Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Сбор статистики и впечатлений 5-ступ АКПП "джатко"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 116

Опрос: АКПП "Джатко". Надёжность. (103 пользователей проголосовало)

Ваша коробка нормально работает, пробег:

1. до 100 тыс. км. (35 голосов [32.71%])

Процент голосов: 32.71%

2. до 150 тыс. км. (37 голосов [34.58%])

Процент голосов: 34.58%

3. до 200 тыс. км. (22 голосов [20.56%])

Процент голосов: 20.56%

4. свыше 200 тыс. км. (13 голосов [12.15%])

Процент голосов: 12.15%

Ваша коробка сломалась при пробеге:

1. до 100 тыс. км. (7 голосов [6.54%])

Процент голосов: 6.54%

2. до 150 тыс. км. (6 голосов [5.61%])

Процент голосов: 5.61%

3. после 150 тыс. км. (5 голосов [4.67%])

Процент голосов: 4.67%

4. Не ломалась (89 голосов [83.18%])

Процент голосов: 83.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 OFFLINE   Палыч

• Мондео клуб
  • 2 485 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2.5 АКПП, есть всё

Отправлено 03 августа 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияkonkurent (03 августа 2010 - 08:40) писал:

ну... некоторые видят положительный эффект даже после того, как помоют авто... расход падает... едет мягче, быстрее и ровнее... :)

Во-во, точняк, есть такое))))

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Stich

• Мондео клуб
  • 96 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.5 2004 г.в.

Отправлено 04 августа 2010 - 06:38

Я менял масло полностью залито было 7 литров вроде. Залил маздовское масло название если надо уточню. Потрачено денег было около 5 тыщ рублей не так страшно вроде. Переключение стало чуть помягче чем до замены.

#43 OFFLINE   konkurent

• Мондео клуб
  • 33 сообщений
  • Машина:Mondeo 2003 2.0 TDCI 130 PS

Отправлено 05 августа 2010 - 08:47

Вроде как больше 10 литров в коробке. Уверен, что поменял все? снимал коробку или как?

#44 OFFLINE   trez

• Мондео клуб
  • 280 сообщений
  • Машина:Audi A4, Mondeo 2.5 V6 АКПП

Отправлено 21 октября 2010 - 20:10

в 3 темах отписался уже, у меня подергивает машинку на 2 передаче на 1500 1800 обортах, коробка или что то другое ??

#45 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 22 октября 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияtrez (21 октября 2010 - 20:10) писал:

в 3 темах отписался уже, у меня подергивает машинку на 2 передаче на 1500 1800 обортах, коробка или что то другое ??

Еще в десяти отпиши и получишь бонус... А на поиск забей, правильно- от лукавого это.

Тема с подергиванием поднимается пару раз в неделю стабильно.

#46 OFFLINE   trez

• Мондео клуб
  • 280 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 11:04

и еще такой момент , я когда па P ставлю, тормоз отпускаю начинает трещать кнопка!! сама кнопка на рычаге, ее опять нажмешь отпустишь и пропадает, нажимаешь если прям до упора на нее и резко отпускаешь опять начинает.в один раз вобще не давала нажимать в итоге не мог снять с паркинга машину.

Сообщение отредактировал trez: 23 октября 2010 - 11:15

#47 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 859 сообщений
  • Машина:FM3 2003г. 2,0 АT

Отправлено 23 октября 2010 - 14:41

Вот и удали для начала созданную тобой тему, а здесь попытайся добиться ответов...
У меня CD4E, но похоже дело в банальных электроконтактах... У меня, во всяком случае, при установке в Р и выключении зажигания раздаётся один щелчок - сработала блокировка... Думаю на большинстве типов коробок такой же принцип...

#48 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 902 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 23 октября 2010 - 15:46

Хм-м... Интересно. А у меня по ощущениям (на ДЖАТКЕ), эта кнопка- тупо механическая.

#49 OFFLINE   trez

• Мондео клуб
  • 280 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 16:23

по ощущениям так же, звук именно трещекти, как будто кнопка или пружинка много много много раз нажимается

#50 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 859 сообщений
  • Машина:FM3 2003г. 2,0 АT

Отправлено 23 октября 2010 - 17:28

Тупая механика вряд ли среагировала на нажатие педали тормоза...
Если конечно у вас не установлена хитрейшая система тяг и рычагов...

#51 OFFLINE   trez

• Мондео клуб
  • 280 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 19:21

самое интересное что когда машина уже стоит на паркинге , то тормозом можно поймать этот звук, точнее как, он всегда почти есть просто за счет того что все эти действия проходят быстро завел , выжал тормоз, нажал кнопку , переключил, он почти не заметен, но если ловить педалью когад уже на P то он есть, звук трудно описать , кроме как трещетка ничего не подходит, и вибрирует прямо по кнопке.

#52 OFFLINE   kostjad

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:FM3 2,5 2007 Жатка

Отправлено 09 ноября 2010 - 11:14

Обратил внимание на странное поведение коробки, Раза 3 за последние 2000 км на скорости около 30-40 км был как бы "пинок" при переключении. И появился рывок при переключении из драйва в R, причем первый лёгкий толчёк, и за ним через секунду ещё один. Моего пробега только 3 тысячи, сейчас 76000. У кого нибудь были подобные симптомы? Это лечиться или забить и ездить?

#53 OFFLINE   esc66

• Мондео клуб
  • 172 сообщений
  • Машина:Mondeo 3, 2.0TDCi, AKПП Jatco, 12.2003

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:03

Просмотр сообщенияtrez (23 октября 2010 - 11:04) писал:

и еще такой момент , я когда па P ставлю, тормоз отпускаю начинает трещать кнопка!! сама кнопка на рычаге, ее опять нажмешь отпустишь и пропадает, нажимаешь если прям до упора на нее и резко отпускаешь опять начинает.в один раз вобще не давала нажимать в итоге не мог снять с паркинга машину.
И у меня трещит. Забей. Ни на что не влияет.Видимо внутри какой-либо электромагнит стоит с пружинкой, может она и прослабла.

#54 OFFLINE   61[BeHb]

• Мондео клуб
  • 753 сообщений
  • Машина:в подписи

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияkostjad (09 ноября 2010 - 11:14) писал:

Обратил внимание на странное поведение коробки, Раза 3 за последние 2000 км на скорости около 30-40 км был как бы "пинок" при переключении. И появился рывок при переключении из драйва в R, причем первый лёгкий толчёк, и за ним через секунду ещё один. Моего пробега только 3 тысячи, сейчас 76000. У кого нибудь были подобные симптомы? Это лечиться или забить и ездить?
Не совсем это хорошо, но толчек должен быть в любом случае. Я бы не заморачивался. Пробег честный? :)
З.Ы. машину полностью напиши в подписи.

#55 OFFLINE   oleg51

• Мондео клуб
  • 1 489 сообщений
  • Машина:Mondeo III. V6. 2005 Гия-Х

Отправлено 10 декабря 2010 - 14:50

Просмотр сообщения61[BeHb] (10 декабря 2010 - 14:46) писал:

Не совсем это хорошо, но толчек должен быть в любом случае. Я бы не заморачивался. Пробег честный? :)
Уровень масла проверить в коробухе не помешает.....

#56 OFFLINE   61[BeHb]

• Мондео клуб
  • 753 сообщений
  • Машина:в подписи

Отправлено 11 декабря 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияoleg51 (10 декабря 2010 - 14:50) писал:

Уровень масла проверить в коробухе не помешает.....
это интересно как? У нас же щупа нет...

#57 OFFLINE   trez

• Мондео клуб
  • 280 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 15:40

у кого джатка поделюсь кое чем, меня смущали всякие подергивания и ударчики и т д с этой коробкой, не выдержал таки и после 2 месяцев писания на форуме решил таки сгонять к офицалам, нету ниодной ошибки (лично рядом с машиной стоял), на мой вопрос а что же тогда??, получил довольно внятный ответ
1 естественно пробег и износ деталей , да это не норма что ее бывает пихает , да на новом такого не будет но ничего страшного в этом нет.
2 купите БМВ Мерседес Ауди и у вас ничего дергать не будет.
3 всем кто говорил про не ремонтопригодность верить тоже не советую, мне даже офицалы сказали(которые любят всё менять без разбору) ваша коробка стоит еще и на ровере и еще бог знает на чем. вобщем нету ничего не ремонтируемого.

решил отписаться возможно кому то полегчает кто каждый день едет и думает что у него сломана коробка.
:cool:

#58 OFFLINE   Nod-chiradze

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:ФМ3, Duratec 24v2.5, 2003

Отправлено 17 декабря 2010 - 23:38

Брал машину ФМ3, Джатко, 2.5L V6, пробег 152000, 2002 г. Перед покупкой погнал на диагностику к знакомым. У предхоза машина стояла в Превоксе на обслуживании, ТО проводилось регулярно :)Результаты Превоксовского "регулярного ТО". Правая передняя стойка "висела" на одной гайке, вторая была недотянута, третьей не было вообще :( Предхоз жаловался на не работающий ближний и электрокорректор левой фары... Диагноз Превокса- замена фары. По факту не был вставлен до конца разъем,уплотнительная резинка (красная такая, гармошкой) была загнана насильно и не давала разъему с проводами сесть на место. Резинку поправили, проблема с ближним и корректором самоликвидировалась :) Не суть... Предхоз жаловался, что машина начала "тупить" с наступлением жары... Машина действительно начинала тупить после прогрева и в пробках. Кроме того появлялись гул и вибрации на светофорах в положении D, при переключении на N практически исчезали. В первую очередь под подозрение попала коробка... При детальном рассмотрении обнаружили небольшую течь, на входе в радиатор ослабился хомут. Хомут затянули. По моей просьбе заменили масло. Гиммор тот еще... Сливное отверстие имеется, но каково же было изумление сервисников когда из коробки вылилось всего 2 литра!!! Заливали через отверстие в какой-то штуковине (название не вспомню... находится за помпой, если стоять лицом к машине. Залили полторы 4 литровых канисты по моему Mercon. Гул исчез, тупление тоже... на спидометре 184000 - полет нормальный. Масло было черным и пахло женным. Все таки интересно как самому контролировать уровень, а откуда заливали могу спросить у ребят.
P.S. А дерганья со 2 на третью тоже бывают, но крайне редко... и это Превоксу бооольшооой привет :(

#59 OFFLINE   kostjad

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:FM3 2,5 2007 Жатка

Отправлено 22 декабря 2010 - 14:01

Просмотр сообщения61[BeHb] (10 декабря 2010 - 14:46) писал:

Пробег честный.... в сервисе сказали что нормальное явление, но как то непосебе))) Ладно похоже лучше смириться. Жалко лезть в коробку из за толчков раз в 500-1000 км.

#60 OFFLINE   kiryasp

• Мондео клуб
  • 56 сообщений
  • Машина:FM-III GHIA 2005, 2,5 АКПП

Отправлено 27 декабря 2010 - 10:26

У меня была вибрация при остановке в положении D, и подтупливала АКПП при езде. Предхоз говорил, что менял масло. Решил съездить к официалам. При подъёме машины, выяснилось, что стёрты шлицы у болта, закрывающем контрольное отверстие - значит масло таки меняли. Тогда решили по возможности просто проверить уровень масла и долить по необходимости. В итоге при проверке на рабочей температуре вылился лишний литр масла! Вибрация прошла, переключения стали быстрыми. Вывод - если уж решили менять масло, не надо колхозить и лить на глазок!

Сообщение отредактировал kiryasp: 27 декабря 2010 - 10:28

???????@Mail.ru ?????? ???????????