Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ЭРИТ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   Tartarin

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:Мондео 4 хетч, 2.0 МКПП, 2007

Отправлено 05 мая 2010 - 12:23

Прошел сегодня ТО. Поменяли масло фильтры, и колодки. Сервисом доволен. Поддерживаю предыдущие посты. Отношение к клиенту на 5+. Да же несмотря на то что я мешался, постоянно лез под машину, и задавал много вопросов)). Немного стыдно, что просил прикрутить свой велосипедный тросик от капота к ручке,мне казалось что он один в один как оригинальный. Мастер провозился а оказалось велосипедный не подходит и соскакивает(

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 06 июня 2010 - 15:04

положительный отзыв о замене сцепы, маховика, выжимного и сальника колевала на 2.2 TDCI
смена мастера Дмитрия, детали тут http://mondeoclub.ru...9

#23 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 09:19

а вот и ложка гуано... сход-развал лучше там не делать - или стенд кривой или руки
итак, ну и результат, вчера поехал в эрит, чтобы разобрались с рулем - отдал 1200 за сход развал, вердикт - задние болты закисли, но колеса стоят ровно - по ним вывели передние... выезжаю - все те же яица - руль влево
матюги мои были слышны наверное далеко... возвращаться не стал, около дома заехал на проверенный стенд - ну и че - передняя ось схождение в далеко в красной зоне - задние болты ржавые, даже не видно, чтобы их пытались крутить... ппц... ну что за уродство... сделал сход-развал, все, руль прямо, машина прямо...

#24 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 11:09

отчет, типа очередной :)
вчера поехал на ТО, хотел:
- поменять масло и фильтр
- купить воздухан (его сам поменяю)
- считать ошибки IDSом
- разобраться со скрипом в задней подвеске
записался на 18, машину забрали ровно в 18, сижу жду....
прошло полтора часа, решил сходить посмотреть, оказалось, что машина только заехала на подъемник, не айс... до этого на ней только ошибки прочитали (без распечатки, мастер на словах передал какая ошибка...)
по скрипу взади специалист сразу определил - втулки заднего стаба, и был прав, замена, они в наличии
передние колодки 90% износ, диски шириной 22.4 мм, при допустимом минимуме 22, тоже под замену, дисков оригинальных в наличии не оказалось, поставили delphi, колодки оригинальные эконом
слили масло, оказалось, что нет на складе маслянного фильтра - хотя звонил, уточнял... ну че поменяли масло, поставили старый фильтр, вроде грязи не было на нем вообще, меняю и так раз в 8 ткм, на днях поменяю на новый, благо масло сливать не надо
в итоге 10 кило за работы с запчастями и 3.20 времени!!! ну так скажем 4 твердая в этот раз, бал снимаем за время, отсутствие фильтра и распечатки скана

#25 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 14:30

обновим... чего-то мне этот сервис все меньше стал нравится...
пришло время менять масло, заодно надо поменять было задние диски и колодки, все зч купил свои в экзисте (фильтр масляный, диски задние, колодки + также купил воздушный фильтр, но менять его планировал сам, ибо чего там 3 болта открутить)
записался на 9 утра, приехал, все пучком мастеру объяснил, что делаем:
- меняем масло и фильтр (масло ваше, фильтр мой)
- задние колодки и диски
- трясем подвеску
и еще спросил там у них акция, мол при проведении ТО скидка на комп диагностику 50%, т.е. 400 руб. Так вот мол попадаю я на акцию или нет? мастер сказал - да, сделаем по акции. Я попросил меня к диагносту позвать, ибо хотел посмотреть параметры коррекции и давление в рейке.
про воздухан НИ слова ни сказал, ибо планировал его поменять сам потом, специально диски и колодки положил в салон, а воздухан оставил в багажнике
машину забрали, сижу жду... время было 9.20
примерно в 12 пришел ко мне мастер, мол у вас такая история:
- передний левый ступичный гудит ппц
- жижу гура надо менять, ибо темная
- долить антифриза
я спрашиваю - как менять жижу гура, если мне ее меняли у них же в ноябре, ответ мастера - да, и наверное сказали, что ее поменять через 15 тыщ надо? да говорю? ну может быть, давайте менять + доливайте там антифриз и сколько говорю у вас ступичный? 2100 + 1500 работа... ну думаю нормально, меняйте... мастер ушел, а я чего-то пораскинул, думаю антифриз что доливай, что нет - все равно уровень так же упадет через пару дней и далее там и останется (уже проходили) ну и про жижу гура тоже чего его менять раз в 15 штук.... спустился, говорю - не, не надо менять жижу и доливать, давайте только подшипник ну и пошел дальше ждать...
прошло 1.5 часа, говорят все готово, проходите на диагностику, вы просили вас позвать... пришел, комп уже отключили, диагност говорит что ошибок нет, что вас беспокоит? я говорю - ну хотел там параметры посмотреть... подключили комп, все посмотрели, пошел на приемку ждать...
прошло еще минут 10-20, говорят все готово, с вас 8200 руб, стал смотреть что там - в итоге заменили мне еще и воздухан мой, ХОТЯ я не просил и диагностику выставили в 800 руб. На мой вопрос почему так - говорят у вас неполное ТО было. Пошел искать мастера, уже был другой, не тот, что у меня принимал машину. Тоже говорит - у вас неполное ТО, я спросил - а что тогда полное? Посмотрел на список, говорит - вы не меняли салонный фильтр, поэтому неполное... на мой вопрос ниче, что его раз в сезон надо менять, а я каждые 8 тыщ масло меняю и воздухан, мастер мне сказал, что мол салонный тоже надо раз в 10 тыщ менять, ну я спорить не стал, путь подавяцо...
далее, все старые зч (диски, колодки, подшипник, даже фильтр воздушный сложили мне в багажник...) стал смотреть, а подшипник то SKF, пришел домой посмотрел в экзисте цена 1600... я понимаю, что он родной типа, но все же 500 руб накинуть к цене экзиста, если работы тоже у них как-то имхо не кошерно
вообщем в этот раз оценка 3 и пожалуй, что в след. раз я поеду к комиксу, хоть до них ехать дальше

Сообщение отредактировал Gear: 12 февраля 2011 - 14:43

#26 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 12:39

апну... вчера решил первый раз в этом сезоне включить климат, до этого в эко-режиме ездил
включаю - а компрессору как бы пофиг, дует горячим и все тут. Стоит отметить, что в ноябре я в эрите менял оба радиатора, осушитель, заправлял кондей соотв-но, если накладная со всеми работами. Зимой конечно не пользовался и вот тут тебе такой подарок.
Сегодня приехал к ним, взяли машину в 9 утра, пошли диагностировать - получилось, что в системе фреона нет вообще. Заправили. Я говорю - как так? ведь заправляли же в ноябре... стали искать течь фреона, сняли колесо, подкрылок, поползали со специальной лампой - течей нет.
Получаю счет - 2700!!! из них:
800 диагоностика
800 заправка
400 снятие/уставновка подкрылка
50 колесо
и еще фреон и масло кондея
----
я разумеется у мастера поинтересовался - не считает ли он, что это как то не по людски - т.е. очевидно, что в прошлый раз мне тупо забыли его заправить, хотя денег сняли и в счет включили. На что ответ такой - ну это же уже не гарантийный срок, у них 30 дней гарантия, мол тут уже ничего не поделаешь.
Я вообще человек не конфликтный и понимаю, что по существу, так сказать по правилам - они правы, но блин, ребята, уважайте своих клиентов, если накосячили, почему бы не признать...
вообщем, НИ НОГОЙ туда больше... просто слов нет, одни буквы...

#27 OFFLINE   OVG

• Мондео клуб
  • 208 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 17 мая 2011 - 12:05

Подтверждаю отстой полный, менял масло - фильтр не поменяли, масло перелили (доказывали что так и должно быть и "уровень масла надо проверять сразу же после остановки двигателя"),
замена тормозной жижи - из сцепления старую не выливали (видите ли побоялись сломать штуцер =))) ) Клоуны знатные посмеялся и уехал. Был первый и последний раз у них.

#28 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 17 мая 2011 - 13:07

Странные ощущения от этого сервиса. Один из их слесарей пытался вытащить из бензонасоса сеточку, уверяя меня, что она снимается, и меняется на новую. я принципе только слышал, что это не так, но как на практике не знал. ВОбщем, он и туды и сюды, пол часа снять не может. ПРиходит мастер приёмщик и грит, "вы чё, тупые, она ж не снимается". я с самого начала говорил, что не снимается. ну да ладно. кроме того, в сумму работы входило почистить не только сеточку, но и бак. бак чистить говорят не будем, он чистый. а я говорю будем:) делается же несложно, в конце концов. а то что чистый, так хорошо, быстро помыть можно. Да, кстати, бенз из бака слили, а залить у них бенза нету. Куда делся мой? пофигу на мой, хоть какой-дь найти же можно?в автосервисе-то. Можно - залили мне 92го бенза, до заправки говорят дотянешь.
НЕОДНОКРАТНО вписывали в заказ наряд сумму на 500-800 рублей больше. Т.е. я сначала звоню, узнаю цену, потом прихожу уточняю цену у мастера приемщика ещё раз, и в итоге всё равно в заказ наряде включают на 500 руб больше. При оплате, прошу позвать мастера, чтобы уточнить, а он "ой, йопты, извини, ошибся я походу, просто машинально сумму поставил". 2 раза один и тот же мастер так поступал, и ещё 1 умник, вписал аж 800 мне. ещё из их косяков - купил у них защиту картера, они же сами и ставили. В итоге - выезжаю, еду и при резком тапке в пол, ощущается сильная вибрация. Я к ним - проверьте, они всё в норме. ВОбщем, потом выяснилось, что болт использовали какой-то длинный, и он долбил об коробку, причём выдолбил в корпусе КПП небольшую вмятину и перестал шуметь. Хорошо, что в "пустое" место обстукивал коробку.
Но судя по моему небольшому опыту, это всё вполне приемлемые косяки любого сервиса. Криминального в них нет ничего, а суперсервиса и обслуживания нам походу не дождаться в этой стране) Так что я бы им 4 балла поставил по 5ти бальной. Т.к. если стоять над душой, не спорить, а мило так, улыбаясь, аргументировать свою точку зрения, можно там обслуживаться)

#29 OFFLINE   am

• Мондео клуб
  • 106 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияGear (06 мая 2011 - 12:39) писал:

но блин, ребята, уважайте своих клиентов
По моему этим там даже и не пахнет..
Меняли мне там стекло в прошлом году - салон испачкали. На форуме представитель ответил на инцидент, да и мастер в то время был внимательный...
Буквально вчера ездил, думал может лучше стало. В этот раз до ремонта не дошло: полтора часа прождал (от времени по записи), сам бегаю за мастером - "когда, когда?", ремонтироваться там совсем расхотелось - мастеру было абсолютно все равно буду я его клиентом или нет. Сразу отдал молча ключи. А, нет вру - "до свидания" сказал (а надо было "прощай" :) ).
Короче выходной день коту под хвост..

Сообщение отредактировал am: 03 июля 2011 - 16:59

#30 OFFLINE   Lvbnhbq

Чёрт, просто Чёрт

• Мондео клуб
  • 1 196 сообщений
  • Машина:L-200

Отправлено 04 июля 2011 - 07:42

BigFist - Вы называете это приемлимыми косяками????????? За такое наддо отрывать все выступающие части тела. Не пробовали поискать альтернативу? Даже среди наших клубных сервисов есть такие где не косячат.

#31 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 13:58

Вчера забрал машину из сервиса у них. Работы выполнили качественно.
Однако, слесарь забыл затянуть болты на переднем правом колесе. Слава Богу, что не случилось ничего и удалось избежать последствий. Я сразу обратил внимание на поскрипывание странное при торможении, но оно какбы ни на что не влияло, вобщем решил ехать дальше. Втопил (дурак я) 100-120 в потоке, и, проехав ~3 км. добрался до 1го лежака на пути, и понял, что там звуки ну ваааще не присущие моей машинке. Вышел и афигел от обнаруженного.
Позвонил им в ярости, и без мата, хоть и импульсивно, выразил своё недовольство. На что на том конце провода мне говорят "слесарь утверждает, что он закручивал гайки", огромное желание возникло балонником, что у меня в руках, вернуться, и по зубам этому слесарю за слова его. Хоть, повторюсь, работы все он сделал без нареканий. Но раз уж обошлось... да и, ИМХО, моя вина тоже есть - в нашей стране же никому нельзя верить, надо было проверить как-то. теперь точно буду проверять. В итоге по телефону они извинились и пообещали существенную скиду в следующий раз. Правда я теперь в следующий раз постараюсь к ним не ехать.

п.с. кстати, если не дай Бог, колесо всё же отвалилось бы, и я въехал (или не въехал) бы в какой-дь мерс, или не дай Бог в пешехода. Кто бы стал платить за ремонт моего авто и другого? Замучался бы я доказывать, да ито, если б ещё в голову пришло, что в сервисе могли не закрутить. Вобщем уж очень обидно стало.

Сообщение отредактировал BigFist: 15 августа 2011 - 14:06

#32 OFFLINE   Edisson1986

• Мондео клуб
  • 751 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3

Отправлено 15 августа 2011 - 23:10

Ты помойму 2 или 3 раз не едешь туда :)))) и все равно возврашаешься...

#33 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 09:44

да) сегодня планирую заехать) защита гремит, после их работ.
Кстати, глянул заказ наряд, и, как всегда, вовремя не посмотрел - сам виноват. лишних 200 рублей вписали. блин. вот как так. мастера приемщики там норм ребята, слесарей всех не знаю конечно, но некоторые точно норм ребята. А вот в целом всё получается вот так вот... хрень какая-то

???????@Mail.ru ?????? ???????????