Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ФМ4 помощь в выборе

Сообщений в теме: 860

#41 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений
  • Машина:Mondeo'08 2.3 Ti

Отправлено 14 июля 2008 - 23:30

SAHAS
Машинка уже давно не сырая. Если нравится - берите смело!

У меня машина произведена в феврале 2008 года. Вот мои ответы:

Просмотр сообщенияSAHAS (14.7.2008, 10:22) писал:

1. электроника глючит причем у многих и как-то по разному...
У меня ничего не глючит за исключением одного незначительного момента: если сев в машину, сначала закрыть ЦЗ, а затем завести двигатель, то потом (иногда) может не влючиться подсветка спидометра и тахометра при включении габаритов.

...у кого окна своей жизнь живут...
Такого нет!

...не понятно с чего ЧЕК по движку вылетает и самоликвидируется
Такого не бывает, а если и бывает, то только по причине использования топлива не соответствующего нормам Евро-4. Вы не написали, откуда Вы. Если Питер или Москва, то у Вас есть все шансы не наблюдать "check engine", заправляясь на приличных заправках.

... у кого конверс (хоть у меня его и не будет) не тухнет...
У меня такого нет! Это было на ранних машинках. В последних прошивках всё исправлено!
А кстати, почему Вы закзали GHIA? Не нравятся сиденья с боковой поддержкой или цветной экран конверс+?

...то аккумуляторы не понятно от чего в ноль садятся за ночь и т.д.),
Эта проблема в основном касается машин с кнопкой запуска двигателя. Там сыровато реализован алгоритм энергосбережения при опросе ключа.
Я, опять же с такими проблемами не сталкивался. Т.е. предвидел их (и не только их) зарание и не стал заказывать кнопку.

2. не понятные скрипы и треск дверей-замков-обшивок с абсолютно не предсказуемыми результатами борьбы (т.е кто-то изжил, кто-то нет).
Ничего подобного в моей машинке не наблюдается. А если что и заскрипит, то в багажнике есть балончик с силиконовым спреем Holts - проблема решается за пару минут.

А от себя могу посоветовать не давать разбирать свою машинку всяким "очумелым ручкам" типа установщиков сигнализаций, магнитол, противоугонных устройств и прочих фенечек... Хотите сделать что-то хорошо - сделайте это сами. Если такой возможности нет, доверяйте машинку только проверенным людям и постоянно контролируйте процесс! Если Вы платите за что-то деньги, то должно стать лучше, а не хуже!

P.S. Очень тщательно произведите выбор опций для Вашей машинки! Закажите всё что Вам нужно сразу, не откладывая установку штатных опций на более поздний период, т.к. это может привести к потере большого количества времени, ЛИШНИХ денег, и приобретению проблем, связанных с "проффесиАНАЛизмом" наших сервисменов...

Сообщение отредактировал adidas: 17 июля 2008 - 13:12

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Egorlo

• Прохожий
  • 610 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 07:46

to adidas

В основном со всем Вашими доводами согласен. У меня тоже нет никаких багов, только задняя скорость иногда не сразу втыкается. Но говорят, что так и было на всех фордах. Всё таки проблему буду решать когда поеду к дилеру. Нехай делают как надо. Что бы усё и сразу втыкалось :)
Но не соглашусь на счёт этого комментария : "Эта проблема в основном касается машин с кнопкой запуска двигателя. Там сыровато реализован алгоритм энергосбережения при опросе ключа. Я, опять же с такими проблемами не сталкивался. Т.е. предвидел их (и не только их) зарание и не стал заказывать кнопку."
У мну кнопка и акум не садится и кнопка не болтается и с ней комфортно, не надо постоянно тыкать ключ в скважину. :) :tong:

Сообщение отредактировал Egorlo: 15 июля 2008 - 07:48

#43 OFFLINE   сидорыч

• Мондео клуб
  • 5 940 сообщений
  • Машина:FM IV 2.2 трахтор 08г.в.

Отправлено 15 июля 2008 - 17:39

adidas
Полностью с тобой согласен, кроме аккумулятора и кнопки. Кнопка здесь не причём. Обсуждалось что проблема нештатных сигналок и у одного человека глюк магнитолы.

#44 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 13:11

Просмотр сообщениясидорыч (15.7.2008, 18:39) писал:

adidas
Полностью с тобой согласен, кроме аккумулятора и кнопки. Кнопка здесь не причём. Обсуждалось что проблема нештатных сигналок и у одного человека глюк магнитолы.
Недавно был на сервисе, мне там рассказали про проблемы с машинами с кнопкой (по энергопотреблению). У них там несколько машин в отстойнике повисло из-за этой проблемы - ждут какой-то блок для замены...

#45 OFFLINE   Buzzed

• Мондео клуб
  • 973 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 2007

Отправлено 17 июля 2008 - 13:28

Просмотр сообщенияadidas (17.7.2008, 14:11) писал:

Недавно был на сервисе, мне там рассказали про проблемы с машинами с кнопкой
слушай, им всем верить...на форуме шкоды вообще пишут, что Мондео чуть ли не повально идет замена сцепления по гарантии, чуть ли не у каждой второй машины. Так что, пока сам не столкнулся с проблемой лично я предпочитаю не доверять. У меня кнопка, слава Богу, все нормально, неделю стояла, никаких проблем с аккумум не заметил.

#46 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 14:46

Просмотр сообщенияBuzzed (17.7.2008, 14:28) писал:

слушай, им всем верить...на форуме шкоды вообще пишут, что Мондео чуть ли не повально идет замена сцепления по гарантии, чуть ли не у каждой второй машины. Так что, пока сам не столкнулся с проблемой лично я предпочитаю не доверять. У меня кнопка, слава Богу, все нормально, неделю стояла, никаких проблем с аккумум не заметил.
Ну может уже исправлено.... У Вас какая дата производства?

Сообщение отредактировал adidas: 17 июля 2008 - 15:27

#47 OFFLINE   Buzzed

• Мондео клуб
  • 973 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 16:36

Просмотр сообщенияadidas (17.7.2008, 15:46) писал:

У Вас какая дата производства?
у меня из первой партии машина, брал в начале октября.

#48 OFFLINE   сидорыч

• Мондео клуб
  • 5 940 сообщений
  • Машина:FM IV 2.2 трахтор 08г.в.

Отправлено 17 июля 2008 - 18:04

Просмотр сообщенияBuzzed (17.7.2008, 14:28) писал:

У меня кнопка, слава Богу, все нормально, неделю стояла, никаких проблем с аккумум не заметил.
И по две недели стояла.

#49 OFFLINE   добрый

• Прохожий
  • 436 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 18:07

Я думаю, что поискать другую в любом случае не вредно. Если ничего лучше за те же деньги не найдешь, то выбор правильный сделал, а если найдешь? Но хуже всего будет если ты встретишь такую машину уже после покупки Мондео.

О проблеммах с электроникой на Мондео 4 я предупреждал когда еще и машины эти не продавались. Когда производитель электрику автомобиля переводит с простых проводов на цифровые шины, то вначале как правило возникают проблеммы. Потом их со временем устраняют и полностью побеждают где-то к первому рестайлингу. Так было с Ситроеном С 5, так было с Вектрой С, так пока есть и с Мондео.

#50 OFFLINE   Alexanderberg2

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 00:58

Просмотр сообщениядобрый (17.7.2008, 18:07) писал:

Я думаю, что поискать другую в любом случае не вредно. Если ничего лучше за те же деньги не найдешь, то выбор правильный сделал, а если найдешь? Но хуже всего будет если ты встретишь такую машину уже после покупки Мондео.

О проблеммах с электроникой на Мондео 4 я предупреждал когда еще и машины эти не продавались. Когда производитель электрику автомобиля переводит с простых проводов на цифровые шины, то вначале как правило возникают проблеммы. Потом их со временем устраняют и полностью побеждают где-то к первому рестайлингу. Так было с Ситроеном С 5, так было с Вектрой С, так пока есть и с Мондео.

Если нравиться ФМ4 берите,только не 2.3 Авт(6ст) он не поедет. проверено.Но если Вы медленно ездите то берите улитку.

#51 OFFLINE   Aleksandr83

• Прохожий
  • 411 сообщений
  • Машина:FM 4 2.3 AT

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:50

Просмотр сообщенияAlexanderberg2 (23.11.2009, 0:58) писал:

Если нравиться ФМ4 берите,только не 2.3 Авт(6ст) он не поедет. проверено.Но если Вы медленно ездите то берите улитку.

Ну вот зачем так? Я вот лично говорю, что он поедет и очень не плохо! Проверенно и не только мной. Причем работой автомата очень доволен, если поставить в спорт режим, то отклик на педаль газа вообще мгновенный и машинка очень бодро движется в потоке. Для повседневной эксплуатации вообще сказка! Все друзья, знакомые, родные которые катались на данном авто, никто не упрекнул в медленном разгоне и думающем автомате.
+1 за 2.3 АКПП :cool2:

#52 OFFLINE   suprunets

• Мондео клуб
  • 348 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:18

что за бред??????
опять конкуренты ..достали...

#53 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:25

С чем сравниваем?
1.6
2.0 МКПП
2.0 АКПП
2.0Д МКПП
2.0Д АКПП
2.2Д
2.5Т ???

#54 OFFLINE   Buzzed

• Мондео клуб
  • 973 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияLaser (23.11.2009, 14:25) писал:

2.0 АКПП
на фм4 нет такой связки же?!

#55 OFFLINE   almas

• Мондео клуб
  • 415 сообщений
  • Машина:Mondeo IV, 2.3 AT, 2008, Titanium X

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:41

Ну кажется в соседней теме мы это обсуждали. Или у Вас проблемы с авто, или у вас по другому устроена голова.
Мне как и большинству владельцев хватает 2.3АТ. Если надо что-то быстрое и представительское, совету посмотреть на Audi с приставкой S. или на бмв с приставкой M.
Если нету денег а хочется пришпорить (у нас так в рф зачастую). Есть subaru.

#56 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:44

Просмотр сообщенияBuzzed (23.11.2009, 14:33) писал:

на фм4 нет такой связки же?!
Согласен.

Все нормальное было на фм3)))

Просмотр сообщенияalmas (23.11.2009, 14:41) писал:

Ну кажется в соседней теме мы это обсуждали. Или у Вас проблемы с авто, или у вас по другому устроена голова.
Мне как и большинству владельцев хватает 2.3АТ. Если надо что-то быстрое и представительское, совету посмотреть на Audi с приставкой S. или на бмв с приставкой M.
Если нету денег а хочется пришпорить (у нас так в рф зачастую). Есть subaru.
Все уже давно не так)))

#57 OFFLINE   almas

• Мондео клуб
  • 415 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:52

Просмотр сообщенияLaser (23.11.2009, 14:44) писал:

Все уже давно не так)))

Ну почему же WRX новая 1 100 т.руб.
Самая дешёвая Audi S3 1 600 т. руб.

Ну а представительские зажигалки типа S5 и M6 это уже 3 - 4 ляма.

#58 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:01

Просмотр сообщенияalmas (23.11.2009, 14:52) писал:

Ну почему же WRX новая 1 100 т.руб.
Почти двухлетняя машина (через полтора месяца) стоит 1 249 100))) - это дешево и сердито?

Цитата

Самая дешёвая Audi S3 1 600 т. руб.
Это пустышка, которых нет в наличии (ну или 2008 год)

Да, тема дешевизны так и не раскрыта.

Стоимость обслуживания субар и ауди известна (мы о новых машинах)???

#59 OFFLINE   almas

• Мондео клуб
  • 415 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:05

Просмотр сообщенияLaser (23.11.2009, 15:01) писал:

Стоимость обслуживания субар и ауди известна (мы о новых машинах)???
О новых конечно.
Я не говорю что субару дёшевы в обслуживании. Но из тех что реально шпорится и с завода, они самые дешёвые.
Я даже на форестере 2.0Turbo отжигал аж самому страшно было.

#60 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияalmas (23.11.2009, 15:05) писал:

О новых конечно.
Я не говорю что субару дёшевы в обслуживании.

Цитата

Если нету денег а хочется пришпорить (у нас так в рф зачастую). Есть subaru

Цитата

Но из тех что реально шпорится и с завода, они самые дешёвые.

Есть еще РС-фокус, а СТайки были хороши в предыдущем кузове и за "старые" деньги....

фм4 не является конкурентом STI (СТ и РС конкуренты).

Цитата

Я даже на форестере 2.0Turbo отжигал аж самому страшно было.
Мне страшно было на логане 1.4)))

Сообщение отредактировал Laser: 23 ноября 2009 - 15:19

???????@Mail.ru ?????? ???????????