Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Свечи зажигания

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 135

#121 OFFLINE   v6_1999

• Мондео клуб
  • 1 834 сообщений
  • Машина:Mondeo 2 ghia, АКПП 2.5i v6 1999 WF0FXXGBBFXK00147

Отправлено 11 августа 2011 - 00:44

вообще, по-хорошему, жизнь свечей может закончится одной плохой заправкой. Это если не отмывать свечи. Когда провода барахлили, свечи мыл часто- краснели после одной заправки. Подозреваю, что пару-тройку таких заправок, и свечи лучше поменять
Хотя, по-идее, что при нормальной работе движка свечи должны самоочищаться. Вот только с железом не совсем понятно- краснота тоже очищается что ли?
Для себя нашёл бензин, после которого никакой красноты нет и в помине, на нём и езжу. По идее, если на изоляторе нет красных отложений, тогда ресурс свечей должен быть паспортным или около того
У меня 2 комплекта свечей, один медь бош, другой моторкрафт платина. 24тык вместе отходили и пока никаких ощутимых или видимых изменений не произошло, мыл несколько раз (когда провода барахлили)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 OFFLINE   tatarin2661

• Мондео клуб
  • 47 сообщений
  • Машина:FORD MONDEO 1994 1.6

Отправлено 04 ноября 2011 - 08:34

Подскажите моня работает вроде нормально. Только на холостых хлопки в глушитель?

#123 ONLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 368 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 04 ноября 2011 - 10:51

Просмотр сообщенияtatarin2661 (04 ноября 2011 - 08:34) писал:

Подскажите моня работает вроде нормально. Только на холостых хлопки в глушитель?

проблемы с вв частью и датчиками может быть

смотри нагар на свечах

#124 OFFLINE   dimka198008

• Мондео клуб
  • 266 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 1997г 1.6 16v 90л.с.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 08 ноября 2011 - 18:53

У меня 25-е свечи на 16 под ключ дв.1.6 16v 90л.с.

#125 OFFLINE   vit2903

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Мондео II универсал 1.8 газ\бензин

Отправлено 16 ноября 2011 - 11:54

У меня стоят NGK TR 5A 10 еще от прошлого хозяина,на сервесе сказали что не плохие,собираюсь ставить такие(6 баксов штука) машина на газу

Еще советовали менять в паре с вв проводами

#126 OFFLINE   maksimarij

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:FORDT_mond_2_1.8L_бензин_универсальный_кузов

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:07

По каталогу и вин номеру мне магазин указывает на оригинальные свечи зажигания ФОРД под номером 1077022. А картинок и информации про них мало. Что посоветуете стоит приобрести. И ещё вопрос, есть мнения, что свечи без резистора дают мощную белую и горячаю искру, безрезисторная свеча дольше служит ????????????????????????????

Сообщение отредактировал maksimarij: 14 февраля 2012 - 18:37

#127 OFFLINE   maksimarij

• Мондео клуб
  • 96 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:38

Просмотр сообщенияDVK010573 (26 декабря 2010 - 14:57) писал:

0 242 229 796 дешего и... платина:D

то что платина это да, с размером с волос в внутри керамики, сказочно необыкновенные свечи, правда одну свечу пробило да так, что теперь автомобиль запустить двигатель не могу. Конструктивно, редкая конструкция, а вот надёжностью они не проявили себя. Так, что не кому не советую пробег на этих свечах составил 5000 километров. Фирме бошь спасибо за испытания на наших телегах. Да и ещё один пример провода свечные на этих свечах, в отличие от motorcraft свечей, не вплотную прилегали.

Сообщение отредактировал maksimarij: 14 февраля 2012 - 17:39

#128 OFFLINE   koplap

• Мондео клуб
  • 1 016 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, Turnier, v6, 2.5l, 2001

Отправлено 15 февраля 2012 - 11:35

Просмотр сообщенияmaksimarij (14 февраля 2012 - 17:38) писал:

...правда одну свечу пробило да так, что теперь автомобиль запустить двигатель не могу. Конструктивно, редкая конструкция, а вот надёжностью они не проявили себя...

Я уже когда-то писал про это - повторюсь... Пробой свечей происходит по поверхности - поэтому чем длиннее линия по поверхности между центральным электродом и заземлённым корпусом, тем больше пробивное напряжение. Чтобы увеличить эту длину, на внешней керамике свечей делают углубления. Положи две свечи рядом - оригинал и неоригинал и станет понятна причина пробоя... У оригинала для мони на одну канавку в керамике больше чем у всех остальных свечей... Может кто встречал свечи с пятью углублениями как у оригинала, но я лично ни разу не видел...

#129 OFFLINE   kilja

• Мондео клуб
  • 87 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1994, 1.8, 82KW

Отправлено 28 февраля 2012 - 20:06

Может кто нибудь про эти свечи,что нибудь сказать? Bosch HR8MPV , Bosch HR8MCV Пойдут они на мою моню или нет ???

#130 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 678 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:47

В последнее время на моих свечах(FоМоCо АYFS22CВ) переодически начали появляться черные дорожки. Как я понял,ето пробой свечи. Брал с "донора" провода NGК,ефект тот же самый! Через 500-1000км появляеться дорожка на одной из свечах. Обычно ето или 3 или 4 свечка! Почему ето происходит,и что может быть причиной пробоев??? Может я на катушке неправильно поставил порядок проводов на катушке(перепутал)? Может просто свечи уже поизносились? Поделитесь мнениями и советами...

#131 OFFLINE   maksimarij

• Мондео клуб
  • 96 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияДенис Пестерников (18 апреля 2012 - 22:47) писал:

В последнее время на моих свечах(FоМоCо АYFS22CВ) переодически начали появляться черные дорожки. Как я понял,ето пробой свечи. Брал с "донора" провода NGК,ефект тот же самый! Через 500-1000км появляеться дорожка на одной из свечах. Обычно ето или 3 или 4 свечка! Почему ето происходит,и что может быть причиной пробоев??? Может я на катушке неправильно поставил порядок проводов на катушке(перепутал)? Может просто свечи уже поизносились? Поделитесь мнениями и советами...
про порядок проводов http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1 :whatever_01: :umnik:

#132 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 678 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 16:37

С порядком цилиндров все нормально. Какие могут быть еще причины появления черных дорожек на свечах? Насколько я понимаю,ето трещины в керамике от перегрева свечи? Термостат стоит на 92'! Может ли ети четыре градуса влиять на перегрев свечей?

#133 ONLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 368 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 20 апреля 2012 - 20:40

причем здесь полоски на свечах и перегрев

дорожки смотря где ли на электродах то бенз говно

если со стороны вв наконечника то вв провода и катуха

#134 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 678 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 21:46

Поставил катуху и ВВ провода с донора,а свечи новые,FоМоCо медь. Поезжу отпишусьь. Пока все о.к

#135 OFFLINE   Bag-ir

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8 год 1998

Отправлено 03 мая 2012 - 22:25

немного про зиму... в середины зимы при минус 25-28 этой зимой норм заводился с пару оборотов ато и с одного, но как то ранним прекрассным утром нужно ехать на работу, за бортом -18, жик жик жик... не то пальто...пару раз еще раз снова не то , не заводится хоть убей../сел аккум, от соседа пытался прикурить, не алЁ, поехал к знакомому на СТО спустя пару часов, приехали с ним ко мне ...еле завели, мотор начал троить...СВЕЧИ говорит он./Поехал за свечали в магаз, по вину продавец мне предлагает 4 варианта свечей по 1800 рублей за комплект, немного подумав раз такая цена взял те которые подороже на 509 рублей каждая свеча(BERU платина код не помню), поставил, и скажу разницу в работе не заметил от прежних, единственное заводился после того с пол оборота, ./ну вот как то так.

#136 OFFLINE   Bag-ir

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8 год 1998

Отправлено 03 мая 2012 - 22:27

ссори, не на 509 а на 50 рублей... в итоге 2 рубля

???????@Mail.ru ?????? ???????????