Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Климат - контроль, кондиционер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2698

#2681 OFFLINE   ansh

ansh
  • Мондео клуб
  • 171 Cообщений
  • В клубе с: 20-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo iV 2.0 tdci 2010г.

Отправлено 05 Май 2018 - 17:20

давление в системе 6.5 бар, конечно же не килограмм, ошибочка

 

датчики менял, на исправные, результата нет

Датчик под рулем смотрели? Какие датчики меняли? По моему ошибки должны быть, если муфта не включается... Может, что с форсканом. Как форсканом проверяли?



Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#2682 OFFLINE   Serega161

Serega161
  • Мондео клуб
  • 8 Cообщений
  • В клубе с: 14-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Мондео 4 дизель 2008

Отправлено 06 Май 2018 - 22:59

Менял датчики давления на трубке, предохранитель и реле целые, но на реле не приходит с блока управления (под лев. крылом) масса. Если подать ее принудительно на ногу реле, то муфта и вентилятор включаются как положено.

Датчик под рулем для чего смотреть, какая его функция? форсканом проверял температуру на испарителе - она меняется.

Не могу прозвонить провода от датчика давления, куда они идут подскажите. На данный момент если включить кнопку АС на блоке в салоне, то включается только вентилятор охлаждения, а муфта на компрессоре не срабатывает.



#2683 OFFLINE   ansh

ansh
  • Мондео клуб
  • 171 Cообщений
  • В клубе с: 20-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo iV 2.0 tdci 2010г.

Отправлено 07 Май 2018 - 14:53

Датчик под рулем снимает температуру в салоне. В этой ветке вроде как писали, что климат может не работать. Он покрывается пылью и не правильно выдает температуру. Если вентилятор включается то возможно обрыв провода ка у меня. Хотя форскан мне выдавал ошибку обрыва цепи АС.



#2684 OFFLINE   Serega161

Serega161
  • Мондео клуб
  • 8 Cообщений
  • В клубе с: 14-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Мондео 4 дизель 2008

Отправлено 07 Май 2018 - 15:00

ошибки по климату нет, просто показывает состояние муфты OFF и все, а где обрыв был? и что за провод?

На табло в салоне индикация включения АС есть, а запуска муфты нет.



#2685 OFFLINE   ansh

ansh
  • Мондео клуб
  • 171 Cообщений
  • В клубе с: 20-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo iV 2.0 tdci 2010г.

Отправлено 07 Май 2018 - 15:41

вбил свой ник в поиск по теме...)

http://mondeoclub.ru...34#entry3323877



#2686 OFFLINE   Serega161

Serega161
  • Мондео клуб
  • 8 Cообщений
  • В клубе с: 14-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Мондео 4 дизель 2008

Отправлено 07 Май 2018 - 17:13

вбил свой ник в поиск по теме...)

http://mondeoclub.ru...e-134#entry3323

 

Прочитал. только у меня этот провод (управляющая масса) от реле до блока прозванивается, он целый. Меня смущает, что у меня датчик давления показывает постоянно 2540, а если его выкрутить и одеть фишку, то 1530. я и хочу прозвонить от него проводку, только не могу понять куда идут провода  



#2687 OFFLINE   ansh

ansh
  • Мондео клуб
  • 171 Cообщений
  • В клубе с: 20-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo iV 2.0 tdci 2010г.

Отправлено 07 Май 2018 - 18:14

где то здесь есть схема http://www.mondeoclu...files/index.php



#2688 OFFLINE   Serega161

Serega161
  • Мондео клуб
  • 8 Cообщений
  • В клубе с: 14-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Мондео 4 дизель 2008

Отправлено 08 Май 2018 - 22:37

подскажите где найти распиновку ECU дизель 2 литра. Надо чтобы прозвонить провода от датчика давления кондиционера.



#2689 OFFLINE   Aleksandr_des

Aleksandr_des
  • Мондео клуб
  • 28 Cообщений
  • В клубе с: 29-Октябрь 16
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Набережные Челны
  • Машина:Мондео 2,3 АКПП 2009.

Отправлено 11 Май 2018 - 12:22

Кто менял муфту кондиционера?

Оригинал стоит дорого, около 18.

Есть замена  ASParts AS6906 - 10 тыс и  CGA 13-MC7004-RA - 8 тыс. 

Ставить оригинал б.у не очень хочется, при разнице в 4 тысячи.  

Если кто менял подскажите какую именно? 



#2690 OFFLINE   mozzha

mozzha
  • Мондео клуб
  • 286 Cообщений
  • В клубе с: 21-Апрель 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:нижний новгород
  • Машина:mondeo titanium x 2008

Отправлено 12 Май 2018 - 09:42

здравствуйте. пришло тепло - пропал холод в салоне. гонит будто наружную температуру в салон. муфта включается, давление в контуре низкого давления на заведенном и
прогретом движке и самых низких параметрах охлаждения (темпер. low и обороты вентилятора печки макс.) 40pci или 2,8бар...причем параметры на форскане и фактические на подключенном манометре отличаются - форскан показывает бОльшее давление чем манометр. окружающая температура на момент замеров была около 18*...

ссылка на скриншот с показаниями форскана из моего облака (форум вообще на дает встраивать картинки прямо в сообщение):

https://cloud.mail.r.../CMBj/Zdk5BzTS4


Сообщение отредактировал mozzha: 12 Май 2018 - 10:41


#2691 OFFLINE   Serega1990

Serega1990
  • Прохожий
  • 2 Cообщений
  • В клубе с: 13-Май 18
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ногинск
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 2007

Отправлено 13 Май 2018 - 12:27

Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста. на автомобиле Форд Мондео у меня такая проблема: при включении климата воздух не охлаждается (дует уличный воздух). фреон заправлен, при диагностике климат ошибок не выдал, предохранитель в норме, релюшка тоже щелкает, когда нажимаешь на кнопку A/C при заведенной машине слышно как меняется скорость воздуха и слегка меняются обороты, но воздух тем не менее не охлаждается. Что такое может быть



#2692 OFFLINE   mozzha

mozzha
  • Мондео клуб
  • 286 Cообщений
  • В клубе с: 21-Апрель 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:нижний новгород
  • Машина:mondeo titanium x 2008

Отправлено 13 Май 2018 - 13:09

Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста. на автомобиле Форд Мондео у меня такая проблема: при включении климата воздух не охлаждается (дует уличный воздух). фреон заправлен, при диагностике климат ошибок не выдал, предохранитель в норме, релюшка тоже щелкает, когда нажимаешь на кнопку A/C при заведенной машине слышно как меняется скорость воздуха и слегка меняются обороты, но воздух тем не менее не охлаждается. Что такое может быть


была такая же песня - смотрите пост выше...вчера добавил в систему ещё фриона из набора для самостоятельной заправки автокондиционеров, довел давление в низкой магистрали до 45psi - это примерно 3 атмосферы - и попер долгожданный холод...

#2693 OFFLINE   mozzha

mozzha
  • Мондео клуб
  • 286 Cообщений
  • В клубе с: 21-Апрель 13
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:нижний новгород
  • Машина:mondeo titanium x 2008

Отправлено 13 Май 2018 - 13:25

40pci или 2,8бар...причем параметры на форскане и фактические на подключенном манометре отличаются - форскан показывает бОльшее давление чем манометр.


поправлю сам себя ибо узрел взаимосвязь между событиями...датчик, который отображается в форскане, это видимо датчик магистрали высокого давления, а манометр я подключал к низкому контуру - отсюда разница в показаниях....то есть, судя по скрину, давление в высоком контуре на момент снятия замеров было критически низким...теперь, после дозаправки фреона с маслом, герметиком и индикатором утечек, форскан показывает давление 16-18 атмосфер, что вроде в рамках нормы...теперь осталось выявить утечки или дождаться самогерметизации системы герметиком из набора...

#2694 OFFLINE   igby

igby
  • Мондео клуб
  • 2 887 Cообщений
  • В клубе с: 05-Ноябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Cанкт-Петербург
  • Машина:ФM4 2.0, МКПП, Trend

Отправлено 17 Май 2018 - 13:37

У кого проблема с муфтой, точнее с катушкой электромагнита муфты - можно её восстановить.

 

Если на катушку электромагнита муфты приходит напряжение включения, но муфта не срабатывает и компрессор стоит, скорее всего неисправна катушка электромагнита, а точнее нет контакта вывода катушки и разъёма.

При прозвонке катушки должно быть 4 ом, если более 1 КОм, как было у меня, то надо снимать муфту, разбирать и ремонтировать катушку.

 

Муфта снимается просто (со снятого с машины компрессора) - откручиваем центральный болт, снимаем крышку (не потеряйте фетровое кольцо и шайбу), шкив закреплён чёрным стопорным кольцом - снимаем.

Катушка закреплена жёлтым стопорным кольцом - снимаем.

 

Вот она:

Прикрепленный файл  Катушка 1.jpg   119,75К   1 скачиваний

 

Вскрываем разъём с месте соединения выводов катушки и контактов разъёма:

Прикрепленный файл  Катушка 2.jpg   105,87К   1 скачиваний

 

Прозваниваем - видим 4 ом - катушка в порядке, а контакта нет в месте соединения с клеммой разъёма.

Отгибаем верхний лепесток, немного разжав ножевой контакт в нём, чтобы провод катушки не вырвать.

На фото этот лепесток отогнут вверх.

Под ним видим непосредственно контакт разъёма и вроде как по форме - ножевой контакт, но он шире провода - как итог отсутствие контакта.

 

Удалив эти верхние лепестки припаял провода катушки непосредственно к контактам разъёма:

Прикрепленный файл  Катушка 3.jpg   114,66К   1 скачиваний

 

Контакты залить автогерметиком, собираем муфту и радуемся сэкономленным на покупке муфты деньгам!

Прикрепленный файл  Муфта.jpg   350,58К   1 скачиваний

 

 



#2695 OFFLINE   Serega161

Serega161
  • Мондео клуб
  • 8 Cообщений
  • В клубе с: 14-Декабрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Машина:Мондео 4 дизель 2008

Отправлено 17 Май 2018 - 20:27

Распиновкой блока  управления поделитесь, может ссылку кто даст



#2696 OFFLINE   ansh

ansh
  • Мондео клуб
  • 171 Cообщений
  • В клубе с: 20-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo iV 2.0 tdci 2010г.

Отправлено 17 Май 2018 - 21:36

Распиновкой блока  управления поделитесь, может ссылку кто даст

я брал отсюда



#2697 OFFLINE   sentsey

sentsey
  • Прохожий
  • 3 Cообщений
  • В клубе с: 15-Октябрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Волгоград
  • Машина:Mondeo 4 1.6 120 л.с. 2013 рестайл

Отправлено 18 Май 2018 - 11:59

Привет народ! Так уж вышло, что купил моню с рук, с уже переделанным обычным кондиционером в климат-контроль. Был обнаружен не подключенный датчик салонной температуры, находящийся под рулевым колесом. Т.е. сам датчик есть, а вот фишки, идущей из общей косы проводки, к нему нет. Соответственно климат работает в авто режиме неправильно... Нашел две схемы электропроводки (ссылки ниже), но в упор не вижу этот датчик на них. Ткните носом где находится сей датчик. У меня Мондео 4, 2012 г.в., рестайлинг. Возможно схемки с дорестайлинга...

 

https://yadi.sk/i/bK0BBDK33W7a5o

https://yadi.sk/i/xcUKH9yb3W7aD2

 

 



#2698 OFFLINE   ansh

ansh
  • Мондео клуб
  • 171 Cообщений
  • В клубе с: 20-Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Москва
  • Машина:Ford Mondeo iV 2.0 tdci 2010г.

Отправлено 18 Май 2018 - 13:59

"Датчики солнечного излучения и температуры воздуха в салоне объединены" но у меня под рулем стоит датчик точно. недавно снимал и продувал. пыли было мало. по середине, на панели, датчик селнечной активности без дырочек.)

http://zinref.ru/avt...m_kopia/012.htm

http://ford-mondeo-4...osveshhennosti/


Сообщение отредактировал ansh: 18 Май 2018 - 14:02


#2699 OFFLINE   sentsey

sentsey
  • Прохожий
  • 3 Cообщений
  • В клубе с: 15-Октябрь 17
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Волгоград
  • Машина:Mondeo 4 1.6 120 л.с. 2013 рестайл

Отправлено 18 Май 2018 - 21:45

"Датчики солнечного излучения и температуры воздуха в салоне объединены" но у меня под рулем стоит датчик точно. недавно снимал и продувал. пыли было мало. по середине, на панели, датчик селнечной активности без дырочек.)

http://zinref.ru/avt...m_kopia/012.htm

http://ford-mondeo-4...osveshhennosti/

Датчик солнечной активности у меня стоит и подключен - проверял. "Датчики солнечного излучения и температуры воздуха в салоне объединены" - возможно это к дорестайлу относится, я читал уже разные мануалы. Мне бы понять, что не так с проводкой. Может она от фокуса, хотя там такой же климат по идеи... ХЗ куда копать. Может разобрать панель, где блок управления климатом стоит, там ее поискать...


Сообщение отредактировал sentsey: 18 Май 2018 - 21:46






Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования