Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Омыватель стекла

Сообщений в теме: 314

#21 OFFLINE   Aleksandr83

• Прохожий
  • 411 сообщений
  • Машина:FM 4 2.3 AT

Отправлено 19 января 2009 - 11:10

А я хочу на Вольвовские форсунки заморочиться. Разбрызгивают веером, экономят незамерзайку и обогрев имеется! Проблема только одна - подойдут в штатные места мона или нет?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений
  • Машина:M4 5D Titanium X 2.0TD (Bluefin) 6MT Black

Отправлено 19 января 2009 - 12:00

А как по Экзисту эти форсунки найти, кроме как по коду?... Что-то лазил по каталогу Фокуса разных годов - этого артикла не нашел :( Может все же есть такие же с обогревом? Не зря же там есть крепление под обогрев...

#23 OFFLINE   dAfunk

• Мондео клуб
  • 205 сообщений
  • Машина:ФМ 2, Zetec 2.0, 97 г.

Отправлено 25 января 2009 - 13:09

Доброго времени суток, уважаемые! Не подскажите, подойдут ли данные форсунки на второй Мондео? Аль кто подскажет номерок подходящих?

Просмотр сообщенияRezkiy (18.1.2009, 22:13) писал:

Вот в этом-то и проблемма. Они там 700 руб/пара уже стоят. Может проще у дилера спросить...

YS4Z-17603-EA - пара 519 руб. только что в Exist'e смотрел ;)

#24 OFFLINE   bushmen

• Мондео клуб
  • 962 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV, 2.0, 2008

Отправлено 27 января 2009 - 14:58

Просмотр сообщениядимп (19.1.2009, 8:25) писал:

Вносишь предоплату.
Когда заказывал через них щетки, то никакой предоплаты не требовали.

Просмотр сообщенияProfessor (19.1.2009, 12:00) писал:

А как по Экзисту эти форсунки найти, кроме как по коду?
Я через общий сайт Экзиста вышел на сайт непосредственно ближайшего ко мне магазина магазина, там есть номера асек менеджеров. Через Аську общался, спрашивал, менеджер сам шуршал.

#25 OFFLINE   °justel°

• Мондео клуб
  • 78 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 15:44

Просмотр сообщениясидорыч (9.2.2009, 12:31) писал:

На второй подошли. А на четвёртый подойдут?

подойдут :) брызжат клево!
сегодня поставил.. правда только одну на сторону водителя.... вторую забыл заказать... почему то решил что за 260руб 2шт придут :)
ждал около 2х недель... щаз евторую еще столько же буду ждать.. и цена увеличилась до 318руб за шт :(

забыл сказать... заказывал на exist.. по пред оплате.. не первый заказ так что проблем не было
код YS4Z-17603-EA

Сообщение отредактировал °justel°: 12 февраля 2009 - 15:47

#26 OFFLINE   i_l_y_a_b

• Мондео клуб
  • 297 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:25

Просмотр сообщения°justel° (12.2.2009, 15:44) писал:

подойдут :) брызжат клево!
сегодня поставил.. правда только одну на сторону водителя.... вторую забыл заказать... почему то решил что за 260руб 2шт придут :)
ждал около 2х недель... щаз евторую еще столько же буду ждать.. и цена увеличилась до 318руб за шт :(

забыл сказать... заказывал на exist.. по пред оплате.. не первый заказ так что проблем не было
код YS4Z-17603-EA

А с обогревом таких не было??? Может интересовался?

#27 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияi_l_y_a_b (12.2.2009, 16:25) писал:

А с обогревом таких не было??? Может интересовался?
Я интересовался, манагеры ничего сказать не могут, т.к. нужен либо код детали, либо VIN такой машины, на которой такие штуки шли с завода - иначе найти нереально :(
Я закал 4 штуки - 2 себе и 2 тебе ;) По прогнозу 16 февраля должны быть уже в офисе - будем химичить че-нить :)

#28 OFFLINE   i_l_y_a_b

• Мондео клуб
  • 297 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 15:10

Просмотр сообщенияProfessor (13.2.2009, 12:01) писал:

Я интересовался, манагеры ничего сказать не могут, т.к. нужен либо код детали, либо VIN такой машины, на которой такие штуки шли с завода - иначе найти нереально :(
Я закал 4 штуки - 2 себе и 2 тебе ;) По прогнозу 16 февраля должны быть уже в офисе - будем химичить че-нить :)
Ну Ок!!! Ждемс тогда. Еще бы погода к этому времени настроилась, а то как-то на улице не очень будет ковыряться. :rolleyes:

Сообщение отредактировал i_l_y_a_b: 13 февраля 2009 - 16:56

#29 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 18:48

Просмотр сообщенияi_l_y_a_b (13.2.2009, 15:10) писал:

Ну Ок!!! Ждемс тогда. Еще бы погода к этому времени настроилась, а то как-то на улице не очень будет ковыряться. :rolleyes:
Ну насколько я понял по FFclub снять сами писалки проще простого... А вся остальная работа уже дома, за рюмкой чая будет осуществляться по пересадке нагревательного элемента :) Единственная проблема, с которой можно столкнуться, это окаменевшие штуцеры, которые могут треснуть при снятии старых писалок... Надо будет поаккуратней быть :)

#30 OFFLINE   i_l_y_a_b

• Мондео клуб
  • 297 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:18

Просмотр сообщенияProfessor (13.2.2009, 18:48) писал:

Ну насколько я понял по FFclub снять сами писалки проще простого... А вся остальная работа уже дома, за рюмкой чая будет осуществляться по пересадке нагревательного элемента :) Единственная проблема, с которой можно столкнуться, это окаменевшие штуцеры, которые могут треснуть при снятии старых писалок... Надо будет поаккуратней быть :)
Ну за рюмкой "ЧАЯ", можно и не только штуцеры потрескать..... :D

#31 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 16:58

Собственно забрал сегодня новаые писалки. Вот несколько фоток (в сравнении с оригинальной)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чтобы инсталировать на новую форсунку обогрев от старой, надо вырезать верхнуюю часть короба на старой форсунки и вытащить нагревательный элемент
Изображение

Изображение

Изображение

Извлеченный нагревательный элемент надо обрезать со всех четырех сторон по 0,7-1мм примерно, т.к. в американской форсунке кармашек для нагревателя меньше почему-то. Обмазать его клеем или герметиком по бокам и инсталировать в новую форсунку. В новой форсунке еще надо подточить фланец на трубке (только очень слегка, а то болтаться будет и течь), т.к. он немного больше стандартного и при установке может треснуть штуцер. В итоге выйдет так.
Изображение

Изображение

При установке и снятии с машины пришлось отгибать углы теплоизоляции под капотом (надо снять по 2 пистона с каждой строны). Как люди умудрялись ставить и снимать без ее снятия - не знаю... Если форсунки с подогревом, то это невозможно физически, т.к. под капотом надо разъем отсоединять.

Сообщение отредактировал Professor: 15 февраля 2009 - 18:03

#32 OFFLINE   i_l_y_a_b

• Мондео клуб
  • 297 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияProfessor (15.2.2009, 16:58) писал:

Собственно забрал сегодня новаые писалки.

Ну и какие очучения от форсунок??? :unsure:

#33 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 19:33

Просмотр сообщенияi_l_y_a_b (15.2.2009, 18:10) писал:

Ну и какие очучения от форсунок??? :unsure:
Только положительные! Короткое нажатие и все стекло мокрое полностью - взмах щеток и оно чистое! Со штатными не сравнить!
Как мне сказали, такого роде форсунки (веерные) перестали ставить по соображениям безопасности, т.к. типа на секунду пропадает видимость... Но ИМХО отсутствие видимости из-за грязного стекла намного опасней!
По устнановке - я сильно срезал фланец на своих форсунках и пришлось подматать в 1 слой изоленты чтобы не подтекало :)
Так что подъезжай, покажешь свой саб и форсунки заберешь заодно ;)

Сообщение отредактировал Professor: 15 февраля 2009 - 19:33

#34 OFFLINE   dAfunk

• Мондео клуб
  • 205 сообщений
  • Машина:ФМ 2, Zetec 2.0, 97 г.

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:01

Просмотр сообщенияProfessor (15.2.2009, 20:33) писал:

Только положительные! Короткое нажатие и все стекло мокрое полностью - взмах щеток и оно чистое! Со штатными не сравнить!
Как мне сказали, такого роде форсунки (веерные) перестали ставить по соображениям безопасности, т.к. типа на секунду пропадает видимость... Но ИМХО отсутствие видимости из-за грязного стекла намного опасней!
По устнановке - я сильно срезал фланец на своих форсунках и пришлось подматать в 1 слой изоленты чтобы не подтекало :)
Так что подъезжай, покажешь свой саб и форсунки заберешь заодно ;)

Согласен, форсунки супер! Профессор, извини, что не ответил на твой пост на 2-й странице... :embarr:
По безопасности - у друга Тойота Королла новая, там веерные стоят!
По установке - встали без проблем! :nice:

#35 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 10:19

Просмотр сообщенияdAfunk (16.2.2009, 10:01) писал:

Согласен, форсунки супер! Профессор, извини, что не ответил на твой пост на 2-й странице... :embarr:
По безопасности - у друга Тойота Королла новая, там веерные стоят!
По установке - встали без проблем! :nice:
Ну это вроде как мне сказали требования США и Европы. Так что на японках возможно с этим нет проблем! :)
Сегодня эксплуатировал - нажатие на 0,5 сек на кнопку и стекло чистое после первого взмаха! Разница потрясающая!!! Единственный недостаток, на скорости 100-110 они бъют только в нижнюю часть стекла, на скорости 140-160 думаю будут в район дворников только добивать. Струйные били чутка повыше, но тольку от этого впринципе было немного :(

#36 Гость_Шмон'dic_*

• Гости

Отправлено 18 февраля 2009 - 01:12

Просмотр сообщенияProfessor (15.2.2009, 16:58) писал:

Собственно забрал сегодня новаые писалки. Вот несколько фоток (в сравнении с оригинальной)

Извлеченный нагревательный элемент надо обрезать со всех четырех сторон по 0,7-1мм примерно, т.к. в американской форсунке кармашек для нагревателя меньше почему-то. Обмазать его клеем или герметиком по бокам и инсталировать в новую форсунку. В новой форсунке еще надо подточить фланец на трубке (только очень слегка, а то болтаться будет и течь), т.к. он немного больше стандартного и при установке может треснуть штуцер. В итоге выйдет так.

При установке и снятии с машины пришлось отгибать углы теплоизоляции под капотом (надо снять по 2 пистона с каждой строны). Как люди умудрялись ставить и снимать без ее снятия - не знаю... Если форсунки с подогревом, то это невозможно физически, т.к. под капотом надо разъем отсоединять.
Без снятия пистонов-легко... так и делается! Но с подогревом возможно как-то... хотя...))

Сообщение отредактировал Шмон'dic: 18 февраля 2009 - 01:13

#37 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияШмон'dic (18.2.2009, 1:12) писал:

Без снятия пистонов-легко... так и делается! Но с подогревом возможно как-то... хотя...))
Ну снять можно запросто! Поставить назад... Ну если давить на штуцер прям через обшивку, предварительно потратив нервы и время на то, чтобы его нащупать... Может у нас конструкции разные? :) Как тока форсунку снимаешь - штуцер проваливается в недра капота, т.к. держится только на мягких трубках. Разъем же подогрева закреплен на самом капоте и имеет предохранительный фиксатор - вобщем без снятия обшивки его не отщелкнуть никак!... Да собсвенно снять обшивку очень просто - пистоны, ее крепящие, быстросъемные (типа клипсы). Так что проще их снять и спокойно до всего добраться :)

#38 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 24 февраля 2009 - 19:51

Заказал омыватели. Блин питерский екзист совсем бедный - требует предоплату...
Из-за 700 рублей завтра перется к ним... :huh:
совок...

#39 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:18

Просмотр сообщенияDemidSPb (24.2.2009, 19:51) писал:

Заказал омыватели. Блин питерский екзист совсем бедный - требует предоплату...
Из-за 700 рублей завтра перется к ним... :huh:
совок...
Московский точно так же работает! :) Они не бирут предоплату только за те части, которые у них на складе лежат - страхуются! ;)

#40 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 05 марта 2009 - 20:39

Поменял сегодня форсунки на указаные. Как будет соответствующая погода отпишусь.
Хотя разница итак очевидна. Осталось выяснить как они омывают на скоростях 120+.
На 90 обрызгивает довольно большую площадь.

???????@Mail.ru ?????? ???????????