Реклама на сайте |
|
ПТФ в городе. Понт или необходимость?
#41 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 21:52
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 21:54
Кризис кризисом, а не уважать одноклубников это не повод!
Чтож получается, включил ПТФ и уже дурак?
Что, все уже забыли о своих персональных недостатках? :nono:
#43 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:02
Кому интересно можете в инете поискать материал или хотя бы вот наглядная ссылка http://www.allavto.ru/sov/78.php
Колхозный ПТФ с ксеноном, неотрегулированный и слепящий водителей это частный случай, я так полагаю мы тут говорим об использовании обычных штатных противотуманок?
Для меня главное достижение цели - сделать мою машину заметней для остальных участников дорожного движения(причем обратите внимания это не только водители, но и пешеходы, велосипедисты), а как достичь этой цели - ближний свет днем или ПТФ - тут я уже выбираю на свое усмотрение, с ПТФами мне лично комфортней.
П.С. с удивлением узнал, что ПТФ может кого то слепить днем
#44 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:05
chernich (9.2.2009, 21:52) писал:
#45 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:26
Задние включают похоже от незнания,я когда таких обгоняю-включаю его и раз 5 моргаю...не знаю,помогает ли им это...
#46 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:27
З.ы. ПТФ включаю всегда - раз они есть, почему бы не юзать? И никого они не слепят - если там не колхоз стоит кривой - хоть днём, хоть ночью... Задние юзаю по назначению - в тумане и в сильный дождь - т.е. в условиях недостаточной видимости. Иногда включаю перед носом козлов, которые сзади слепят дальним. На ФМ3 достаточно действенная мера. Проверено.
#47 OFFLINE
#48 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:40
Если ПТФ есть и нравится, почему бы нет...
По мне, передние ПТФ, что-то типа елочной гирлянды... Толку ноль, но многие считают, что красиво.
#49 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:57
ZLOdeY (9.2.2009, 22:02) писал:
Кому интересно можете в инете поискать материал или хотя бы вот наглядная ссылка http://www.allavto.ru/sov/78.php
Сообщение отредактировал adidas: 10 февраля 2009 - 10:54
#50 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:02
adidas (9.2.2009, 22:57) писал:
#51 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:07
Задумался только когда в Финляндии полицейская машина меня догнала, остановила и господин полицмейстер вежливо попросил выключить ПТФ. Не оштрафовали, отделался устным предупреждением.
Там это запрещено и ПТФ используется по прямому назначению.
Перечитал и наши ПДД, теперь включаю их только "в туман или в условиях недостаточной видимости"
P.S. Удивила здесь в ответах и другая крайность - некоторые наши товарищи не видят практической пользы от ПТФ и считают, что в тумане ближний свет лучше.
А никто не ездил в тумане с максимально возможной скоростью 5-6 км/час и видимостью несколько метров, когда правая обочина из поля зрения пропадает? Я ездил. Вот в этих условиях ближний свет от тумана отражается и тебе же как из зеркала в глаза возвращается. Только низко расположенные ПТФ и помогают.
Я - за правильное использование световых приборов в соответствии с их названием и назначением, не считаю себя умнее конструкторов.
#52 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:21
#53 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:26
Gonzales (9.2.2009, 22:27) писал:
З.ы. ПТФ включаю всегда - раз они есть, почему бы не юзать? И никого они не слепят - если там не колхоз стоит кривой - хоть днём, хоть ночью... Задние юзаю по назначению - в тумане и в сильный дождь - т.е. в условиях недостаточной видимости. Иногда включаю перед носом козлов, которые сзади слепят дальним. На ФМ3 достаточно действенная мера. Проверено.
Я не говорю, что меня это бесит! Да, несколько возмущает, но не бесит.
Но вот что действительно непонятно, и мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане мне это объяснили, почему те, кто включает ПТФ всегда (а таких, как я понял немало) включают их даже тогда, когда на стекле ПТФ налеплен такой слой грязи, что при их включении днём с двух метров не определить включились они или нет, а ночью вид таких включенных ПТФ напоминает гнилую грушу и нет даже намёка ни на какое освещение.
Если у Вас забиты грязью противотуманные фары, но Вам по-зарез как нужно их включить - выйдите из машины и протрите их - тогда и смысл во включении хоть какой-то появится, а включать забитые грязью противотуманные фары это глупо и вряд ли кто-то с этим поспорит.
Сообщение отредактировал adidas: 09 февраля 2009 - 23:36
#54 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:27
Передние и задние ПТФ - только в условиях Т, иногда + аварийка перед "нырянием" в Т, чтобы идущие сзади могли заранее сбросить скорость.
Индивидумы, которые врубают ПТФ без повода вызывают /одноклубники не обижайтесь/:
а) с утра или днем на ровной дороге - насмешку :)
б) с утра или днем на перегибах дороги - нехорошие слова
в) вечером/ночью, особенно после 8 и более часов перед компом - очень нехорошие слова
В сумерках откровенно слепят задние светодиодные габариты и стопари /не знаю колхозные или нет, чаще всего вижу на 7-ках БМВ/.
О любителях колхоз-ксенона молчу.
Может у меня глаза неправильные?
#55 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:31
adidas (9.2.2009, 14:44) писал:
Обьясняю. Дело не в том, что 4 включенне фары вселяют угрозу, а дело в том, что при наличии сильных источников света в зеркале заднего вида человеческий глаз не может быстро оценить расстояние до машины и предпочитает не лезть! Так лучше?
#56 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:32
chernich (9.2.2009, 14:05) писал:
adidas (9.2.2009, 15:21) писал:
anbars (9.2.2009, 18:54) писал:
ПТФ(передние) включены и ночью и днём....просто для красоты
adidas (9.2.2009, 23:26) писал:
Сообщение отредактировал Chub: 09 февраля 2009 - 23:34
#57 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:40
просто Михалыч (9.2.2009, 23:07) писал:
Задумался только когда в Финляндии полицейская машина меня догнала, остановила и господин полицмейстер вежливо попросил выключить ПТФ. Не оштрафовали, отделался устным предупреждением.
Там это запрещено и ПТФ используется по прямому назначению.
Перечитал и наши ПДД, теперь включаю их только "в туман или в условиях недостаточной видимости"
P.S. Удивила здесь в ответах и другая крайность - некоторые наши товарищи не видят практической пользы от ПТФ и считают, что в тумане ближний свет лучше.
А никто не ездил в тумане с максимально возможной скоростью 5-6 км/час и видимостью несколько метров, когда правая обочина из поля зрения пропадает? Я ездил. Вот в этих условиях ближний свет от тумана отражается и тебе же как из зеркала в глаза возвращается. Только низко расположенные ПТФ и помогают.
Я - за правильное использование световых приборов в соответствии с их названием и назначением, не считаю себя умнее конструкторов.
#58 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:45
Цитата
Yakko (9.2.2009, 14:32) писал:
adidas (9.2.2009, 14:37) писал:
По вашей логике чем больше источников света на машине включено, тем безопаснее? Т.е. если все машины будет увешены фонарями (ксеноновыми и поярче) то будет безопаснее?
adidas (9.2.2009, 14:44) писал:
#59 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:49
chernich (9.2.2009, 15:17) писал:
Breezer (9.2.2009, 15:27) писал:
Передние ПТФ включены почти всегда, с ними мне комфортнее, потому как они хорошо освещают первые 2-3 метра от машины, которые плохо охватываются ближним светом. Да и обочину получше высвечивают.