Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Ремонта обдува с картинками

Сообщений в теме: 211

#181 OFFLINE   Pinki

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.8. 96

Отправлено 21 декабря 2011 - 17:31

Купил форда 96г 2 недели назад, обдув  сломался (только на лобовуху). Снял приборку, посмотрел наличие забившейся зеленки, все чистенько не пылинки. В боченке над газом все трубочки целые и хорошо одеты. Открыл капот глянул за черепахой нашел 3  одинаковых шланчика 2 вместе (1 сверху другой снизу), а 3й находился левее (если смотреть лицом к капоту) Его снял и обнаружил дырку диаметром где 5мм, заменил шланчик результат нулевой. Что я могу ещё сделать?

3ы. Те 2 шланчика, соседнии один верхний отсоединен от чегото в и него вставлен болт, куда он должен идти?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#182 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 21 декабря 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияPinki сказал:

2 вместе (1 сверху другой снизу)
Вот найди из них тот, который уходит в салон. Это отбор вкуума из впускного коллектора и подача его на "центральный" рассибер(бочёнок). От этого рессивера не подаётся вакуум на переключатель направлений обдува. А на рессивер лобовух подаётся.Потому и дует только на лобовуху. Похоже зелёная резинка в торце переключателя направлений обдува забила трубки.
Удачи.

#183 OFFLINE   mondeo21

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Форд 2 1196 1.8

Отправлено 21 декабря 2011 - 20:20

Люди помогите не работает вентилятор печки
Купил машину уже не работает
подключал на прямую от акума сам вентилятор нет реакции(там 2 провода красно-чёрный и фиолетово-ораньжевый) но есть одно но,кидаю + на красно-чёрный провод загорается лампочка кондея и всё равно не работает,начинаю переключать,аналогично,как только включаю 4 положение перегорает провод который я набрасываю.....предохранитель целый.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. ПУСКАЙ ХОТЬ В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ РАБОТАЕТ(НА ВРЕМЯ)

#184 OFFLINE   Pinki

• Мондео клуб
  • 25 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияЖиша (21 декабря 2011 - 19:33) писал:

Похоже зелёная резинка в торце переключателя направлений обдува забила трубки
Разбирал приборку, нету там ничего, всё чисто.

Если вакум до ресивера подается, значит трубки с колектора целые? Может тогда смотреть сразу шланги с боченка на переключатель?

Сообщение отредактировал Pinki: 21 декабря 2011 - 21:22

#185 OFFLINE   Pinki

• Мондео клуб
  • 25 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияЖиша (21 декабря 2011 - 19:33) писал:

Вот найди из них тот, который уходит в салон.

Если я не ошибаюсь, то одна трубка у меня отсоеденина и заглушена болтом, а другая почти сразу уходит в жгут проводов (трубок) обмотаный защитой и уходит в сторону гдето в область фильтра салона. отследить её невозможно, или разрезать жгуты с проводами придеться. Третья трубка (то что ливее была) идет см 15 потом переходит в какой то небольшой пластиковый квадрадик и от него идет глубоко вниз почти к самому днищу (туда руки уже не долезают) 

Сообщение отредактировал Pinki: 21 декабря 2011 - 21:28

#186 OFFLINE   Pinki

• Мондео клуб
  • 25 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:08

Опять все открутил проверил наличие "зелени" нашел её немного в трубочках мощности вентилятора, почистил - не помогло. Стал смотреть дальше трубочку с черепахи в салон так и не нашел. Но Когда я отсоеденил черный шланчик с около мотора вентилятора (под бардочком) (походу это и есть выход в моторную часть) завел, приложил палец воздух втягивает. Значит вакум есть. Но черная трубка походу забилась и атк пару вопросов:

Она вытаскиваеться что бы её поменять? или снимать надо весь жгут с трубочками, если весь жгут то куда идет зеленая трубочка (уходит далеко выше черной, конец рукой так и не нащюпал)

У боченка (над газом) заслонка не открываеться, в ручную ходит нормально, когда нажимаешь вручную, печка дует правилно по регуляторам. Так вот вопросик боченок "сломался" или это из -за того что черный шланчик вакум не дает?

Да и последний вопрос. Когда впервый раз покапался, ну там трубочки от вытаскивал - поодевал, покрутил и т.д. когда включаешь печку то первые 3-4 секунды идет слабенький писк. Это из за зеленой прокладки или я там чето руками не то задел?

#187 OFFLINE   j4st

• Мондео клуб
  • 45 сообщений
  • Машина:ford mondeo II 1998 TD

Отправлено 27 декабря 2011 - 00:57

У меня почти такая же проблема:
Завожу машину включаю печку (например лицо-ноги) работает отлично, но спустя минуту или две, начинает дуть только в стекло. и при любых положениях (ноги, лицо-ноги, лицо, стекло-ноги) дует только в стекло.
Смотрел как идет отсос воздуха в трубках у ваккумника: сначала отсос идёт хороший но потом сосать совсем перестаёт. Может ли это быть проблемой с Вакуумным насосом? или что-нибудь ещё? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

#188 OFFLINE   Ivanrov

• Мондео клуб
  • 88 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 98г.в.1,8 16кл бензин zetek МКП

Отправлено 27 декабря 2011 - 15:39

У меня резинка та что зеленая стала как клей недосохший-раскисла.Где ее можно найти???

#189 OFFLINE   Taur

• Мондео клуб
  • 24 сообщений
  • Машина:моня I 93 г.в. дв. 2.0i хетч., МКПП

Отправлено 19 января 2012 - 17:08

А сам переключатель положений обдува реально купить? или партс номер его точный кто знает?

#190 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияTaur сказал:

переключатель положений обдува реально купить
Да.

Цитата

номер его точный
Что мешает полистать тему? Времени не хватает? Микрокат скачай и всё будет в шоколаде.
Дорожи временем своих коллег. Это тебе сторицей окупится.
Задай вопрос в теме где по VIN дают номерки деталей.
удачи.

#191 OFFLINE   Abi

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 12:15

Просмотр сообщенияTaur (19 января 2012 - 17:08) писал:

А сам переключатель положений обдува реально купить? или партс номер его точный кто знает?

97BG-18578-CA

http://becost.ru/for.../19723/shared/0

#192 OFFLINE   Leshik98

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2, 1,8л, бензин, 1997г , универсал

Отправлено 04 февраля 2012 - 18:40

Уважаемые господа, которых постигла участь ремонта обдува! Буквально сегодня из этой ситуации выбрался. Было как у многих, не подавался вакуум на переключатель направлений обдува. Дуло только на лобовуху. Прочитав внимательно весь материал по теме , сразу полез за бардачек. Снял шланг , идущий от ресивера к впускному коллектору, завел мотор. Вакуум есть.ОК! Выходящий из ресивера черный шланг был забит насмерть. Попробовал проволокой прочистить, по нулям. В результате обрезал черный шланг , оставив сантиметров по 5 у тройника и у штуцера на ресивер. Соединил эти концы белым вакуумным вазовским шлангом. Трубочка входит в шланг с очень правильной плотностью. Проверил всю систему в сборе. Все ОК! В правом переключателе из трубочек торчит зелень . Забор воздуха только с улицы, да и фиг с ним. Сейчас это терпимо , потеплеет тогда и займусь этим тюнингом. Наконец то ноги не мерзнут

#193 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:58

Leshik98
С поЧином тебя.
Похоже, что зелёная резинка в переключателе расчитана на 5-летний срок. А дальше кому как повезёт.
Удачи.

#194 OFFLINE   Abi

• Мондео клуб
  • 30 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияЖиша (06 февраля 2012 - 13:58) писал:

Leshik98
С поЧином тебя.
Похоже, что зелёная резинка в переключателе расчитана на 5-летний срок. А дальше кому как повезёт.
Удачи.

Может кто-то сможет качествено изготовить ее и продавать через и-бэй. Я бы купил штук 10. Все лучше, чем каждый сезон мерзнуть.

#195 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:55

Abi
В теме есть как её аналог сделать из пластиковой карточки. Покури тему.
Сложного в изготовлении нет ничего, как я помню.
Удачи.

#196 OFFLINE   bedni

• Мондео клуб
  • 307 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 20:10

У меня тоже дует только на лобовое стекло, разобрал я переключатель зелени нигде нету все чистеньку вакуум в трубках есть резиночка целая, в чем моя проблема?

#197 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 07:31

Просмотр сообщенияbedni сказал:

в чем моя проблема?
ИМНО, не желание прочитать внимательно все страницы темы и понять механизм работы вак. системы управления заслонками вентиляции салона.
Удачи.

#198 OFFLINE   bedni

• Мондео клуб
  • 307 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 07:41

Просмотр сообщенияЖиша (14 февраля 2012 - 07:31) писал:

ИМНО, не желание прочитать внимательно все страницы темы и понять механизм работы вак. системы управления заслонками вентиляции салона.
Удачи.

Еслибы оно было собрано все в одно посту, а так начинаеш читать в чем т разбираешся а где то начинаеш запутываться!

#199 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияbedni сказал:

начинаеш читать в чем т разбираешся а где то начинаеш запутываться!
КаДы читаешь нуНо и крандаШом на бумуГе чиРикать. ТаДы становится понятно что к чеМу прицепляЕтся.
А просто читать - ИМНО, пустое дело в чтИве.
Открою тебе секрет - нужно вникнуть в суть вопроса.Без этого сию историю не познать, однако.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 23 февраля 2012 - 20:34

#200 OFFLINE   bedni

• Мондео клуб
  • 307 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияЖиша (23 февраля 2012 - 20:32) писал:

КаДы читаешь нуНо и крандаШом на бумуГе чиРикать. ТаДы становится понятно что к чеМу прицепляЕтся.
А просто читать - ИМНО, пустое дело в чтИве.
Открою тебе секрет - нужно вникнуть в суть вопроса.Без этого сию историю не познать, однако.
Удачи.

Я где то тут прочитал что нужно, закрыть трубочки которые на рециркуляцию воздуха идут ( салон \ за бортом) так вот я пальцем закрыл все стало работать, а теперь я заклеил их резиночкой, и все работает!

???????@Mail.ru ?????? ???????????