Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ФМ1 Освещение салона.

Сообщений в теме: 96

#1 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:47

Сейчас темнеет рано и, когда забираю дочь из сада, она жалуется, что не видно, куда ремень вставлять. Решил поставить сзади плафон. Есть вопросы: 1) как закрепить плафон на потолке и в каком месте? (т.е. какое там основание?), 2) В комплектации GHIA есть ли сзади проводка за потолком? Если нет, то можно ли протянуть от переднего плафона? :unsure:
Если кто себе делал, прошу рассказать.( можно с картинками :embarr: )

Сообщение отредактировал dimm5: 16 октября 2009 - 15:35
Подправил название в связи с переносом в тюнинг

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Gurza

• Мондео клуб
  • 499 сообщений
  • Машина:Форд МондеО 1998 года

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:12

Просмотр сообщенияdimm5 (6.11.2008, 9:47) писал:

Сейчас темнеет рано, и когда забираю дочь из сада, она жалуется, что не видно, куда ремень вставлять. Решил поставить сзади плафон. Есть вопросы: 1 как закрепить плафон на потолке и в каком месте? (т.е. какое там основание?), 2 В комплектации GHIA есть ли сзади проводка за потолком? Если нет, то можно ли протянуть от переднего плафона? :unsure:
Если кто себе делал, прошу рассказать.( можно с картинками :embarr: )
Ну брат здраствуй. Я точно также решил сделать потому что ребенка с садика забирать. (дети цветы жизни- надо их сахронить даже ценой собственой жизни)---- чего то я таво отклонился. Так вот работа ( у меня друган на форде работает мне проще) он привез 2 плавона каторые стоят ФФ2-3 с креплниями запитал я их на фонарь багажника. По факту на задних сидениях нет проводки там есчо есть 2 балки под крышей которая мешает проводить провода.... фото пришлю вечером

#3 OFFLINE   Gurza

• Мондео клуб
  • 499 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:24

А забыл. ставить их надо на центральной линии между ручками тогда свет будет равномерно распределятся над пассажирами

[------------] вот так ( [ ) енто ручка верхняя от неё отступ примерно 300 мм а толщина паталочного покрытия составляет 10-12 мм.
конструкция светилок должна обеспечивать захват такой чтобы сжать потолок до 5-6 мм(честно говоря муторное занятие и не забудь пропаять соединение проводов и хорошую изоляцию желательно термо усадочными кембриками)

#4 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:25

Спасибо за отзыв. Мне интересно, как закрепить плафон на потолке? Что за материал под обивкой?

#5 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:29

Провода не проюбема для меня, как для электрика. Если я возьму плафон с плоским основанием, смогу ли я его закрепить на потолкес подощью, например, саморезов. Или потолок рыхлый и они будут проворачиваться? Ну типа ДВП?

#6 OFFLINE   Gurza

• Мондео клуб
  • 499 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:36

Просмотр сообщенияdimm5 (6.11.2008, 10:29) писал:

Провода не проюбема для меня, как для электрика. Если я возьму плафон с плоским основанием, смогу ли я его закрепить на потолкес подощью, например, саморезов. Или потолок рыхлый и они будут проворачиваться? Ну типа ДВП?
самарезами неее. так как там паралоновый с прослойками материал.
плафоны с рамками погляди в магазинах

Сообщение отредактировал Gurza: 06 ноября 2008 - 11:09

#7 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:38

Просмотр сообщенияdimm5 (6.11.2008, 7:29) писал:

Видел вделанные фонарики в облицовку задних стоек с линзачками (поворотные) не плохо смотрятся (правда эта тема наверное не для универсала) Сам же ставил (и не я один) фонарик прямо под заднию пепельницу, параллелил с плафоном освещения, фонарик брал от поворотника (прозрачный) ВАЗа, то же не плохо. Ставил так же фонарики (врезал) в облицовку передних дверей, при открытии загорались, то же не плохая приблуда, теперь озабочен тем же на ФМ3, только никак не придумаю к чему прицепиться...

#8 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:50

У меня хэтч, я посмотрел в салоне, где крепится дверь багажника, под обшивкой есть усиление крыши. Т.е. там зазор между крышей и усилителем, в который вставляются пистоны крепления потолочной обивки (которая есть паралон с тканью). Вот и думаю протянуть проводку от переднего плафона ( для синхронной работы освещения (вкл./откл./12 сек.)), и поставить плоский плафон на этот усилитель крыши.

#9 OFFLINE   Gurza

• Мондео клуб
  • 499 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:12

Просмотр сообщенияdimm5 (6.11.2008, 10:50) писал:

У меня хэтч, я посмотрел в салоне, где крепится дверь багажника, под обшивкой есть усиление крыши. Т.е. там зазор между крышей и усилителем, в который вставляются пистоны крепления потолочной обивки (которая есть паралон с тканью). Вот и думаю протянуть проводку от переднего плафона ( для синхронной работы освещения (вкл./откл./12 сек.)), и поставить плоский плафон на этот усилитель крыши.
В принципе вы маньяк по саморезам. а так вроде нормально главное что светило хорошо...

#10 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:26

Просто найти родной фонарь с зажимами проблематично и дороговато, а наш автопром не блещет ни эстетикой ни качеством материалов. Спасибо за отклики!

#11 OFFLINE   Gurza

• Мондео клуб
  • 499 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:31

Просмотр сообщенияdimm5 (6.11.2008, 11:26) писал:

Просто найти родной фонарь с зажимами проблематично и дороговато, а наш автопром не блещет ни эстетикой ни качеством материалов. Спасибо за отклики!
был бы в питере достал бы я тебе 2 светильника

#12 OFFLINE   Kolik24

• Мондео клуб
  • 55 сообщений
  • Машина:Форд Мондео GLX 97год 1,8 тди механика

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:57

Я тоже задался такой проблемой. Только я хочу попробовать сделать как в новой Фиесте. Видел это по телеку, просто понравилось как это выглядит. Смысл в том что возле каждой стойки сделать фонари в виде цилиндриков. Но Только не знаю получится ли!

#13 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:31

Прям заинтриговал ;) Где бы посмотреть эти цилиндрики?

#14 OFFLINE   Kolik24

• Мондео клуб
  • 55 сообщений
  • Машина:Форд Мондео GLX 97год 1,8 тди механика

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:15

Я мельком видел на Фиесте, которая вот только появилась в Париже на автосалоне. Толком и сам не успел разглядеть,но сама идея мне очень понравилась.

#15 OFFLINE   Andriy

• Прохожий
  • 2 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 01:03

у меня хетч mk2 Ghia. Купил простой светильник от Сиерра. На задней части криши есть плоская часть обивки, как раз посредине криши, ближе к заднему стеклу. Разрезал - там в металле есть стандартное посадочное место под фонарь. У меня там бил провод с раземом. Подключил Сиерровский фонарь, разем подошол, защелкнул и все работает как родное. Полностю как и передний: Off, 15 sec, с дверями.

#16 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 07:52

На выходных сниму обшивку, гляну, может и у меня всё есть для установки фонаря? Ведь не будет же Форд делать разные крыши для различных комплектаций? А от Сиерры подходит по дизайну к родному Монькину?

#17 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:09

Просмотр сообщенияdimm5 (7.11.2008, 5:52) писал:

На выходных сниму обшивку, гляну, может и у меня всё есть для установки фонаря? Ведь не будет же Форд делать разные крыши для различных комплектаций? А от Сиерры подходит по дизайну к родному Монькину?
Сейчас в магах есть врезные фонарики от "наших иномарок" ДЭУ, Ланосов и т.п. по божеской цене (в размере 100 руб)
ЗЫ. А что во Владимире на въезде рынок убрали??

#18 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:38

Рынок-то остался, но на Моньку там ничего нет. Буду подбирать что-то похожее по дизайну.

#19 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:42

Кстати, раз уж мы тут про электрику, есть ещё вопрос. Ставил себе в габариты светодиоды, так у меня на панельке индикации горит неисправность ламп габаритов. Видно тока не хватает для блока контроля исправности ламп. Как можно это обойти?

#20 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:32

Просмотр сообщенияdimm5 (7.11.2008, 8:38) писал:

Рынок-то остался, но на Моньку там ничего нет. Буду подбирать что-то похожее по дизайну.
Ну я думаю подберешь без проблем, главное, чтобы сам фонарик не особо глубоким (толстым) был

???????@Mail.ru ?????? ???????????