Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Фотоотчет: ремонт гидромодулятора АВС

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Olegator

• Прохожий
  • 19 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 18:14

Симптомы неисправности:
При резком нажатии на педаль тормоза на скользкой дороге, происходит пару биений в педаль и загорается лампа неисправности АВС, при этом кратковременно притухают фары.
Диагноз:
Насос гидромодулятора АВС не развивает требуемое давление вследствие подклинивания ротора электродвигатель модулятора АВС.
Ознакомившись с темой Реанимация АБСа типа мекатроник III без TCS решился на ремонт и вот мой отчет:
1. Снимаем аккумулятор, корпус воздушного фильтра с гофрой воздуховода:
Прикрепленный файл  1.JPG   40,01К   355 Количество загрузок:
Вот что получается:
Прикрепленный файл  2.JPG   35,84К   355 Количество загрузок:
2. Откачиваем тормозную жидкость из расширительного бочка шприцом:
Прикрепленный файл  3.JPG   23,12К   308 Количество загрузок:
3 Раскручиваем соединения тормозных трубок специальными ключами для тормозных трубок (65 р/шт.). Хотя у меня все открутилось легко обычными ключами:
Прикрепленный файл  4.JPG   38,24К   355 Количество загрузок:
4. Откручиваем из салона вакуумный усилитель тормозов:
Прикрепленный файл  5.JPG   36,64К   366 Количество загрузок:
5. Вытаскиваем вакуумник, и вот модулятор АВС как на ладони. Он закреплен на кронштейне, который крепится 4-мя болтами откручиваем их и тормозные трубки помеченные стрелками:
Прикрепленный файл  6.JPG   31,1К   403 Количество загрузок:
6. Кронштейн модулятора АВС имеет 2-а зацепа, посмотрите на рисунок и поймете куда его вертеть, чтобы вынуть из кузова:
Прикрепленный файл  7.JPG   29,02К   383 Количество загрузок:
7. Откручиваем модулятор АБС от кронштейна, и снимаем пластиковый кожух:
Прикрепленный файл  8.JPG   24,26К   331 Количество загрузок:
8. Вот так выглядит подшипниковый узел – грязь и коррозия!
Прикрепленный файл  9.JPG   24,46К   353 Количество загрузок:
9. Откручиваем крышку-статор электродвигателя, и осторожно снимаем её. А вот и причина – насмерть приржавевшая к валу втулка:
Прикрепленный файл  10.JPG   27,55К   352 Количество загрузок:
10. Вот так выглядит крышка-статор, стрелкой помечена металлическая шайба центрирующая втулку:
Прикрепленный файл  11.JPG   21,67К   318 Количество загрузок:
11. Втулку пришлось снимать съёмником – вот как приржавела. Кстати втулка железная, а не бронзовая:
Прикрепленный файл  12.JPG   16,36К   303 Количество загрузок:
12. Зачищаем мелкой наждачной бумагой вал ротора и втулку, чтобы она вращалась без заедания. Все обильно смазываем (я смазал смазкой ШРУЗ) и собираем в обратном порядке. Отверстие я закрыл двухсторонним скочем в несколько слоев, так чтобы он поджался пластиковым кожухом:
Прикрепленный файл  13.JPG   19,87К   268 Количество загрузок:
13. Устанавливаем гидромодулятор АВС на место, осуществляем сборку в обратном порядке, прокачиваем тормоза. И вот ура, имеем Форд Мондео II 1996 года с исправной АВС. У меня на все ушло 8 часов.

Сообщение отредактировал Olegator: 11 марта 2009 - 21:42

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Alex@auto

• Мондео клуб
  • 5 001 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 МКПП 2006 г.в. Титаниум ПантерБлэк

Отправлено 11 марта 2009 - 19:01

Olegator
зачетно)

#3 OFFLINE   Волк

• Мондео клуб
  • 402 сообщений
  • Машина:УАЗ Патриот - Надежен. Создан для жизни ;)

Отправлено 11 марта 2009 - 21:11

где-то такое я уже видел )))) года 3-4 назад :D

ЗЫ. молодец!!!

#4 OFFLINE   Olegator

• Прохожий
  • 19 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 21:29

Просмотр сообщенияВолк (11.3.2009, 23:11) писал:

где-то такое я уже видел )))) года 3-4 назад :D

ЗЫ. молодец!!!

Скорей всего ты видел это здесь Страна советов/Реанимация АБСа типа мекатроник III без TCS

#5 OFFLINE   tabu1971

• Прохожий
  • 11 сообщений
  • Машина:Мондео II 2л 2000г хетч

Отправлено 05 апреля 2009 - 22:26

Отказал модуль АБС на Моне-2 2000г.Модуль Бош 5.3,при тормозе машину начинает мотать по дороге.Можно-ли реанимировать.Или мотает не из-за него.Машина как-бы плывёт,обычно влево.

#6 OFFLINE   Lecha

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:Форд Мондео, зитек 2.0, 1999г.

Отправлено 13 января 2010 - 15:40

Здравствуйте.Скажите,плиззз, че делать если не включается блокировка передних колес при пробуксовке, если знаете:).У меня Моня 1999 года выпуска.

#7 OFFLINE   ДЯДЯ САЩА

• Прохожий
  • 61 сообщений
  • Машина:На аваторе.

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:57

Ва субботу,разобрал пол машины-снял АВС.Да подшипник ржавый-почистил,смазал(якорь чистенький, вращается нормально)собрал.Выехал,тормознул АВС сработала и сразу лампочки оппа и горят!Погонял,а лампочки оппа погасли,проехал мала-мала,ептыть АВС опять нету и фары притухают снова! Да у товарища на фотках АВС снят вместе с рамкой,я вынул АВС из рамки,даже болты не откручивал от кузова,незачем её тащить оттуда-геморойно!Корпус АВС к рамке 2 гайки чуть открутить и снять со штыря.АВС висит в рамке на резиновых аммо-тока маленьких. Фото №6.Ёще втулка на штоке самое сложное,отверткой разжал и вставил кусок пластика от пл.бутылки,затем 180*-2 кусок и сьемником для пистонов на себя(втулка-мелочь,сломаеш,а найти?) Электрик гад,я уже собрал всё,а он подходит и спрашивает:а моторчик прозвонить?Вот гад,а раньше сказать,только "соли" сыпанул!Через два дня,завел и вышел-оппа стопы горят сами.Педалька на 1см.не поднимается!Налепил толстого скоча,выкл.в порядке! Почему не поднимается-пока х.з.да и холодно!

Сообщение отредактировал ДЯДЯ САЩА: 07 февраля 2010 - 18:44

#8 OFFLINE   ДЯДЯ САЩА

• Прохожий
  • 61 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияLecha (13 января 2010 - 15:40) писал:

Здравствуйте.Скажите,плиззз, че делать если не включается блокировка передних колес при пробуксовке, если знаете:).У меня Моня 1999 года выпуска.
А она там есть?

#9 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияLecha (13 января 2010 - 15:40) писал:

че делать если не включается блокировка передних колес при пробуксовке
1.Очистить от г... гребёнки приводов(промежутки между зубъями, так сказть, шЕстерёнками приводных валов).
2. Протестить дктчики АБСки передних колёс.
Удачи.

#10 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:26

ДЯДЯ САЩА
По ремонту гидромодулятора шукай тему от автора 4DMond.. Там до тонкостей всё описано что к чему.
Удачи.

#11 OFFLINE   ДЯДЯ САЩА

• Прохожий
  • 61 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 13:26

Просмотр сообщенияЖиша (07 февраля 2010 - 19:26) писал:

ДЯДЯ САЩА
По ремонту гидромодулятора шукай тему от автора 4DMond.. Там до тонкостей всё описано что к чему.
Удачи.
Да делал,как там описано,сделал компюторную диагностику несколько раз подряд и спромежутками,и на заведённой и нет.Благо СТО сына.И всё равно притухают фары,надо рыть глубже,а куда пока не знаю!

#12 OFFLINE   Denias

• Прохожий
  • 137 сообщений
  • Машина:ФМ2 96г. 1.6i V16 Сарай

Отправлено 04 марта 2010 - 16:50

А подскажите как определить какой тип модуля АБС стоит не снимая его? Или данный метод ремонта подойдет для любого типа?

???????@Mail.ru ?????? ???????????