Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Переделать на релюхи с таймером. Завёл авто, релюхи должны переключить с P на D.

А других вариантов нет. И как тогда переделать. Она то и не заводится пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может есть и другие варианты, например замена эбу, кугар как и фм2 почти не прошить. В чём смысл релюх: авто заглушен, а реле переключено в паркинг, соответственно можно завести, потом после запуска поитаймеру переключается в драйв.

А ты уверен что не можешь завести из-за режима драйв? Может ещё переделать реле на стартер и будет запуск стартера в любом положении. Площядку под дпкв менял? На фм1-2 без замены площядки не завести. Какие монипуляции проводились после смены коробки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик ПКВ стоит со стороны цепей. мотор 2.5 duratec. топливо в рампе есть но в цилиндры не попадает (может иммобилайзер. но ключ был без чипа с самого начала-работало) завтра почитаю forscan-ом. посмотрим что он скажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может ещё переделать реле на стартер и будет запуск стартера в любом положении.

Что имеется в виду. как переделать реле. комп показывает что машина на драйве стоит а не паркинге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стартер крутит? Насос качает?

На реле есть 2 управляющих провода, + от замка зажигания ,-от эбу , вот минусом эбу и не даёт запуск стартера . если отсоедигить минусовой провод от эбу, и кинуть постоянный, то стартер будет крутить от замка. НО сначала нужно всё перепроверить, например можно временно разобрать реле стартера и вручную нажимать на него, если авто запустится, то только переделать управляющий минус, если не запускается, то искать причину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стартер крутит принудительно если на него подать питание с аккумулятора. только так реакции на ключ нету. топливная рампа полная (насос качает) как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. при включенном зажигании и на стартер подать питание не заводится? И нет сигнала на форсунки?

Если я так понял то это:

1- иммобилайзер, но по твоим словам его нет

2- АКПП и МКПП площадки под дпкв различаются, её тоже нужно ставить от мкпп, на в6 незнаю.

3-сам дпкв, его проводка нарушена, поменяны местами провода в фишке, полярность имеет значение.

4-перевести эбу в паркинг и пробовать завести, тут не сильно уверен, с АКПП притянут мне только через пару дней.

Изменено пользователем Finchmot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На реле есть 2 управляющих провода (где стоит), + от замка зажигания ,-от эбу , вот минусом эбу и не даёт запуск стартера . если отсоединить минусовой провод от эбу (какой пин), и кинуть постоянный (куда кинуть). Машинку завел прямым проводом со стартера (отвалился иммобилайзер. оказывается он был. чип приклеили к кольцу). не правильно установили цепь (6 рокеров в топку. печалька) осталось найти и заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На реле есть 2 управляющих провода (где стоит), + от замка зажигания ,-от эбу , вот минусом эбу и не даёт запуск стартера . если отсоединить минусовой провод от эбу (какой пин), и кинуть постоянный (куда кинуть). Машинку завел прямым проводом со стартера (отвалился иммобилайзер. оказывается он был. чип приклеили к кольцу). не правильно установили цепь (6 рокеров в топку. печалька) осталось найти и заменить.

 

На датчик давления масла. Он то по идее на заглушенной машине как раз соединен с массой, а при работающем моторе разомкнут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый день. Вопрос следующий: при стоянке на идеально ровном месте, при переводе с P на  R передача включается легко и непринужденно. Но стоит только встать под каким либо уклоном, передача включается тяжело,со стуком. Пробовал сначала включать передачу, потом снимать с ручника- не помогло. В чем может быть проблема? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Вопрос следующий: при стоянке на идеально ровном месте, при переводе с P на  R передача включается легко и непринужденно. Но стоит только встать под каким либо уклоном, передача включается тяжело,со стуком. Пробовал сначала включать передачу, потом снимать с ручника- не помогло. В чем может быть проблема? Спасибо.

 

Потому что надо на P ставить с уже включенным ручником. Нажал тормоз, остановился, не отпуская тормоза ручник, не отпуская тормоза режим P.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что надо на P ставить с уже включенным ручником. Нажал тормоз, остановился, не отпуская тормоза ручник, не отпуская тормоза режим P.

А так, как я делал было очень вредно для коробаса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А так, как я делал было очень вредно для коробаса?

Не очень вредно, но хорошего мало. Если будешь продолжать так делать, то в один прекрасный день режим P просто перестанет работать.

Суть в чем. Когда ты парковку ставишь то происходит следующее:

maxresdefault.jpg

 

Вон тот зацеп внизу входит в зацепление с выемками на дифференциале. И блокирует дифференциал от проворачивания. На ровной поверхности проблем нет. Но на наклонной поверхности весь вес автомобиля приходится на этот зацеп. Если продолжишь оставлять машину на уклоне только в режиме P рано или поздно его срежет да и всего делов. 

Изменено пользователем Dark_Dante
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не очень вредно, но хорошего мало. Если будешь продолжать так делать, то в один прекрасный день режим P просто перестанет работать.

Суть в чем. Когда ты парковку ставишь то происходит следующее:

 

Вон тот зацеп внизу входит в зацепление с выемками на дифференциале. И блокирует дифференциал от проворачивания. На ровной поверхности проблем нет. Но на наклонной поверхности весь вес автомобиля приходится на этот зацеп. Если продолжишь оставлять машину на уклоне только в режиме P рано или поздно его срежет да и всего делов. 

 Спасибо за ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если продолжишь оставлять машину на уклоне только в режиме P рано или поздно его срежет да и всего делов.

Срезать-то не срежет. Но вот форма блокиратора такова, что при усилии он выйдет из зацепления и авто покатится под уклон с негромким звуком "тр-р-р".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Срезать-то не срежет. Но вот форма блокиратора такова, что при усилии он выйдет из зацепления и авто покатится под уклон с негромким звуком "тр-р-р".

Неловко признаваться в своём разгильдяйстве, но я больше двух лет отъездила без ручника. Сколько так ездил предхоз - не представляю. На уклонах старалась не парковаться, но иногда приходилось. Также был прецедент эвакуации машины задом наперёд. Пока всё живо, но с ручником стало гораздо спокойнее :) . Я ни в коем случае не призываю делать, как я, просто хочу сказать, что запас прочности там заложен ого-го.

 

Кстати, разовое дёрганье на 4 передаче может быть связано с коробкой/бубликом, или это скорее двиг? На выходных поменяла 4 литра масла заодно с прокладкой поддона гидроблока, всё работает в штатном режиме, но вчера и сегодня при плавном разгоне на 4 передаче машина разово дёргалась. Не заметила при этом каких-то дёрганий тахометра, т.е. как была 4 передача с заблокированным ГДТ, так и осталась. Перед этим ещё днище мыли, могли грязь с VSS сбить неудачно, ошибок традиционно нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неловко признаваться в своём разгильдяйстве, но я больше двух лет отъездила без ручника. Сколько так ездил предхоз - не представляю. На уклонах старалась не парковаться, но иногда приходилось. Также был прецедент эвакуации машины задом наперёд. Пока всё живо, но с ручником стало гораздо спокойнее . Я ни в коем случае не призываю делать, как я, просто хочу сказать, что запас прочности там заложен ого-го.

Я обычно на ровной поверхности пользуюсь только паркингом. Ручником/ножником - только на уклонах.

Эксперименты с переводом авто на "P" - тоже проводил. Собственно поэтому и рассказываю про "р-рр" -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, сама отвечаю на свой вопрос: финита ля трансмиссия :russian_roulette: . Под нагрузкой - на подъёмах и иногда на ровной дороге перестал разблокироваться ГДТ при плавном ускорении, вместо этого Меркурий едет рывками при стабильных оборотах. На спуске разблокировка происходит как надо, плавно повышая обороты. Других изменений в поведении коробки не наблюдается, кикдаун работает, передачи включаются как обычно. АТФка после замены стала гораздо прозрачнее, точно определить уровень сложно, но похоже, что почти 1 см перелив. Я правильно понимаю, что самый правильный вариант - разобрать, поменять, что осыпалось, вместе с фильтром, и ездить дальше? Или имеет смысл начать с промывки гидроблока? Стоит ли лезть бублик на пробеге 280+ тык?

Изменено пользователем La_Cavaliere
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, сама отвечаю на свой вопрос: финита ля трансмиссия :russian_roulette: . Под нагрузкой - на подъёмах и иногда на ровной дороге перестал разблокироваться ГДТ при плавном ускорении, вместо этого Меркурий едет рывками при стабильных оборотах. На спуске разблокировка происходит как надо, плавно повышая обороты. Других изменений в поведении коробки не наблюдается, кикдаун работает, передачи включаются как обычно. АТФка после замены стала гораздо прозрачнее, точно определить уровень сложно, но похоже, что почти 1 см перелив. Я правильно понимаю, что самый правильный вариант - разобрать, поменять, что осыпалось, вместе с фильтром, и ездить дальше? Или имеет смысл начать с промывки гидроблока? Стоит ли лезть бублик на пробеге 280+ тык?

А светодиод чего говорит? Если думать логически, раз "вниз" все работает норм, то с бубликом скорее всего все в порядке. Да и так если подумать... ладно бы не блокировался, фрикцион стерся и все такое, но разблокировка не работает явно не из за этого. Тут либо блок соленоидов чудит, либо гидроблок, либо какой то датчик. В общем электрическая проблема скорее всего вылезти должна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А светодиод чего говорит? Если думать логически, раз "вниз" все работает норм, то с бубликом скорее всего все в порядке. Да и так если подумать... ладно бы не блокировался, фрикцион стерся и все такое, но разблокировка не работает явно не из за этого. Тут либо блок соленоидов чудит, либо гидроблок, либо какой то датчик. В общем электрическая проблема скорее всего вылезти должна

У меня чётко совпали эти дёрганья с частичной заменой масла со снятием крышки гидроблока и снятием крышки сервопривода (из-под неё текло, хотела посмотреть, есть ли там прокладка. По ходу, крышку менять: резиновый уплотнитель пропускает). Поддон мыли бензином, остатки старого герметика и прокладки со стороны гидроблока аккуратно счищали и потом смыли маслом, визуально там чисто было. Мне подумалось, что новая атф могла что-нибудь отмыть между фильтром и гидроблоком, и это что-нибудь могло подзабить клапан TCC. Блок соленоидов не трогали, разве что, разъём отсоединяли. Начну с простого - поищу ошибки (чек не загорался, но мало ли) и сдёрну клемму, проверю, как поживает разъём на соленоиды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос в следующем. Во первых: чем опасен перелив или недолив масла в АТ?

Я так понимаю уровень масла должен по щупу находиться в сетчатой поверхности(синие полосы) при 55%? тогда на не прогретую коробку где должен быть уровень?В пределах правой красной полосы? Для наглядности нарисовал синие и красные полосы.

Собственно почему спрашиваю: сделал частичную замену, слил и столько же залил. Сливал через щуп. Заливал так же. 2,5 литра. Теперь на холодную при включении на R, а особенно на D проходит секунда(передача не включается) и происходит включение передачи с заметным пинком. Это что может быть-перелив или недолив? Или это тут совсем не причем и так совпали звезды?

 

Заранее спасибо за ответ!

post-94013-0-38543900-1503468984_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос в следующем. Во первых: чем опасен перелив или недолив масла в АТ?

Я так понимаю уровень масла должен по щупу находиться в сетчатой поверхности(синие полосы) при 55%? тогда на не прогретую коробку где должен быть уровень?В пределах правой красной полосы? Для наглядности нарисовал синие и красные полосы.

Собственно почему спрашиваю: сделал частичную замену, слил и столько же залил. Сливал через щуп. Заливал так же. 2,5 литра. Теперь на холодную при включении на R, а особенно на D проходит секунда(передача не включается) и происходит включение передачи с заметным пинком. Это что может быть-перелив или недолив? Или это тут совсем не причем и так совпали звезды?

 

Заранее спасибо за ответ!

 

Обычно все проблемы с коробкой начинаются после замены масла - отмывается старая грязь, накопившаяся за годы работы, попадает в гидроблок и остальные места, куда она попадать не должна, ну и начинаются приключения с коробкой. Зачем ты масло менял? Чем старое не устраивало?

На холодную коробку уровень масла вообще не меряют.

Уровень надо мерять после полного прогрева коробки и пробега примерно в 15 км, на заведенной машине, "прощелкав" перед этим три раза все положения селектора. Уровень должен находится в пределах сетчатой поверхности.

Недолив страшен тем, что не будет создаваться нужного давления в системе, фрикционы будут слабо сжиматься, будет их повышенный износ.

Перелив грозит тем, что во-первых в коробке создается излишнее давление - шестерни кпп начинают работать по принципу масляного насоса, будет давить масло из всех щелей, особенно сальников и прокладок. Во-вторых возможно вспенивание масла - перемешивание его с воздухом, что снижает его вязкость и плотность, и, естественно, вредит нормальной работе кпп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно все проблемы с коробкой начинаются после замены масла - отмывается старая грязь, накопившаяся за годы работы, попадает в гидроблок и остальные места, куда она попадать не должна, ну и начинаются приключения с коробкой. Зачем ты масло менял? Чем старое не устраивало?

На холодную коробку уровень масла вообще не меряют.

Уровень надо мерять после полного прогрева коробки и пробега примерно в 15 км, на заведенной машине, "прощелкав" перед этим три раза все положения селектора. Уровень должен находится в пределах сетчатой поверхности.

Недолив страшен тем, что не будет создаваться нужного давления в системе, фрикционы будут слабо сжиматься, будет их повышенный износ.

Перелив грозит тем, что во-первых в коробке создается излишнее давление - шестерни кпп начинают работать по принципу масляного насоса, будет давить масло из всех щелей, особенно сальников и прокладок. Во-вторых возможно вспенивание масла - перемешивание его с воздухом, что снижает его вязкость и плотность, и, естественно, вредит нормальной работе кпп.

Тоесть не обязательно мерить именно при 55 градусах? Не опасно что на заведенной буду вынимать щуп ?( Завоздушивание там и т.д.?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Появился у меня донор с акпп после дтп в заднюю часть . До удара АКПП работала исправно (я эту машину знал) , после удара осталась одна передача,авто своим ходом доехало до места назначения 2км, после простоя 3 месяца не включается ни одна скорость. Ошибок нет, селектор не оборван (перед ударом не затронуло, масло не уходит) , в разьёмах АКПП присутствуем масло, но не окислы.

Вопрос:

1- что такого могло произойти , что АКПП перестала включаться, что нужно смотреть?

2- планирую на этом же авто поставить другой эбу для настройки, но эбу для мкпп и АКПП по электрике будет отключена (мне не нужно будет ездить, только подстройка эбу на месте, но движёк буду крутить до отсечки). Что будет с с АКПП в таком режиме? Не заклинет? Опасно?

Изменено пользователем Finchmot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Появился у меня донор с акпп после дтп в заднюю часть . До удара АКПП работала исправно (я эту машину знал) , после удара осталась одна передача,авто своим ходом доехало до места назначения 2км, после простоя 3 месяца не включается ни одна скорость. Ошибок нет, селектор не оборван (перед ударом не затронуло, масло не уходит) , в разьёмах АКПП присутствуем масло, но не окислы.

Вопрос:

1- что такого могло произойти , что АКПП перестала включаться, что нужно смотреть?

2- планирую на этом же авто поставить другой эбу для настройки, но эбу для мкпп и АКПП по электрике будет отключена (мне не нужно будет ездить, только подстройка эбу на месте, но движёк буду крутить до отсечки). Что будет с с АКПП в таком режиме? Не заклинет? Опасно?

1. Проверь давление масла в АКПП

2. Хорошего ничего не будет это точно, не зря же сделана отсечка на машинах с акпп на 3000 об/мин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...