-
61 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Моторное масло Утечки, расход, общие вопросы, проблемы, опыт
Отправлено 10 сентября 2008 - 12:12
Проверил уровень масла - почти на отметке минимум.
Поеду доливать к дилеру.
Пробег - 10000.
ТО естественно не проходил.
5000км до 1-го ТО масло по-любому не дотянет. Соответсвенно, машина будет ехать, а движок изнашиваться, и через 3-5 лет вы гарантированный клиент сервиса с поломанным и изношенным двигателем, только без гарантии на двигатель.
Прверяйте уровень масла!
Звонил дилеру - сказали "не волнуйтесь, до 1-го ТО все будет ОК". Я же вижу, что масло не дотянет. Им конечно пофиг, что двигатель будет изнашиваться, 3 года по гарантии он отходит.
Стоимость литра масла - 230 рублей, около сотни за заливку. Такие цены мне озвучили. Или - доливаем сами.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 10 сентября 2008 - 12:16
ilya_real (10.9.2008, 13:12) писал:
Поеду доливать к дилеру.
Пробег - 10000.
5000км до 1-го ТО масло по-любому не дотянет. Соответсвенно, машина будет ехать, а движок изнашиваться, и через 3-5 лет вы гарантированный клиент сервиса с поломанным и изношенным двигателем, только без гарантии на двигатель.
Прверяйте уровень масла!
Звонил дилеру - сказали "не волнуйтесь, до 1-го ТО все будет ОК". Я же вижу, что масло не дотянет. Им конечно пофиг, что двигатель будет изнашиваться, 3 года по гарантии он отходит.
Стоимость литра масла - 230 рублей, около сотни за заливку. Такие цены мне озвучили. Или - доливаем сами.
Лучше уж сразу масло заменить на 10 тыс., если уж так радеете за износ двигателя.
Отправлено 10 сентября 2008 - 12:21
Silverkill (10.9.2008, 13:17) писал:
1. Сколько прошло времени с моменты остановки двигателя и до момента вытаскивания щупа?
2. Уровень близок к минимуму или уже ниже отметки минимум?
1. Машина стояла в гараже пару дней. Уровень масла проверялся не заводя движок, после протирки щупа, как положено.
2. Уровень почти минимум. Полтора-два миллиметра до отметки "минимум" осталось, на 5000км явно не хватит.
Отправлено 10 сентября 2008 - 15:58
Юрган (10.9.2008, 18:54) писал:
Думаю, что можно и не у дилера, фильтр только купить моторкрафтсковский надо,
что б потом кто нить умных вопросов не задавал.
На ФМ3 менял на 7500 км. на этой тоже буду.
В зиму 0W30, как то спокойнее и синтетика.
а мне в магазинах советовали 5W40 лучше на зиму
Отправлено 10 сентября 2008 - 16:32
Да и не буду наверно смотреть. Если масло уйдет, то комп. Покажет. Звонил дилеру с вопросом, может приехать на ТО раньше 20000 км. , услышал удивленный вопрос ЗАЧЕМ. На том и решил.
Нафига мне менять масло если дилер и завод не считает нужным.
А через 2 года машину всё равно менять. Зачем больше 2-х лет ездить на одном и том же. Не понимаю
Отправлено 10 сентября 2008 - 16:35
Сергей Тверь (10.9.2008, 17:32) писал:
Да и не буду наверно смотреть. Если масло уйдет, то комп. Покажет. Звонил дилеру с вопросом, может приехать на ТО раньше 20000 км. , услышал удивленный вопрос ЗАЧЕМ. На том и решил.
А через 2 года машину всё равно менять. Зачем больше 2-х лет ездить на одном и том же. Не понимаю
Ну, если есть возможность каждые 2 года менять машину, то, наверное, ты и прав. Я планирую поездить на ней годика 4. Потом поглядим. :)
Отправлено 10 сентября 2008 - 16:43
Сергей Тверь (10.9.2008, 17:32) писал:
вообще то в сервисной книжке написано про регулярные проверки....проверка уровня масла должна быть при каждой заправке....да и другие жидкости тоже...
угар масла это нормальное явление...
и если вам трудно достать масляный щуп, то ваши проблемы....
то если ДВС стуканёт, по гарантии вам его точно чинить не будут...
Отправлено 10 сентября 2008 - 18:44
ilya_real (10.9.2008, 13:12) писал:
Поеду доливать к дилеру.
Пробег - 10000.
Прверяйте уровень масла!
Не торопитесь сразу делать выводы. Масленный щуп на моём автомобиле иногда тоже такие чудеса выдаёт. Поменял я как то масло, дрыгатель правда у меня 2 литра. Отмерил чётко по инструкции 4,2 литра. На следующий день проверил - масло на минимуме. Сразу оговорюсь, чтобы здесь особо умные не советовали, типа надо вытащить щуп, потом опять вставить и опять вытащить - всё это я делал раз пять. Результат один. Зато.......
На следующий день проверяю - масло в норме! И такое было уже неоднократно: иногда минимум, иногда нормуль. Машина, кстати, стоит всегда на одном и том же месте.
Отправлено 10 сентября 2008 - 19:23
grachik (10.9.2008, 17:15) писал:
у меня 1.6, но уовень за 10.000 км. не опускается.
Хорошо чтобы высказывались владельцы 1.6, а не те кто что-то предполагает.
Форум читают и желающие приобрести, а ВЫ им.....жрёт. Неправильно это.
Поделиться темой:
-
61 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь

Смотреть гараж

9,84МБ