Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Договор с дилером на куплю-продажу а/м .

Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   Bester AAB

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 24 января 2009 - 22:42

Хочу купить Мондео в мае- июне. Заехал к ближайшему дилеру, взял домой образец договора. Поверьте, такого наглого заявления о своей непричастности к этому процессу трудно придумать! Дилер не отвечает практически ни за что! Допустимо доставить авто даже не в том типе кузова, как оговорено в договоре! Не говоря уж о всех прочих мелочах. Какой-то бред! Понятно, что подписывать такой договор в их редакции будет не всякий. Хочу узнать о имевшихся случаях внесения изменений в такой договор. И на каком уровне такое решалось?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   JPM

• Мондео клуб
  • 222 сообщений
  • Машина:2.0 (145)

Отправлено 24 января 2009 - 22:59

Договор на поставку и и куплю/продажу автомобиля такой же двухсторонний документ как и другие договоры.
И в нём вы имеете право указывать любые требования и обязательства, если они не противоречат действующему законодательству.
Другое дело, подпишет ли вторая сторона этот договор....

Главное не забывать про свои права. Частенько люди не могут воспользоваться даже своими правами, хотя они и были прописаны.

#3 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 583 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 24 января 2009 - 23:20

а ты не путаешь договор на поставку авто с договор купли-продажи ? На доставку там действительно никто никому не обязан ничего, но и предоплату тебе вернут полностью.

#4 OFFLINE   Bester AAB

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 01:55

Нет! Не путаю! Называется Договор купли- продажи. И в предмете договора: Продавец обязуется обеспечить поставку автомобиля... А далее в тексте описание, опции , цена и пр.

#5 OFFLINE   Sergeigsa

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 06:34

Просмотр сообщенияRIS (24.1.2009, 23:20) писал:

а ты не путаешь договор на поставку авто с договор купли-продажи ? На доставку там действительно никто никому не обязан ничего, но и предоплату тебе вернут полностью.
Минус процент возьмет банк, за то что он делал перевод. "Мутный" договор лучше не подписывать обязательное попадалово, по возможности измените лучше его "под себя". Если они не согласятся бегите от этого салона, сейчас многих "кидают".

Просмотр сообщенияBester AAB (25.1.2009, 1:55) писал:

Нет! Не путаю! Называется Договор купли- продажи. И в предмете договора: Продавец обязуется обеспечить поставку автомобиля... А далее в тексте описание, опции , цена и пр.
Можете сделать фото договора, я Вам помогу найти подводные камни в нем.

#6 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 10:02

Sergeigsa
какой банк ? я им в кассу деньги отдал... на поствку возращают все деньги это закон! в моём случии я например вставал на очередь хонды цивик 25тыс отдал через пол года их забрал. Могут конечно по ушам поездить, но это обман.

#7 OFFLINE   JPM

• Мондео клуб
  • 222 сообщений
  • Машина:2.0 (145)

Отправлено 25 января 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияBester AAB (25.1.2009, 1:55) писал:

А покупатель что обязуется?
И на что имеет право?
А про продажу объекта что?

#8 OFFLINE   Sergeigsa

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 05:05

Просмотр сообщенияRIS (25.1.2009, 10:02) писал:

Sergeigsa
какой банк ? я им в кассу деньги отдал... на поствку возращают все деньги это закон! в моём случии я например вставал на очередь хонды цивик 25тыс отдал через пол года их забрал. Могут конечно по ушам поездить, но это обман.
Автосалон всегда работает со "своим" банком, через которые проходят все платежи, отсюда и вычет процента при возврате денег клиенту, может у Вас не так, не знаю........

#9 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 08:16

нету никаких вычитов! если вам говорят про вычиты можете идти смело в милициюи говорить "деньги отобрали". С кем они там работают это исключительно их проблемы, а задаток за машину всегда должны вернуть -если офф.дилер. У серых столько хитрых систем обмана, без бутылки не поймешь ;)

#10 OFFLINE   o162

• Мондео клуб
  • 263 сообщений
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 26 января 2009 - 10:34

Просмотр сообщенияRIS (26.1.2009, 8:16) писал:

нету никаких вычитов! если вам говорят про вычиты можете идти смело в милициюи говорить "деньги отобрали". С кем они там работают это исключительно их проблемы, а задаток за машину всегда должны вернуть -если офф.дилер. У серых столько хитрых систем обмана, без бутылки не поймешь ;)
Когда заказывал-составили ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи.Когда пришла машина-меня все устроило и звключили договор купли-продажи+акт осмотра автомобиля.ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЙ договор ни к чему не обязывал ни меня ни салон.

#11 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 26 января 2009 - 10:39

Вот отзыв о салоне и о необходимости коррекции договора http://mondeoclub.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1051898

#12 OFFLINE   Лохматый

• Мондео клуб
  • 639 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 12:27

Имхо либо подписываете такой либо покупаете в другом месте... Там с вами никто заморачиваться не станет. Если бы вы партию авто брали.. там бы еще подумали. Работа юриста по согласованию с вами личного договора будет дороже стоить чем приход салона с продажи одной машины...

Кстати в другом месте думаю будет примерно тоже самое... Типовые договоры...

Сообщение отредактировал Лохматый: 26 января 2009 - 12:28

#13 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 19:17

Не надо пугать человека. Составляется договор, и доп соглашение к нему, в котором указываются все пожелания и условия клиента.
Отказ сделать доп соглашение - характеризует салон.
Обещанные на словах скидка или допы не значат НИЧЕГО!

#14 OFFLINE   Sergeigsa

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 05:01

Просмотр сообщенияo162 (26.1.2009, 10:34) писал:

Когда заказывал-составили ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи.Когда пришла машина-меня все устроило и звключили договор купли-продажи+акт осмотра автомобиля.ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЙ договор ни к чему не обязывал ни меня ни салон.
Договор составлялся при наличии ПТС,если нет, то были ли конкретные сроки передачи? Или у Вас пришла машина с ПТС?

#15 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 09:20

Просмотр сообщенияSergeigsa (27.1.2009, 5:01) писал:

Договор составлялся при наличии ПТС,если нет, то были ли конкретные сроки передачи? Или у Вас пришла машина с ПТС?
Договор составлялся без птс.
Сам Птс был вписан в договор по требованию банка (переделали договор) когда забирал машину.
Сроки передачи прописаны примерно так "машина приедет в этом или следующем году, а клиент обязан в течении 5 дней после прихода машины ее оплатить..." :censor:

#16 OFFLINE   Bester AAB

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 12:00

Из всего вышеизложенного сталновится понятно. что никто при покупке (заказе) машины никаких изменений в договор не вносил и допсоглашений не заключал. Договор, о котором изначально шла речь от Аларм-моторс (Питер)- лидера по продажам авто в городе. Но, как говорил герой Хазанова- я и тут молчать не буду! В допсоглашении уберу все пункты освобождающие их от ответственности непосредственно за их действия. Не подпишут -останутся без денег!

#17 OFFLINE   o162

• Мондео клуб
  • 263 сообщений
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 27 января 2009 - 12:25

Просмотр сообщенияBester AAB (27.1.2009, 12:00) писал:

Из всего вышеизложенного сталновится понятно. что никто при покупке (заказе) машины никаких изменений в договор не вносил и допсоглашений не заключал. Договор, о котором изначально шла речь от Аларм-моторс (Питер)- лидера по продажам авто в городе. Но, как говорил герой Хазанова- я и тут молчать не буду! В допсоглашении уберу все пункты освобождающие их от ответственности непосредственно за их действия. Не подпишут -останутся без денег!
А Вы без машины...

#18 OFFLINE   Sergeigsa

• Мондео клуб
  • 79 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияDemidSPb (27.1.2009, 9:20) писал:

Договор составлялся без птс.
Сам Птс был вписан в договор по требованию банка (переделали договор) когда забирал машину.
Сроки передачи прописаны примерно так "машина приедет в этом или следующем году, а клиент обязан в течении 5 дней после прихода машины ее оплатить..." :censor:
Необходимо требовать написания срока передачи ПТС

???????@Mail.ru ?????? ???????????