Реклама на сайте |
|
Моторное масло
#1161 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2011 - 22:05
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#1162 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2011 - 22:12
Лихач (04 декабря 2011 - 12:05) писал:
От себя, скажу, чтобы не быть субъективным - типа тише и лучше: с нулевого пробега мотор 2,5т. потреблял масло 1,5 л. на 8-10 т.км. пробега. Это не много, бывает и больше, например MB V12 6л., кушал быстрее
#1163 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2011 - 23:32
А ведь не только на моем форде нету сигнализации отсутствия давления в маслянной системе, также нет электронного щупа в конверсе.
Прийдется проверять почаще и подливать.
п.с. рассказанный мною опыт прошу не рассматривать как рекламу. Я перед собой такой цели не ставил - что либо рекламировать.
#1164 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 10:17
#1165 OFFLINE
#1166 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 12:13
На ФФ-2(дв.2,0) явного улучшения работы двигателя на слух не слышал. Пользовался скорее по инерции: хуже не будет.
Весь этот "колхоз" у меня происходит от незнания: какие присадки используются в "родном" масле. "ЗР" делал тест масел(на Фокусах): фордовское -ни то ни сё. Поэтому и хоца верить об "о восстановлении покрытия цилиндров и поршней на атомарном уровне".
Сообщение отредактировал СерМонд: 07 декабря 2011 - 12:13
#1167 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 19:59
Сообщение отредактировал technik: 07 декабря 2011 - 20:01
#1168 OFFLINE
#1169 OFFLINE
#1170 OFFLINE
Отправлено 07 декабря 2011 - 22:48
technik (07 декабря 2011 - 19:59) писал:
Лично мне не страшно, потому как я достаточно много об этом знаю, соответственно плюсов в нём я не вижу. ;)
Сообщение отредактировал СерМонд: 09 декабря 2011 - 19:20
#1171 OFFLINE
#1172 OFFLINE
#1173 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2011 - 19:41
technik (09 декабря 2011 - 00:07) писал:
Разговоры на форуме могут выявить кого-то (спеца), который может объяснить( даже не доказать), что Форд-оригинал это "Тыр-Дыр"(такой-то) и последний стоит дешевле( и незачем переплачивать).
Р.С. Навряд ли заставлю себя залить Уфимской синтетики или ЛукОйла. А вот G-Energi (бренд Газ-Пром Нефти, сваренный in Italy, с последним допуском Форда 913-С, АСЕА А5/В5) заливаю.
Сообщение отредактировал СерМонд: 11 декабря 2011 - 19:46
#1174 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2011 - 20:05
Обыватель, как максимум, должен отличить подделку от оригинала.
Сообщение отредактировал technik: 11 декабря 2011 - 20:10
#1175 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2011 - 20:34
ilya_real (10 сентября 2008 - 12:12) писал:
Проверил уровень масла - почти на отметке минимум.
Поеду доливать к дилеру.
Пробег - 10000.
ТО естественно не проходил.
5000км до 1-го ТО масло по-любому не дотянет. Соответсвенно, машина будет ехать, а движок изнашиваться, и через 3-5 лет вы гарантированный клиент сервиса с поломанным и изношенным двигателем, только без гарантии на двигатель.
Прверяйте уровень масла!
Звонил дилеру - сказали "не волнуйтесь, до 1-го ТО все будет ОК". Я же вижу, что масло не дотянет. Им конечно пофиг, что двигатель будет изнашиваться, 3 года по гарантии он отходит.
Стоимость литра масла - 230 рублей, около сотни за заливку. Такие цены мне озвучили. Или - доливаем сами.
подлей сам масло и все
#1176 OFFLINE
#1177 OFFLINE
Отправлено 14 декабря 2011 - 19:42
По результатам анализов, износ по железу значительно ниже, чем у хвалёных Mobil и Castrol.
Сравнительные результаты отработок кинул здесь: http://maverickclub....ic=20174&st=990
#1178 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2011 - 00:55
СерМонд (11 декабря 2011 - 19:41) писал:
Разговоры на форуме могут выявить кого-то (спеца), который может объяснить( даже не доказать), что Форд-оригинал это "Тыр-Дыр"(такой-то) и последний стоит дешевле( и незачем переплачивать).
Р.С. Навряд ли заставлю себя залить Уфимской синтетики или ЛукОйла. А вот G-Energi (бренд Газ-Пром Нефти, сваренный in Italy, с последним допуском Форда 913-С, АСЕА А5/В5) заливаю.
+1
Масло известного производителя может оказаться совсем не чемпионом - просто так сработали рыночные условия. А вот маленькие, но талантливые компании, которые разработали действительно что-то стоящее, порой не имеют шанса выйти на рынок - просто потому, что не хотят продавать "мастодонтам" типа Castrol, Shell и пр. свои изобретения за бесценок. Если молодая компания сопротивляется и пытается укрепиться на рынке, корпорация любыми силами попытается ее съесть. Это же бизнес - огромные деньги и судьбы серьезных инвесторов. с другой стороны, плодами изобретения настоящих инноваторов пользуется армия проходимцев и спекулянтов - достаточно вспомнить начало 90-х, когда тут и там массово рекламировались американские и псевдо-американские присадки. Это тоже бизнес и еще какой! Результат был - либо "плацебо", либо загубленные движки. Единственное, вспоминаю, что помогло мне в те далекие времена - паста дисульфида молибдена для старого редуктора заднего моста "Жигулей"
Авто-журналистам, к сожалению, тоже на 100% верить нельзя: сам профессиональный журналист с 10-летним стажем (по электронной техните, не по авто, но всю братию и друг-друга знаем хорошо). Ребятам жить надо и зарплаты получать: над ними стоят вовсе не главные редакторы, а издатели и рекламодатели. Помните анекдот о советском туристе - "а есть ли француженки, которые не продаются? Есть, но они очень дорого стоят."
Такая большая компания как ФМК просто обязана быть талантливой в бизнесе. Если лить на заводе самое передовое (и дорогое) масло, то себестоимость автомобиля возрастет. Но розничные цены должны быть в рамках - конкуренция... Маржа уменьшится. Руководство компании не поймет региональных менеджеров. А вот сделать так, чтобы движок прослужил гарантийные 3 года, затем начал мягко, но неуклонно сдавать - это талант разработчиков. Иначе, если мотор отлично служит 10 лет на фирменном масле - как тебя заставить тачку поменять? Ну, дизайн, ну, новые разработки... Только ведь Фокусы и особенно Мондео позиционируются для технически грамотного слоя русского населения, которому ой как симпатичны Ауди/БМВ, да кошелек неймет. Они планируют машинки нередко вовсе не на 3 года. Кузов мы весь заантикоррозируем по периметру, подвеску - поменяем, а вот движочек с коробкой - сложная штука: ремонтировать и перебирать в случае износа нерентабельно.
Не считаю фирменное Castrol/Ford 5W30 идеалом. Кстати, почему бы не 0W50 - нам что, не хочется в лютый мороз и в жару прошлого лета людьми себя чувствовать? EcoBoost как бы - супер-пупер-новье, по статусу не помешает. Электронного щупа нет - странно. Расход масла в период обкатки - официальнфй ответ ОД: нет данных. Для анекдота: задал вопрос ОД - можно ли в период нулевого ТО проконтролировать уровеь масла в коробке PowerShift? Ответ: не владеем - этим должны заниматься специализированные лаборатории (а вы кто?). Так что фразу "заливать только рекомендованное масло" нужно воспринимать разумно и слегка иронично. Не хуже, но и не лучше, а то клиентом перестанешь быть. Может, XADO и неплохо, но цена эксперименту - собственный авто или 1 млн. руб. Насчет рекламных трюков в топиках выше - согласен. Надо говорить со своим знакомым и независимым мотористом.
#1179 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:50
Izb (14 декабря 2011 - 19:42) писал:
По результатам анализов, износ по железу значительно ниже, чем у хвалёных Mobil и Castrol.
Сравнительные результаты отработок кинул здесь: http://maverickclub....ic=20174&st=990
Самое современное масло в условиях России не айс. Если только нет гарантий заливать низкосернистое Евро-5 топливо от лукойла. Эти масла из-за серы слишком быстро теряют свои свойства, и менять их надо чаще срока. Есть исследования самого форда, как сера убивает масло и за 5000 км. Но это другое.
Мне нравится практика США: менять масло раз в 5000 или 7500 тысяч миль. Лично мне заливает масло дилер, плевать какое, он несет ответственность. Но меняю строго раз в 10000, по старой привычке.
#1180 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:57
Любое масло с TBN>7 отходит 10000км без проблем даже на евро3.
А у API SN требование TBN>=8
Так что проблемы не вижу.
И практика США с заменой раз в 7-10 тыс км мне очень нравится.
А вот излишек щелочных присадок (при TBN>10) лишь уменьшает концентрацию базовых масел в продукте и ухудшает смазывание...
Разумеется, есть высокосернистые бензины по России, но надо выбираь брендовые АЗС и смотреть паспорта качества. Причём даже не из-за масла, а из-за катализатора, для которого сера - медленная смерть.
Сообщение отредактировал Izb: 16 декабря 2011 - 14:00

Смотреть гараж