Перейти к содержимому

Реклама на сайте

А какие вообще Вы видите плюсы в дизельном мондео?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 157

#141 OFFLINE   sage_kaa

• Мондео клуб
  • 89 сообщений
  • Машина:ФМ-4 2.0 TDCi

Отправлено 28 декабря 2011 - 10:17

Перечитал всю тему и вижу одно но :)
Для себя выбрал дизель (машинка в подписи), проехал на нем уже 109000 км и ничего, кроме расходников и лампочек не менял. Машинка классная!!!. До этого была Ауди 100 С4 (1994 г.в.).
Дизель однозначно выигрывал почти по всем показателям. Но это при разговоре о Мондео. Теперь хочу со временем взять джип... А вот тут начинается это самое "НО". Расход у джипа раза в 2 выше, а к экономии я уже привык как то :)
Казалось бы: однозначно дизель... Ан нет :)
Посчитал немного и вот что я вижу на сегодняшний момент (а в перспективе это только усилится):
1) Дизель уже дороже 95-го (по крайней мере в Москве, на Лукойле)
2) Правительство не скрывает, что собирается в новом году (скорее всего после выборов) увеличить налоги на топливо (задолбали ГАДЫ!!!). А это приведет к резкому повышению цены, т.е.

Надо бы уже и успокоиться, и оставить надежду на джип...

Но тут приходит на ум мысля (хорошая мысля приходит апосля :)), что есть еще и ГАЗ!!! и стоит он почти в 2 раза дешевле (а после введения новых пошлин думаю, что разница только усилится) и расход на нем всего то на 1,5-2 литра выше!
Сейчас у тестя на Mitsubishi Pajero Sport 2005 года стоит такое оборудование и бак на 75 литров(вроде) (30 тыр обошлось) :) Разницы в динамике я не заметил (ездил на нем много и часто (трасса/Москва)). Есть один минус-это дальность пробега по сравнению с дизелем. Но меня не так чтобы особо сильно напрягало заезжать на заправку раз в 4-5 дней, а не раз в 7-8 (тем более, что на газовых очередей практически никогда нет) :)
Посчитал я и понял...
ГАЗ на бензиновый джип спасет отца русской де... ОЙ! Что то я разошелся :)
Ну вообще как то так :)
З.Ы. Считал разницу... Получилось, что на ГАЗу уже сейчас выгоднее, чем на дизеле :)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#142 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 28 декабря 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияsage_kaa (28 декабря 2011 - 10:17) писал:

З.Ы. Считал разницу... Получилось, что на ГАЗу уже сейчас выгоднее, чем на дизеле :)

Не настаиваю, это мое личное мнение. ГАЗ все таки опасное дело, как на порохе ездить.

#143 OFFLINE   sas774

• Мондео клуб
  • 168 сообщений
  • Машина:Mondeo IV

Отправлено 10 января 2012 - 23:44

Вот вернулся из Финки и загрустил. Еще в ноябре бензин был ~1,5 евро , дизель ~1,3, а сейчас цена сравнялась ~1,55. В России дизель на Лукойле даже чуть дороже 95-го.
С учетом экономичности современных зажигалок и изначальной дороговизны дизельных авто начинаешь задумываться:"А стоит ли?".

Сообщение отредактировал sas774: 10 января 2012 - 23:44

#144 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 января 2012 - 07:57

Это пока зимняя солярка. У нас повышение прошло там где завезли зимнее ДТ.
Пока температура держится в плюсе, экономлю и лью летнее.
Прошлой зимой тоже было повышение цены на зимнее топливо.

#145 OFFLINE   SAN_Mondeo

• Мондео клуб
  • 287 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV TDCi 2.0 2011

Отправлено 11 января 2012 - 13:43

Просмотр сообщенияsonik35 (11 января 2012 - 07:57) писал:

Это пока зимняя солярка. У нас повышение прошло там где завезли зимнее ДТ.
хотелось бы так, но, когда я в июле купил Моню, то дизель стоил на 10 коп. дешевле 92 - вроде рублей 25. Сейчас он стоит наровне с 95, только и 92 и 95 существенно подорожали. Я вот последнии три раза на ВР по 30,39 заправлялся.

Я в мае 2010 катался в Беларусь, и тогда цена в 27 руб. за 92й мне казалась чем-то невозможным и заоблочным...

#146 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 января 2012 - 14:48

Я по 26.5 заправляюсь на роснефти а на лукойле уже зимняя по 28

#147 OFFLINE   ardnix

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:ФМ4

Отправлено 26 января 2012 - 19:35

Да, дизель подорожал, но не стоит забывать что дизель кушает меньше бензина.
При покупке машины, конечно, имеет смысл смотреть на разницу в цене двигателей. У меня ее при покупке просто не было (думал 2.3 или 2.0т).

Газ, конечно не в какое сравнение с бензином и дизелем, но здесь два момента:
1. Нужны правильные руки для правильной настройки работы двигателя
2. Безопасность. Тут проблемы есть как со стороны капота, так и со стороны багажника. Говорят что баллоны не взрываются - допустим поверим, но еще вопрос стоит в установке этого баллона, а не влетит ли этот баллон в салон при заднем ударе?

#148 OFFLINE   Chah

Старожил

• Мондео клуб
  • 112 сообщений
  • Машина:Mondeo III, 2.0 TDCi (156 л.с.) 5АКП, 11/2005
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 26 января 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияardnix сказал:

но не стоит забывать что дизель кушает меньше бензина
Я бы сказал, что бензина он кушает меньше на все 100%...:D

#149 OFFLINE   вова

• Мондео клуб
  • 4 718 сообщений
  • Машина:ФОРД КУГА TDCi 2,0, ФМ3 TDCi 2.0

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:46

Дизель на 30% экономичнее бензинки.
При равной цене 30 руб\л на 100 т.км экономия составит 100-150 т.руб.
С этим не поспоришь.

#150 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:56

Я тоже так считаю а все домыслы о дороговизне я себе лично развеял.
Ремонт ТНВД не дороже ремонта инжектора, топливо на Лукойле дизельное возможно лучше бензинового, экономичнее.
Ремонт двигателя не сложнее чем бензинового, просто дизелей было не много и ломили цену, поискать, находятся адекватные сервисы. Свечи не заливает, заводится в любую погоду, я лично только за.

#151 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:08

Но, как бы то ни было, ситуация с ДТ не радует. В ноября прошлого года я заправлялся на Луке по 18-19 руб/л, а в этом ноябре уже по 26. Сейчас 29. На летнее дт, возможно, цены опустятся до 26-27 руб, но не ниже. Тем не менее, все равно на соляре получается дешевле. У мну средняя скорость по компу - 12 км/ч, это всего в 2 раза быстрее пешехода. Расход около 13,5 л/100 км. Такой же расход мне показывала Маська 323-я с бенз. двиглом 1,3 литра при средней скорости по компу 18 км/ч. Сколько показал бы бензиновый моня 2-х литровый на автомате, на моем режиме движения, боюсь представить, но, думаю, не менее 16-17 литров. Ибо не езда, а одна сплошная пробка. До работы 11 км - еду 50 минут. И в данном случае считаю дизель оптимальным вариантом. Возможно, не моня 2.2 а какая-нить шкода с 1.4, т.к в пробке стоять все равно на чем, но все равно дизель. А вообче, на работу ездить, ё-мобиль надо :) Зато на дальняк дизельный аппарат вне конкуренции... И экономичность, и динамика, и запас хода.

Сообщение отредактировал TYN: 19 февраля 2012 - 19:11

#152 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:43

Сам жду с нетерпением Ё мобиль. :)
Я тоже недавно был удивлен, у приятеля Пассат 1,8 Б5+ турбо с АКПП. Компьютер не когда не врал.
Недавно ехали с ним и я заметил, показывает в пробке беспросветной 32 литра на сотню. Это реальный расход у не прожорливого бензинового двигателя.
Моему дизелю без разницы прогревы в 10 минут и пробки зимние, 9 литров.

#153 OFFLINE   AIMol

• Мондео клуб
  • 63 сообщений
  • Машина:Форд Мондео IV 1.8 TDCi 2007

Отправлено 26 февраля 2012 - 22:30

Каждый день по Москве, целый день. Расход 5.0-6.0, Первый дизель в жизни! Нравится )))
Пока привыкаю к тракторному звуку)))

#154 OFFLINE   AVVich

• Мондео клуб
  • 60 сообщений
  • Машина:FM4 2.0TDCi 5W

Отправлено 27 февраля 2012 - 10:24

Кстати можно найти возможность заправляться на том-же Лукойле по 20руб. Оказалось знакомый ездит на корпоративной фуре заправляется на Лукойле, "лишнию" соляру сдает по 20. Почти договорился, попробую. Получается можно поговорить с водилами фур купить у них дешевле.
95 врядли так найти. Почти 700 руб на бак неплохо.

#155 OFFLINE   igorb78

• Мондео клуб
  • 40 сообщений
  • Машина:Mondeo II хэтч 1.8td (RFN) Lucas 1999г

Отправлено 03 марта 2012 - 10:32

Когда я вибирал себе машину, хотелось воплотить 4 труднонесовместимые особенности:
1) экономичность, спорт-кар не был нужен
2) надежность (машину брал за 200 руб, соответственно возраст большой и надежность это один из главных параметров)
3) просторный салон и багажник, универсал был не обязателен.
4) ну и какой-никакой комфорт.

Так вот на мондео я давно посматривал, но бензинку я бы точно не взял. Не смог бы прокормить.
Про мондео знал примерно следующее: достаточно комфортный, вместительный, оцинкованный кузов - отличная антикоорозийная защита, двигатели - миллионники

Подвернулся дизель мондео II хэтч и мне захотелось его попробовать. Ну и в принципе доволен, (если не считать зимнего пуска). Расход меньше чем у 14-ки, а вместимость и комфорт не сравним.

#156 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 03 марта 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияigorb78 (03 марта 2012 - 10:32) писал:

Так вот на мондео я давно посматривал, но бензинку я бы точно не взял. Не смог бы прокормить.
Про мондео знал примерно следующее: достаточно комфортный, вместительный, оцинкованный кузов - отличная антикоорозийная защита, двигатели - миллионники

Все правильно, но мондео 1 и 2 не оцинкованные, есть хорошая грунтовка с цинком но металл не оцинкован не в каких местах.

#157 OFFLINE   saratoga83

• Мондео клуб
  • 13 сообщений
  • Машина:Mondeo 1996 1.8 TDI

Отправлено 27 марта 2012 - 14:54

Просмотр сообщенияsonik35 (03 марта 2012 - 16:20) писал:

Все правильно, но мондео 1 и 2 не оцинкованные, есть хорошая грунтовка с цинком но металл не оцинкован не в каких местах.
Не знаююю... Мондео 1 оцинкован. Ну когда варишь видно

#158 OFFLINE   Nebel

• Мондео клуб
  • 85 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 22:25

Мой первый пост после дительного перерыва..., года так с 2009го.

Кам бэк, в общем.
Купил свой первый Дизл на прошлой неделе, гнал из Питера и понял, что зря раньше испытывал к воспламенению от сжатия некий скепсис, т.к это круто!
Помимо основного преимущества - расход (если бы ноги не затекали и необходимость кофе раз в три часа, до Москвы мог бы, естественно, не останавливаться совсем, не ограничивая себя по правой педали), впечатляет тяга в турбо-зоне и то как современный дизель себя проявляет на режимах после холостых, т.е на слух - никак.
Дизельный Мондео - неплохое сочетание.

???????@Mail.ru ?????? ???????????