Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Альтернативная оптика

Сообщений в теме: 71

#1 OFFLINE   NITRO

• Мондео клуб
  • 246 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 17:28

Кто как относиться к установке на Ка и Фиесту альтернативной оптики? Выскажите свои ЗА и ПРОТИВ. данный опрос поможет в правильной задаче- нужно или нет. заранее всем спасибо)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   IT Engineer

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 17:50

Просмотр сообщенияNITRO (26.7.2008, 18:28) писал:

Кто как относиться к установке на Ка и Фиесту альтернативной оптики? Выскажите свои ЗА и ПРОТИВ. данный опрос поможет в правильной задаче- нужно или нет. заранее всем спасибо)

Берём б/у фары от КА, или например дешёвые неоригинальные фары. Покупаем пару ксеноновых линз ближнего света, от разных разбираемых авто. Аккуратно инсталлируем эту линзу в отражатель фары КА, вместо лампы ближнего.
Комплект б/у блоков Хелла-3,4 и новых ламп стоит от 7 тр. за всё. И вуаля :-) Правильный ксенон готов!

#3 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 26 июля 2008 - 20:47

Хотелось бы задние фары с фонарями заднего хода в обоих фарах - а то как-то маловато света , а ставмть дополнительно фонарь там как-то по дизайну не "лепиться". Геометрия освещения передних фар - отстой (в принципе на всех легковых авто после 2000 - отстой , по сравнению с геометрией оптики правильной формы 80-90 годов), потому установка ксенона должна улучшить освещенность спереди. У моего друга на кашке (цвет голубой металик) стоят задние фонари с прозрачным верхом - смотриться очень хорошо. Спереди у него ксенон , но фары не самодельные , а заказные - светят ярко и красиво , но световое пятно неравномерное .

#4 OFFLINE   Sapi

• Прохожий
  • 454 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 21:19

Я передними фарами доволен, ксенон не хочу, в дождь он плохо работает, знаю по мотоциклу.

#5 OFFLINE   Enemy

• Прохожий
  • 53 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 16:45

А никто не пробовал галогенки в дополнение к штатным фарам поставить? И света больше будет и вида предаст. Благо место для них внизу есть, если часть решетки по краям срезать. Или это бессмысленная затея как думаете?

#6 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 17:11

Просмотр сообщенияEnemy (20.8.2008, 16:45) писал:

А никто не пробовал галогенки в дополнение к штатным фарам поставить? И света больше будет и вида предаст. Благо место для них внизу есть, если часть решетки по краям срезать. Или это бессмысленная затея как думаете?

хотелось бы попробовать , но пока не занимался, если сделаете то фотки покажите. Вообще-то в том месте где вы предполагаете их установить высота над землей сантиметров 30 , с такой высоты дорогу особо не осветиш, но можно добавить света в сторону обочины.

Сообщение отредактировал KAmen: 20 августа 2008 - 17:11

#7 OFFLINE   Salatuk

• Прохожий
  • 282 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 18:42

Я хз как вы, а ксенон почти сразу поставил как купил Кашку, светит лучше, ща вот жду линзы от аккорда, посмотрим что получится ;)

#8 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 12 сентября 2008 - 13:59

Просмотр сообщенияKAmen (21.8.2008, 1:11) писал:

хотелось бы попробовать , но пока не занимался, если сделаете то фотки покажите. Вообще-то в том месте где вы предполагаете их установить высота над землей сантиметров 30 , с такой высоты дорогу особо не осветиш, но можно добавить света в сторону обочины.
..видел, но сфоткать не успел Ка-шку с передними противотуманками от Фокуса, смотрелись как родные, дизайн тот же - треугольный....
Рядом есть перегонщик Фокусов, вот думаю влепить нечто подобное... времени нет. :angry:
Удачи!

#9 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 13 сентября 2008 - 21:58

не знаю в тему не в тему, но вот какой случай, сгорела одна лампочка ближнего света, ну поехал купил одну, думаю одна горит зачем мне две(хотя нужно меня сразу две они отличаются по свету но не особо критично ездить можно), прошло дня 4-е сгорела вторая. купил и заменил вторую продавец сказал, что они так четко и горят как часы с разницей в неделю как штык одна за другой, особенно хороших фирм типа филипс. однако прикол! не знал об этом. уж думал может замыкает где чего...
лампы брал не дорогие Н7 12в 55W светят ярче чем старые. предлагали лампы подороже в два и три раза, говорят что мол на 30% и там уж не помню еще на сколько то % ярче светят. это правда кто нить ставил что то подобное. я поставил такие же как и были, по параметрам. были филипс, поставил tungsram

#10 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияNERO (13.9.2008, 21:58) писал:

это правда кто нить ставил что то подобное. я поставил такие же как и были, по параметрам. были филипс, поставил tungsram

Да правда. Лампы филипс блю вижин например. Они наполнены специальным галогеном отдающим дополнительный свет. Но среди ламп такого типа подделок 90% , в коробках лежат обычные галогенки , а люди меняя старые лампы на новые результат улучшения получают в любом случае. На себе проверено, что лампы женерал электрик фуфло.

#11 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 14:59

настоящий филипс стоял, родной 96 года. вот что значит европейское качество

#12 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 16 сентября 2008 - 08:32

Просмотр сообщенияNERO (14.9.2008, 4:58) писал:

не знаю в тему не в тему, но вот какой случай, сгорела одна лампочка ближнего света, ну поехал купил одну, думаю одна горит зачем мне две(хотя нужно меня сразу две они отличаются по свету но не особо критично ездить можно), прошло дня 4-е сгорела вторая. купил и заменил вторую продавец сказал, что они так четко и горят как часы с разницей в неделю как штык одна за другой, особенно хороших фирм типа филипс. однако прикол! не знал об этом. уж думал может замыкает где чего...
лампы брал не дорогие Н7 12в 55W светят ярче чем старые. предлагали лампы подороже в два и три раза, говорят что мол на 30% и там уж не помню еще на сколько то % ярче светят. это правда кто нить ставил что то подобное. я поставил такие же как и были, по параметрам. были филипс, поставил tungsram
...в одном умном учебнике по надежности приводится именно такой пример - грамотно спроектированная и изготовленная сложная техническая система имеет минимальные затраты на обслуживание только в том случае, когда все входящие в систему компоненты (детали, узлы) имеют 1)предсказуемый, 2)ОДИНАКОВЫЙ ресурс (НАДЕЖНОСТЬ). То есть, в переводе на русский язык, идеальная машина сама полностью рассыпается через два дня после окончания срока эксплуатации (или гарантии, как повезет). Я тоже замечал, что и лампочки, и детали подвески "умирают" за компанию. Часто имеет смысл менять их парами во избежание дополнительных затрат по ремонту, особенно если доступ затруднен (как у Ка-шки) и вы не получаете удовольствия от замены лампы фары под проливным дождем ночью... У более качественных производителей допуски в производстве минимальные, вот и получаются детали с одинаковым ресурсом. У "леваков" допуски плавают и мы покупаем детали с боьшим разбросом параметров. Так что никакой мистики! Да, я предпочитаю лампы PHILIPS или NARVA, обычного ценового диапазона, без наворотов.
Удачи!

#13 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 22:04

Просмотр сообщенияEnemy (20.8.2008, 16:45) писал:

]]>ну почему же, очень даже ничего получается]]>

#14 OFFLINE   volfram

• Мондео клуб
  • 155 сообщений
  • Машина:GMC YUKON/ Ford Ka J4K достала в доску

Отправлено 20 сентября 2008 - 17:47

вот такая есть оптика

#15 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 00:28

Просмотр сообщенияvolfram (20.9.2008, 17:47) писал:

вот такая есть оптика

а где такую можно купить ?

#16 OFFLINE   NITRO

• Мондео клуб
  • 246 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 00:35

Это предлагает немецкий www.wolf-concept.de

#17 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 10:37

]]>ТУТ ]]> ТАКОЙ Изображение оптики много, только если б кто рассказал как поиметь PayPall чтоб там заказывать, или другим каким способом, то можно было бы уже много чего интересного для любимой машинки прикупить

#18 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений
  • Машина:ножной привод

Отправлено 21 сентября 2008 - 11:57

Просмотр сообщенияNERO (21.9.2008, 11:37) писал:

]]>ТУТ ]]> ТАКОЙ оптики много, только если б кто рассказал как поиметь PayPall чтоб там заказывать, или другим каким способом, то можно было бы уже много чего интересного для любимой машинки прикупить
Очень даже симпатишные варианты! :nice:
А про PayPall... У меня есть знакомый, который вроде как частенько покупает на eBay (тоже в Мурманске живет). Если чего узнаю - напишу.

P.S.: Вопрос к товарищам модераторам/администраторам: тема про оптику уже существет. Не стали делать подразделы (помните, было такое предложение), так хоть объединили бы темы. Спасибо!

#19 OFFLINE   Grizzly

• Мондео клуб
  • 465 сообщений
  • Машина:ножной привод

Отправлено 21 сентября 2008 - 12:13

to NERO:
Глянь пока вот ]]>эту тему]]>. Может кое чего пригодится.

#20 OFFLINE   NERO

• Прохожий
  • 863 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 13:06

Просмотр сообщенияGrizzly (21.9.2008, 12:13) писал:

to NERO:
Глянь пока вот ]]>эту тему]]>. Может кое чего пригодится.
спасиб за сцылу
но я и раньше читал подобные статьи, искал, смотрел, пока ничего так и не получилось, вообщем очень хочу открыть этот PayPall, чтоб покупать всякие интересности
нужно взяться всем миром и научиться их открывать, если б тут у кого был он уже открыт, или человек все объяснил как делать...

???????@Mail.ru ?????? ???????????