Перейти к содержимому


Реклама на сайте


Обратите внимание!
1. Не стоит регистрироваться только для продажи, размещать объявления в барахолке Вы сможете только после испытательного срока.
2. При регистрации Читайте требования к заполняемым полям, и что фантастично, но все же сказать я должен - правила. Если ваша регистрация пропала значит что то вы нарушили и она удалена.


Фотография

Всем кто ездит на газу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#41 OFFLINE   Олимпийский Мишка

Олимпийский Мишка
  • Мондео клуб
  • 313 Cообщений
  • В клубе с: 06-Сентябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Брест
  • Машина:Фордей Мондеич

Отправлено 29 Март 2009 - 02:41

Мужики, подскажите пожалуйста. Было 3 машины везде стоял газ (на двух последних ставил сам). Правда везде был карбюратор. Сейчас инжектор. Можно ли на него поставить ГБО от карбюратора?
И ещё где Вы ставите редуктор? Под капотом совсем нет места.

Вообщем цена того, что надо будет докупить будет не очень отличаться от всего нового с установкой.

Запасные части, ремонт, ТО, аксессуары
От партнеров и сотрудничающих с клубом сервисов.

#42 OFFLINE   KUVOV

KUVOV
  • Прохожий
  • 4 Cообщений
  • В клубе с: 25-Май 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Калуга

Отправлено 29 Март 2009 - 19:06

Вообщем цена того, что надо будет докупить будет не очень отличаться от всего нового с установкой.

А что надо докупать?

#43 OFFLINE   GregoryT

GregoryT
  • Прохожий
  • 273 Cообщений
  • В клубе с: 29-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:г.Ростов-на-Дону
  • Машина:Hyundai Tucson 2,7 4wd 2005г.

Отправлено 29 Март 2009 - 20:23

Мужики, подскажите пожалуйста. Было 3 машины везде стоял газ (на двух последних ставил сам). Правда везде был карбюратор. Сейчас инжектор. Можно ли на него поставить ГБО от карбюратора?
И ещё где Вы ставите редуктор? Под капотом совсем нет места.

От карбюратора поставить, наверное, можно, но если будут перебои с искрообразованием, велика вероятность хлопка во впускном коллекторе с разрушением оного (пластмасса). Редуктор ставил под аккумулятором, там-же и газовый клапан.

#44 OFFLINE   GregoryT

GregoryT
  • Прохожий
  • 273 Cообщений
  • В клубе с: 29-Май 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:г.Ростов-на-Дону
  • Машина:Hyundai Tucson 2,7 4wd 2005г.

Отправлено 29 Март 2009 - 20:29

А что надо докупать?

Докупать надо газовый редуктор (свой для впрыска), газовый компьютер с проводкой, датчиками и форсунками (покупалось комплектом). Баллон, магистраль, газовый клапан и заправочное устройство можно поставить от карбюраторной.

#45 OFFLINE   Денис Пестерников

Денис Пестерников
  • Мондео клуб
  • 1 491 Cообщений
  • В клубе с: 30-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина,г. Львов.

Отправлено 18 Май 2009 - 20:33

Есть проблема:на холодном двигателе на газу плохо держит холостые,а как мотор прогрееться то все О.К.(на бензине все в норме,без глюков). Газовая установка 3-го поколения.

#46 OFFLINE   Денис Пестерников

Денис Пестерников
  • Мондео клуб
  • 1 491 Cообщений
  • В клубе с: 30-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина,г. Львов.

Отправлено 04 Июнь 2009 - 17:51

Проблема еще актуальна...

#47 OFFLINE   Денис Пестерников

Денис Пестерников
  • Мондео клуб
  • 1 491 Cообщений
  • В клубе с: 30-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина,г. Львов.

Отправлено 21 Август 2009 - 12:35

Что,разве никто с такой проблемой не сталкивался?

#48 OFFLINE   sech

sech
  • Мондео клуб
  • 346 Cообщений
  • В клубе с: 01-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Чебоксары
  • Машина:Мондео 3, 2.0, МКПП, 2002, универсал

Отправлено 31 Август 2009 - 08:54

Денис Пестерников проще съездить к установщикам.
У меня 4-е поколение стоит, проблем ни каких нет.
Может проще прогреть двигатель, а потом переключиться на газ?

#49 OFFLINE   Денис Пестерников

Денис Пестерников
  • Мондео клуб
  • 1 491 Cообщений
  • В клубе с: 30-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Украина,г. Львов.

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:51

Денис Пестерников проще съездить к установщикам.
У меня 4-е поколение стоит, проблем ни каких нет.
Может проще прогреть двигатель, а потом переключиться на газ?

В последнее время я так и делаю,тем более что у нас резко подросла цена на газ...

#50 OFFLINE   sech

sech
  • Мондео клуб
  • 346 Cообщений
  • В клубе с: 01-Август 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Чебоксары
  • Машина:Мондео 3, 2.0, МКПП, 2002, универсал

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:01

Сезонное подорожание.
Так случается каждый год.

#51 OFFLINE   ВАРВАР

ВАРВАР
  • Прохожий
  • 47 Cообщений
  • В клубе с: 15-Январь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь Минск
  • Машина:Форд Мондео 2.0(zetec-e)газ 4 пок. 1999 года

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:26

4 поколение никаких проблем...3 это доработки так как у кого железный коллектор тем разницы нету-)но 3 поколение чем лучше что для него нужна тока лямбда...и все-) хоть все датчики накроются на 3 поедет нормально-) а вот на 4 буш стоять и курить-) что касается расхода то фактически одинаково что 3 что 4

#52 OFFLINE   ВАРВАР

ВАРВАР
  • Прохожий
  • 47 Cообщений
  • В клубе с: 15-Январь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь Минск
  • Машина:Форд Мондео 2.0(zetec-e)газ 4 пок. 1999 года

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:29

А что надо докупать?


докупаешь мозги форсунки...и редуктор...все остальное старое и у тя 4 поколение никаких проблем итд...3 поколение ...может стрелять итд...тут хозяин барин-) для 3 тебе надо опять же мозги и дозирующий клапан-) так как на 2-ом его не ставили-) и у тебя 3 поколение-)

#53 OFFLINE   Rusell

Rusell
  • Мондео клуб
  • 357 Cообщений
  • В клубе с: 26-Январь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Гродно
  • Машина:Ford Mondeo II Wagon 97' 2.0г/б

Отправлено 03 Март 2010 - 22:09

Народ такая проблема, завожу машину на бензине прогреваю, переключаюсь на газ(3-е поколение) обороты в норме, начинаю движение обороты начинают плавать и глохну, че может быть в настройках редуктора или чет в другом, если редуктор, то поеду в газовикам.
Прогревается и перестают плавать.

#54 OFFLINE   morzh_ico

morzh_ico
  • Мондео клуб
  • 737 Cообщений
  • В клубе с: 23-Июнь 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Беларусь, Пинск
  • Машина:mondeo mk3 2005 2.0 durateq he manual

Отправлено 12 Март 2010 - 12:42

Очень хочу поставить себе газовое оборудование, но денег на 4 поколение нету((, а по поводу 2-3 поколения сильно напугали, мол коллектора хлопками рвет и все такое. Насколько чревато ставить ГБО 2-3 поколения? и были ли казусы с этим оборудованием на практике? Очень жду ответов))) Спасибо заранее)))

Сообщение отредактировал morzh_ico: 12 Март 2010 - 15:16


#55 OFFLINE   rodef

rodef
  • Мондео клуб
  • 32 Cообщений
  • В клубе с: 03-Ноябрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:москва
  • Машина:MONDEO II

Отправлено 14 Март 2010 - 18:20

Почему на ЗЕТЕК 2.0 НЕТ Режима CUT-OFF. При сбрасЫвании педали газа на скорости время открытия бенз . форсунок 2.5- 2.8 м.с. А соответсвенно и газовые форсы открыты Может какой то датчик не работает ДПДЗ проверял.. ОК

#56 OFFLINE   MaximkaK

MaximkaK
  • Мондео клуб
  • 201 Cообщений
  • В клубе с: 03-Октябрь 07
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Йошкар-Ола
  • Машина:Ford Mondeo, Zeteck 1.8, конец 98

Отправлено 15 Март 2010 - 17:12

Очень хочу поставить себе газовое оборудование, но денег на 4 поколение нету((, а по поводу 2-3 поколения сильно напугали, мол коллектора хлопками рвет и все такое. Насколько чревато ставить ГБО 2-3 поколения? и были ли казусы с этим оборудованием на практике? Очень жду ответов))) Спасибо заранее)))

Я тоже хочу оборудовать свой ближе к лету, но буду ставить только 4ое поколение и сам, после на инспекцию в газовую компанию, на 2 и 3тем хлопки будут, хотя у меня на пассате хлопков не было (стоит второе поколение), но там они и не страшны, впускная система должна их выдержать, так как рассчитана на них, хлопки теоретически могут быть и на бензине, а вот на мондео, в связи с невозможностью хлопков на бензине, впускная система на них не рассчитана, соответственно вероятность потери черепахи и МАФ при хлопке очень высока. Яб не стал рисковать, Сколько денег просят за установку 4го поколения? У меня оборудование выходит в 20 т.р. при этом за установку просят порядка 15, что по-моему многовато, если посмотреть на более дешовое оборудование, но я зная преимущества беспроблемной езды на газу уж лучше переплачу.

#57 OFFLINE   rodef

rodef
  • Мондео клуб
  • 32 Cообщений
  • В клубе с: 03-Ноябрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:москва
  • Машина:MONDEO II

Отправлено 15 Март 2010 - 21:30

ЕСЛИ ставить ГБО то ставить то что ПОЛОЖЕНО А ЕСЛИ НЕТ - ТО НЕ СТАВИТЬ НИЧЕГО . ПОВЕРЬТЕ

#58 OFFLINE   Vitebskii

Vitebskii
  • Мондео клуб
  • 801 Cообщений
  • В клубе с: 24-Январь 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Республика Беларусь, Витебск
  • Машина:Mazda MPV 2.5 АКПП 00`

Отправлено 16 Март 2010 - 10:55

У меня на машине стоит 3 поколение ещё установленное в италии Vialle. Расход где-то 11,5 город 10 трасса. Разницы по динамике разгона и тяговитости движка (газ/бензин) не замечаю. Баллон только маловат влазит 42-44 литра (срабатывает отсечка).

#59 OFFLINE   Sander

Sander
  • Мондео клуб
  • 108 Cообщений
  • В клубе с: 28-Август 08
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Крым, г. Керчь

Отправлено 23 Март 2010 - 03:27

У меня есть вопрос через что в газовой системе теоретически м.б. подсос воздуха. Просто хочу полностью убедиться что у меня с этим всё в порядке. Стоит родное ГБО Vialle F-type. Через редуктор может быть? Если да, то какие именно шланги надо заглушить, у меня вроде входит в редуктор 1 гофрированная трубка большого диаметра (около 4-5 см), 2 резиновых шланга (в диаметре см 2 наверно) и одна маленькая металлическая трубочка. Тройник проверил, ЕГР заглушил.

#60 OFFLINE   YRI121

YRI121
  • Мондео клуб
  • 212 Cообщений
  • В клубе с: 19-Март 10
  • Пол:Мужчина
  • Откуда:Ленинград
  • Машина:Mondeo 3 2001 1.8 110 мкпп

Отправлено 23 Март 2010 - 08:36

У меня на машине стоит 3 поколение ещё установленное в италии Vialle. Расход где-то 11,5 город 10 трасса. Разницы по динамике разгона и тяговитости движка (газ/бензин) не замечаю. Баллон только маловат влазит 42-44 литра (срабатывает отсечка).


Стоит то же самое наверно...голландия
с 97 года рождения,пробег похоже 250000...
За 2 года намотал около 40000 км
Никаких проблем (тьфу..тьфу), а по трассе в 8 литров вкладывается,город 10-11 :D





Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования