Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Диагностика

Сообщений в теме: 86

#81 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 05 января 2012 - 22:50

на счет ЛЗ я не знаю таких сокрашений, а бортовик мне уже ставить некуда, а вот разъем бы подошел, еще за 800 рублей, я его без труда дороже продам,хотя за совет спасибо

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 06 января 2012 - 13:27

Просмотр сообщенияxot_tab (05 января 2012 - 22:50) писал:

на счет ЛЗ я не знаю таких сокрашений, а бортовик мне уже ставить некуда, а вот разъем бы подошел, еще за 800 рублей, я его без труда дороже продам,хотя за совет спасибо

На счет Лямбда Зонда я наверно погорячился, так сразу из-за него свечи засерать конечно не будет. Может ты менял свечи и что-то нарушил с свечными проводами (ну обрыв внутренний или еще что-то) и у тебя машину "троит". Резко засирает обычно от отсутствия или несвоевременной искры.
Бортовик я поставил на панель слева от руля. Провода легли очень аккуратно и вцелом эстетично. Если мне подскажут как правильно выложить фотки то я это сделаю (пытался однажды выложить но че-то мне написало что мало места или еще как-то я уже и не помню)

А что у нас из Подсолнечной Республики на форуме кроме xot_tab никого нет? И никто не может выручить?

#83 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 07 января 2012 - 10:47

как не странно, причина в том что машина перестала просасывать воздух, тоесть фильтр вынемаешь есть работа стабильная, ставишь на место сбои и глохнет, притом фильтр 2 штуки новых, а на торпеде слева есть у меня датчик температуры и рядом тахометр, мест уже нет :)

#84 OFFLINE   milashKA

• Мондео клуб
  • 167 сообщений
  • Машина:KAшка

Отправлено 07 января 2012 - 14:27

Просмотр сообщенияxot_tab (07 января 2012 - 10:47) писал:

как не странно, причина в том что машина перестала просасывать воздух, тоесть фильтр вынемаешь есть работа стабильная, ставишь на место сбои и глохнет, притом фильтр 2 штуки новых

Ну если честно это реально Рождественские чудеса какие-то. За все время я ниразу не слышал чтоб из-за фильтра такое было. У нового фильтра сопротивление конечно есть но не такое чтоб не просасывало. Фильтр не причем. Дело в чем-то другом. Если начать грешить на датчик Массового расхода воздуха то не стоит. Я ради эксперимента его однажды скидывал (на холостых оборотах) и кроме ругани от БК у меня ничего не менялось ну разве что обороты немного повышались (+70) но работала машина ровно. На обороты очень сильно влияет датчик положения дроссельной заслонки и помойму его значимость сильно недооценена. На предыдущих страницах говорилось про его показания и там упоминались значения 16 и 17 %. Этот датчик мне однажды весь мозг вынес. Его значения в снятом состоянии 8% как ни странно. Если его поставить и не затянуть до конца (чтоб он слегка шевелился) то его значения колеблются от 16 в один край и до 18 в другой край (т.е. болтанка в 1.5 мм дает 2% разброс). Умом понимаю что 17% это его родное положение но у меня стабильная работа только в крайнем положении 18%. Знакомый мне сказал его надо снять и почистить но это даже теоритически невозможно - ЧЕ ТАМ ЧИСТИТЬ ЕСЛИ ЭТО КАК Я ПОНЯЛ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР В НЕ РАЗБОРНОМ КОРПУСЕ. Дальше датчик ХолХода - это уже легенда нашего форума. Дальше форсунки с их разъемами на одной стороне и свечи со своими разъемами на другой. А чуть не забыл еще есть бензонасос со своим давлением. Тоже охота его поюзать.
Ну какие варианты действий дальше? Че еще можно сюда приплести?

#85 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 07 января 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияxot_tab (07 января 2012 - 10:47) писал:

как не странно, причина в том что машина перестала просасывать воздух, тоесть фильтр вынемаешь есть работа стабильная, ставишь на место сбои и глохнет, притом фильтр 2 штуки новых, а на торпеде слева есть у меня датчик температуры и рядом тахометр, мест уже нет :)

По моему мнению, это явление говорит о том , что есть подсос воздуха во впускной коллектор и надо искать где. Ведь фильтр создает сопротивление воздуху и он начинает подсасываться там где нет сопротивления. Когда фильтр снимаешь , то весь требуемый воздух проходит через основной канал и правильно учитывается расходомером. Так , что никаких чудес, все логично объяснимо.

#86 OFFLINE   Henk

• Мондео клуб
  • 129 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 20:25

Думаю тема по теме :) Народ кто пробовал устанавливать Мультитроникс? Как он работает или нет? Особенно интересует машины начиная с 1998 года.

#87 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 10 января 2012 - 08:49

Просмотр сообщенияxot_tab (04 января 2012 - 20:55) писал:

если смотреть по фотографии, то у меня точно такой же, только вот что-то перестал работать, блютуз наверное накрылся, а может нужно попробовать другим устройством поискать. Подключал его к своему Форду Ка, к Сузуки Лиана, Киа РИО. Со всеми работает, только проги успевай менять. :rolleyes:

???????@Mail.ru ?????? ???????????