Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

Сообщений в теме: 421

Опрос: ПТФ в городе. Понт или необходимость? (529 пользователей проголосовало)

Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

1. Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…) (93 голосов [17.51%])

Процент голосов: 17.51%

2. Включаю в тёмное время суток. (91 голосов [17.14%])

Процент голосов: 17.14%

3. Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости. (200 голосов [37.66%])

Процент голосов: 37.66%

4. В городе не включаю, только за городом при необходимости. (61 голосов [11.49%])

Процент голосов: 11.49%

5. Никогда не включаю (или очень редко). (59 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

6. Моя машина не оборудована ПТФ. (27 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

1. Да (96 голосов [18.43%])

Процент голосов: 18.43%

2. Нет (425 голосов [81.57%])

Процент голосов: 81.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 09 февраля 2009 - 21:52

ну хоть убей, всё равно не пойму, чем так бесят штатные передние противотуманки. Веть они светят низко вдоль дороги, слепить никого в принципе не могут, зато хорошо видны издали. Про понты и уступания дороги, граждане, ну что понтового в горящих противотуманках? Мы же взрослые люди. Использующих их в качестве понтов я думаю очень маленький процент.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   igby

• Мондео клуб
  • 2 024 сообщений
  • Машина:ФM4 2.0, МКПП, Trend

Отправлено 09 февраля 2009 - 21:54

Братцы, что это с вами? Откуда такая категоричность в высказываниях?
Кризис кризисом, а не уважать одноклубников это не повод!

Чтож получается, включил ПТФ и уже дурак?

Что, все уже забыли о своих персональных недостатках? :nono:

#43 OFFLINE   ZLOdeY

• Мондео клуб
  • 293 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:02

Просмотр сообщенияБМР (9.2.2009, 21:19) писал:

Причина включения ПТФ -глупость! В самом названии есть ответ, когда их надо включать.
ПТФы они уже сто лет ПТФы и в редких случаях их по прямому назначению используют, а исследованиям в области снижения аварийности на дорогах при использовании света днем всего второй десяток, про нашу страну промолчу вообще.
Кому интересно можете в инете поискать материал или хотя бы вот наглядная ссылка http://www.allavto.ru/sov/78.php
Колхозный ПТФ с ксеноном, неотрегулированный и слепящий водителей это частный случай, я так полагаю мы тут говорим об использовании обычных штатных противотуманок?
Для меня главное достижение цели - сделать мою машину заметней для остальных участников дорожного движения(причем обратите внимания это не только водители, но и пешеходы, велосипедисты), а как достичь этой цели - ближний свет днем или ПТФ - тут я уже выбираю на свое усмотрение, с ПТФами мне лично комфортней.
П.С. с удивлением узнал, что ПТФ может кого то слепить днем :blink:

#44 OFFLINE   ZLOdeY

• Мондео клуб
  • 293 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияchernich (9.2.2009, 21:52) писал:

ну хоть убей, всё равно не пойму, чем так бесят штатные передние противотуманки. Веть они светят низко вдоль дороги, слепить никого в принципе не могут, зато хорошо видны издали. Про понты и уступания дороги, граждане, ну что понтового в горящих противотуманках? Мы же взрослые люди. Использующих их в качестве понтов я думаю очень маленький процент.
мне кажется такая резкость и категоричность в высказываних некоторых личностей это какая то личная обида или крик души, не как иначе :unsure: реакция мягко говоря неадекватная :)

#45 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 989 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:26

ПТФ не включаю,так как езжу на автосвете,а нём они не включаюцца.
Задние включают похоже от незнания,я когда таких обгоняю-включаю его и раз 5 моргаю...не знаю,помогает ли им это...

#46 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:27

Млин, перечитал три раза - так и не понял - чё топикстартер хочет-то? Если есть птф установленные заводом - изготовителем - почему бы их не использовать? Хоть днём хоть в туман? Полагаю следующий опрос будет типа слушаете ли вы музыку в машине? Зачем, если выключив можно позаботиться об экологии...
З.ы. ПТФ включаю всегда - раз они есть, почему бы не юзать? И никого они не слепят - если там не колхоз стоит кривой - хоть днём, хоть ночью... Задние юзаю по назначению - в тумане и в сильный дождь - т.е. в условиях недостаточной видимости. Иногда включаю перед носом козлов, которые сзади слепят дальним. На ФМ3 достаточно действенная мера. Проверено.

#47 OFFLINE   RSi

• Мондео клуб
  • 272 сообщений
  • Машина:Titanium X 2.3 АКПП 2008 год

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияchernich (9.2.2009, 14:05) писал:

включаю ближний и птф абсолютно всегда исключительно для лучшей видимости машины. Не голосовал, такого пункта нету.
Сам поступаю так же и по той же причине. И жену к такому же приучил.

#48 OFFLINE   KAB

• Мондео клуб
  • 2 223 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:40

Сам не пользуюсь, хотя, против ничего не имею. Хотя встречаются "уникумы". Но это частный случай.
Если ПТФ есть и нравится, почему бы нет...
По мне, передние ПТФ, что-то типа елочной гирлянды... Толку ноль, но многие считают, что красиво.

#49 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений
  • Машина:Mondeo'08 2.3 Ti

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:57

Просмотр сообщенияZLOdeY (9.2.2009, 22:02) писал:

ПТФы они уже сто лет ПТФы и в редких случаях их по прямому назначению используют, а исследованиям в области снижения аварийности на дорогах при использовании света днем всего второй десяток, про нашу страну промолчу вообще.
Кому интересно можете в инете поискать материал или хотя бы вот наглядная ссылка http://www.allavto.ru/sov/78.php
Вы сами то читаете, то на что даёте ссылку? Вас призывают для безопасности движения включать ближний свет, и особенно это касается загородных трасс. А противотуманки в той же Германии в светлое время суток в черте города запрещены!

Сообщение отредактировал adidas: 10 февраля 2009 - 10:54

#50 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияadidas (9.2.2009, 22:57) писал:

А противотуманки в той же Германии в светлое время суток в черте города запрещены.
И о чём это говорит? Адидас - скажи прямо - к чему ты клонишь? Тебя они слепят? Тебе не дают включить самому? Я бы руководствовался ПДД РФ, а не Германии. Если можно - почему нет?

#51 OFFLINE   просто Михалыч

• Мондео клуб
  • 202 сообщений
  • Машина:FM3 GhiaX+, 2006 г., 2.5 v6, Jatco, PantherBlack

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:07

лет 10 назад я тоже ездил постоянно с ближним + ПТФ с совершенно искренним чувством "в целях безопасности".
Задумался только когда в Финляндии полицейская машина меня догнала, остановила и господин полицмейстер вежливо попросил выключить ПТФ. Не оштрафовали, отделался устным предупреждением.
Там это запрещено и ПТФ используется по прямому назначению.
Перечитал и наши ПДД, теперь включаю их только "в туман или в условиях недостаточной видимости"

P.S. Удивила здесь в ответах и другая крайность - некоторые наши товарищи не видят практической пользы от ПТФ и считают, что в тумане ближний свет лучше.
А никто не ездил в тумане с максимально возможной скоростью 5-6 км/час и видимостью несколько метров, когда правая обочина из поля зрения пропадает? Я ездил. Вот в этих условиях ближний свет от тумана отражается и тебе же как из зеркала в глаза возвращается. Только низко расположенные ПТФ и помогают.

Я - за правильное использование световых приборов в соответствии с их названием и назначением, не считаю себя умнее конструкторов.

#52 OFFLINE   Ден061

• Мондео клуб
  • 122 сообщений
  • Машина:Мондео IV.2008г.Ghia X 2.3АТ

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:21

Прикольно,но я только из этой темы узнал,что с включенными ПТФ якобы больше уступают дорогу и не перестраиваются перед носом))Можно подумать там не ПТФ стоят ,а стволы от ДШК торчат :D

#53 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:26

Просмотр сообщенияGonzales (9.2.2009, 22:27) писал:

Млин, перечитал три раза - так и не понял - чё топикстартер хочет-то? Если есть птф установленные заводом - изготовителем - почему бы их не использовать? Хоть днём хоть в туман? Полагаю следующий опрос будет типа слушаете ли вы музыку в машине? Зачем, если выключив можно позаботиться об экологии...
З.ы. ПТФ включаю всегда - раз они есть, почему бы не юзать? И никого они не слепят - если там не колхоз стоит кривой - хоть днём, хоть ночью... Задние юзаю по назначению - в тумане и в сильный дождь - т.е. в условиях недостаточной видимости. Иногда включаю перед носом козлов, которые сзади слепят дальним. На ФМ3 достаточно действенная мера. Проверено.
Я хотел понять для чего люди включают в светлое время суток противотуманные фары. Я совершенно согласен с тем, что всегда включённый ближний свет может повысить общую безопасность на дорогах (в том числе и в городе). Но вот с чем я не согласен, так это с тем, что якобы можно ещё повысить эту безопасность включив дополнительно противотуманные фары! И на сколько же она увеличится? На 50%? А если у Вас не 2 противотуманные фары на 4 или 6, то их тоже надо всегда включать и безопасность ещё повысится на 150%? Это бред! Лишняя нагрузка на глаза встречных водителей и пешеходов, на Ваш генератор и на нашу экологию!

Я не говорю, что меня это бесит! Да, несколько возмущает, но не бесит.

Но вот что действительно непонятно, и мне бы хотелось, чтобы уважаемые форумчане мне это объяснили, почему те, кто включает ПТФ всегда (а таких, как я понял немало) включают их даже тогда, когда на стекле ПТФ налеплен такой слой грязи, что при их включении днём с двух метров не определить включились они или нет, а ночью вид таких включенных ПТФ напоминает гнилую грушу и нет даже намёка ни на какое освещение.

Если у Вас забиты грязью противотуманные фары, но Вам по-зарез как нужно их включить - выйдите из машины и протрите их - тогда и смысл во включении хоть какой-то появится, а включать забитые грязью противотуманные фары это глупо и вряд ли кто-то с этим поспорит.

Сообщение отредактировал adidas: 09 февраля 2009 - 23:36

#54 OFFLINE   Hard

• Прохожий
  • 43 сообщений
  • Машина:FM4, 5D, 2.2TDCi, Titanium

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:27

Ближний включаю в любое время суток + гидрокорректор вниз всегда, когда освещенность дороги позволяет.
Передние и задние ПТФ - только в условиях Т, иногда + аварийка перед "нырянием" в Т, чтобы идущие сзади могли заранее сбросить скорость.
Индивидумы, которые врубают ПТФ без повода вызывают /одноклубники не обижайтесь/:
а) с утра или днем на ровной дороге - насмешку :)
б) с утра или днем на перегибах дороги - нехорошие слова
в) вечером/ночью, особенно после 8 и более часов перед компом - очень нехорошие слова
В сумерках откровенно слепят задние светодиодные габариты и стопари /не знаю колхозные или нет, чаще всего вижу на 7-ках БМВ/.
О любителях колхоз-ксенона молчу.
Может у меня глаза неправильные?

#55 OFFLINE   Auto-Loker

• Прохожий
  • 79 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:31

Просмотр сообщенияadidas (9.2.2009, 14:44) писал:

Объясните пожалуйста, как Ваши включённые ПТФ могут помешать "влезть перед твоим носом" ? Они таят в себе какую-то угрозу?

Обьясняю. Дело не в том, что 4 включенне фары вселяют угрозу, а дело в том, что при наличии сильных источников света в зеркале заднего вида человеческий глаз не может быстро оценить расстояние до машины и предпочитает не лезть! Так лучше?

#56 OFFLINE   Chub

• Мондео клуб
  • 2 531 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияchernich (9.2.2009, 14:05) писал:

включаю ближний и птф абсолютно всегда исключительно для лучшей видимости машины. Не голосовал, такого пункта нету.
я не против включения ПТФ и сам их включаю, но, ИМХО, машину от этого лучше видно не будет, особенно днём. Ближнего света больше чем достаточно

Просмотр сообщенияadidas (9.2.2009, 15:21) писал:

ведь вечногорящие голубоватые фонарики в основании бампера являются признаком чего-то величественного
ну красиво а чо?

Просмотр сообщенияanbars (9.2.2009, 18:54) писал:

В реальном тумане эти ПТФ не дают ничего,
Ты когда нибудь в тумане,по неосвещённой загородной трассе ездил? я езжу,причём очень часто и оценить полезность ПТФ успел уже не раз. Ближний свет,а тем более дальний- бьют поверху в самую гущу тумана и отражение света в тумане в свою очередь слепит водителя, ПТФ же наоборот бьёт понизу и хоть свет менее яркий, но эффекта он даёт больше, т.к. не слепит водителя.

ПТФ(передние) включены и ночью и днём....просто для красоты

Просмотр сообщенияadidas (9.2.2009, 23:26) писал:

включают их даже тогда, когда на стекле ПТФ налеплен такой слой грязи, что при их включении днём с двух метров не определить включились они или нет, а ночью вид таких включенных ПТФ напоминает гнилую грушу и нет даже намёка ни на какое освещение.
да по привычке, я их включал даже тогда,когда они не работали :D

Сообщение отредактировал Chub: 09 февраля 2009 - 23:34

#57 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:40

Просмотр сообщенияпросто Михалыч (9.2.2009, 23:07) писал:

лет 10 назад я тоже ездил постоянно с ближним + ПТФ с совершенно искренним чувством "в целях безопасности".
Задумался только когда в Финляндии полицейская машина меня догнала, остановила и господин полицмейстер вежливо попросил выключить ПТФ. Не оштрафовали, отделался устным предупреждением.
Там это запрещено и ПТФ используется по прямому назначению.
Перечитал и наши ПДД, теперь включаю их только "в туман или в условиях недостаточной видимости"

P.S. Удивила здесь в ответах и другая крайность - некоторые наши товарищи не видят практической пользы от ПТФ и считают, что в тумане ближний свет лучше.
А никто не ездил в тумане с максимально возможной скоростью 5-6 км/час и видимостью несколько метров, когда правая обочина из поля зрения пропадает? Я ездил. Вот в этих условиях ближний свет от тумана отражается и тебе же как из зеркала в глаза возвращается. Только низко расположенные ПТФ и помогают.

Я - за правильное использование световых приборов в соответствии с их названием и назначением, не считаю себя умнее конструкторов.
Спасибо за поддержку!

#58 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 125 сообщений
  • Машина:FM3 2006 г.

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:45

Цитата

Сам всегда включаю Ближний+ПТФ(везде ксенон)
офигеваю с Вас господа "колхозники"... :cool:

Просмотр сообщенияYakko (9.2.2009, 14:32) писал:

Я почти не пользуюсь, благо штатному ксенону поддержка не нужна.
:)

Просмотр сообщенияadidas (9.2.2009, 14:37) писал:

Для безопасности у Вас есть ближний свет, а ПТФ для тумана и ограниченной видимости.
По вашей логике чем больше источников света на машине включено, тем безопаснее? Т.е. если все машины будет увешены фонарями (ксеноновыми и поярче) то будет безопаснее?
Надо увешаться как елка и фигарить.... :rolleyes:

Просмотр сообщенияadidas (9.2.2009, 14:44) писал:

Объясните пожалуйста, как Ваши включённые ПТФ могут помешать "влезть перед твоим носом" ? Они таят в себе какую-то угрозу?
:lol:

#59 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 125 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияchernich (9.2.2009, 15:17) писал:

Заднимм противотуманками пользуюсь только на трассе в тумане. Иначе они слепят сзадиедущих.
и такие клоуны щас ездят через одного...

Просмотр сообщенияBreezer (9.2.2009, 15:27) писал:

И проголосовать то не за что... Нет моего пункта.
Передние ПТФ включены почти всегда, с ними мне комфортнее, потому как они хорошо освещают первые 2-3 метра от машины, которые плохо охватываются ближним светом. Да и обочину получше высвечивают.
Днем в городе плохо видно?!

#60 OFFLINE   Vania

• Модераторы
  • 8 125 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияadidas (9.2.2009, 18:26) писал:

Интересно, как бы те люди, которые всегда ездят с включенными ПТФ, ездили бы в Германии? Наверно, расстраивались бы, что их никто не замечает, безопасность наверно пострадала бы... :lol:
все бы наши колхозники без штанов остались :)

???????@Mail.ru ?????? ???????????