Форумы Форд Мондео клуба: Форд Сервис Контракт - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Форд Сервис Контракт Продление гарантии: развод или необходимость?

Опрос: А Вы продлили гарантию на свою машинку? (377 пользователей проголосовало)

А Вы продлили гарантию на свою машинку?

1. Да, я продлил гарантию. (75 голосов [19.38%])

Процент голосов: 19.38%

2. Пока нет, но собираюсь это сделать. (70 голосов [18.09%])

Процент голосов: 18.09%

3. Пока нет, размышляю над этим... (163 голосов [42.12%])

Процент голосов: 42.12%

4. Нет, не собираюсь продлевать гарантию! (79 голосов [20.41%])

Процент голосов: 20.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   alexio2000 

• Вставить ник

Отправлено 01 ноября 2008 - 13:27

Просмотр сообщенияпрофессор (15.10.2008, 21:26) писал:

ФСК "стандартный " покрывается, по подвеске все ,за исключением амортизаторов (стоек Макферсона), при условии отсутствия мех. повреждений (напр скрытые пвреждения при ДТП).

Не помню, писал ли на этом форуме свою историю владения Фокусом, поэтому повторюсь.
Купил в октябре 2004. С завода был "больной" термостат. Грелась очень медленно. Зиму отмучился. В марте 2005 поехал в сервис. Замена по гарантии. Далее этот процесс посторялся еще два раза. Но на этот раз уже заранее - по осени.
Кроме того были заменены или отремонтированы: обогрев правого зеркала, обогрев водительского сиденья, обрыв проводов включения кондиционера, а также устранены скрипы водительского сиденья и задней двери (хэтч).
Последней устраненной поломкой летом этого года была замена стоек стабилизатора сзади.
За ФСК 4 года назад было уплачено 499 Евро (по тому курсу около 18 тыс. рублей). Вот и считайте, окупил я их или нет.
Поэтому оформлять ФСК на Мондео или нет вопрос даже не стоял. Тем более, что немного даже подешевело. Заплатил 14 тыс. рублей с копейками за пакет "Стандартный", забрал вчера договор и надеюсь ездить так же беспроблемно, как и на Фокусе. Вот еще бы время ожидания гарантийного ремонта поменьше, было бы ваще отлично. А то на вопрос, а если машинка совсем встанет, вы мне подменную дадите, инженер по гарантии в Нью-Йорк Моторс с видом "ну ты и козел" ответствовал: А где я вам ее возьму.

Сообщение отредактировал alexio2000: 01 ноября 2008 - 13:27

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   профессор 

• Вставить ник

Отправлено 05 ноября 2008 - 22:00

Просмотр сообщенияalexio2000 (1.11.2008, 13:27) писал:

Не помню, писал ли на этом форуме свою историю владения Фокусом, поэтому повторюсь.
Купил в октябре 2004. С завода был "больной" термостат. Грелась очень медленно. Зиму отмучился. В марте 2005 поехал в сервис. Замена по гарантии. Далее этот процесс посторялся еще два раза. Но на этот раз уже заранее - по осени.
Кроме того были заменены или отремонтированы: обогрев правого зеркала, обогрев водительского сиденья, обрыв проводов включения кондиционера, а также устранены скрипы водительского сиденья и задней двери (хэтч).
Последней устраненной поломкой летом этого года была замена стоек стабилизатора сзади.
За ФСК 4 года назад было уплачено 499 Евро (по тому курсу около 18 тыс. рублей). Вот и считайте, окупил я их или нет.
Поэтому оформлять ФСК на Мондео или нет вопрос даже не стоял. Тем более, что немного даже подешевело. Заплатил 14 тыс. рублей с копейками за пакет "Стандартный", забрал вчера договор и надеюсь ездить так же беспроблемно, как и на Фокусе. Вот еще бы время ожидания гарантийного ремонта поменьше, было бы ваще отлично. А то на вопрос, а если машинка совсем встанет, вы мне подменную дадите, инженер по гарантии в Нью-Йорк Моторс с видом "ну ты и козел" ответствовал: А где я вам ее возьму.

Подменку дадут , но смотря какая поломка; невозможность эксплуатации, поломка носит гарантийный характер, длительное ожидание З/Ч, наличие подменки ( обычно Фьюжин или Фокус). Примерно так в Дженсере.

#23 Пользователь офлайн   bushmen 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Mondeo IV, 2.0, 2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:52

Просмотр сообщенияпрофессор (5.11.2008, 22:00) писал:

Подменку дадут , но смотря какая поломка; невозможность эксплуатации, поломка носит гарантийный характер, длительное ожидание З/Ч, наличие подменки ( обычно Фьюжин или Фокус). Примерно так в Дженсере.

А вот интересно, в случае не гарантийного характера, за деньгу дадут подменку ?! :)

#24 Пользователь офлайн   Heinz 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo Ghia 06 2.0 Сручка

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:06

Просмотр сообщенияalexio2000 (1.11.2008, 15:27) писал:

Я не знаю почему вы такое пишите, но кресло снимается с гарантии на второй год, а скрипы тем более.

#25 Пользователь офлайн   alexio2000 

• Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:39

Просмотр сообщенияHeinz (6.11.2008, 10:06) писал:

Я не знаю почему вы такое пишите, но кресло снимается с гарантии на второй год, а скрипы тем более.

Согласен. Не хотел занимать лишнее время, но если Вам угодно точности, то пишу:
Машина куплена 6 октября 2004 года.
1. Первый термостат больной с завода. Поменяли в марте 2005 года.
2. Обогрев сиденья - ремонт в апреле 2005.
3. Обогрев зеркала - ремонт в июне 2005.
4. Скрип вод. сиденья и двери багажника - устранение октябрь 2005 года.
5. Обрыв провода, подходящего к компрессору кондиционера - устранение май 2006 года.
6. Стуки в задней подвеске - замена задних стоек стабилизатора - июнь 2008.

Далее ежегодно по осени - замена (как говорили в сервисе) термостатов. Итого сейчас стоит уже ЧЕТВЕРТЫЙ (!). После замены начинала греться лучше, но потом баг опять посторялся. Гарантия кончилась, но проблема, считаю, так и не была решена до конца. Предполагаю, что помимо термостата дело еще в чем-то.

Прошу прошения за непрофильные для Мондеоклаба заметки. Просто еще раз подчеркиваю, что считаю ФорСервисКонтракт крайне полезной вещью.

#26 Пользователь офлайн   профессор 

• Вставить ник

Отправлено 10 ноября 2008 - 20:26

Просмотр сообщенияHeinz (6.11.2008, 10:06) писал:

Это с чего Вы взяли то. На обивку сидения гарантия 1 год , а на каркас, обогрев - в течении всего срока.Скрипы не влияющие на безопасность движения -не гарантия.

#27 Пользователь офлайн   alexio2000 

• Вставить ник

Отправлено 13 ноября 2008 - 19:22

Просмотр сообщенияпрофессор (10.11.2008, 20:26) писал:

Это с чего Вы взяли то. На обивку сидения гарантия 1 год , а на каркас, обогрев - в течении всего срока.Скрипы не влияющие на безопасность движения -не гарантия.

В первый год гарантии (простите за тавтологию) - все гарантия, в том числе и скрипы. Иначе как бы мне их устраняли в водительском сиденье да еще буквально за несколько дней до окончания первого года эксплуатации. Просто приехал и сказал, что задолбался слушать как сиденье пищит при каждом троганье и торможении. Сказали, что причин и последствий может быть много, вплоть до замены каркаса сиденья. В итоге все закончилось, судя по всему пшиканьем всего и вся смазкой. Но с тех пор (с октября 2005 года) тьфу три раза - ничего не скрипит.

#28 Пользователь офлайн   профессор 

• Вставить ник

Отправлено 19 ноября 2008 - 23:38

Просмотр сообщенияalexio2000 (13.11.2008, 19:22) писал:

В первый год гарантии (простите за тавтологию) - все гарантия, в том числе и скрипы. Иначе как бы мне их устраняли в водительском сиденье да еще буквально за несколько дней до окончания первого года эксплуатации. Просто приехал и сказал, что задолбался слушать как сиденье пищит при каждом троганье и торможении. Сказали, что причин и последствий может быть много, вплоть до замены каркаса сиденья. В итоге все закончилось, судя по всему пшиканьем всего и вся смазкой. Но с тех пор (с октября 2005 года) тьфу три раза - ничего не скрипит.

C начала сего года (2008) произошли изменения в гарантийной политике компании "Форд", например , скрипы (упомянутые выше), регулировки до 1500 км или 1месяц что наступит раньше ( до этого до 1 ТО). ит.д.

#29 Пользователь офлайн   alexio2000 

• Вставить ник

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:25

Просмотр сообщенияпрофессор (19.11.2008, 23:38) писал:

C начала сего года (2008) произошли изменения в гарантийной политике компании "Форд", например , скрипы (упомянутые выше), регулировки до 1500 км или 1месяц что наступит раньше ( до этого до 1 ТО). ит.д.

Крайне печальное известие. Ибо качество машинок, судя по всему отнюдь не улучшается. В Мондео, например, все скрипы и сверчки как раз тысячам к 8-10 и выползают. Да и обкатка завершается, после чего кое-что и подрегулировать не мешает. Очень жаль, что повсеместные и законные 12 месяцев Форд решил кастрировать (извините за выражение) по своему усмотрению.

#30 Пользователь офлайн   o162 

• Вставить ник
  • Машина:Форд мондео 4 Гиа х 2.0 2007

Отправлено 05 января 2009 - 10:56

Просмотр сообщенияalexio2000 (6.11.2008, 11:39) писал:

Согласен. Не хотел занимать лишнее время, но если Вам угодно точности, то пишу:
Машина куплена 6 октября 2004 года.
1. Первый термостат больной с завода. Поменяли в марте 2005 года.
2. Обогрев сиденья - ремонт в апреле 2005.
3. Обогрев зеркала - ремонт в июне 2005.
4. Скрип вод. сиденья и двери багажника - устранение октябрь 2005 года.
5. Обрыв провода, подходящего к компрессору кондиционера - устранение май 2006 года.
6. Стуки в задней подвеске - замена задних стоек стабилизатора - июнь 2008.

Далее ежегодно по осени - замена (как говорили в сервисе) термостатов. Итого сейчас стоит уже ЧЕТВЕРТЫЙ (!). После замены начинала греться лучше, но потом баг опять посторялся. Гарантия кончилась, но проблема, считаю, так и не была решена до конца. Предполагаю, что помимо термостата дело еще в чем-то.

Прошу прошения за непрофильные для Мондеоклаба заметки. Просто еще раз подчеркиваю, что считаю ФорСервисКонтракт крайне полезной вещью.

Судя по Вашей хронологии за 18000р поменены только стойки. Все остальное по обычной гарантии 2года или 100т. пробега.Выгоды не видно.

Сообщение отредактировал o162: 05 января 2009 - 11:32

#31 Пользователь офлайн   yurik 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ-4, 2,3 АКПП, 2008 год, серебро

Отправлено 06 апреля 2009 - 08:51

Добрый день! Заранее прошу меня извинить, но в поиске не смог найти ответа. Меня интересует следующее: сейчас на ФМ4 гарантия 2 года, а на машины 2007 года бельгийской сборки так-же? Ведь на ФМ3 была 3 года. Заранее благодарен.

#32 Пользователь офлайн   npee 

• Вставить ник

Отправлено 06 апреля 2009 - 08:56

машина 2007 года. куплена в 2009, гарантия 2 года

#33 Пользователь офлайн   Bовчик 

• Вставить ник
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 06 апреля 2009 - 09:02

Просмотр сообщенияyurik (6.4.2009, 8:51) писал:

Добрый день! Заранее прошу меня извинить, но в поиске не смог найти ответа. Меня интересует следующее: сейчас на ФМ4 гарантия 2 года, а на машины 2007 года бельгийской сборки так-же? Ведь на ФМ3 была 3 года. Заранее благодарен.

Гарантия на все европейские Форды всегда была 2 года, в том числе и на ФМ3. За доплату возможно увеличение на 3-й и 4-й годы. Собственно и сейчас можно продлить :)

#34 Пользователь офлайн   l113 

• Вставить ник

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:37

Летом 2008 года на моем почти трехлетнем Фокусе2 по продленной гаранти (стандартный план) заменили:
1. главный комп.
2. катализатор!!!
3. Short блок (блок цилиндров в сборе).
4. Помпу.
5. Маслосьемные колпачки.
6. Замок багажника.

п.3-п.4 без гарантии тогда стоили примерно 160 000руб.

Промблема была изначально в расходе масла, который рывками увеличивался и проявился на третий год. Началось с 1л на 10 000км (до 1-го ТО), и резко закончилось 1л на 200км. при пробеге 76 000км.

С ноября 2008г. рулю на Мондео 4 Титаниум. Как думаете, я продлил гарантию? :D

#35 Пользователь офлайн   jusupoff 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ-4 2,0 Trend+кожа

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:09

Как думаете, я продлил гарантию? - думаю, что нет, потому как ваш ФФ - это исключение из правил и вы это должны понимать. :) На 76 тыс даже Тазикам далеко до копиталки и котлы им при таком пробеге не меняют.
Хотя... можно было бы и продлить, если бы дилеры охотнее брались бы за гарантийный ремонт, а не делали из пользователя козла отпущения, постоянно крича, что стойка плохая от некачественного бензина, а свечи надо менять из-за пыльных дорог.

#36 Пользователь офлайн   alexio2000 

• Вставить ник

Отправлено 13 апреля 2009 - 13:37

Просмотр сообщенияo162 (5.1.2009, 11:56) писал:

Судя по Вашей хронологии за 18000р поменены только стойки. Все остальное по обычной гарантии 2года или 100т. пробега.Выгоды не видно.

Вы забыли про ежегодные замены термостата. А если бы еще что-нибудь посерьезнее поломалось? В конце концов, когда вы страхуете машину, вы же не высчитываете сколько раз вы ее, простите за грубость, стукнете. Просто платите за некое спокойствие и возможную экономию денег в будущем. На мой взгляд, и ФСК - та же самая страховка.

#37 Пользователь офлайн   neaky 

• Вставить ник

Отправлено 15 апреля 2009 - 00:31

Просмотр сообщенияjusupoff (12.4.2009, 21:09) писал:

Как думаете, я продлил гарантию? - думаю, что нет, потому как ваш ФФ - это исключение из правил и вы это должны понимать. :) На 76 тыс даже Тазикам далеко до копиталки и котлы им при таком пробеге не меняют.
Хотя... можно было бы и продлить, если бы дилеры охотнее брались бы за гарантийный ремонт, а не делали из пользователя козла отпущения, постоянно крича, что стойка плохая от некачественного бензина, а свечи надо менять из-за пыльных дорог.

Последний раз когда был на сервисе и попросил сделать какую-то мелочь, на меня посмотрели как на идиота и со словами "а что вы хотите? это ж Форд" мило улыбались!!! :(
ПОЧЕМУ менеджеры которые продали мне автомобиль не говорили мне - не покупайте ни в коем случае...это ж Форд!!!!
Приходится чуть ли не на коленях стоять перед мастером-приемщиком, чтобы все внимательно посмотрели....
У вас там из коробки чуть сопливит, но вы не переживайте такое бывает после зимы это ж форд....
Если честно, то машиной я доволен, но продливать контракт с таким сервисом 100 раз подумаешь!!!

#38 Пользователь офлайн   Julian 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 2008

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:52

Просмотр сообщенияneaky (15.4.2009, 1:31) писал:

Если честно, то машиной я доволен, но продливать контракт с таким сервисом 100 раз подумаешь!!!

Причем такой сервис у большинства дилеров самых разных марок. Работать не хочет никто. Цель одна - срубить с клиента денег: приехал с каким-то нареканием - вот тебе счет за диагностику, а пробемы типа не нашли, "у вас все в норме".
Я вот тоже думаю и не знаю, стоит ли вкладываться в эту доп.гарантию. Как верно отмечено, случаи, которые действительно оправдывают эту затею - исключения. Все это лотерея: повезет-не повезет, не пригодится-пригодится. :unsure:

#39 Пользователь офлайн   Julian 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 2008

Отправлено 17 апреля 2009 - 17:03

Кстати, я бы доработал опрос:
Добавил бы варианты "Я НЕ продлил гарантию и пожалел" и "Я продлил гарантию и мне это реально помогло"...

#40 Пользователь офлайн   a.p.p. 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo IV титаниум 2.0 авг07

Отправлено 20 апреля 2009 - 21:20

а вот и мой пост в эту тему про ФСК,
коллеги прошу Вашей помощи в определении моей правоты, или правоты дилера.
прошу "профессора" как знатока фск, и всех кто имеет мнение.

ситуация в следуещем,
плохо работает солнцезащитная шторка на правой задней двери, я обратился к дилеру в Ростове на дону, на ул. троллейбусной, попросил по гарантии отремонтировать, мне отказали, сославшись на то, что это подходит под пункт фск:
"""элементы отделки салона и конструкции кузова. Внутренняя отделка, стёкла (за исключением элементов обогрева стёкол),чехлы сидения и коврики, бамперы, молдинги и накладки кузова, лакокрасочное покрытие, листовой металл, элементы уплотнения кузова (в том числе герметизирующие химические составы), антенны, колёсные диски."""
а именно: Внутренняя отделка

не могу я понять, как именно шторки стали внутренней отделкой, стали в один ряд с чехлами на сидения, ковриками, обшивкой двери, торпедо.
заказывались , как дополнительнительная опция, хотя это тут ни причём.
я считаю, что это отдельный механизм-деталь, который выполняет самостоятельную функцию, и уж никак не отделка салона.
в общем голова в круг.
может кто нибудь знает, как и чем регламентируются разграничения на предмет, что есть что .

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????