Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Экзист

Сообщений в теме: 43

#1 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 02 апреля 2008 - 23:37

Экзист, не тот ремень привезли, + киданули кажись
вообщем заказывал ремень для гура на свой пепелац, зашел в каталог, нашел, выбрал бошевский в наличии, заказал, жду
проходит 2 дня - ваш заказ снят поставщиком, т.е. на складе не оказалось, ок, зашел, выбрал родной, тоже в наличии, заказал, жду
проходит 2 дня - ваш заказ снят поставщиком, т.е. на складе не оказалось, да емае... опять! поругался на манагера по аське, зашел, заказал третий раз - опять оригинал, только уже на 20 руб дороже стал, жду
звонят - все приехало, забирайте... приезжаю, ременя найти не могут на складе, говорят куда-то засунули, кладовщик будет только завтра, ок
приехал на след. день, кладовщик на месте, я мол вот за ремнем - а оказывается ремень не тот привезли или кому-то мой отдали, вообщем что-то они попутали и ременя опять нет, мол завтра приезжайте менеджер его подвезет железно, ок
на след. день звонит мне менеджер - мол вот фигня вышла, ваш ремень по ошибке куда-то уехал, но я его седня подвезу, перезвоню как будет в офисе он, ок, не перезвонил, звоню я в 7.30 - мол ну как ремень? он: а вот сегодня не успели, завтра стопудово
вообщем сегодня наконец забрал, НО - ремень фирмы dayco, на мой вопрос о том, что я заказывал оригинал менеджер уверил, что на конвейр идут именно эти ремни... поверил на слово... сейчас проверил по их же каталогу: ремень dayco стоит 150 руб, а оригинал форд 380 - ну и что прикажете теперь делать?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 21:26

сегодня у comicsа меня ремень этот - он сказал, что да, dayco считаются родными...

#3 OFFLINE   Alex@auto

• Мондео клуб
  • 5 001 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 МКПП 2006 г.в. Титаниум ПантерБлэк

Отправлено 21 мая 2008 - 14:58

Просмотр сообщенияGear (3.4.2008, 22:26) писал:

dayco считаются родными...
это фирма по цене дешевле оригинала-

Просмотр сообщенияGear (3.4.2008, 0:37) писал:

ремень dayco стоит 150 руб, а оригинал форд 380 - ну и что прикажете теперь делать?
это обман экзиста-100%.

#4 OFFLINE   Panterka

• Мондео клуб
  • 2 759 сообщений
  • Машина:BMW 2.0 2000 г.

Отправлено 07 июня 2008 - 09:08

Нда, видно кому как повезет с Экзистом.
Я сколько раз у них заказывала - никаких проблем, все привозят в срок, даже раньше.
Подбирали с менеджером мне родиатор, думали пойдет от Мондео или нет, короче ткнули пальцем в небо, заказали какой то, подешевле. Привезли, я смоталась на сервис, там оказалось, что он даже не от мондео. Повзнила, объяснила, все забрали, деньги вернули.
Мож как постоянному клиенту просто, я у них стабильно раз в месяц бываю, скоро будут встречать хлебом - солью :)

Сообщение отредактировал Panterka: 07 июня 2008 - 09:09

#5 OFFLINE   sergey97

• Прохожий
  • 431 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 14:44

вообщем заказывал ремень для гура на свой пепелац, зашел в каталог, нашел, выбрал бошевский в наличии, заказал, жду

В москве же по бошу есть представитель: дунфан по моему, там и асортимент больше(в наличии очень много всего) и цены ниже, зачем же бошевские вещи в екзисте то заказывать?

#6 OFFLINE   Vladimir R.

• Прохожий
  • 76 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 20:31

Коллеги, всем здравствовать.
Помогите советом. Как быть, к кому обращаться?
Заказал на экзисте запчасти, пришел оплачивать в магазин, менеджер меня отговорил от одной позиции, посоветовал прикупить ту же запчасть, но другого производителя и подешевле. Речь идет о задней степице (подшипник). Поверил на слово этому менеджеру, поменял Лемфордер на Оптимал, в итоге пришла бракованная деталь. Слесарь сказал, что поставить эту ступицу не смог, т.к. во время протяжки обнаружился очень большой люфт. Я привез деталь обратно, с меня потребовали заказ-наряд с сервиса, документы сервисмена и дефектовочную ведомость. Все это им привез. В итоге ни документов на товар, ни ступицы, ни денег. Местный дилер экзиста говорит о том, что деталь находится в Москве на складе, и что деньги они вернут только тогда, когда поступит команда из Москвы. Деньги должны отразится на личном счете. На сайте вижу свою позицию, написано, что оформлен возврат, но денег на лицевом счете нет.
Кто что посоветует? Может быть кто-то был в подобной ситуации? Где искать правду?
По времени эта бодяга длится уже почти месяц.

#7 OFFLINE   alekc P

• Мондео клуб
  • 1 152 сообщений
  • Машина:ФМ1 GLX 1,8L 116л.с. 95г.

Отправлено 15 июня 2008 - 22:10

У меня ремень DAYCO отходил честно тысяч 70. даже чуток побольше. Поменял планово вместе с ГРМ потом.

#8 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 10:56

ну у меня пока тьфутьфутьфу тоже ходит, нареканий нет
а почему заказывал в экзисте - ибо не один же ремень брал, я если заказываю, то сразу ремни, фильтра, а стараюсь брать только оригинал, тогда просто в момент заказа был бош, а родного не было

#9 OFFLINE   Vladimir R.

• Прохожий
  • 76 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 16:18

Просмотр сообщенияdrozdoff (17.6.2008, 15:51) писал:

Попробуй для начала в отдел претензий позвонить.
И звонил и писал. Вот что мне ответили буквально на днях.
Ваш товар с 05.06 на складе возвратов в Москве. В течение 14 рабочих дней мы будем проводить экспертизу, так что ответ Вам будет дан не ранее 26 июня.
Вот такие пирожки с котятами. Я уж не знаю, что они будут со ступицей делать 14 рабочих дней. То ли у них так много брака, то ли они ее будут эксплуатировть, пока совсем не развалится.
В общем я несколько разочарован.

Сообщение отредактировал Vladimir R.: 17 июня 2008 - 16:18

#10 OFFLINE   Victorluck

• Мондео клуб
  • 399 сообщений
  • Машина:FM3, 2 л, 2001 г МКПП

Отправлено 25 июня 2008 - 12:44

Всю жизнь все работало и тут перестали открываться ссылочки на детали в каталоге elcasts.ru\ford

Может кто знает в чем дело?

#11 OFFLINE   Viktor

Старожил

• Мондео клуб
  • 164 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo Ghia, 1.8, АКПП, 95г.в.

Отправлено 28 декабря 2008 - 13:53

Буквально недавно решил заказать запчасти, зашел в ехист, а он показывает только оригинальные запчасти.
Это сейчас специально сделали чтобы не заказывали неоригинал ?
Или где-то надо настроить отображение ?

#12 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 29 декабря 2008 - 09:51

Просмотр сообщенияViktor (28.12.2008, 13:53) писал:

Буквально недавно решил заказать запчасти, зашел в ехист, а он показывает только оригинальные запчасти.
Это сейчас специально сделали чтобы не заказывали неоригинал ?
Или где-то надо настроить отображение ?
Там есть настройка показа аналогов. Как то мне её отключили, я написал своему манагеру в экзист, типо что за дела, он включил. Они там ведут статистику покупок, если чё - меняют настройки.

#13 OFFLINE   dm

• Администраторы
  • 26 990 сообщений
  • Машина:ФМ 1 1.8 1996

Отправлено 11 января 2009 - 14:03

Напишу про Екзист ... Просто для сведения ... Пользуюсь ими периодически, удобно по дороге на работу и если не срочно ... Но вот странность увидел по ценам, всегда казалось, что в Екзисте цены средние ... Так вот, решил, что пора задуматься очередной раз ГРМ и всё в комплекте с ним заменить, посмотрел в Екзисте и зашёл в Независимость, дилера фордовского ... Одно и то же, оригинал, в Независимости дешевле, что странно ...

#14 OFFLINE   kikigor

• Мондео клуб
  • 1 667 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 2005

Отправлено 12 января 2009 - 07:27

Да, к сожалению и я отмечаю, что в Экзисте цены малость подросли.. Теперь приходится перед покупкой проводить коньюктурный анализ...
Но кидалова и подставлялова пока не было. Приезжала деталь не та, без проблем оформили возврат...
(филиал Е-бурга)

#15 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 13 января 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияkikigor (12.1.2009, 8:27) писал:

Да, к сожалению и я отмечаю, что в Экзисте цены малость подросли.. Теперь приходится перед покупкой проводить коньюктурный анализ...
Но кидалова и подставлялова пока не было. Приезжала деталь не та, без проблем оформили возврат...
(филиал Е-бурга)
+1, в экзисте покупал уже очень много, тоже негатива нет, однажды радиатор пришёл помятый и со следами установки на машину, извинились, перезаказали. В остальном О.К.

#16 OFFLINE   dAfunk

• Мондео клуб
  • 205 сообщений
  • Машина:ФМ 2, Zetec 2.0, 97 г.

Отправлено 21 января 2009 - 18:06

В экзисте покупаю уже с год с небольшим (зарегестрирован экзист-Кашира (дом 61)) нареканий нет все четко; пару раз заказы даже без предоплаты менеджер оформлял: заказ через инет, полчаса - перезвон менеджера, что мол ушло в заказ, оплата при получении!

Экзист, не тот ремень привезли, + киданули кажись
ну и что прикажете теперь делать?
Это не офис на Варшавке? Я там как-то был (как раз весной 2008) сплошной разброд и шатание :censor: абсолютная апатия менеджеров, разрывается телефон в офисе ни одно тело не шевелится, отношение наплевательское (странно вроде они чем больше продадут, тем больше навар... :blink: ) 1 раз заказ потеряли типа, второй раз приехал кладовщика полтора часа ждал, етить! Слава Богу, что хоть запчасти все нормуль привезли, правда с задержкой в неделю :rtfm: :mad: в пень! Я туда больше ни ногой!

Вот на Каширке другое дело, респект прям! Все четко, грамотно и в срок! :nice:

Сообщение отредактировал Pawlik: 23 января 2009 - 10:47

#17 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 18:55

нет, я заказывал на люблинке
кстати сказать через инет когда заказываю даже на 10-15 штук были заказы - предоплату не просили

#18 OFFLINE   s77

• Мондео клуб
  • 416 сообщений
  • Машина:ФМ4; 2,3АТ; 2008

Отправлено 21 января 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияGear (21.1.2009, 18:55) писал:

нет, я заказывал на люблинке
кстати сказать через инет когда заказываю даже на 10-15 штук были заказы - предоплату не просили
Интересненько.......экзистом пользуюсь давно, в принципе доволен, но без предоплаты даже на сто рублей заказ в работу не берут.......это в Питере у всех так или тока у меня???

#19 OFFLINE   chernich

• Мондео клуб
  • 6 134 сообщений
  • Машина:нет

Отправлено 21 января 2009 - 20:57

Просмотр сообщенияdAfunk (21.1.2009, 20:06) писал:

В экзисте покупаю уже с год с небольшим (зарегестрирован экзист-Кашира (дом 61)) нареканий нет все четко; пару раз заказы даже без предоплаты менеджер оформлял: заказ через инет, полчаса - перезвон менеджера, что мол ушло в заказ, оплата при получении!

Это не офис на Варшавке? Я там как-то был (как раз весной 2008) сплошной разброд и шатание :censor: абсолютная апатия менеджеров, разрывается телефон в офисе ни одно тело не шевелится, отношение наплевательское (странно вроде они чем больше продадут, тем больше навар... :blink: ) 1 раз заказ потеряли типа, второй раз приехал кладовщика полтора часа ждал, етить! Слава Богу, что хоть запчасти все нормуль привезли, правда с задержкой в неделю :rtfm: :mad: в пень! Я туда больше ни ногой!

Вот на Каширке другое дело, респект прям! Все четко, грамотно и в срок! :nice:
я в варшавском офисе обитаю, тела шевелятся вроде. Если хотите без предоплаты, перед тем как оформить заказ в "коментариях" попросите оплату по факту. Обычно в пределах двух тыс. руб.

#20 OFFLINE   dAfunk

• Мондео клуб
  • 205 сообщений
  • Машина:ФМ 2, Zetec 2.0, 97 г.

Отправлено 22 января 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияchernich (21.1.2009, 20:57) писал:

я в варшавском офисе обитаю, тела шевелятся вроде. Если хотите без предоплаты, перед тем как оформить заказ в "коментариях" попросите оплату по факту. Обычно в пределах двух тыс. руб.

Не в предоплате дело, что ж Вы так к ней привязались... а в работе (вернее раздолбайству) менеджеров и отношении к клиенту!

ЗЫ Я оформление на Кашире не просил, мне менеджер сам через 30 минут перезвонил после заказа! (чему я удивился скажем прямо)...

ЗЫЫ Да кстати залезал на свой аккаунт на Варшавском офисе с полгода назад (может и больше) сменился почти весь состав менеджеров ;)

Сообщение отредактировал dAfunk: 22 января 2009 - 11:42

???????@Mail.ru ?????? ???????????