Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Взаимозаменяемость...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 158

#41 OFFLINE   LIMON

• Прохожий
  • 131 сообщений

Отправлено 07 декабря 2008 - 19:21

у запорожцев тоже нижний распред, штанги и объем двигателяя такой же.. ;)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 08:34

заходит тут как то в фордовский магазинчик и спросил про ролики
]]>http://img181.images...86261qt6.th.jpg]]> - вот этот держал в руках он идет сразу с болтом и полностью железный, тяжелый такой
]]>http://img525.images...22619gf0.th.jpg]]>
этот пластиковый легкий
]]>http://img216.images...orenduraim9.jpg]]>

на фотке у стоят оба пластиковые. по размерам ролики одинаковые я сравнивал, отсюда вывод что можно ставить оба пластиковых

#43 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 21:20

не знаю в какую тему это кинуть, решил сюда вообщем занимательная книженция попалась на глаза ]]>скачать можно тут]]> "Сногсшибательные секреты для автолюбителей" ]]>или почитать тут ]]>
особенно понравился советик -
Как уменьшить расход бензина и увеличить мощность двигателя

Просто поставьте кулер от БП от компа помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору.
Мощность повышается процентов на 25.

дешево и сердито такой себе мини турбо-наддувчик :D

а также
Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора из БП от Вашего компьютера
и многие другие ...

#44 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 05 января 2009 - 01:09

Да , мегаресурс полезного чтива :rolleyes:

Просмотр сообщенияNERO (4.1.2009, 21:20) писал:

Просто поставьте кулер от БП от компа помощнее в воздушный фильтр и подключите его к аккумулятору.
Мощность повышается процентов на 25.

Это даже не смешно, в реальности мотор отсосет лопость с этого хлипкого вентилятора и она затарахтит об дроссельную заслонку , ну может быть сей девайс будет работать как "ветрогенератор" для зарядки аккумулятора :good:

Просмотр сообщенияNERO (4.1.2009, 21:20) писал:

а также
Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора из БП от Вашего компьютера

Такой девайс делали люди и он хорошо работает

Может переложить эту темку в раздел полезных ссылок

Сообщение отредактировал KAmen: 05 января 2009 - 12:04

#45 OFFLINE   Vampir1979

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 13:41

Сегодня ремонтировали поворитники, накрылось реле. Подходит от девятки как родные, даже переделывать ничего не нужно.

#46 OFFLINE   yggy

• Прохожий
  • 6 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 14:14

Еще подходит блок зажигания от 2110 - предыдущий владелец менял, но правда не знаю от этого или нет, но Кашка на холодную заводится только с третьего поворота ключа (стабильно), а зимой вообще траблы начинаются :(
Хотя на горячую всегда заводится с первого раза...

#47 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 01:03

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

из разряда сделай сам :rolleyes:
и еще...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#48 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 07 января 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияNERO (7.1.2009, 1:03) писал:

из разряда сделай сам
Только вот не понятно ЗАЧЕМ... :huh:

#49 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияkats (7.1.2009, 12:55) писал:

Только вот не понятно ЗАЧЕМ... :huh:
]]>зачем тут]]>

ну поди пойми забугорных коллег у них то вообще проблем с запчастями не должно быть

#50 OFFLINE   rex20004

• Прохожий
  • 319 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 22:20

На первом фото сайлентблоки из полеуритана PowerFlex

#51 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:46

Просмотр сообщенияyggy (6.1.2009, 14:14) писал:

Еще подходит блок зажигания от 2110 - предыдущий владелец менял, но правда не знаю от этого или нет, но Кашка на холодную заводится только с третьего поворота ключа (стабильно), а зимой вообще траблы начинаются :(
Хотя на горячую всегда заводится с первого раза...

Что-то я сомневаюсь на счет блока зажигания ? Или что Вы подразумеваете под фразой блок зажигания ? Покажите картинкой.
На счет плохого запуска на холодную , надо проверить датчик температуры охл. жидкости и возможно датчик температуры воздуха . Если он врет в горячую сторону то электроника недоливает необходимого количества топлива для пуска холодного мотора . Как раз к третьему разу и наливает.

Сообщение отредактировал KAmen: 08 января 2009 - 08:16

#52 OFFLINE   yggy

• Прохожий
  • 6 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 15:39

Цитата

Что-то я сомневаюсь на счет блока зажигания ? Или что Вы подразумеваете под фразой блок зажигания ? Покажите картинкой.
Модуль зажигания, катушка зажигания... Вот из каталога - http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117...mp;pid=11503C11

Вот вместо этого он поставил 10-ный... Мужик сам у дилера ВАЗа работает директором салона, ну и много всякой фигни в Кашку ему тамошние "умельцы" техцентра от наших тазов повтыкали, в т.ч. и некоторые детали подвески разборными сделали (ну от этого я уже избавился - так и не понял для чего это делали, если детали подвески "неоригинал" по цене - даже дешевле тазовской: без амортизаторов по кругу вся подвеска обошлась где-то в 1500 руб.)

Цитата

На счет плохого запуска на холодную , надо проверить датчик температуры охл. жидкости и возможно датчик температуры воздуха . Если он врет в горячую сторону то электроника недоливает необходимого количества топлива для пуска холодного мотора . Как раз к третьему разу и наливает.
Думаю, что проблема не в этом, так как когда зимой все же заводится, то имеется черный выхлоп, который говорит о том, что бензина, как раз было много, а не было искры. Да и проработать двигателю надо не больше минуты, и если выключить зажигание и завести заново, то заведется с первого раза...

#53 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11 января 2009 - 18:25

Просмотр сообщенияyggy (11.1.2009, 15:39) писал:

Модуль зажигания, катушка зажигания... Вот из каталога - http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117...mp;pid=11503C11

Катушка по данной ссылке имеет сопротивление на вторичной обмотке 13кОм . Наши не мотают таких катушек , десяточная катушка 4,5-5 кОм . Я пытался подобрать себе наш аналог , когда родная накрылась , но работает не ахти как . В итоге купил на разборке эскортовскую как на ссылке(на кахи она не идет , не тот вывод под свечной провод ) и комплект новых проводов.

Насколько я понимаю модуль зажигания состоит из катушки(шек) зажигания и ключей коммутаторов ее обмоток залитых в один корпус.
Модуль зажигания имеет в фишке больше 3-х выводов
На кахе стоит катушка зажигания (там 3 вывода и коммутатор выполнен в ЭБУ двигателя ).

#54 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 00:03

может кто сталкивался с подобной проблемой помогите!?
осматривал сегодня передние арки попутно отбивая лед, погодка блин шепчет....намело сугробов блин, каждый день как Camel Trophy...+ перепады температур
обратил внимание на шланги тормозные резиновые там на изгибах в местах креплений трещины с двух сторон (ни что не вечно и т.д.), так вот есть варианты подобрать от чего нить, в смысле не оригинал чтоб подошло 100% может кто уже решал подобную проблемку???! по каталогу екзиста номер 2078

#55 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 01:12

Изображение
поменял таки ролики, ставил NEWSUN покупал в екзисте, старые гремели как кандалы :angry: и были настолько древние что в пластике от ремня уже образовались канавки и были видны ребра то есть ролики стали не круглыми а ребристыми :blink:
Изображение
а главное теперь хорошо стало слышно как стучат клапана :rolleyes:

#56 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 09:39

Просмотр сообщенияNERO (21.1.2009, 1:12) писал:

поменял таки ролики, ставил NEWSUN покупал в екзисте, старые гремели как кандалы

Ну , а размеры не забыл с них снять перед установкой ? Напиши , если есть, ведь вопрос с роликами от калины еще не закрыт окончательно.

#57 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 23:44

Просмотр сообщенияKAmen (21.1.2009, 9:39) писал:

Ну , а размеры не забыл с них снять перед установкой ? Напиши , если есть, ведь вопрос с роликами от калины еще не закрыт окончательно.
а че их мерят я ж для кашки их и заказывал, спрашивал по вазовским магазинам и рынкам такой ролик но мне все паказывали не то, паразитов всяких :blink: и прочих насекомых :rolleyes: кто-то из вазовских спецов говорил мне что это ролик кондиционера, ну я так понял что не на всех калинах он стоит
да подходят они один в один вот тут размеры или в каталоге екзиста посмотреть
остались старые могу померят их, а проверить шумят ли ролики можно снять ремень и пальцем крутануть ролик все сразу станет понятно

Сообщение отредактировал NERO: 21 января 2009 - 23:46

#58 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 02:49

Просмотр сообщенияNERO (12.1.2009, 0:03) писал:

может кто сталкивался с подобной проблемой помогите!?
осматривал сегодня передние арки попутно отбивая лед, погодка блин шепчет....намело сугробов блин, каждый день как Camel Trophy...+ перепады температур
обратил внимание на шланги тормозные резиновые там на изгибах в местах креплений трещины с двух сторон (ни что не вечно и т.д.), так вот есть варианты подобрать от чего нить, в смысле не оригинал чтоб подошло 100% может кто уже решал подобную проблемку???! по каталогу екзиста номер 2078
Я бы армированные воткнул.

#59 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 22 января 2009 - 12:01

Просмотр сообщенияSapi (22.1.2009, 2:49) писал:

Я бы армированные воткнул.
у меня на них просто пружины стоят, подбором на рынке или магазине, я так понял поменять не получиться, менял сайлентблоки в сервисе спросил у спеца он сказал что подобрать будет или очень сложно или почти невозможно, грит только родное лучше ставить, так что не заказ подбор не канает. :angry:

#60 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 12:13

как заменить кнопку стеклоподьемника

Изображение
Изображение
Изображение
покупаем две вазовские кнопки и два первых штекера (сверху на фотке) с проводами которые с петлями, они подходят лучше, не найдете с петлями можно и на обычном.
и так разъем с петлями, на нем соединяем 2 и 4 провода, и все! далее откусываете фордовский разъем и прикручиваете 4-е провода от разъема к проводам двери хорошо изолируем и наслаждаемся новыми хорошо работающими кнопками стеклоподъемника.(я их пока просто вставил но можно кое чего из пластика для них аккуратно лобзиком выпилить :rolleyes: )
Изображение
Изображение

Огромное спасибо KAmen-у за помощь и предоставленную схему и моральную поддержку без его участия ничего бы не вышло
Изображение

???????@Mail.ru ?????? ???????????