает, закрывается с водительской и пассажирской дверей.
Так что господа, следите зимой за влажностью пола... а лучше на зиму ложите резиновые коврики, иначе рискуете повторить мой опыт :)

Точно такие же симптомы, как у Вас. В воскресение собрался все вылечить. Отодрал коврик, разрезал изоленту короба - и ОПА ! А скрутки нет!!! Разобрал жгут проводов от клеммных коробок в ногах пассажира, до конца пассажирского кресла, где провода расходятся - нет скрутки!
Два толстых провода - оранжево-голубой, оранжево-желтый и по-тоньше оранжево-черный идут вместе откуда-то из клемных коробок в ногах пассажира и за пассажирским креслом расходятся на 2 пука. Толстые уходят на другую сторону, а тонкие идут к задней правой двери.
Как так может быть, что у меня нет этой скрутки? До меня явно туда никто не лазил. Все заводское.

#26 OFFLINE   aleksey

• Мондео клуб
  • 593 сообщений
  • Машина:FM3

Отправлено 11 мая 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияЖиша (18 марта 2009 - 08:06) писал:

matsi
Привет!
Вот эта ссылка
http://www.mondeoclu...2/rem_zamka.htm
должна тебе помочь. ИМНО дела все внутри замка, там под панелькой, где живут остальные 3 микрика и эл. двигатель. В ссылке есть эл.схема замка. Всё понятно достаточно. Но придётся разбирать сам замок как в ссылке.
Я разбирал сам, но ремонтировал только механическую часть замка, ты не волнуйся, у тебя всё получится. Глаза боятся - руки делают. А сборка замка как в моём топе в Материалах для ремонта. Она чуток отличается усовершенствованием чем в ссылке что я тебе привёл (не требуется рассверливать ось и вворачивать в неё болтик).
Вот уже 2 месяца отремонтированный мной замок работает исправно.
Удачи.
Прошу прощения, ссылочка очень интерисует на схемку замка, но не открывается она. :(

#27 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:ФМ2, 1.6i, МКПП, 97г

Отправлено 22 декабря 2010 - 11:04

http://www.mondeoclu...v/rem_zamka.php

#28 OFFLINE   rumyn_51

• Мондео клуб
  • 115 сообщений
  • Машина:форд мондео 2,0 HE механика универсал 2003

Отправлено 03 февраля 2011 - 20:54

а у меня стоит доп. сигнализация, и если пользоваться ей на морозе (от-10) замки открываются и тутже закрываются, а штатно с ключа работает всё нормально, летом никаких проблем нет... и что это за барабашка?????

#29 OFFLINE   domnule

• Мондео клуб
  • 23 сообщений
  • Машина:форд мондео 2002 универсал 1.8 i

Отправлено 19 февраля 2011 - 13:58

Просмотр сообщенияrumyn_51 (03 февраля 2011 - 20:54) писал:

а у меня стоит доп. сигнализация, и если пользоваться ей на морозе (от-10) замки открываются и тутже закрываются, а штатно с ключа работает всё нормально, летом никаких проблем нет... и что это за барабашка?????

Таже проблема ответ толком никто не может дать посылают не туда а проблема не в замке а в сигнализация+замок отключаю сигнализацию или замок все норм кто даст ответ?

#30 OFFLINE   rumyn_51

• Мондео клуб
  • 115 сообщений
  • Машина:форд мондео 2,0 HE механика универсал 2003

Отправлено 05 марта 2011 - 14:10

нашёл вот что: Замки глючили сразу же как купил. От сигналки двери открывались и сразу же закрывались, открывал с ключа. Также во время глюков багажник открывался с помощью ключа. После нескольких неудачных попыток ремонта с помощью разборки, чистки и смазки и информации с форума(спасибо) выяснил, что при низкой температуре залипает микрик положения "открыто-закрыто". Разобрал замок (опять), вскрыл микрик и понял что в его конструкции нет возвратной пружины, должна отщелкивать красная резинка, которая при низкой температуре дубеет и микрик не работает. Решил проблему так, поджал резинку к микрику одновременно вытянув кнопочку и надел на эту пимпочку колечко из изоляции акустического кабеля. Колечко садится в паз на кнопке и преднатягивает резинку. Заклеил корпус микрика, собрал и поставил замок, пока все работает нормально. Но ключи в машине все равно не оставляю.

http://mondeoclub.ru...6/page__st__160

может тут копнуть???

???????@Mail.ru ?????? ???????????