Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Музыкальная шкатулка-продолжаем.)

Сообщений в теме: 95

#1 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 03:46

Новые фотографии процесса на стр.2
смотрим,комментируем

Динамики все 16см, и перед и зад.твитеры(ВЧ) не мерял,на глаз около 3см диаметра, 2-2.5 глубина.
специально для JPM - твитеры(они же пищалки,вч-излучатели) за динамики не считаются. высказывание такого рода - показатель невеликого знания и не большего понимания говорящего или же пишущего.
это можно простить редакторам каталогов автомобильных,брошюр итд итп, тк их профиль - верстка и издание и никоим образом не звук.
так что - динамиков 4,они в дверях,размер стандартный 6.5дюйма.
чуть-чуть отсебятины,или "в помощь фанатам звука в своем авто - наставления"
если прокладывать проводку в багажник, то аккустические провода прекрасно ложатся в штатные короба(по краям от передних сидениц,примерно посередине, и ровно по таким же по краю подушки заднего дивана.только первые на защелках а вторые на изоленте - перемотать 2 мин,длина штатной проводки позволяет спокойно поднять короб на 15-30см от пола)
особо много места под обшивкой нету - кто снимал штатные динамики в курсе - по периметру динамика идет полоска пороллона - он выполняет роль устранителя скрипов - которой динамик и контактирует с обшивкой изнутри.если смотреть вглубь двери, то туда более чем на 2-3 см не заглубиться - стеклоподъемник..
протягивать плюсовой провод больного сечения удобно по пассажирской стороне - там есть несколько заглушек подходящего диаметра, тк авто бывает и с правым рулем и там что-то проходит в праворульном варианте. заглушки находятся под штатной изляцией(серая жесткая вещь,наклеена дюже неровно в большинстве мест),если понажимать(несильно) - проминается,тк резина.
на полу под ногами водителя и всех пассажиров лежат не знаю для чего листы пенопласта формованные, путем подрезки которых в нужных местах можно после прокладки проводов оставить пол на том же уровне,как и ранее.причем даже с очень толстыми проводами(50-70мм.кв - лично проверено.тк 70 = 0/1 AWG, больше и не получится)
машина по сути для звука - суперская.под торпедо объема по сторонам можно набрать по 5-7л,что отлично для среднечастотных динамиков.В дверях места-навалом(если не трястись за штатную обшивку,почикать ее и спокойно сделать нормальные накладные или монолитные подиумы.).Багажник и салон-сказка.
единственное,что необходимо модифицировать для установки под гу в штатном месте еще одно-звуковое - перенести блок климат-контроля на место пепельницы,а пепельницу-вниз,в нишу(для тех кому она нужна.я например курю,но в пепельницу не стряхиваю-вонизм начнется.там раньше жила БТ-гарнитура,а теперь для нее есть специально отведенное место.)
Дабы не быть голословным - вот несколько фотографий процесса,состояние на позапрошлую неделю.чистой работы над проектом(не считая поездок за компонентами и расходниками)-около 1.5 недель.с ними - 2 недели.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_020b91bd.jpg   57,52К   1238 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_c820e8cf.jpg   42,48К   1193 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_6be116c2.jpg   56,05К   1271 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_e9459532.jpg   57,33К   1369 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  x_3f98bc47.jpg   49,86К   1238 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Cross_X: 12 мая 2009 - 01:13

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   fordmond

• Мондео клуб
  • 6 143 сообщений
  • Машина:FF2-сарай, 2л, АКПП, titanium, avalon

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:54

Хорошо написал.
Ещё лучше сделал. Своими руками?

Что за голова? Аудио или мультимедиа?

#3 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:17

Просмотр сообщенияfordmond (13.2.2009, 9:54) писал:

Хорошо написал.
Ещё лучше сделал. Своими руками?

Что за голова? Аудио или мультимедиа?
спаибо,трудимся помаленьку..
голова,которая будет отвечать за звук - PIONEER DEX P90RS.работает с внешним процессором DEQ P90,который есть на одной из фотографий.к ним же подключен dvd-changer XDV-P6 тоже Pioneer, монитором для которого работает Phantom dvm8500g(от него требуется только закрывать штатную овальную дырку и показывать картинку).
то есть по сути система строится звуковая,но чтобы можно было смотреть концерты в формате 2.1
да,я все делаю своими руками.

#4 OFFLINE   Юрий73

• Мондео клуб
  • 1 227 сообщений
  • Машина:FM4 tdci 2.0Tit Gold

Отправлено 13 февраля 2009 - 23:53

Cross_X Молодец... У меня прям мурашки по коже побежали от увиденного. :blink: Ждем продолжения :rtfm:

#5 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 03:09

Просмотр сообщенияЮрий73 (13.2.2009, 23:53) писал:

Cross_X Молодец... У меня прям мурашки по коже побежали от увиденного. :blink: Ждем продолжения :rtfm:
сенкс)
самое интересное,что есть действительно страшные фотки из процесса снятия салона и прочего;)
просто я их не выкладываю - мало ли кому плохо станет..
продолжение не заставит себя долго ждать - сейчас две коммандировки в ускоренном режиме,после чего 3го марта снова приступаю.
авто должно(по-хорошему)быть готово к 2 апреля.
это учитывая перетяжку кожей переделанных деталей.(в том числе и торпеды)

#6 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 583 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 14 февраля 2009 - 20:17

давно ждал начало этого эпоса ;) а почему ты шумку в салоне проклеил такими кусочками ?

#7 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 03:31

Просмотр сообщенияRIS (14.2.2009, 20:17) писал:

давно ждал начало этого эпоса ;) а почему ты шумку в салоне проклеил такими кусочками ?
Всем привет.
Только вернулся с карнавала в Венеции - надо же отдыхать когда-то=)
это первичный слой шумки,по сути какими кусками он лежит не играет роли.поверх него будет окончательно проложена вся проводка,после чего ляжет еще один слой,но уже втройне толстого материала.
в общем я только с самолета - не в силах комментировать.
завтра-послезавтра выдастся время - пофоткаю еще и выложу сразу с комментариями..
к слову - в ночь перед вылетом успел-таки начать переделку рамки(блок климата селится вниз),посему постараюсь перед отъездом ее доделать и показать всему миру.

#8 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 03:39

какая-то у меня непонятка происходит с компьютером, не может он перекодировать фотки более низкое разрешение..жалко,много интересного еще не показано..посему пока только пишу
рамку для ГУ вывел по форме,дабы по периметру прилегала к торпедо так же,как и изначально.укрепил стекломатом со смолой и шпатлевкой со стекловолокном.еще пару слоев,потом вырезать место под панель ГУ и можно выводить окончательно.когда она будет готова,станет ясно,красить ли ее или обтягивать кожей-пока сам еще не решил,буду советоваться непосредственно с скорняком своим после доводки.
внимание: без кардинальной переделки торпедо и воздуховодов под ней динамики более 10см диаметром ставить не рекоммендуется.даже лучше что-то типа 9см(Focal Utopia Be 3W2 или Morel CDM88 например).правда Morel купольные,им объем не нужен,их можно примастрячить в самый низ стоек..
мне же похоже придется переделывать воздуховоды - мои динамики 12см,да вдобавок еще и не очень круглые...)

#9 OFFLINE   i_l_y_a_b

• Мондео клуб
  • 297 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 10:35

А ты выложи их на какой нибудь сайт на www.photofile.ru например, а то уж очень интересно что ты там еще наделал!

Сообщение отредактировал i_l_y_a_b: 21 февраля 2009 - 10:38

#10 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 15:26

думаю что так и сделаю,только скорее всего уже после прилета - после 4го марта..
а сегодня ввиду производственной травмы(чуть не отрезал фрезером палец) работать не могу,устроил генеральную уборку..-)

#11 OFFLINE   Pablo Escobar

• Мондео клуб
  • 179 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 17:53

Так это, выходит, что фордовские "8 динамиков высокого класса" на самом деле означают 4 динамика и 4 пищалки ?

На фотки посмотрел и ужаснулся Ж)
а собрать тоже сможешь? :rolleyes:

никогда бы не рискнул даже обшивку с 1 двери снять, а тут люди полностью салон разбирают Ж)

Сообщение отредактировал Pablo Escobar: 21 февраля 2009 - 18:10

#12 OFFLINE   Zorr

• Мондео клуб
  • 501 сообщений
  • Машина:FM4 2.0 TDCI Ghia X 2008

Отправлено 21 февраля 2009 - 23:44

Судя по фоткам штатной шумки в мондео почти нет. Или автор ее снял???

#13 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 00:55

8 динамиков высокого класса и есть 4 пары мидбас+пищалка..=))абсолютно.)
а чего там собирать-то? вот ауди собирать интересно - сначала непонятно как снимать,а потом непонятно как также поставить..-))(из личного опыта)
а в форде все очень и очень просто - соблюдать последовательность установки деталек, и при ее соблюдении ни одну деталь не прикрутить на чужое место-все очень и очень грамотно сделано.
обшивку снимать - фигня, 5-6 саморезиков под звездочку, несколько пистонов,дверной пульт на защелках-вот и вся премудрость.))
штатной шумки реально очень и очень мало. есть еще какое-то подобие шумопоглотителя, типа как на ВАЗах,что-то войлокообразное, но тоже очень мало.куски еще остались-не все выкинул,потом в общем фотоотчете покажу.
сегодня ночью улетаю на родину усилителей Poweramper и сабвуферов MTX..)

#14 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 22 февраля 2009 - 13:50

Cross_X
Ты примерную смету выложи во сколько удовольствие обходится. Имею в виду стоимость компонентов. Труд понятно он бесценен, причём пропорционально получаемому удовольствию от проделанного...

#15 OFFLINE   MostWanted

• Прохожий
  • 149 сообщений
  • Машина:FM IV 2.3 л. АКПП 2008 г.в.

Отправлено 04 марта 2009 - 17:00

Я так и не понял немного и у меня возникло несколько вопросов:
1. штатные динамики все 16-ого размера (и передние и задние). Пищалки 3-его.
2. Для смены динамиков обязательно снимать обивку дверей?
3. Где прокладывать основной провод от аккумулятора на накопитель?

#16 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 04:52

смета проекта - дело сугубо личное каждого.
у мну получилось без расходников больше 10к евро.
MostWanted:
1)да,16см. пищалки - около 3 см естественно.
2)да,обязательно.
3)есть несколько вариантов,я в полу в ногах пассажира вынул одну из заглушек(для одной из педалей в праворульной версии).
не понял,что такое накопитель...
ВСЕМ - я вернулся...сегодня весь день провел с любимым авто,только пришел из гаража.
завтра продолжение.если к вечеру выживу-будут новые фотки.

#17 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений
  • Машина:Форд

Отправлено 09 марта 2009 - 08:35

Просмотр сообщенияCross_X (9.3.2009, 4:52) писал:

у мну получилось без расходников больше 10к евро.
А можно узнать о компанентах по подробнее на 10ку евро?
Очень уж интересно.

#18 OFFLINE   Cross_X

• Прохожий
  • 170 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 15:36

сильно распространяться не буду - несколько пунктов напишу,остальное придержу в секрете...)
два сабвуферных усилителя Celestra Da2K - ритейл 1100евро/шт
два мидбасовых усилителя Celestra Ra275(каждому мидбасу-свой усилитель) - 700евро/шт
усилитель на СЧ/ВЧ Poweramper Q450x - не производятся с 2000г примерно.усилитель обошелся примерно в 20000р, и его доработка ровно во столько же..=)
Головное устройcтво Pioneer Dex-P90rs - розница 40000р, доработка-секрет.
процессор к ГУ - Pioneer Deq-P90 - розница 17000р, доработка - секрет.
чейнджер Pioneer XDV-P6 - 22000р розница.
уже тысяч на 7 должно быть,если не считать стоимости доработки головной связки...=)
Заметьте, я ни слова не сказал ни про один динамик(а система трехполосная с двумя 12 сабвуферами) - их 4 пары разных.)
и естественно я не считал стоимость проводки никакой - ни силовой,ни аккустической,ни сигнальной.
тут только скажу что сила заводская,но определенная,с фурнитурой Stinger Expert и Pro, а аккустические провода делались под заказ под конкретно мою аккустику,плюс ко всему они направленные..
bezymnik, надеюсь,я удовлетворил ваше любопытство?...

#19 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений
  • Машина:Форд

Отправлено 09 марта 2009 - 16:36

Просмотр сообщенияCross_X (9.3.2009, 15:36) писал:

сильно распространяться не буду - несколько пунктов напишу,остальное придержу в секрете...)
Сильная система , надеюсь можно будет послушать?

#20 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений
  • Машина:Форд ФМ4

Отправлено 09 марта 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияCross_X (9.3.2009, 15:36) писал:

два сабвуферных усилителя Celestra Da2K - ритейл 1100евро/шт
два мидбасовых усилителя Celestra Ra275(каждому мидбасу-свой усилитель) - 700евро/шт
усилитель на СЧ/ВЧ Poweramper Q450x - не производятся с 2000г примерно.усилитель обошелся примерно в 20000р, и его доработка ровно во столько же..=)
Головное устройcтво Pioneer Dex-P90rs - розница 40000р, доработка-секрет.
процессор к ГУ - Pioneer Deq-P90 - розница 17000р, доработка - секрет.
чейнджер Pioneer XDV-P6 - 22000р розница.
уже тысяч на 7 должно быть,если не считать стоимости доработки головной связки...=)
Заметьте, я ни слова не сказал ни про один динамик(а система трехполосная с двумя 12 сабвуферами) - их 4 пары разных.)
и естественно я не считал стоимость проводки никакой - ни силовой,ни аккустической,ни сигнальной.
тут только скажу что сила заводская,но определенная,с фурнитурой Stinger Expert и Pro, а аккустические провода делались под заказ под конкретно мою аккустику,плюс ко всему они направленные..
Конкретный подход к делу. :nice:

???????@Mail.ru ?????? ???????????