Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Абс после ямки (временный отказ тормозов)

Сообщений в теме: 241

#21 OFFLINE   vtok

• Прохожий
  • 101 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 13:58

Цитата

ехали с ним по Садовому, скорость - около 80-ти. Впереди - метров 200 свободного пути. Тут его монька попадает колесом в ямку, и тормоза отказывают. То есть он давит на тормоз, а тормоза словно отключились. И тормозят где-то на 50%, не развивают усилия полностью.
Короче, еле остановились. Хорошо, что никого не под рихтовали.
Он говорит, что это у него 2 раз уже, после ямки тормоза временно не развивают полное усилие. Попросил спросить на форуме. Тормозные колодки и диски у него в норме, он недавно проверял. В обычном режиме тормозит мондео отлично. То есть это из-за электроники.
Это нормально - такое поведение для АБС? Нуждается ли тормозная система в каком-нибудь дополнительном обслуживании?
Столкнулся с такой же проблемой на хонде и моне. Неисправность?

Сообщение отредактировал vtok: 15 декабря 2008 - 14:01

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   vtok

• Прохожий
  • 101 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 14:32

И ещё вопрос, как в такой ситуации активировать ESP?

#23 OFFLINE   kikigor

• Мондео клуб
  • 1 667 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 2005

Отправлено 16 декабря 2008 - 09:15

Просто не нужно тормозить в ямах (ну в очень крайних случаях) а то так и подвеску переднюю можно убить. И так от ямы удар сильный, да плюс еще увеличенная нагрузка на переднюю ось, особенно при активном торможении.

#24 OFFLINE   vtok

• Прохожий
  • 101 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 10:36

Кто-нибудь может подсказать какой нужно вынуть предохранитель для отключения абс?

#25 OFFLINE   IvanKa

• Прохожий
  • 2 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 00:48

У меня после попадания в ямку отключалась АБС, тормоза были ОК (кроме АБС). Выключение-включение зажигания не помогали. Через пару часов после выключения включения все заработало само

#26 OFFLINE   lamerbot

• Прохожий
  • 97 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 11:01

У мене тож похожее было, на светофоре. Тока абс не отключилась, а наоборот заработала))).
Подумав, придумал вот такое объяснение:
Вы жмете на тормоза, колодки прижимаются к дискам и их вращение замедляетя. Тут машина попадает передними колесами в ямку. Во время падения колеса БЛОКИРУЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, так как в этот момент теряется опора -> врубается АБС. Но так как видно электроника врубает АБС гораздо быстрее, чем вырубает, некоторое время после приземления оно работает, увеличивая тормозной путь.

#27 OFFLINE   Anatol-2

• Прохожий
  • 1 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 18:46

Лично у меня похожая ситуация с тормозами была несколько раз, только ни в какие ямы я не попадал. Просто на слегка скользкой дороге при торможении срабатывает АВS и машину несет так, как будто тормозов вообще нет, хотя АВS должна помогать торможению. Может это неисправность, а может сбиты какие-нибудь настройки системы, но тормоза точно не должны так работать (с таким поведением столкнулся только у Мондео). Если кто знает - подскажите, что делать или это норма для МондеоIII c ABS и ESP.

#28 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 675 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 03 февраля 2009 - 18:52

Просмотр сообщенияAnatol-2 (3.2.2009, 18:46) писал:

хотя АВS должна помогать торможению.
ABS, помогает не торможению, а удержанию курса и возможности увернуться от препятствия на скользкой дороге(в разумных пределах).

#29 OFFLINE   Solik

• Мондео клуб
  • 99 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияAnatol-2 (3.2.2009, 20:46) писал:

Лично у меня похожая ситуация с тормозами была несколько раз, только ни в какие ямы я не попадал. Просто на слегка скользкой дороге при торможении срабатывает АВS и машину несет так, как будто тормозов вообще нет, хотя АВS должна помогать торможению. Может это неисправность, а может сбиты какие-нибудь настройки системы, но тормоза точно не должны так работать (с таким поведением столкнулся только у Мондео). Если кто знает - подскажите, что делать или это норма для МондеоIII c ABS и ESP.

Такой уж тут АБС :(
В любом случае абс удлиняет тормозной путь

#30 OFFLINE   альбо

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 01:45

В пятницу ехали с ним по Садовому, скорость - около 80-ти. Впереди - метров 200 свободного пути. Тут его монька попадает колесом в ямку, и тормоза отказывают. То есть он давит на тормоз, а тормоза словно отключились. И тормозят где-то на 50%, не развивают усилия полностью

Я думаю что в ямке была вода и проблена не техническая а эксплуотационная, и решается "просушкой тормозов"

#31 OFFLINE   lightmax

• Мондео клуб
  • 490 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.0 АКПП Ghia 2003 Hatch - уже не мой

Отправлено 04 февраля 2009 - 08:41

"В любом случае абс удлиняет тормозной путь" - сколько можно? :angry:

#32 OFFLINE   Rabotyaga

• Мондео клуб
  • 1 685 сообщений
  • Машина:FM-3,2.0,2003, была.

Отправлено 04 февраля 2009 - 10:24

Просмотр сообщенияlightmax (4.2.2009, 8:41) писал:

"В любом случае абс удлиняет тормозной путь" - сколько можно? :angry:
+1. Мне ABS пару раз жизнь спасало, уворачивался на торможении. А изменение тормозного пути зело зависит от резины, некоторые при прямом торможении лучше тормозят на грани блокировки, а некоторые юзом, но сохранение управляемости в критической ситуации - бесценно.

#33 OFFLINE   Oscar

• Прохожий
  • 106 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 11:24

Просмотр сообщенияalexey1024 (29.11.2008, 14:46) писал:

Здравствуйте.
Я не мондеовод, но мондео 3 у моего папани.
В пятницу ехали с ним по Садовому, скорость - около 80-ти. Впереди - метров 200 свободного пути. Тут его монька попадает колесом в ямку, и тормоза отказывают. То есть он давит на тормоз, а тормоза словно отключились. И тормозят где-то на 50%, не развивают усилия полностью.
Короче, еле остановились. Хорошо, что никого не под рихтовали.
Он говорит, что это у него 2 раз уже, после ямки тормоза временно не развивают полное усилие. Попросил спросить на форуме. Тормозные колодки и диски у него в норме, он недавно проверял. В обычном режиме тормозит мондео отлично. То есть это из-за электроники.
Это нормально - такое поведение для АБС? Нуждается ли тормозная система в каком-нибудь дополнительном обслуживании?
Прошу прощения за прямоту , нифига здесь не нормально . АБС (тормаза) и с ямой и без ямы должно работать идеально . У меня такое было на старом Скорпионе , слово в слово ........ как пишет alexey1024 только скорось была около 20 км.ч. После этого случая тормаза стали проподать с завидной регулярностью , то все нормально то раз в месяц .... и сразу на 80% не работают . Метался по сервисам , чего только мне не советывали и менять вакумный усилитель и амортизаторы и резину и жидкость тормазную . Наконец попал к хорошему человеку , оказалось .... в нутри всего блока АБС есть моторчик каторый качает в систему тормазную жидкость вот он паршивец и мытарил нервы толи износились в нем угольки толи контакт где то не контачил . Даш ключем по блоку АБС работает .... еще даш вырубился . Жидкости разов на десять хватает нажать на тормаза , а потом - 80% (причем внезапно) Лечил полной заменой всего блока АБС. Эта штука собрана и тестирована на заводе и не разбирается для отдельных ремонтов . К моему счастью именно этот узел в Фордах сверх надежен и его никто никогда не покупает , на любой свалке где разбирают Форды их навалом. В итоге сторговав 200% с певоночальной цены (зная уже на что давить) купил за 1000 рус.рублей весь блок и больше таких баеров не встречал . А как на Моне 3 я не в курсе , но мне так проблема кажется очень похожей.

Сообщение отредактировал Oscar: 04 февраля 2009 - 11:29

#34 OFFLINE   Denis79

• Мондео клуб
  • 1 096 сообщений
  • Машина:Maverick 2.3, 4WD, 2005, на ручке

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:03

Просмотр сообщенияOscar (4.2.2009, 11:24) писал:

У меня такое было на старом Скорпионе
не соглашусь.
На дизельном скорпике нет вакуумника. там электрический насос который выполняет роль усилителя.
Только не знаю он же качает для АБС или другой.
Вот этот насос у тя и барахлил.

Меня зимой часто таскали на веревке (про пежошный дизель на скорпе отдельная тема)
и этот насосик неплохо выручал. т.к. тормоза были такие же, как и на заведенном моторе.

Тормоза прокачивать тоже прикольно: нажал на тормоз и держишь, а насос сам жижку качает :)

#35 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 675 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 04 февраля 2009 - 20:21

Просмотр сообщенияOscar (4.2.2009, 11:24) писал:

внутри всего блока АБС есть моторчик каторый качает в систему тормозную жидкость
Этот насос на Скорпе был только до 1995г., он создавал давление в тормозной магистрали(поэтому вакуумный усилитель и не нужен был, даже на бензиновом движке!)
На Моне всё не так!

#36 OFFLINE   Sonich

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, 2001, 2.0

Отправлено 17 сентября 2009 - 15:45

ну вот...и меня настигла эта участь....резко затормозила, как раз на дороге яма была...
тормоза отказали, хорошо вырулила на тротуар, продолжая тормозить....прям перед столбом остановилась)
но по касательной чуток все-таки цапанула вольво(((
ABS конечно хорошая штука, но в экстренной ситуации может и подвести(((

#37 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 259 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияSonich (17.9.2009, 16:45) писал:

ну вот...и меня настигла эта участь....резко затормозила, как раз на дороге яма была...
тормоза отказали, хорошо вырулила на тротуар, продолжая тормозить....прям перед столбом остановилась)
но по касательной чуток все-таки цапанула вольво(((
ABS конечно хорошая штука, но в экстренной ситуации может и подвести(((
Только АБС тут не причем. Как уже писалось - стойки скорее всего убитые.

#38 OFFLINE   Sonich

• Мондео клуб
  • 28 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, 2001, 2.0

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияpav (17.9.2009, 17:07) писал:

Только АБС тут не причем. Как уже писалось - стойки скорее всего убитые.
почему тогда до этого отлично всегда тормозила....да и сейчас все в норме???

#39 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:15

тьфу тьфу тьфу трижды... ни разу монины тормоза не подводили , раньше пока армированных шлангов не было , если шалить в потоке с резкими торможениями , то после 3-4 сильных оттормаживаний пропадало усилие
Поменял трубки на армированные , все замечательно... Видимо резина распухала сильно от моих игр :)0

#40 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 259 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияSonich (17.9.2009, 17:12) писал:

почему тогда до этого отлично всегда тормозила....да и сейчас все в норме???
При убитых стойках колесо после ямы может полностью потерять контакт с дорогой. На ровной дороге это не проявиться.
Не помню где (АР или ЗР) писалось, что убитые аммо увеличивают тормозной путь, и особенно на машине с АБС.

???????@Mail.ru ?????? ???????????