Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Моторное масло

Сообщений в теме: 1359

#1161 OFFLINE   Лихач

• Мондео клуб
  • 440 сообщений
  • Машина:Мондео 4 - 2.5 турбо

Отправлено 06 декабря 2011 - 22:05

К чему эти реплики. Тут аудитория большая. Пусть тут напишут те у кого есть отрицательный опыт с моторными маслами ХАДО. А мы почитаем :)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#1162 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 06 декабря 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияЛихач (04 декабря 2011 - 12:05) писал:

От себя, скажу, чтобы не быть субъективным - типа тише и лучше: с нулевого пробега мотор 2,5т. потреблял масло 1,5 л. на 8-10 т.км. пробега. Это не много, бывает и больше, например MB V12 6л., кушал быстрее :) Из за него все и началось, пробег на МВ, правда под 350 т.км. Теперь расхода масла на угар нет совсем.

вот оно оказывается что... Берешь изношенный мотор, льёшь в него хадо, поршневая самовосстанавливается и расход масла исчезает полностью. Все бегом за хадо :D

#1163 OFFLINE   Лихач

• Мондео клуб
  • 440 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 23:32

Какое веселье. То что масло уходит на угар на новом моторе для вас открытие.

А ведь не только на моем форде нету сигнализации отсутствия давления в маслянной системе, также нет электронного щупа в конверсе.

Прийдется проверять почаще и подливать.

п.с. рассказанный мною опыт прошу не рассматривать как рекламу. Я перед собой такой цели не ставил - что либо рекламировать.

#1164 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 286 сообщений
  • Машина:Был FM-III 2.2 TDCi. Стал FM-IV 2.0 TDCi.

Отправлено 07 декабря 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияЛихач сказал:

То что масло уходит на угар на новом моторе для вас открытие.
А при чём тут это? Если уходит не из за поломки и недостатков в двигателе и нормативно, то пусть уходит. Да и уходит мало у кого. У меня вот не уходит с новья, хоть это не показатель высшего качества двигателя. Небольшой уход у нового двигателя тоже не показатель неисправности.

А ведь не только на моем форде нету сигнализации отсутствия давления в маслянной системе, также нет электронного щупа в конверсе. Прийдется проверять почаще и подливать.
Никаких проблем я с этим тоже не вижу и для себя не считаю, что нужно это делать чаще. Пару-тройку раз в начале проверил, понял системность расхода от пробега, если есть и определил через какие промежутки смотреть.

Тут аудитория большая. Пусть тут напишут те у кого есть отрицательный опыт с моторными маслами ХАДО.
Аудитория действительно большая, а пользователей этого очень мало. Обычно пользователи этого не исследуют отрицательные моменты, в основном субьективные ощущения. Лично мне судьективные ощущения ничего не дают, так как субьективно на "родном" масле всё то же самое.

#1165 OFFLINE   Лихач

• Мондео клуб
  • 440 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияtechnik (07 декабря 2011 - 10:17) писал:

так как субьективно на "родном" масле всё то же самое.

Все тоже, только страшно попробовать, верно? :)

Хотелось услышать именно с теми кто уже пробовал и знает что такое ХАДО. Не из рекламы и не из анекдотов.

#1166 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 377 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 декабря 2011 - 12:13

Вот как без названия производителя сказать о присадках?! Есть практика применения различных: Люкви-М..., SMT и Хад.... Лишь у последнего после 3 тюбика на ВАЗ 2112 (по инструкции-после 300км применения)) слышно выравнивание работы двигателя: тише, ровнее и устойчивее(для ВАЗ -оно то самое). Отсюда, видимо, и субъективное восприятие уменьшения износа КШМ и(даже!) увеличения мощности двигла. На 9-ке(при разгоне дым коромыслом) целый год пытался достичь уменьшения угара-чуда не вышло: пришлось капремонт поршневой делать. Но здесь кольца совсем не работали.
На ФФ-2(дв.2,0) явного улучшения работы двигателя на слух не слышал. Пользовался скорее по инерции: хуже не будет.
Весь этот "колхоз" у меня происходит от незнания: какие присадки используются в "родном" масле. "ЗР" делал тест масел(на Фокусах): фордовское -ни то ни сё. Поэтому и хоца верить об "о восстановлении покрытия цилиндров и поршней на атомарном уровне".

Сообщение отредактировал СерМонд: 07 декабря 2011 - 12:13

#1167 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 286 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

на ВАЗ 2112 (по инструкции-после 300км применения)) слышно выравнивание работы двигателя: тише, ровнее и устойчивее(для ВАЗ -оно то самое).
Были у меня ВАЗ-ы и у знакомых. Был занятный случай. Один чел тоже хвалил чудо масло и присадку, что тише стало работать. Завели мы два ВАЗ-а, включая с "чудом" и на слух не был определён победитель тишины. Оба двигателя работали ровно. Одна подконтрольная ВАЗ-2109 набегала 212 тык как ни странно намасле для "фордов". На 212-й тысяче полезли менять маслосъёмные колпачки. На РВ не было замечено ощутимых следов износа. Машинка масло не ела больше 0,5 литра. За год на нейнаматывали больше 60 тык.

"ЗР" делал тест масел(на Фокусах): фордовское -ни то ни сё.
Видимо каждый вопринимает по своему. Мне как раз показалось, что фордовское на тестовых Фокусах хорошо себя показало. Плюс некоторые несущественные замечания по маркам масел. К сожалению их тест не ресурсный. Ресурсные тесты вообще никто не проводит.

Все тоже, только страшно попробовать, верно?
Лично мне не страшно, потому как я достаточно много об этом знаю, соответственно плюсов в нём я не вижу. ;)

Сообщение отредактировал technik: 07 декабря 2011 - 20:01

#1168 OFFLINE   ni2ke

• Мондео клуб
  • 277 сообщений
  • Машина:FM4, 2.0, Ghia, Panther Black, 2008 год.

Отправлено 07 декабря 2011 - 20:55

А ведь не только на моем форде нету сигнализации отсутствия давления в маслянной системе,

Как нету? На приборке красная лампа понижения давления масла - это разве не она?

#1169 OFFLINE   Лихач

• Мондео клуб
  • 440 сообщений

Отправлено 07 декабря 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияni2ke (07 декабря 2011 - 20:55) писал:

Как нету? На приборке красная лампа понижения давления масла - это разве не она?
Имелся ввиду 2,5т в нем нет такого датчика, согласно литературе.

#1170 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 377 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 07 декабря 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияtechnik (07 декабря 2011 - 19:59) писал:

..............................
Лично мне не страшно, потому как я достаточно много об этом знаю, соответственно плюсов в нём я не вижу. ;)
Независимо от цены? Хад... уж дорогие больно. И что интересно-на любой тип масла:синт, п/синт, минералка,с пакетом, без...Т.е. гарантируют, что не навредят. Жаль, что они своё масло не сертифицировали у Форда-вроде базовое у них Шелл+ свои присадки. И пахло бы у нас под капотом мандаринамиИзображение!

Сообщение отредактировал СерМонд: 09 декабря 2011 - 19:20

#1171 OFFLINE   ni2ke

• Мондео клуб
  • 277 сообщений
  • Машина:FM4, 2.0, Ghia, Panther Black, 2008 год.

Отправлено 08 декабря 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияЛихач (07 декабря 2011 - 21:36) писал:

Имелся ввиду 2,5т в нем нет такого датчика, согласно литературе.
О как... не знал... :oops:

#1172 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 286 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 00:07

Независимо от цены?
Цена, это позиционирование бренда, к качеству отношения никакого не имеет.

#1173 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 377 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 декабря 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияtechnik (09 декабря 2011 - 00:07) писал:

Цена, это позиционирование бренда, к качеству отношения никакого не имеет.
Боюсь скатится во флуд: но здесь ты не прав. Бренд напрямую связан с качеством(я про оригинал). Из двух канистр(масла)с одинаковыми характеристиками, но разной ценой большинство (я в их числе) выбирает продвинутый(старый и проверенный) бренд. И это правильно. Обыватель не может (и не должен) знать все характеристики и тонкости производства масла -за него думает бренд. За это и платим. Если имеешь дома химлабораторию и можешь сделать анализ масла(хотя бы как "ЗР")- может и будешь покупать более дешёвые (непроверенные временем) марки. Но, сам понимаешь-это маловероятно. Обыватель, как максимум, должен отличить подделку от оригинала.
Разговоры на форуме могут выявить кого-то (спеца), который может объяснить( даже не доказать), что Форд-оригинал это "Тыр-Дыр"(такой-то) и последний стоит дешевле( и незачем переплачивать).
Р.С. Навряд ли заставлю себя залить Уфимской синтетики или ЛукОйла. А вот G-Energi (бренд Газ-Пром Нефти, сваренный in Italy, с последним допуском Форда 913-С, АСЕА А5/В5) заливаю.

Сообщение отредактировал СерМонд: 11 декабря 2011 - 19:46

#1174 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 286 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 20:05

Бренд напрямую связан с качеством(я про оригинал). Из двух канистр(масла)с одинаковыми характеристиками, но разной ценой большинство (я в их числе) выбирает продвинутый(старый и проверенный) бренд.
Обыватель, как максимум, должен отличить подделку от оригинала.
Весь вопрос в том, что дял тебя бренд и что для другого бренд, а ещё лучше, что такое бренд. Что такое бренд рассказывать не буду. Для каждого бренд в двух вещах - известность и оригинальность. Известность у каждого своя. У меня известных крупных брендов в голове пару десятков, каждому из них я могу довериться. У кого-то это только Кастрол, у кого-то Мобил, Шелл и т.д. Утверждаю, что цена за бренд от позиционирования. Есть страны, Где Шелл, Мобил, Кастрол, Тексако и т.д. стоят практически одинаково. Ведь на выходе из производства они стоят почти одинаково, плюс, минус доллар. Это можешь проверить, если есть у кого. А вот в некоторых странах бренды спозиционированы по другому, к примеру у нас. Качество продуктов у брендов при этом сходное, при одинаковых допусках. Поэтому на цену влияют законы спроса - предложения. Раскручен Кастрол по более дорогой цене и народ его покупает, то почему бы и нет. От разницы качества это не зависит. Я знаю бренды с худшим качеством и с более высокой ценой, но есть потребитель на такую цену и такой бренд. Что до оригинального, то тут тоже самое. Чуть ранее оригинальное фордовское масло стоило дешевле (независимо от всеобщего подорожания) и явно дешевле других оригинальных масел от БМВ, МБ, Тойота и т.д. Вышло оно на достойный объём, цену приподняли. Закон рынка. Как решили их спозиционировать, так оно и есть. По инсайдерской инфе оригинал Форд (моторный) и аналог с соответствующей спецификацией сейчас от Кастрол, одно и то же масло, а Кастрол стоит дороже, по указанным мной ранее причинам. При чём точно это же масло от головной конторы Кастрола, от ВР, ранее было дешевле оригинала процентов на 30, а теперь его нет вообще. Зачем продавать дешевле то ,что можно продать дороже. :) И опять же, ты о бренде - качество, я же о цене - качество. Два разных понятия. Лично я выбираю из известных что дешевле, потому как я уверен в них так же как и в других.

А вот G-Energi (бренд Газ-Пром Нефти, сваренный in Italy, с последним допуском Форда 913-С, АСЕА А5/В5) заливаю.
Продукт произведён на бывшем Тексаковском заводе в Италии. Если рецептура осталась тексаковская, то я совершенно спокоен. По тесту Авторевю показатели не самые лучшие, но вполне проходные.

Сообщение отредактировал technik: 11 декабря 2011 - 20:10

#1175 OFFLINE   Гайсен Сергей

• Мондео клуб
  • 43 сообщений
  • Машина:Форд-мондео 1998г. 1.8тд хетчбек

Отправлено 11 декабря 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияilya_real (10 сентября 2008 - 12:12) писал:

Внимание!
Проверил уровень масла - почти на отметке минимум.
Поеду доливать к дилеру.

Пробег - 10000.
ТО естественно не проходил.

5000км до 1-го ТО масло по-любому не дотянет. Соответсвенно, машина будет ехать, а движок изнашиваться, и через 3-5 лет вы гарантированный клиент сервиса с поломанным и изношенным двигателем, только без гарантии на двигатель.

Прверяйте уровень масла!

Звонил дилеру - сказали "не волнуйтесь, до 1-го ТО все будет ОК". Я же вижу, что масло не дотянет. Им конечно пофиг, что двигатель будет изнашиваться, 3 года по гарантии он отходит.

Стоимость литра масла - 230 рублей, около сотни за заливку. Такие цены мне озвучили. Или - доливаем сами.

подлей сам масло и все

#1176 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 286 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияГайсен Сергей сказал:

подлей сам масло и все
Думаешь он с 2008 года ещё ничего не сделал? :)

#1177 OFFLINE   Izb

• Мондео клуб
  • 303 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:42

Я по результатам объективных анализов остановился на ПОЛНОЙ синтетике Motorcraft (5W-20 или 5W-30). Только не европейской (Ford Formula F=Castrol Magnatec professional A1), которая по составу является полусинтетикой, а именно полноценной штатовской синтетике, причём последнего класса API SN + resource conserving.
По результатам анализов, износ по железу значительно ниже, чем у хвалёных Mobil и Castrol.
Сравнительные результаты отработок кинул здесь: http://maverickclub....ic=20174&st=990

#1178 OFFLINE   Dimka_L

• Мондео клуб
  • 103 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2011, EcoBoost 240 л.с.

Отправлено 16 декабря 2011 - 00:55

Просмотр сообщенияСерМонд (11 декабря 2011 - 19:41) писал:

Боюсь скатится во флуд: но здесь ты не прав. Бренд напрямую связан с качеством(я про оригинал). Из двух канистр(масла)с одинаковыми характеристиками, но разной ценой большинство (я в их числе) выбирает продвинутый(старый и проверенный) бренд. И это правильно. Обыватель не может (и не должен) знать все характеристики и тонкости производства масла -за него думает бренд. За это и платим. Если имеешь дома химлабораторию и можешь сделать анализ масла(хотя бы как "ЗР")- может и будешь покупать более дешёвые (непроверенные временем) марки. Но, сам понимаешь-это маловероятно. Обыватель, как максимум, должен отличить подделку от оригинала.
Разговоры на форуме могут выявить кого-то (спеца), который может объяснить( даже не доказать), что Форд-оригинал это "Тыр-Дыр"(такой-то) и последний стоит дешевле( и незачем переплачивать).
Р.С. Навряд ли заставлю себя залить Уфимской синтетики или ЛукОйла. А вот G-Energi (бренд Газ-Пром Нефти, сваренный in Italy, с последним допуском Форда 913-С, АСЕА А5/В5) заливаю.

+1

Масло известного производителя может оказаться совсем не чемпионом - просто так сработали рыночные условия. А вот маленькие, но талантливые компании, которые разработали действительно что-то стоящее, порой не имеют шанса выйти на рынок - просто потому, что не хотят продавать "мастодонтам" типа Castrol, Shell и пр. свои изобретения за бесценок. Если молодая компания сопротивляется и пытается укрепиться на рынке, корпорация любыми силами попытается ее съесть. Это же бизнес - огромные деньги и судьбы серьезных инвесторов. с другой стороны, плодами изобретения настоящих инноваторов пользуется армия проходимцев и спекулянтов - достаточно вспомнить начало 90-х, когда тут и там массово рекламировались американские и псевдо-американские присадки. Это тоже бизнес и еще какой! Результат был - либо "плацебо", либо загубленные движки. Единственное, вспоминаю, что помогло мне в те далекие времена - паста дисульфида молибдена для старого редуктора заднего моста "Жигулей" :).

Авто-журналистам, к сожалению, тоже на 100% верить нельзя: сам профессиональный журналист с 10-летним стажем (по электронной техните, не по авто, но всю братию и друг-друга знаем хорошо). Ребятам жить надо и зарплаты получать: над ними стоят вовсе не главные редакторы, а издатели и рекламодатели. Помните анекдот о советском туристе - "а есть ли француженки, которые не продаются? Есть, но они очень дорого стоят."

Такая большая компания как ФМК просто обязана быть талантливой в бизнесе. Если лить на заводе самое передовое (и дорогое) масло, то себестоимость автомобиля возрастет. Но розничные цены должны быть в рамках - конкуренция... Маржа уменьшится. Руководство компании не поймет региональных менеджеров. А вот сделать так, чтобы движок прослужил гарантийные 3 года, затем начал мягко, но неуклонно сдавать - это талант разработчиков. Иначе, если мотор отлично служит 10 лет на фирменном масле - как тебя заставить тачку поменять? Ну, дизайн, ну, новые разработки... Только ведь Фокусы и особенно Мондео позиционируются для технически грамотного слоя русского населения, которому ой как симпатичны Ауди/БМВ, да кошелек неймет. Они планируют машинки нередко вовсе не на 3 года. Кузов мы весь заантикоррозируем по периметру, подвеску - поменяем, а вот движочек с коробкой - сложная штука: ремонтировать и перебирать в случае износа нерентабельно.

Не считаю фирменное Castrol/Ford 5W30 идеалом. Кстати, почему бы не 0W50 - нам что, не хочется в лютый мороз и в жару прошлого лета людьми себя чувствовать? EcoBoost как бы - супер-пупер-новье, по статусу не помешает. Электронного щупа нет - странно. Расход масла в период обкатки - официальнфй ответ ОД: нет данных. Для анекдота: задал вопрос ОД - можно ли в период нулевого ТО проконтролировать уровеь масла в коробке PowerShift? Ответ: не владеем - этим должны заниматься специализированные лаборатории (а вы кто?). Так что фразу "заливать только рекомендованное масло" нужно воспринимать разумно и слегка иронично. Не хуже, но и не лучше, а то клиентом перестанешь быть. Может, XADO и неплохо, но цена эксперименту - собственный авто или 1 млн. руб. Насчет рекламных трюков в топиках выше - согласен. Надо говорить со своим знакомым и независимым мотористом.

#1179 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 357 сообщений
  • Машина:'10 Mondeo 2.0Td ti black

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:50

Просмотр сообщенияIzb (14 декабря 2011 - 19:42) писал:

Я по результатам объективных анализов остановился на ПОЛНОЙ синтетике Motorcraft (5W-20 или 5W-30). Только не европейской (Ford Formula F=Castrol Magnatec professional A1), которая по составу является полусинтетикой, а именно полноценной штатовской синтетике, причём последнего класса API SN + resource conserving.
По результатам анализов, износ по железу значительно ниже, чем у хвалёных Mobil и Castrol.
Сравнительные результаты отработок кинул здесь: http://maverickclub....ic=20174&st=990

Самое современное масло в условиях России не айс. Если только нет гарантий заливать низкосернистое Евро-5 топливо от лукойла. Эти масла из-за серы слишком быстро теряют свои свойства, и менять их надо чаще срока. Есть исследования самого форда, как сера убивает масло и за 5000 км. Но это другое.

Мне нравится практика США: менять масло раз в 5000 или 7500 тысяч миль. Лично мне заливает масло дилер, плевать какое, он несет ответственность. Но меняю строго раз в 10000, по старой привычке.

#1180 OFFLINE   Izb

• Мондео клуб
  • 303 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:57

В Московском регионе на Лукойл серы около 10мг/кг (если бы не ароматика, было бы евро5, а так-евро4), на BP/ТНК - чуть меньше 50 мг/кг (евро4), на Роснефти -менее 100 мг/кг, на остальных - менее 150 мг/кг (евро3)
Любое масло с TBN>7 отходит 10000км без проблем даже на евро3.
А у API SN требование TBN>=8
Так что проблемы не вижу.
И практика США с заменой раз в 7-10 тыс км мне очень нравится.

А вот излишек щелочных присадок (при TBN>10) лишь уменьшает концентрацию базовых масел в продукте и ухудшает смазывание...

Разумеется, есть высокосернистые бензины по России, но надо выбираь брендовые АЗС и смотреть паспорта качества. Причём даже не из-за масла, а из-за катализатора, для которого сера - медленная смерть.

Сообщение отредактировал Izb: 16 декабря 2011 - 14:00

???????@Mail.ru ?????? ???????????