Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения

Такая диагностика (бензонасоса) может быть неэффективна, так как в моем случае тупняки начинались при длительных заездах в жаркую погоду. Если свечи и бронепровода в норме, то меняй бензонасос. Перед заменой безонасоса, проверь и промой на всякий случай форсунки на стенде. Перед Всеми извиняюсь за то что отошёл от темы лямда зонда.

 У меня кроме всего прочего, машина периодически ТОЛЬКО при остановке на светофорах, через несколько секунд, может заглохнуть и снова завестись от ключа на стартер, или погуляют обороты движка и успокоятся, словно пробку водяную или воздушную проглотил. Поэтому и хочу посмотреть - гуляет ли в этот момент давление в рампе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Доброго всем дня.

Подскажите пожалуйста, прочитал всю тему и запутался. Сдох второй кислородный датчик (который после катализатора), какой заменитель всё таки подойдёт?

BOSCH   0258986507  - Этот?

 

Никто не подскажет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

После некачественной заправки, если в бензине была грязь, она оседает на всех сеточках бензонасоса, и мотор безонасоса начинает греться, и не давать нужного давления - выражается в медленном разгоне и при попытке дать резко газ - движок глохнет или дергается как в припадке. Лечится извлечением и промывкой БН. Если есть дырка под задней сидушкой, то извлекается, промывается и ставиться обратно минут за 30 не спеша.

Пробитые свечи могут не показываться чеком, но сканером их будет видно в виде ошибок P0300(хаотичный пробой), P0301, P0302, P0303, P0304, P0305 или P0306 (последняя цифра номер цилиндра).

Так же проявляется при езде на скорости в районе 60 км/ч, когда машина едет на 5 скорости и оборотах в районе 1200 (речь про 2,5 автомат) и пытаешься набрать скорость (не переходя в кикдаун, оставаясь на 5 передаче) а машину дергает и не дает разогнаться. В принципе проявляется на любой передаче при оборотах 1000-2000, но на 5 лучше чувствуется.

По лямбдам - для замены 2 лямбды 1 головы (21 лямбда) ни чего хитрого не нужно, яма и ключ на 21 (возможно 22, щас не помню), если прикипела то выкручивать ударами, но лямбда на выброс(встряхивается керамический нагреватель) или попробовать выкрутить, когда выпуск разогрет (частенько помогает).

Для замены первых двух лямбд желателен спец ключ (стоит где то 1000 руб, может даже дешевле) и яма (снизу выкручивать удобнее).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто не подскажет?

0 258 986 507 этот должен подойти, после катализатора ставятся лямбды, отличающиеся от первой, только длиной шнура - на вторую длина должна быть не менее 900 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После некачественной заправки, если в бензине была грязь, она оседает на всех сеточках бензонасоса, и мотор безонасоса начинает греться, и не давать нужного давления - выражается в медленном разгоне и при попытке дать резко газ - движок глохнет или дергается как в припадке. Лечится извлечением и промывкой БН. Если есть дырка под задней сидушкой, то извлекается, промывается и ставиться обратно минут за 30 не спеша.

Пробитые свечи могут не показываться чеком, но сканером их будет видно в виде ошибок P0300(хаотичный пробой), P0301, P0302, P0303, P0304, P0305 или P0306 (последняя цифра номер цилиндра).

Так же проявляется при езде на скорости в районе 60 км/ч, когда машина едет на 5 скорости и оборотах в районе 1200 (речь про 2,5 автомат) и пытаешься набрать скорость (не переходя в кикдаун, оставаясь на 5 передаче) а машину дергает и не дает разогнаться. В принципе проявляется на любой передаче при оборотах 1000-2000, но на 5 лучше чувствуется.

По лямбдам - для замены 2 лямбды 1 головы (21 лямбда) ни чего хитрого не нужно, яма и ключ на 21 (возможно 22, щас не помню), если прикипела то выкручивать ударами, но лямбда на выброс(встряхивается керамический нагреватель) или попробовать выкрутить, когда выпуск разогрет (частенько помогает).

Для замены первых двух лямбд желателен спец ключ (стоит где то 1000 руб, может даже дешевле) и яма (снизу выкручивать удобнее).

Спасибо за Ваше мнение, и рекомендации! Мы, после того, как началась чехарда с ростом расхода, слили весь плохой бензин вынув бензонасос, промыв сеточку лаптя и залив газпромовский (его у нас хвалят) 95й. Ничего не изменилось. Давление топлива насос держит в рампе порядка 4.5 очка: я подключил электрический датчик указатель давления масла в топливную систему, и поездил с ним. Давление стоит стабильно на всех этапах езды.. Запускается отлично. На МГ работает четко, дергаЛАСЬ, только после остановки, скажем на перекрестке, кратковременно или глохла (очень редко). Этот дефект был и до заправки плохим бензином!!! и я на форуме об этом писал с полгода назад. Тогда по совету соседей по автостоянки,  стал доливать спирт во время заправок (50-70 мл на полбака) - дерганье практически исчезло, на какое-то время. Сейчас, после того как на чистом бензине наездил больше 200км, машина становится постепенно всё резвей и динамичней, расход поехал вниз, понемногу.Во время установки электрического указателя давления топлива, неоднократно травил давление в рампе, и во время пробной езды, машина ни разу не заглохла и не дернулась - и в этот день и на следующий. Насчет второй лямбды в первой банке, я пока решил воздержаться от замены,т.к. мне посоветовали ЗДЕСЬ, что к расходу топлива она не имеет отношения. Понаблюдаю пока.

 

В приложенных фото видно давление топлива при включенном зажигании, а также - остаточное давление после его выключения.

На работающем двигателе - давление 4.5

post-78435-0-94395100-1472959899_thumb.jpg

post-78435-0-78751200-1472959910_thumb.jpg

post-78435-0-98908300-1472959985_thumb.jpg

Изменено пользователем Viktor49A
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A, сам подумай - если с давлением топлива все нормально - то причина дергания остается только по высоковольтной части. Ну и подсосы воздуха - КХХ не может установиться в заданную зону регулировки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A, сам подумай - если с давлением топлива все нормально - то причина дергания остается только по высоковольтной части. Ну и подсосы воздуха - КХХ не может установиться в заданную зону регулировки

 

Спасибо за совет! Думаем конечно, куда деваться?:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так господа есть вопрос, почитал и опять запутался от количества написанного

у меня диагностика показывает что нет ответа от "Банк 1 Сенсор 2"

я так понимаю это лямбда которая в каталик (или сразу за ним не помню где она) вкручивается?

еще кроме этого кат поменян на универсальный гаситель БОСАЛ, всвязи с чем вкручена была обманка

ну и собссно:

1. под каким заводским номером покупать лямбду (фм3 2,0 2001г)

2. убирать обманку или оставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

2. убирать обманку или оставить
Это как? Снова вваривать катализатор? Либо, либо!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так господа есть вопрос, почитал и опять запутался от количества написанного

у меня диагностика показывает что нет ответа от "Банк 1 Сенсор 2"

я так понимаю это лямбда которая в каталик (или сразу за ним не помню где она) вкручивается?

еще кроме этого кат поменян на универсальный гаситель БОСАЛ, всвязи с чем вкручена была обманка

ну и собссно:

1. под каким заводским номером покупать лямбду (фм3 2,0 2001г)

2. убирать обманку или оставить

2 лямда стоит за катом, она контролирует экологию выхлопа, можешь ее тупо выбросить , на резвости авто это не отразится, единственное загорится чек, чтоб он не горел и ставят обманки, ктото механическую ктото электронную

Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Silver63 сказал(а) 04 Сен 2016 - 19:14:snapback.png

Viktor49A, сам подумай - если с давлением топлива все нормально - то причина дергания остается только по высоковольтной части. Ну и подсосы воздуха - КХХ не может установиться в заданную зону регулировки

 

Сегодня добрался до свечек. Краешек свечи по ободку рабочей части - тонкая остаточная черная полоска. В остальном - светло-серого цвета. Изолятор чистый. Расход поднялся до 13.5 в городе и теперь ходит за нагрузкой: в гору 14.5, под гору 13. Наверно хороший бензин прочистил свечи от нагара, а комп постепенно к этому привык:)) и машинка стала вновь живая. Правда, для этого пришлось сжечь сорок литров бензина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день / вечер. Прошу посмотреть мою осциллограмму, снятую форсканом, на предмет замены 1-го датчика.

 

06758cd91fed.png

 

Если "прикладывать" форскановскую линейку, то фронты похоже завалены: возбуждается от 0.6 до 0.9 сек (вроде должно быть <= 150 мс?), нисходящий ещё хуже без прогазовок. Вопрос в том, насколько можно доверять форскану в этом вопросе? Порт, очевидно, медленный, данные идут с большими задержками, частота дескритизации неизвестна... У меня есть более-менее нормальный USB-осциллограф/скоп, но его подключать лень. Если форскану можно верить, ограничился бы этим ))

 

ps

пробег порядка 147 тыщ, лямбду вроде не меняли... по крайней мере не при мне – я купил на 76 тыщах машину

 

pps

Какой лучше ставить датчик? Вольд говорил, что 717 самый беспроблемный, и он бьётся по моему вину в качестве замены на экзисте. Но ранее в теме Вольд же и оспаривал выбор 717 боша в пользу 925-го, дескать, второй новее и, по идее, должен быть технологичней для авто 2000х годов.

Изменено пользователем driveparty
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день / вечер. Прошу посмотреть мою осциллограмму, снятую форсканом, на предмет замены 1-го датчика.

 

,

 

Если "прикладывать" форскановскую линейку, то фронты похоже завалены: возбуждается от 0.6 до 0.9 сек (вроде должно быть <= 150 мс?), нисходящий ещё хуже без прогазовок. Вопрос в том, насколько можно доверять форскану в этом вопросе? Порт, очевидно, медленный, данные идут с большими задержками, частота дескритизации неизвестна... У меня есть более-менее нормальный USB-осциллограф/скоп, но его подключать лень. Если форскану можно верить, ограничился бы этим ))

 

ps

пробег порядка 147 тыщ, лямбду вроде не меняли... по крайней мере не при мне – я купил на 76 тыщах машину

написал в л.с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего не на форуме поделились инфой?

 

Ну, во-первых, Вольд оценивал конкретную осциллограмму, а критерии оценки обсуждались задолго до того: фронты, что восходящий, что нисходящий макс <=150 ms, что очевидно на моей осциллограмме не соблюдается. Дополнительно, что при резкой прогазовке датчик должен "оживиться", следовательно, фронты "заостриться" (время dV должно сократиться), чего тоже не происходит (вторая половина осциллограммы как раз с парой "ударов" по педали газа) – это тоже уже обсуждалось в теме. Следовательно, датчик дохлый.

На мой второй вопрос Вольд сказал, что сам пользуется 717-м бошевским датчиком и его и рекомендует. Ну, я его и купил ))

Поставлю сегодня-завтра – выложу обновлённую осциллограмму для наглядного сравнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Добрый день, знаю уже что тема обсуждалась сотню раз, но может вдруг кому поможет мой совет. в общем имеем 2.0 мкпп, при пенсионерском движении при любых режимах расход был около 15-16 литров, машина тупила и не важно тянула. две диагностики показали что все хорошо. Хотел чистить форсунки, но был уверен что это не даст прибавки больше чем в литр. В общем досталась мне лямбда от ВАЗ 2112 бошевская №  0 258 005 133 - 760, парню не подошла проездил на ней три дня, тобишь новая. Так то она стоит 2000 рублей, мне досталась за 500 рублей. Заехав в гараж и решив, что хуже не будет, думаю дай проведу эксперимент. Вооружившись ключем на 22 на свое удивление открутил ее за 15 минут. Срастил ее с фордовской фишкой, перекрестился и завел. Джеки чана нет, думаю ну уже не плохо. Поехал тестить. Итого: проехал на ней 300 километров и что скажу: расход по городу без пробок вечером в спокойном режиме 10.5, по трассе 8, город пробки значения больше чем 13 пока не увидел и это на 92 бензине. Черт знает подходит она к форду или нет, не силен я в этой механике, но факт остается фактом расход упал литра на 3 с лишним и теперь соответствует паспортному. Я рад! Итого 30 минут работы и 500 рублей. Ах да, машина ожила и у нее открылось второе дыхание! Вывод сей басни таков...если кислородник давно не менялся и диагностика его не показывает, то ради эксперимента можете попробовать поставить ВАЗовский, по деньгам не кусается, а результат на лицо. Строго не судите, в механике не силен, но результат превзошел ожидание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день, знаю уже что тема обсуждалась сотню раз, но может вдруг кому поможет мой совет. в общем имеем 2.0 мкпп, при пенсионерском движении при любых режимах расход был около 15-16 литров, машина тупила и не важно тянула. две диагностики показали что все хорошо. Хотел чистить форсунки, но был уверен что это не даст прибавки больше чем в литр. В общем досталась мне лямбда от ВАЗ 2112 бошевская №  0 258 005 133 - 760, парню не подошла проездил на ней три дня, тобишь новая. Так то она стоит 2000 рублей, мне досталась за 500 рублей. Заехав в гараж и решив, что хуже не будет, думаю дай проведу эксперимент. Вооружившись ключем на 22 на свое удивление открутил ее за 15 минут. Срастил ее с фордовской фишкой, перекрестился и завел. Джеки чана нет, думаю ну уже не плохо. Поехал тестить. Итого: проехал на ней 300 километров и что скажу: расход по городу без пробок вечером в спокойном режиме 10.5, по трассе 8, город пробки значения больше чем 13 пока не увидел и это на 92 бензине. Черт знает подходит она к форду или нет, не силен я в этой механике, но факт остается фактом расход упал литра на 3 с лишним и теперь соответствует паспортному. Я рад! Итого 30 минут работы и 500 рублей. Ах да, машина ожила и у нее открылось второе дыхание! Вывод сей басни таков...если кислородник давно не менялся и диагностика его не показывает, то ради эксперимента можете попробовать поставить ВАЗовский, по деньгам не кусается, а результат на лицо. Строго не судите, в механике не силен, но результат превзошел ожидание.

лямбда от ВАЗ 2112 бошевская №  0 258 005 133 - 760, парню не подошла проездил на ней три дня, тобишь новая. Так то она стоит 2000 рублей, мне досталась за 500 рублей,ради эксперимента можете попробовать поставить ВАЗовский, по деньгам не кусается,

а теперь осмыслим, ТАЗовская лямда стоит 2000руб, не каждому же достанется за 500 ради эксперимента, наша бошевская стоит так же, не понял смысла вышеизложенного, купить за 2000 руб от ТАЗ когда наша стоит так же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Йожык, могу ошибаться, но насколько мне известно лямбды на иномарки стоят явно не 2000 рублей, тем более на форда (все на него дороже). На истину не претендую, не спорю...но чтобы запчасть на форда стоила как на ВАЗ...не верю. Да, у нас в городе я посмотрел и за 1400 можно купить кислородник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах да, даже если наша стоит также, то не факт, что она есть в наличии...а ВАЗовская в любом магазине и круглосуточно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

но насколько мне известно лямбды на иномарки стоят явно не 2000 рублей

Бошевская в емексе в Краснодаре 3-3.2тр. Разница 1тр вроде немного, а с другой стороны на 50% дороже, чем вазовская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@cnyx, Ну хотел доброе дело сделать, посоветовать как дешевле) В принципе тысяча это не такие деньги, с другой стороны и она не лишняя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие 3000руб?

Bosch

BAAS
7
8 дн.
2 156
VSAU
200
4 дн.
2 161
Датчик
 
Bosch
ASBY
2
5 дн.
2 464
Лямбда-зонд; лямбда-зонд
 
Bosch
0258005717

 

ASBY
3
5 дн.
2 710
Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

после замены кислородного датчика на вазовский бош (0 258 006 537) появилась такая проблема - припуске двигателя мотор заводится и сразу падают обороты ниже 500 и сразу же возрастают и держаться в районе 1000 может чуть больше. падение оборотов происходит только на прогретом двигателе - на холодную заводится без провала хотя обороты для холостых высоковаты. может кто сталкивался с этим такое впечатление что лямбда нерабочая.П.С менял первую ту что в коллекторе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...