Перейти к содержимому

Реклама на сайте

А какие вообще Вы видите плюсы в дизельном мондео?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 157

#41 OFFLINE   VadimAkh

• Прохожий
  • 65 сообщений

Отправлено 04 июля 2008 - 16:28

Не люблю автоматические коробки, поэтому выбирал между 2,5 бензус и 2.0 дизель. По экономическим соображениям выбрал дизель. :)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   greka

• Мондео клуб
  • 2 614 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 11:18

Просмотр сообщенияAZ67 (5.7.2008, 4:11) писал:

За секунду образно написал. Что за "предерастливое" настроение у вас?. Нет времени писать корячиться как Лев Николаевич. Чай не наработе.

Я давно понял, что "мощный подхват", "толчок в спину" - это такие "образные" выражения, характерные для всех владельцев дизельных двигателей. Разница только в том, что владельцы 2.0д обычно "рвут 2.5т", а пользователи 2.2д берут шире и "рвут всё, что меньше 3-х литров".
Справедливости ради, стоит заметить, что подобным образом развитое воображение распространено не только среди дизелистов, но и у некоторых обладателей 1.6. Чего не скажешь про тех, кто ездит на 2.5т.
Ваша дефиниция моего настроения не совсем понятна.
Льва Николаевича и чай предлагаю не обсуждать.

#43 OFFLINE   Deniol

• Прохожий
  • 122 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 22:20

Да никто никого не рвет, я например ни со средних скоростей, ни тем более со старта не могу Беху 525 (218 л.с.) порвать. Даже когда заезжал с маздой 2,3 то не мог от нее уехать (но это до чипа). Бензинка со старта берет увереннее дизеля, и реально дизельная скорость - это скорее больше ощущения, нежели реальные показатели. Но честно - мне приятно ездить на дизеле и приятно это ощущение от вжимания. А после того как я прокатился на Гранд Чероки СРТ 8, где 5 секунд до сотни, то теперь мне уже не интересны эти разговотры кто кого - мне просто хвататет того, что моя машинка достаточно быстрая и экономичная)))

#44 OFFLINE   2003vlad

• Прохожий
  • 74 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 16:38

http://autorambler.r...2008/560879412/ интересная статья про дизельные движки

#45 OFFLINE   greka

• Мондео клуб
  • 2 614 сообщений

Отправлено 10 июля 2008 - 18:29

Ещё бы Bosh-главный производитель топливной аппаратуры для дизелей написал что-то другое. Мне встречались другие мнения, что евро5 на дизеле реализовать очень дорого.
Думаю, что у тоёты другое мнение по дизелям, они считают, что выгоднее бензиновый гибрид.

#46 OFFLINE   niko70

• Прохожий
  • 47 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 TDCI -АКПП -140PS

Отправлено 19 июля 2008 - 15:38

Просмотр сообщениядимп (28.6.2008, 21:04) писал:

Не прав. Всё в сервисной книжке, стр. 20 в частности. Если что, то она одна на все марки продающиеся в РФ. При желании делать ТО можно через неделю-месяц-тысячу и т.д. Только без толку ИМХО.
+1
20000 км

#47 OFFLINE   Руслан С.

• Прохожий
  • 47 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 09:57

Российский дизель - худший в Европе

]]>http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/07/22/1385828]]>

не радует... :(

#48 OFFLINE   Alexanderberg2

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 00:53

Просмотр сообщенияРуслан С. (22.7.2008, 9:57) писал:

Российский дизель - худший в Европе

<span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/07/22/1385828<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>

не радует... :(

Дизель 1 сплошной +.Только с предпусковым подогревателем,но его мона отдельно поставить.
Машина рвёт чуть медленее Спорт каров.Бояться не надо.У меня 2.3 Авт. 6ст. А не едет.
Был бы дизель рвал бы всех

#49 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 23 ноября 2009 - 11:08

Просмотр сообщенияadidas (27.6.2008, 1:38) писал:

Стоимость бензина и ДТ на сегодняшний день уже почти сравнялась drinks.gif , а в будущем, как я уже писал, ДТ будет дороже бензина, так что будем считать, что стоимость литра топлива равна 25 рублям
Хм, ну что, оправдались предсказания, Нострадамус :)

К очевидному плюсу по стоимости топлива добавлю экономичность (на 2л бензине с кочергой ну никак не проедешь больше 1000 км. на одном баке, на 2л дизеле запросто!). Качество солярки ничем не хуже того же 95 в центральном регионе. Наоборот 95 чаще бодяжат.:) По трассам уже лукойлы, роснефти и т.д. есть. С дизелем идет электрофен, салон быстрее греется.
Все остальное, касательно динамики, звуковому комфорту это субъективное мнение.

#50 OFFLINE   Olegos

• Мондео клуб
  • 57 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияMistigris (23.11.2009, 11:08) писал:

К очевидному плюсу по стоимости топлива добавлю экономичность (на 2л бензине с кочергой ну никак не проедешь больше 1000 км. на одном баке, на 2л дизеле запросто!). Качество солярки ничем не хуже того же 95 в центральном регионе. Наоборот 95 чаще бодяжат.:) По трассам уже лукойлы, роснефти и т.д. есть. С дизелем идет электрофен, салон быстрее греется.
Все остальное, касательно динамики, звуковому комфорту это субъективное мнение.

Полностью согласен. Дизель по всем параметрам выигрывает у бензинового двигателя такого же объема. На трасе щас полно брендовых заправок с достойным дизелем. Самое главное это ощущения хорошего крутящего момента. Ны нешние двигатели Форда такого не могут дать (кроме 2.5 Т, он Вольвовский). Но скоро появяся Ecoboostы которые будут весьма интересными двигателями, такими же ка и TSI у фольцов.

#51 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:24

Просмотр сообщенияOlegos (23.11.2009, 11:39) писал:

ощущения хорошего крутящего момента. Ны нешние двигатели Форда такого не могут дать (кроме 2.5 Т
Насчет ощущения хорошего крутящего момента, все это субъективно. У 2ТД момент не меньше чем у 2.5Т, только доступен он в гораздо более узком диапазоне.

#52 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:29

Просмотр сообщенияAlexanderberg2 (23.11.2009, 0:53) писал:

Дизель 1 сплошной +.Только с предпусковым подогревателем,но его мона отдельно поставить.
Машина рвёт чуть медленее Спорт каров.Бояться не надо.У меня 2.3 Авт. 6ст. А не едет.
Был бы дизель рвал бы всех
:cry: :appl:

Автор, пиши еще)))

#53 OFFLINE   Alexanderberg2

• Прохожий
  • 120 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияLaser (23.11.2009, 14:29) писал:

:cry: :appl:

Автор, пиши еще)))

Я пишу так про дизель потому,что знаю как современные дизеля ездят. И ни в коем случае не хочу обидеть бензин. В реале мониторил ситуацию по Европе, где многие авто-производители стали делать и ставить на бренды современные дизеля начиная от 1.4TD и до 3.2TD примерно.
Далее почитал кучку журналов,статей и сделал вывод,что интерес этот вызван изобретением БИО-топлива (Био - дизеля),а делается он из продуктов растительного производства.И с каждым днем разнообразие этих продуктов увеличивается.Следует предположить,что на фоне дорогостоящей нефти и непонятных и дорогих ещё в массовом потреблении Гибридов развивается Дизельная отрасль со своим автономным топливом. Вернемся к плюсам Дизеля.
В скором будущем производители Био топлива сделают так, что все обладатели Дизелей смогут заправлять своих коней этим топливом и зимой. На данный момент если такой завод уже есть в самой бедной Кировской области,то что говорить про развитые регионы России и ближ. зарубежья.Цена Био не будет зависеть от нефти.Вывод??? Ну а что касается характеристик современного, техно. Дизеля,обратите внимание на Ньютон метры!!!
К примеру 2.5 тонный джип Корейского производства имеет такие показатели по приемистости, что просто заставляет невольно обращать на него внимание. А что сказать тогда про Бренды! Правильно на форуме знатоки пишут что Вы на полном баке бензина не проедете от 1000-1100км,а на Дизеле Да! И при скорости 90 до 150 км дизель Вообще не слышно,лишь только ветер и магнитола. Вывод делайте сами.

#54 OFFLINE   pravdim

• Мондео клуб
  • 9 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 TDCI 6 АККП.

Отправлено 25 февраля 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияOlegos (23 ноября 2009 - 11:39) писал:

Полностью согласен. Дизель по всем параметрам выигрывает у бензинового двигателя такого же объема. На трассе щас полно брендовых заправок с достойным дизелем. Самое главное это ощущения хорошего крутящего момента. Нынешние двигатели Форда такого не могут дать (кроме 2.5 Т, он Вольвовский). Но скоро появяся Ecoboostы которые будут весьма интересными двигателями, такими же ка и TSI у фольцов.
2.0 дизель производство концерна PSA то есть Пежо-Ситроен.Французские дизеля одни из лучших в мире.

#55 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений
  • Машина:Mondeo'08 2.3 Ti

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияMistigris (23 ноября 2009 - 11:08) писал:

Нострадамус раскаивается и полностью меняет своё отношение к дизельному двигателю :!!:

Прошло 2 года с тех пор как я купил свою машинку с бензиновым двигателем... И сейчас я могу со всей искренностью сказать, что жалею о том, что не купил двухлитровый турбодизель. И дело не в том, что "не сбылись мои предсказания" относительно цен на ДТ :) , и не в том, что я перестал обращать внимание на шум и вибрации на холостом ходу. Дело в моём отношении к жизни, здоровью и окружающей среде. Оно очень изменилось за последние годы. Те минусы, которые я перечислял в первом посте данной темы ушли для меня (и я надеюсь уйдут для других сомневающихся) на второй план, а в плюсы я теперь с уверенностью могу отнести (в порядке важности):

1. Меньшие выбросы смертельно вредных для нашего здоровья веществ в окружающую среду, т.е. в воздух, которым мы дышим каждый день.
2. В 2 раза выше КПД по сравнению с бензиновым двигателем.
3. Более высокий крутящий момент.
4. Меньше транспортный налог, страховка.
5. Меньше расход топлива, более редкие заправки.

Поймите меня правильно: за 2 года ничего не сломалось в моей машинке и двигатель работает нормально. С технической точки зрения ничего не повлияло на изменение моих взглядов. Всё дело исключительно в стремлении улучшить качество воздуха и энергоэффективность автомобилей.
Сейчас, к сожалению, менять машинку не планирую (экономически невыгодно), но через 2-3 года, я точно уверен, что куплю машинку с дизельным двигателем, и если повезёт, это будет гибрид с системой старт/стоп. А вообще я конечно же мечтаю об электромобиле!

P.S.: Прошу прощения у участников форума за то, что спорил с Вами о достоинствах дизельного двигателя. Если выбирать между дизельным ДВС и бензиновым, выбирать нужно ДИЗЕЛЬНЫЙ!!! :good:

Сообщение отредактировал adidas: 25 февраля 2010 - 16:46

#56 OFFLINE   Dr_simon

• Прохожий
  • 16 сообщений
  • Машина:ФМ4 5D, Tit X, 2.2 TDCi

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияadidas (25 февраля 2010 - 16:44) писал:

Нострадамус раскаивается и полностью меняет своё отношение к дизельному двигателю :!!:

Браво.
+1 ко всем комментариям.

Сообщение отредактировал Dr_simon: 25 февраля 2010 - 16:58

#57 OFFLINE   vv123

• Заблокированные
  • 2 603 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 17:03

Если выбирать между дизельным ДВС и бензиновым, выбирать нужно ДИЗЕЛЬНЫЙ!!! :good:
Но он изначально дороже. Если ездить мало, то окупится не скоро.
При вторичной продаже пока тоже не понятно какой спрос будет.
Цена (покупки/продажи) имеет значение.

ПС Вчера мужик подошел и спросил - "Как мондюк?"
Я репу почесал и задал ему встречный вопрос -Тебе дефки какие нравятся? Блондинки или рыжые? Сисястые или стройные?
В конце пришли к взаимомпониманию. Дело не в машине, а человеке. Чего он ожидает от нее.

Сообщение отредактировал vv123: 25 февраля 2010 - 17:08

#58 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 25 февраля 2010 - 17:18

Очень нравится дизель, нисколько не жалею о покупке.
Следующая машина будет дизельный джип.
Но жене куплю бензиновую малолитражку.
На маленькой машине в дизеле смысла нет.

#59 OFFLINE   Zorr

• Мондео клуб
  • 501 сообщений
  • Машина:FM4 2.0 TDCI Ghia X 2008

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:40

Просмотр сообщенияDemidSPb (25 февраля 2010 - 17:18) писал:

Следующая машина будет дизельный джип.

Аналогично. :cool:

#60 OFFLINE   lemur

• Мондео клуб
  • 135 сообщений
  • Машина:FM IV, 2.0 TdcI, 2008

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:25

Прошло 2 года с тех пор как я купил свою машинку с бензиновым двигателем... И сейчас я могу со всей искренностью сказать, что жалею о том, что не купил двухлитровый турбодизель. И дело не в том, что "не сбылись мои предсказания" относительно цен на ДТ :) , и не в том, что я перестал обращать внимание на шум и вибрации на холостом ходу. Дело в моём отношении к жизни, здоровью и окружающей среде. Оно очень изменилось за последние годы. Те минусы, которые я перечислял в первом посте данной темы ушли для меня (и я надеюсь уйдут для других сомневающихся) на второй план, а в плюсы я теперь с уверенностью могу отнести (в порядке важности):

1. Меньшие выбросы смертельно вредных для нашего здоровья веществ в окружающую среду, т.е. в воздух, которым мы дышим каждый день.
2. В 2 раза выше КПД по сравнению с бензиновым двигателем.
3. Более высокий крутящий момент.
4. Меньше транспортный налог, страховка.
5. Меньше расход топлива, более редкие заправки.

Поймите меня правильно: за 2 года ничего не сломалось в моей машинке и двигатель работает нормально. С технической точки зрения ничего не повлияло на изменение моих взглядов. Всё дело исключительно в стремлении улучшить качество воздуха и энергоэффективность автомобилей.
Сейчас, к сожалению, менять машинку не планирую (экономически невыгодно), но через 2-3 года, я точно уверен, что куплю машинку с дизельным двигателем, и если повезёт, это будет гибрид с системой старт/стоп. А вообще я конечно же мечтаю об электромобиле!

P.S.: Прошу прощения у участников форума за то, что спорил с Вами о достоинствах дизельного двигателя. Если выбирать между дизельным ДВС и бензиновым, выбирать нужно ДИЗЕЛЬНЫЙ!!! :good:
Приятно читать,что человек понял и не стыдится признать,что заблуждался...+1000 тебе.А про себя так:искал именно дизель,хотя он был первым дизелем в моём легковом авто,что могу сказать,следующее авто-только дизель!!!

???????@Mail.ru ?????? ???????????