ТОже была проблема с неработающим вентилятором....
Так как датчик было влом идти покупать, + дорого придумали бюджетный вариант - кнопочка для включения...
В общем отрезали от резистора провод от "Управления" мозгами, обрезали "+" который подходил туды...
ДАльше просто замкнули + и сделали его в двуз положениях...
В общем вентилятор у меня включается тогда когда я захочу....
Реклама на сайте |
|
Не работает вентилятор радиатора
Автор Monika, 20 авг 2008 15:00
Сообщений в теме: 67
#61 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 21:33
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#62 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 22:35
mozoart (01 июня 2011 - 21:33) писал:
ТОже была проблема с неработающим вентилятором....
Так как датчик было влом идти покупать, + дорого придумали бюджетный вариант - кнопочка для включения...
В общем отрезали от резистора провод от "Управления" мозгами, обрезали "+" который подходил туды...
Ну это для инжекторного мотора совсем радикально
А как же многолетний труд инженеров разработчиков программы блока управления, они ведь потратили кучу времени и сил , что бы количество подаваемого топлива корректировалось под рабочую температуру мотора. Всякие там коэффициенты корректировки, програмные топливные карты, а вы на все это придумали бюджетный вариант относительно вентилятора. Купите датчик, дайте мозгам возможность не перерасходовать топливо работая по аварийной программе.
#63 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 11:18
KAmen, у меня мозги не догадываются что вент отключен...
Буду на авторынке(А буду я там когда денюжка у студента(меня) появиться) и куплю датчик...
А так пока буду включать пробке....
А... кстати.... У меня была просто ошибка второй скорости вентилятора.... Комп не хотел её убивать...
Код ошибки р1479..в первеводе ошибка второй скорости вентилятора... про датчик мозги "Молчали"
Буду на авторынке(А буду я там когда денюжка у студента(меня) появиться) и куплю датчик...
А... кстати.... У меня была просто ошибка второй скорости вентилятора.... Комп не хотел её убивать...
Код ошибки р1479..в первеводе ошибка второй скорости вентилятора... про датчик мозги "Молчали"
#64 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 13:23
mozoart (02 июня 2011 - 11:18) писал:
KAmen, у меня мозги не догадываются что вент отключен...
В элементе датчика возникают трещины, при определенных температурах контакт внутри элемента теряется или его сопротивление не верное. Т.е. датчик не в обрыве и не в коротком и мозг его не отбраковывет, а то что он чухню показывает, допустим заниженую температуру и вентилятор не включается...
#65 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 20:31
KAmen, как только закончу свой транзит - возьмусь полностью за КаАшку)
#66 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2011 - 08:45
а что тогда это 10884 что это за датчик температуры тут например естть описание у меня его нет вообще
Сообщение отредактировал xot_tab: 09 августа 2011 - 08:47
#67 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2011 - 09:24
xot_tab (09 августа 2011 - 08:45) писал:
а что тогда это 10884 что это за датчик температуры тут например естть описание у меня его нет вообще
Это датчик температуры, но на Ка такой не устанавливался, там видимо приписали ошибочно. Посмотри фотки в теме на 2-ой странице.
Сообщение отредактировал KAmen: 09 августа 2011 - 09:26
#68 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2011 - 11:46
у меня на опеле один в один такой стоит, малец кончик выхода другой, а резьба и все такое же, омега б машинка, но там есть и в приборке температурный приборчик стрелочный, все показывает, вот это удобно, сюда куплю поставлю проспортовский, пока даже с этим н могу проблему решить, у меня еще беда бежит жидкость вроде как из под хомута, или где дырка образовалась,из за этого может кипеть, так как давление нужное не получается, но почему не включается вентилятор, уже интересно, я кинул на фишку вентилятора проводок с плюсиком, и выход к аккумулятору, вот только беда, что то запускается он очень плохо, спопыток несколько делаю, а до этого просто контакт искрит, а вентилятор не запускается ....