Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Какая разница между официальным дилером и "серым"?

Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   Davidoff-74

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 20:48

Дорогие друзья! Всё время задавался вопросом: "Кто такие так называемые "серые" дилеры?" Никогда серьезно к этому не относился, пока сам не столкнулся. Сегодня утром с нашего же форума нажимаю на ссылку про новую Моню со скидками и попадаю на сайт:
]]>http://avtosad.ru/ford/mondeo-new/]]>
Не ленюсь, звоню туда и спрашиваю, действительно ли цены на Моню-Амбиент, указанные на сайте, соответствуют действительности? Говорят, что да. Но сейчас их нет в наличии. Вы можете подъехать и заказать, сделав при этом предоплату в размере 20000 рублей. Машина будет от 2-х недель до месяца. Опять же еду туда, благо мне по пути было. Салон расположен прямо на Садовом кольце в районе Красных ворот. Захожу в подземелье, там стоят машины всякие разные: новые Фокусы, новая Хонда аккорд, Тойоты и т.д. Подходит ко мне менеджер и подтверждает инфу о том, что цены такие как на сайте. Немного покрутился, сказал спасибо и ушел. Да, совсем забыл. Спросил у них о наличии Мони 2,0 дизель с автоматом, но мне сказали, что дизелями они не занимаются. Спросил про гарантию, ответили, что всё тоже, что и у ОД.
Ребята! Что это может быть? Ведь у ОД Моня-Амбиент по прайсу 623900, а у них 599500. Разница 24400 рублей!!! Больше штуки баксов, а это уже не шутки. Что вы думаете по этому поводу? Мне очень интересно узнать ваше мнение! Спасибо.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений
  • Машина:Форд

Отправлено 18 июля 2008 - 21:41

Просмотр сообщенияDavidoff-74 (18.7.2008, 21:48) писал:

Дорогие друзья! Всё время задавался вопросом: "Кто такие так называемые "серые" дилеры?" Никогда серьезно к этому не относился, пока сам не столкнулся. Сегодня утром с нашего же форума нажимаю на ссылку про новую Моню со скидками и попадаю на сайт:
<span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>]]>http://avtosad.ru/ford/mondeo-new/]]><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>
Не ленюсь, звоню туда и спрашиваю, действительно ли цены на Моню-Амбиент, указанные на сайте, соответствуют действительности? Говорят, что да. Но сейчас их нет в наличии. Вы можете подъехать и заказать, сделав при этом предоплату в размере 20000 рублей. Машина будет от 2-х недель до месяца. Опять же еду туда, благо мне по пути было. Салон расположен прямо на Садовом кольце в районе Красных ворот. Захожу в подземелье, там стоят машины всякие разные: новые Фокусы, новая Хонда аккорд, Тойоты и т.д. Подходит ко мне менеджер и подтверждает инфу о том, что цены такие как на сайте. Немного покрутился, сказал спасибо и ушел. Да, совсем забыл. Спросил у них о наличии Мони 2,0 дизель с автоматом, но мне сказали, что дизелями они не занимаются. Спросил про гарантию, ответили, что всё тоже, что и у ОД.
Ребята! Что это может быть? Ведь у ОД Моня-Амбиент по прайсу 623900, а у них 599500. Разница 24400 рублей!!! Больше штуки баксов, а это уже не шутки. Что вы думаете по этому поводу? Мне очень интересно узнать ваше мнение! Спасибо.
Похоже на грамотный развод)

#3 OFFLINE   Алексей 98

• Мондео клуб
  • 1 165 сообщений
  • Машина:Ford Tranzit 2007 Дизель 2.2

Отправлено 18 июля 2008 - 21:48

На сколько я понимаю, белый от серого, отличается наличием дилерского договора с заводом производителем, по сему купив форд у официала, вы можете рассчитывать на гарантийный ремонт на любой станции в любой точки мира, а машина серого дилера будет обслуживаться только у него или на том сервисе, с которым у него заключен договор.

#4 OFFLINE   Davidoff-74

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 21:49

В чем развод? Есть и Фокусы готовые, бери и покупай.

#5 OFFLINE   grachik

• Мондео клуб
  • 937 сообщений
  • Машина:Форд ФМ4

Отправлено 18 июля 2008 - 22:49

Это перекупщики берут у официалов гдето в Нижнем Новгороде там тарифная сетка немного другая и гонят
своим ходом :o
если обратите внимание на спидометр там будет не 10-35км. а 450-500км.комплектация будет такая какую привезут а не какую вы хотите.
Но всегда почти есть в наличии.
Из личного опыта поиска ФФ2 универсал!

Сообщение отредактировал grachik: 18 июля 2008 - 22:49

#6 OFFLINE   Plantation Daddy

• Мондео клуб
  • 5 774 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 РКПП серебро\бензин\седан\2001

Отправлено 19 июля 2008 - 03:59

Машина будет без гарантии. На риск покупателя.
То есть нужно потом вносить в её базу. А это не просто.

#7 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 07:40

Просмотр сообщенияDavidoff-74 (18.7.2008, 22:49) писал:

В чем развод? Есть и Фокусы готовые, бери и покупай.
Вспомни как раньше было, серые салоны у нас держали одни выходцы из Южных-республик,цена по телефону и в рекламе одна, даже в салоне около машины она реально ниже рыночной, а когда приходит время расплачиваться,тебе говорят ВАХ,твоя машина дороже,и называют кучу причин!!!!!К томуже все эти истории с двойными ключами ,с бесконечными угонами и тд и тп(у самого угнали 12,проехал на ней ровно 20 дней)А счаз помоему эти джегиты решили перестроится под рынок теперь у них все по взрослому и дороже )))))

#8 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 989 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 19 июля 2008 - 08:18

Просмотр сообщенияbezymnik (19.7.2008, 8:40) писал:

а когда приходит время расплачиваться,тебе говорят ВАХ,твоя машина дороже,и называют кучу причин!!!!!
Это точно,всякие НДСы и т.д. и т. п. В инете полно таких случаев.
ЗЫ bezymnik пользуйся кнопкой Цитировать выделенное плиз.

Просмотр сообщенияgrachik (18.7.2008, 23:49) писал:

Это перекупщики берут у официалов гдето в Нижнем Новгороде там тарифная сетка немного другая и гонят
Об этом не слышал,но точно знаю,что маржа офдилера(любого) 7% с машины и 15 с штатных допов.В принципе возможно и такое,но слишком небольшой выхлоп получается.
И в этом случае в ПТС будет второй владелец.

Но больше конечно на развод всё похоже,покрутят предоплату месяца 3-4,привезут не то и дороже,а предоплату вернуть уже нельзя...

#9 OFFLINE   Davidoff-74

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 08:49

Про джигитов ты угадал: оно так и есть! Всё, как они любят: арендуют полностью подземные гаражи и устраивают там автосалон. Да и внешний вид салона не внушает доверия. Значит, всё-таки кидалы?

#10 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 11:18

Просмотр сообщенияDavidoff-74 (19.7.2008, 9:49) писал:

Про джигитов ты угадал: оно так и есть! Всё, как они любят: арендуют полностью подземные гаражи и устраивают там автосалон. Да и внешний вид салона не внушает доверия. Значит, всё-таки кидалы?
я раньше думал что это браком они торгуют,а потом зашел в такой салон,а у них там только каких марок нету,всех же не подкормишь))чтобы скупать брак))) я если честно сам не понимаю за счет чего такая разница, неверю что производители им дают такие цены ,чтобы они могли денпинговать так, другой вариант,что они накормили манагеров в салонах и те туда машины сливают за свой интерес :rolleyes:
Только обычно в таких черных салонах,на определенный процент дороже цены на востребованные машины :lol:Единственный плюс таких салонов,в одном месте можно посидеть во всех новинках,на которые сумашедшая очередь))))и все сранить))

#11 OFFLINE   Davidoff-74

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 11:47

Вот, к примеру, Фокус Гиа 2,0 автомат у ОД стоит 564000 руб, а у них 503500!!! Разница 60500 рублей!!! Как такое может быть???

#12 OFFLINE   Dachneg

• Прохожий
  • 127 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 12:01

Просмотр сообщенияDavidoff-74 (19.7.2008, 12:47) писал:

Вот, к примеру, Фокус Гиа 2,0 автомат у ОД стоит 564000 руб, а у них 503500!!! Разница 60500 рублей!!! Как такое может быть???
Экономия на сервисе. Потом сунешься, а тебя нет в базе...

#13 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 12:14

Просмотр сообщенияDavidoff-74 (19.7.2008, 12:47) писал:

Только у дилера тебе эту машину на бумажке продадут, и попросят подождать малость))))а у "южных братьев'' эта машина будет стоять в салоне :cool:

#14 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений
  • Машина:Mondeo'08 2.3 Ti

Отправлено 19 июля 2008 - 14:52

Разница в цене, которую заплатил я официальному дилеру Рольф, и цене которую Рольф заплатил за мою машинку Форду составляет 90 т.р. Я вполне допускаю, что у серых дилеров эта разница может быть меньше на 24 т.р.

#15 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 308 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 19 июля 2008 - 15:45

Ну вы еще скажите, что там же в подвале машины собирают -)))

Версия: хозяин нескольких официальных салонов решил мальца с налогами поиграть и передал на консигнацию своему серому салону машинки. Дабы все было побыстрее - машинки идут дешевле.
И таких комисионерских и консигнацианных схем существует десяток. Причин для их появления тоже множество начиная от ухода от налогов, заканчивая выполнением дилерских планов и ухода от ответственности продавца.
А в ПТС естественно будет фигурировать либо ФМК либо офдилер и никаких проблем с гарантией не будет.

#16 OFFLINE   Davidoff-74

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 19:51

С ваших слов выходит, что ничего страшного в этом нет?

#17 OFFLINE   bezymnik

• Прохожий
  • 618 сообщений

Отправлено 20 июля 2008 - 17:55

Тогда смысл белых салонов ?))))переплачивать деньги? Получается мы платим за Бренд)))

#18 OFFLINE   Alexander96009

• Прохожий
  • 2 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 15:46

Просмотр сообщенияbezymnik (20.7.2008, 18:55) писал:

Тогда смысл белых салонов ?))))переплачивать деньги? Получается мы платим за Бренд)))
1. Гарантия начинается с момента Вашей покупки, а не сделки дилера с перекупщиком
2. Как правило, в цене серого трейдера есть засада, типа, ой, а мы НДС забыли или кучу допов - так младшие модели форда торгуются
3. Получить машину ниже по стоимости нежели официальный ритейл-прайс можно - корпоративные закупки флита, но их, вроде как должны проверять

Сообщение отредактировал Alexander96009: 22 июля 2008 - 15:55

#19 OFFLINE   Tumbler

• Прохожий
  • 59 сообщений

Отправлено 20 сентября 2008 - 12:10

Тоже задавался таким вопросом, ибо на 1.000$ можно и доп. оборудование поставить.
Мне кажется, что экономия идет за счет сервисного центра. То есть, у официалов их целая сеть, а здесь, мне кажется, заключен договор с парой - тройкой автомастрерских. Но это мое предположение только.

#20 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 308 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 21 сентября 2008 - 23:27

Просмотр сообщенияTumbler (20.9.2008, 13:10) писал:

Мне кажется, что экономия идет за счет сервисного центра. То есть, у официалов их целая сеть, а здесь, мне кажется, заключен договор с парой - тройкой автомастрерских. Но это мое предположение только.
В общем-то в автобизнесе чаще всего продажа машин чуть ли не убыточна, но это непременное условие для создания официального сервиса, который и приносит деньги.

???????@Mail.ru ?????? ???????????