Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Музыкальная шкатулка-продолжаем.)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 95

#81 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 31 января 2010 - 10:04

Просмотр сообщенияБРХ 077 (30 января 2010 - 21:54) писал:

Очень обидно что нет отдельной темы по установке и обсуждению аудио-видео в ФМ4,
Если честно, не вижу особого смысла. Хотя, конечно интересно было посмотреть, но практического ноль.
Если делать серьезную инсталяцию, то без помощи профи не обойтись, ибо только они понимают, что и как надо шаманить для качественной настройки.
А если среднебюджетную самостоятельную замену: Смотрите отчеты по шумке на мондео и отчеты по установке акустики на любой авто, смысл тот же.
Я летом планирую поставить сабик стелс в боковой отсек багажника и поменять акустику (а то щас даже подиумов нет, как я понимаю). Вкупе с шумоизоляцией. Всерьез заморачиваться нет денег и пока никак не могу определиться, что делать с головой.
Да и о шумке думаю - стоит ли возить с собой лишних 100 кг.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   БРХ 077

• Мондео клуб
  • 222 сообщений
  • Машина:ФМ4 2,3 Седан

Отправлено 01 февраля 2010 - 17:02

DemidSPb, с головой засада полная, хочу по больше функционала в частности монитор 7-ку (в 2-х ДИНах) для аудио-видео и камеры, остальные блага цивилизации не принципиальны (пользую их в других девайсах). Другой вопрос что такая мультимедиа изначально ни расчитана на хорошее воспроизведение и настройки, вобщем муки выбора.
В 100 страницах которые я осилил при изучении аудио ветки ФМ4, ни смог найти фотографий как не колхозно вставить 2-ку в овал, пару людей нашли рамки цельные вместе с климатом но никто их не заказывал и не заморачивался. Поездка к ОД по поводу рамки ситуацию не прояснило-все ставят кованы и т.д. и т.п. идеально вписывется в интерьер все счастливы...

Cross_X, На такую инсталяцию я не заморочусь ценник веселый много раз но оно того стоит, за рекомендации спасибо, обдумываю и читаю тырнет издания, скоро мозг отключится, буду спрашивать советы.
RIS благодарю почитал.

#83 OFFLINE   FirManDsaFe

• Прохожий
  • 10 сообщений
  • Машина:FM4, 2TDCI, 2010

Отправлено 02 ноября 2010 - 03:24

Просмотр сообщенияБРХ 077 (01 февраля 2010 - 17:02) писал:

DemidSPb, с головой засада полная, хочу по больше функционала в частности монитор 7-ку (в 2-х ДИНах) для аудио-видео и камеры, остальные блага цивилизации не принципиальны (пользую их в других девайсах). Другой вопрос что такая мультимедиа изначально ни расчитана на хорошее воспроизведение и настройки, вобщем муки выбора.
В 100 страницах которые я осилил при изучении аудио ветки ФМ4, ни смог найти фотографий как не колхозно вставить 2-ку в овал, пару людей нашли рамки цельные вместе с климатом но никто их не заказывал и не заморачивался. Поездка к ОД по поводу рамки ситуацию не прояснило-все ставят кованы и т.д. и т.п. идеально вписывется в интерьер все счастливы...

Cross_X, На такую инсталяцию я не заморочусь ценник веселый много раз но оно того стоит, за рекомендации спасибо, обдумываю и читаю тырнет издания, скоро мозг отключится, буду спрашивать советы.
RIS благодарю почитал.

Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, есть ли модуль соединения магнитолы pioneer или alpine с понелью приборов Convers+, может вы просвещены в этом вопросе ?

#84 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 02 ноября 2010 - 03:27

на сколько знаю, с конверсом нет, с рулем да...

#85 OFFLINE   FirManDsaFe

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияAlex2110 (02 ноября 2010 - 03:27) писал:

на сколько знаю, с конверсом нет, с рулем да...

где-то должно быть...

#86 OFFLINE   Zorr

• Мондео клуб
  • 501 сообщений
  • Машина:FM4 2.0 TDCI Ghia X 2008

Отправлено 04 ноября 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияFirManDsaFe (02 ноября 2010 - 03:26) писал:

Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, есть ли модуль соединения магнитолы pioneer или alpine с понелью приборов Convers+, может вы просвещены в этом вопросе ?

Автор темы взял себе мустанга и, по-видимому, давно в этом форуме не появляется...

#87 OFFLINE   FirManDsaFe

• Прохожий
  • 10 сообщений

Отправлено 05 ноября 2010 - 02:01

Просмотр сообщенияZorr (04 ноября 2010 - 22:36) писал:

Автор темы взял себе мустанга и, по-видимому, давно в этом форуме не появляется...

печально :(

#88 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 20 февраля 2011 - 11:46

У кого есть опыт установки саба на заднюю полку ( free air), может расписать процес установки, подробно. По весне хочу замутить, так как не очень нравится короб в багажнике :wink: (занимает много места + на седане, саб в багажнике не очень играет). В интернете особо отчетов не нашел, так в кратце основные моменты. Вот интересует опыт уже установивших или устанавливавших на др. седанах. Хочется именно этот способ установки т.к. на седан он наиболее подходит по качеству звука. Может кто ссылочку выложет :rolleyes:

#89 OFFLINE   димочкин

• Мондео клуб
  • 423 сообщений
  • Машина:MONDEO IV (2,0)

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:13

Anger, на другом авто был вставлен саб между задними сидениями, где подлокотник. Со звуком парился долго, оч. тяжело free air настроить....

#90 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияAnger (20 февраля 2011 - 11:46) писал:

У кого есть опыт установки саба на заднюю полку ( free air), может расписать процес установки, подробно. По весне хочу замутить, так как не очень нравится короб в багажнике :wink: (занимает много места + на седане, саб в багажнике не очень играет). В интернете особо отчетов не нашел, так в кратце основные моменты. Вот интересует опыт уже установивших или устанавливавших на др. седанах. Хочется именно этот способ установки т.к. на седан он наиболее подходит по качеству звука. Может кто ссылочку выложет :rolleyes:

Free air динамиков очень мало, даже если написано что Free air не факт что играть будет. К тому же нужно очень серьезно подходить к шумоизоляции и усилению задней полки. Результат может разочаровать. Хороший саб и из багажника слышно, Моня не 124 мерин и не бочка старая где еще бак за сиденьем задним стоит.

Если все таки будешь Free air мутить обрати внимание на динамики IVOLGA 12F . Может где еще остались.

#91 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений
  • Машина:FMII 1.6i, FMIII 2.0i, FMIV 2.5T

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:08

Нормально сделать Free air гораздо сложне ЗЯ или ФИ. Есть почти плоские сабы, у того же пиона есть, объём для него смешной нужен, можно в полку врезать (хоть 2 шт), а снизу короб не высокий, лыжи/панели ПВХ под ними пролезут. Конечно, полноценный саб с нормальным коробом будет лучше, но если выбирать между Фри Эйром и этим, то этот вариант будет лучше:-) :rolleyes:

#92 OFFLINE   Anger

• Мондео клуб
  • 310 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5 turbo

Отправлено 26 февраля 2011 - 11:15

http://images.yandex....jpg&rpt=simage Вот еще такой вариант интересен, вместо запаски. На Порше Кайен саб установлен так, когда снимали его, было видно что динамик направлен вниз и он небольшого размера ( помойму всего 8дюймов). Но как классно распространяется бас по салону ( не бряньканье в багажнике, а прямо по всему кузову)
Вот здесь 2е фотки сверху и снизу.
http://images.yandex...0%B5%D0%BD&p=11

#93 OFFLINE   павел эт хоум

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:будет Мондео

Отправлено 21 марта 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияAnger (20 февраля 2011 - 11:46) писал:

Фришные динамики (если, конечно, речь о настоящём фри-эирном, а не "случайном") обладают наибольшей "музыкальностью". Навязчивого и грубого баса они не дают, но разборчивость и структура басового диапазона от них лучшая. Признаки настоящего фриэирного динамика: 1. Высокая полная добротность ( Qts), ориентируйтесь на её значение в области 0,6-0,8. 2. Относительно высокая резонансная частота ( Fs), ориентируйтесь на значение в области 35-45Гц. 3.Невысокое значение эквивалентного объёма, Vas. Ориентируйтесь на 30-40-50 лиров (для десятиюймового низшая циферка, для двенатцатдюймового-верхняя).Очень желательно, чтобы масса подвижной системы (MMS) не превышала для 12-шки 110-115 грамм.
С установкой , конечно, придётся повозиться: нужно усиливать и резать заднюю полку, желательно добавить фанерную опору толщиной не менее сантиметра.
Можно упростит задачу, сейчас в продаже есть специализированные сабвуферные фриэирные динамики формата 6х9, в просторечии "блины"
Их ставят парами, вот пример непхих динамиков, которые "громового" баса не обеспечат, но суббасовый фундамент добавят : http://www.avtozvuk....2011/02/054.htm
Вообще же, фришниками я занимался много, буду ставить и в ФМ4, работы планирую на лето.

Сообщение отредактировал павел эт хоум: 21 марта 2011 - 11:24

#94 OFFLINE   павел эт хоум

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:будет Мондео

Отправлено 21 марта 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияboroda 2 (20 февраля 2011 - 14:43) писал:

Free air динамиков очень мало, даже если написано что Free air не факт что играть будет. К тому же нужно очень серьезно подходить к шумоизоляции и усилению задней полки. Результат может разочаровать. Хороший саб и из багажника слышно, Моня не 124 мерин и не бочка старая где еще бак за сиденьем задним стоит.

Если все таки будешь Free air мутить обрати внимание на динамики IVOLGA 12F . Может где еще остались.

не так уж и мало, хотя, несомненно-ящичных много больше.
Ивола 12 Ф уже снята с производства, но найти ещё можно. Но не нужно, динамик явно не лучший для экрана.

#95 OFFLINE   Levin_Boris

• Мондео клуб
  • 22 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2л МКПП 2008 Титаниум+

Отправлено 08 июля 2011 - 00:07

Респект автору темы!
С одной стороны хорошо зарабатывает (купил мустанг), но не жалеет своего (по идее драгоценного) времени на ручную и кропотливую работу (или есть спонсор?).
До этого была Honda CR-V первого поколения. Сам делал шумку всех дверей и багажника и знаю как даже это геморройно. Не говоря о ТОМ что проделал АВТОР.
По теме.
У меня задаче видимо по-проще. Голову менять не планирую. Хочу поставить в багажник старый саб, который жил в CR-V (кстати в Моню влезает лишь на боку), сделать шумку дверей и поменять там дины.
С последними двум вопросами разберусь, но с сабом непонятно как мне взять сигнал? Можно тупо по высокоуровневому подключить к фронту лево-право.. Но какие клеммы, какие контакты?
Может кто подскажет где искать инфу? В форуме недавно. Много тем прочитал, но все бестолково как-то (по сравнению с CR-V клубом).
Спасибо!

#96 OFFLINE   Alas

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Mondeo MK4 2.5T ,2007

Отправлено 06 декабря 2011 - 01:11

У меня проблема , как провести кабеля в передние двери и нужно для этого снимать торпеду? В задних дверях изнутри я просто отсоединил кабельный канал и просверлив отверстие в свободной части нижней вилки , провёл кабель.

???????@Mail.ru ?????? ???????????