Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Ремонта обдува с картинками

Сообщений в теме: 211

#41 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 22 февраля 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияrea65 (20 февраля 2010 - 23:05) писал:

Какие пути решения проблемы?
Хотя к господам я себя не отношу, но попробую помочь.
ИМНО, проверить как работает заслона радиатора холодно\горячо. Если она при положении переключателя нагрева воздуха, находясь в начале сплошного красного сектора, не пускает весь наружный засасываемый воздух через радиатор отопителя салона, то именно так и будет как у твоего Мони.
Как проверить работу заслонки читай в теме выше.
Из всех дефлекторов системы вентиляции салона, в каких бы положениях не стоял переключтель направлений обдува, при использовании регулятора холодно\горячо, должен выходить воздух одинаковой температуры.
Удачи.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 11:03

Просмотр сообщенияMnemonik (Вчера, 15:55) писал:

Что мне смотреть.
Вытащить сам включатель из карты двери(просто аккуратно поддеть корпус и вытащить на свет божий) и сделать его дефектацию. А именно той части где стоит лампочка. ИМНО, плохой контакт может вызывать такой глюк.
Удачи.

#43 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:ФМ2, 1.6i, МКПП, 97г

Отправлено 22 февраля 2010 - 15:44

Сам включатель тоже разбирается совсем не хитро, возможно внутри лампочка перегорела или опять же контак(отпаялась, например)

#44 OFFLINE   Mnemonik

• Прохожий
  • 14 сообщений
  • Машина:Mondeo 2 1.6 Zetec 1998 Седан Серебристый

Отправлено 22 февраля 2010 - 22:05

Спасибо мужики. В общем сегодня смог только салонный фильтр поменять, итог: работает первая, вторая и четвертая скорость вентилятора. А третья молчит. Но с рабочей второй уже куда приятней. Буду искать причину неисправности третьей скорости.

#45 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияMnemonik (Вчера, 22:05) писал:

Буду искать причину неисправности третьей скорости
Покупай сразу блок резисторов. Это сгорел резистор 3-й скорости.
Удачи.

#46 OFFLINE   moroz1985

• Прохожий
  • 15 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8 1997

Отправлено 01 марта 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияMnemonik (22 февраля 2010 - 22:05) писал:

Спасибо мужики. В общем сегодня смог только салонный фильтр поменять, итог: работает первая, вторая и четвертая скорость вентилятора. А третья молчит. Но с рабочей второй уже куда приятней. Буду искать причину неисправности третьей скорости.
У меня, кстати, тож 3-я скорость не работает с недавнего времени, хотя раньше все работало отлично.

#47 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 14:53

moroz1985,
Вот туда же в лабаз сходить
ИсЧо не встречал на форуме коллег, кто впаивал в блок ФМ2 новые резисторы. Вот термопред это было.
Удачи.

#48 OFFLINE   Mnemonik

• Прохожий
  • 14 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияЖиша (22 февраля 2010 - 11:03) писал:

Вытащить сам включатель из карты двери(просто аккуратно поддеть корпус и вытащить на свет божий) и сделать его дефектацию. А именно той части где стоит лампочка. ИМНО, плохой контакт может вызывать такой глюк.
Удачи.
Занялся этой проблемой и решил ее, вытащил блок выключателей, разобрал, осмотрел. Оказался неисправен диод (один из двух, а т.к. они подключены последовательно не горели оба). Я до этого неисправных не видел. Прозванивал тестером. Заменил на белый и чуть более яркий. Теперь осталось сделать третью скорость печки. Думаю все таки перепаять резистор так же как и перепаял диод.

Просмотр сообщенияmoroz1985 (01 марта 2010 - 12:16) писал:

У меня, кстати, тож 3-я скорость не работает с недавнего времени, хотя раньше все работало отлично.
Ты еще не разбирал?

#49 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияMnemonik (Вчера, 23:33) писал:

Думаю все таки перепаять резистор
А ты знаешь его параметры?
Удачи.

#50 OFFLINE   Mnemonik

• Прохожий
  • 14 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияЖиша (03 марта 2010 - 16:39) писал:

А ты знаешь его параметры?
Удачи.
Параметры на нем отмечены в виде разноцветных полосок. Я еще в малом детстве в клуб "паяльников" ходил))) иногда приходится вспоминать. Как вот вчера, когда подсветку кнопок делал.
Изображение

Сообщение отредактировал Mnemonik: 03 марта 2010 - 23:14

#51 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияMnemonik (Вчера, 23:09) писал:

Я еще в малом детстве в клуб "паяльников" хо
Дык и карты тебе в руки. С поднятым флагом на штурм блока резисторов.
Удачи.

#52 OFFLINE   Kodimir

• Мондео клуб
  • 59 сообщений
  • Машина:ФМ2 98 АКПП хэтч 2,0i Ghia тёмно-синий

Отправлено 07 марта 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияЖиша (13 января 2010 - 16:09) писал:

Однако, рессивера 3.
Один над педалью акселератора, второй за бардачком, третий между этими рессиверами. От впускного вакуум приходит на "центральный" и через тройник под бардачок.
Тот, что над педалью, вакуум получает от среднего.
Дык вот какая история.
Удачи.

Случилась у меня аналогичная проблема (не переключается направление обдува) разобрал переключатели, обнаружил полное отсутствие вакуума. Снял черепаху, взялся за тонкую трубочку от тройничка, а она (трубочка) возьми да и останься у меня в руках (отломалась стало быть), да так ловко, что сколь я не прыгал с фонариком и без так и не смог найти "пенька" где же он в салон уходил. Нырнул я по Жишеному совету змейкой под руль - вижу следующее:

Прикрепленный файл  DC100307001.jpg   16,94К   500 Количество загрузок: Первый ресивер, над педалью газа желтая и красная трубочку

Прикрепленный файл  DC100307002.jpg   24,04К   556 Количество загрузок: Над ним, серая и симяя трубочки

Прикрепленный файл  DC100307003.jpg   17К   505 Количество загрузок: Какието две черные трубочки за бардачком

Где собственно второй конец безвременно почившей трубочки мне в салоне искать (с учётом того, что в начале она черного цвета) и где он в салон входит? Подскажите, буте так добры.

ЗЫ: А это так и должно быть, чтобы трубочка ломалась от малейшего прикосновения или с ней чтото не так случилось?

#53 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 11:17

Kodimir
Ищи вход.вак.тубки в салон в районе входа трубопроодов на радиатор отопителя салона.
Для того, чтобы добраться до рессивера на который приходит вакуум от впускн.коллектора, нужно снимать бороду(панель на которой мафон, перельница, управление вентиляцией салона).
Удачи.

#54 OFFLINE   Kodimir

• Мондео клуб
  • 59 сообщений
  • Машина:ФМ2 98 АКПП хэтч 2,0i Ghia тёмно-синий

Отправлено 09 марта 2010 - 19:44

Поскакав с фонариком вокруг и внутри машины еще значительное количество времени я вроде нашел этот "пенёк" (место входа трубочки в салон), а также нащупал часть этой же трубочки уходящей из за бардачка в узкую щель за печкой. Разбирать практически всю центральную панель, чтобы добраться до выхода этой самой трубочки из салона сил я в себе не отыскал, посему схалтурил. Купил в вазовском магазине два шланга вакуумного усилителя по 15 рублей, срастил их при помощи кусочка безвременно почившего воздуховода, получив трубочку длиной около полутора метров и пробросил её от тройничка выпускного коллектора в салон сквозь заглушку коею обнаружил в левой (по ходу движения) части подкапотного пространства. Ну а в слоне я аккуратненько проложил шлангочек над педалями, рулевым валом в щель за обогревателем и, наконец, соединил с той черной фигней, которая видна на третьей фотографии (кстати, что-либо разбирать для этого помимо извлечения ящика бардачка мне совсем не пришлось) и всё вновь заработало. Ура и спасибо за помощь!

#55 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 07:41

Kodimir
Пожалуйста.
С поЧином тебя и проявленной смекалкой. Оказыввается, "не так страшен чёрт, как его малюют" - поговорка.
Удачи.

#56 OFFLINE   PavelL

• Мондео клуб
  • 349 сообщений
  • Машина:Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г мкпп-6

Отправлено 04 апреля 2010 - 19:40

Приветствую!
У меня не работает рециркуляция-с чего начинать? наиболее распространённые проблемы?

#57 OFFLINE   Byrik

• Мондео клуб
  • 157 сообщений
  • Машина:Focus C-Max 2003г.в. 1,8 б, ручка

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:26

ССЫЛКА
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...52262&st=60
В ней на стр. 4 пост №61 автор Adi с фотками про ремонт переключателя направления обдува.
Удачи.
[/quote]
Блин эта тем уже не активная может кто подскажет по этому сообщению. куда оно перемещено. А то везде ссылки на него есть а его нигде нет.
А то перестало что-то регулироваться положения заслонки.
Или сразу надо все трубки проверить а потом уже туда лезть.

#58 OFFLINE   Byrik

• Мондео клуб
  • 157 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:04

Кстати сча пошел послушал. При переключении режим слушно шипение. Типо воздух выходит. Рыть я так понимаю надо под панелью переключателей

#59 OFFLINE   Byrik

• Мондео клуб
  • 157 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:22

Никто ничего не подскажет?

#60 OFFLINE   wollt

• Мондео клуб
  • 68 сообщений
  • Машина:mondeo 1.6 1997 уневерсал тёмносиний-перламутр

Отправлено 01 июня 2010 - 23:34

блин мужики отзовитесь....та же хрень...не работает переключатель обдувов...что делать?скорости вращения винта меняются .а вот направление дует только на лоб.стекло:wacko:

Сообщение отредактировал wollt: 01 июня 2010 - 23:36

???????@Mail.ru ?????? ???????????