diman416 (4.10.2009, 21:05) писал:
почему это на электрику не распространяется?
вот я приобрел ФСК на 2 года,план "стандартный"
цитирую ФСК
если брать по "базовому" плану,то в этом случае гарантия на электрику будет только на "элементы непосредственно,влияющие на работоспособность ДВС" (т.е.датчики,блок управления,стартер,генератор,
катушки и т.п.)
по "стандартному" плану -на все элементы,кроме АКБ,ламп,предохранителей.Т.е.
дополнительно к базовому присоединяется гарантия например на парктроник,музыку,сигналку штатную,подогревы,ППП,электросиденья и прочее подобное...
по ходовой части в плане "стандартный" нет гарантии только на амортизаторы!
в "базовом плане" - да,гарантии на подвеску нет,но на все узлы двигателя, трансмиссии,КПП,сцепления она есть
Нутк я и написал про "базовый план". Он в таком же виде был и 2 года назад, когда на 3 моне кончалась гарантия, включая в себя:
Цитата
Позиции, включённые в объём услуг предоставляемых по плану "Базовый".
•Детали ДВС и навесное оборудование: Все внутренние детали ДВС, смазываемые моторным маслом, блок цилиндров, головка(и) блока цилиндров, прокладка ГБЦ, форсунки впрыска топлива, топливная рампа, ТНВД, опоры ДВС, маховик, коллекторы ДВС (впускной и выпускной, за исключением активного элемента каталитического нейтрализатора ОГ), масляный поддон, маслоотделитель, маслоохладитель, радиатор и вентилятор (муфта вентилятора) системы охлаждения, патрубки системы охлаждения, подходящие к радиатору и расширительному бачку, расширительный бачок системы охлаждения (включая крышку), терморегулятор системы охлаждения с корпусом, насос системы охлаждения, прокладки и уплотнения (кроме необходимых для планового обслуживания ТС), крышка механизма привода ГРМ, толкатели ГРМ (включая механические), механизм привода ГРМ (за исключением случаев плановой замены), клапанная крышка ГРМ, корпус воздушного фильтра, патрубки впускного воздуха ДВС, турбокомпрессор наддува, радиатор охлаждения впускного воздуха, датчик положения коленчатого вала, датчик положения распределительного вала, датчик детонации, датчик расхода (давления) впускного воздуха ДВС, клапан давления в подводящем топливопроводе, клапан системы рециркуляции, отработанных газов, клапан холостого хода ДВС, клапан маслоотделителя, блок дроссельной заслонки, обводные ролики и шкивы приводного ремня навесного оборудования, стартер, катушки и высоковольтные провода системы зажигания, модуль системы зажигания, главный модуль управления ДВС, модуль управления топливной системой, элементы электропроводки ДВС, непосредственно влияющие на его работоспособность.
•Детали КПП (механической и автоматической): Все детали КПП, находящиеся в корпусе КПП, прокладки и уплотнения, гидротрансформатор, корпус КПП, тросы и тяги управления КПП, механизм выбора передачи (диапазона) с рычагом управления, опоры КПП, электронный и гидравлический модули управления КПП, радиатор охлаждения масла КПП и маслопроводы.
•Детали трансмиссии, кроме КПП: Полуоси колёс, межколёсные редуктора (в т.ч. в мостовой схеме), приводные валы колёс, межколёсных редуторов (в т.ч. караданный вал) и раздаточной коробки; ШРУСы, раздаточная коробка (включая внутренние элементы), дифференциалы, подшипники приводных валов, подшипники колёс, прокладки и уплотнения корпусов: раздаточной коробки, межколёсных редукторов.
•Детали ТС, дополнительно: Главный и выжимной цилиндры сцепления, педаль управления сцеплением (отдельный элемент), возвратная пружина педали сцепления, магистрали гидропривода сцепления, педаль акселератора (отдельный элемент), трос управления дроссельной заслонкой, топливный насос, топливный бак, топливопроводы от бака к ДВС, заправочный топливопровод.
...потому и не продлил.
Насколько понимаю он и стоит те пресловутые 17 тыр, судя по Форд.ру.
Инфы по второму плану там нет. Кинь ссылку если есть подробности, ок

Вот кстати пример с очередными проблемами с дилерством, при наличии продления до 4 лет:
Каталан (2.10.2009, 15:49) писал:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать!
Мне отказывает Автопассаж на Дорожной в гарантийном ремонте АКПП! В общем ситуация следующая, у меня продлена гарантия до 4-х лет или до 100 000 км пробега по ФСК. на данный момент пробег 95 000 км, и гарантия по срокам заканчивается 14.12.2009г. Я обращался в начале Августа с проблемой не корректной работы АКПП в представительство компании Автопассаж на Каширке. Но в тот момент дилер меня уверил, что проблем в топливной системе. В итоге, помыли баки, почистили сетку бензонасоса. Было произведено ТО, так же на Каширке на 90 000км. После чего проблема с неадекватной работой АКПП осталось. Но является эта проблема крайне редко после для длительной эксплуатации! Я опять обратился в Автопассаж на Каширке с данной проблемой. Когда я приехал в Автопассаж Каширский, мастер приемщик осмотрел машину и спросил каие симптомы и когда выявляются, я соответственно все рассказал. После чего был проверен уровень масло в АКПП, и мастер покатался на машине, по территории прилегающей к СТО. Но е каких нарушений в работе вывить не смог, сказав что если он подключит сканер к машине мне придется оплатить проверку и что данная процедура бессмысленна поскольку видимых ошибок на приборной панели не выявлено! И посоветовали, обратится в Автопассаж на ул. Дорожная. Через 3-4 дня я записался на Дорожную. Пригнал автомобиль, мастер приемщик составил заказ наряд, забрал у меня машину и сказал, что мне перезвонят. ( Забыл сказать, что не с одной проблемой отдавал машину, еще был стук в подвески). Мне перезванивает мастер примерно через час, полтора и говорит что выявлено, что в подвеске вышли из строя стойки стабилизаторов и какие то сальники или втулки на коробке, точно не разобрал. И что данные работы не входят в гарантийный ремонт, объявив мне сумму ремонта более 15 000 рублей. Я попросил не чего не ремонтировать и заняться проверкой АКПП. Я созвонился с центральным офисом Автопассажа, и мне подтвердили, что естественный износ ходовой кроме амортизационных стоек, все должно манятся по гарантии. Данную информацию я сообщил мастеру приемщику. Он извинился за грубую ошибку и сказал, что все сделают по гарантии. Примерно через часа 3 поступил еще один звонок от мастера Автопассажа, и он мне сообщил что АКПП полностью исправно, а детальную разборку произвести не могут так как коробка по словам мастера приемщика не разборная! Единственное что Мастер приемщик Сергей посоветовал это убить коробку до окончания гарантийного срока! И сообщили, что машину можно будет забрать на следующий день, предварительно позвонив мне. На следующий день, часов в 11 мне звонит мастер из Автопассажа и говорит что машину они мне отдать не могут, так как когда меняли сальники или втулки, (Я точно не понял так как мастера было плохо слышно), откуда то не полилось масло. и попросили приехать меня в понедельник к инженеру по гарантии. В понедельник я приезжаю на Дорожную, выходит мастер приемщик и говорит что с коробкой есть проблемы и в данный момент АКПП снимают с авто, так же сообщив что коробка не разборная и они будут что то решать с представительством форд о замене. Сказав что мне позвонят. через минут 30 раздается звонок и мне говорят что оказывается у меня коробка разборная и все пойдет немного по другой схеме, при этом повторив что о результатах мне сообщат. Проходит два дня мне звонит мастер приемщик и говорит что из Форд Мотор-с пришел отказ по гарантии на АКПП, причина отказа нет масло в АКПП!!!!!
Я был ОЧЕНЬ раздражен.
1. Машина покупалась и обслуживалась всегда Автопассаже (кроме замены амортизационных стоек передних, делал не у официалов но в сертифицированном сервисе у которого есть лицензия на выполнения данных работ).
2. При каждом обслуживании или ТО, дилер обязан проверять все жидкости!
3. Мне проверяли жидкость до данного инцидента 4 дня назад в Автопассаж на Каширке после чего посоветовали обратится на Дорожную.
4. Машина у меня стоит в теплом отапливаемом гараже и если бы была течь масло, я бы не применено заметил данный факт!
5. Я не обращался в автопассаж с проблемой течи масла!
6.Машина провисела на подъемнике у дилера сутки и так же не было выявлено течь масла (по крайней мери мне, не кто о данной проблеме не говорил).
6. Мастер приемщик, когда забирает машину с проблемой АКПП мне, кажется обязан проверит масло в присутствии клиента!
8. Еще раз повторюсь, что мне сообщили, что с АКПП все порядке и посоветовали убить АКПП до окончания договора по ФСК.
Сегодня был в Автопассаже и встречался с инженером по гарантии, а так же с Техническим Директором. Инженер по гарантии сообщил причину отказа Форд Мотор-с, что у меня стоят не оригинальные амортизаторы, а так же что нет масло в АКПП! На мой вопрос как АКПП связано амортизационным стойкам не чего внятного ответить не смог, так же и на мой вопрос куда делась масло в АКПП если оно было и машина обслуживается только у них, тоже не смог дать внятного ответа. Тех Директор выслушал нас, и попросил тайм аут доля принятия какого, ни будь решения. Теперь жду!
:)
Сообщение отредактировал димп: 05 октября 2009 - 08:30